Украл у коллеги SerB' а из ЖЖ. ¶
Собстно вот....[HTML_REMOVED]
Сейчас онлайн: Reymet_2
Собстно вот....[HTML_REMOVED]
Очень хороший рассказ. Правда, у меня на возможные изменения взгляд несколько другой, но, тем не менее, понравилось.
Должность: нарком обороны СССР.
Классный Рассказ!! Мне понравилось!
Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.
Коллега СерБ велик. Хотя в данном случае и банален. Но напомнить пиплам что реально их ждало без "кровавого режима" все равно стоило...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Коллега СерБ велик. Хотя в данном случае и банален. Но напомнить пиплам что реально их ждало без "кровавого режима" все равно стоило...
Заради объективности — это вроде как не его. Он это пропиарил в честь прошлого или позапрошлого 7 ноября.
Слишком мрачно. Описание румыно или китаеподобной страны было бы сильнее. Ну или черносотенной империи. Тем боле при описанной развилке выживает Русское бюро. И всё имеет высокую вероятность возвращения к почти реалу.
Dorei пишет:
Слишком мрачно. Описание румыно или китаеподобной страны было бы сильнее. Ну или черносотенной империи. Тем боле при описанной развилке выживает Русское бюро. И всё имеет высокую вероятность возвращения к почти реалу.
ну так напешите свой вариант.
Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.
Dorei пишет:
Описание румыно или китаеподобной страны было бы сильнее
Но менее правдоподобно. Разве что за Уралом
Dorei пишет:
Ну или черносотенной империи.
А альтпозитиву то зачем?
Dorei пишет:
И всё имеет высокую вероятность возвращения к почти реалу.
Не факт. Без Ленина партия скорее всего не сумеет столь точно сформулировать тактическую линию. Да и в рассказе гибнет не один Ленин, а еще и встречающие. Надо смотреть кто там был...
А в целом коллега серп и молот прав — кому не нравится пишет свое.
Виталий пишет:
это вроде как не его. Он это пропиарил
Ну тогда велик тот кто написал. А СерБ молодец что пиарит.
— В таком случае, держи себя в руках. Дело опасное, но учти если даже нас и схватят большевики –то ничего сделать не успеют . Мы ведь в любом случае вернемся в тот же день обратно в свое время. Разумеется будущее изменится радикально – мы уже не увидим никого из родных и близких – всё будет другим, но ведь это будет та Россия о которой мы мечтали – без большевиков, без Ленина, Сталина и Гулага. – Смирнов затянулся, докурил, аккуратно загасил бычок и сбросил вниз.
Судя по всему курил он отнюдь не табак....
На ФАИ в прошлом году в конкурсе сценариев АИ-кина НикоЛаич писал нечто подобное, но с убиением Троцкого и белой альтпозитивой для России. Я с ним по началу спорил, но потом бросил — к примеру Троцкого он в начале собирался найти и убить в Питере времен Февральской революции
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Че Бурашка пишет:
Судя по всему курил он отнюдь не табак....
Да не, белозерги оне по жизни такие... им даже трава не нужна
Очень правильный рассказ кстати с этой ТЗ. Те кто читают ФАИ-орг знают уровень тамошних АИ по ГВ — где-то такой "уровень" и есть...
Den пишет:
А альтпозитиву то зачем?
Коллега, позитивность-то относительна. Для тех кто взрывает Ленина "Православное царство Российское", похожее на нынешний Иран -- негатива хуже СССР. Для них Россия в последние двадцать лет развивается...
Den пишет:
Но менее правдоподобно. Разве что за Уралом
Развилка за двадцать лет до ВМВ. За это время Российская республика 30 раз станет сателлитом Гитлера (были же таковыми Болгария и Польша)... Кроме того Запад может забить Рейх и без прямой помощи России -- ресурсов-то больше... (Россия участует на манер Югославии.)
Не факт. Без Ленина партия скорее всего не сумеет столь точно сформулировать тактическую линию. Да и в рассказе гибнет не один Ленин, а еще и встречающие. Надо смотреть кто там был...
Понятно, что Великий Октябрь не получится. Но вот 2-ая Февральская (1918 года) ИМХО возмоожна...
Den пишет:
А в целом коллега серп и молот прав — кому не нравится пишет свое.
Было у меня нечто подобное, надо восстановить...
Коллега, не знаете, где бы Минца купить можно было?
Dorei пишет:
Развилка за двадцать лет до ВМВ. За это время Российская республика 30 раз станет сателлитом Гитлера (были же таковыми Болгария и Польша)... Кроме того Запад может забить Рейх и без прямой помощи России -- ресурсов-то больше... (Россия участует на манер Югославии.)
ИМХО, тут куда интересней. В конце 20х — ВД. Российская Республика идет в нее вместе с остальным "швабодным миром", Индустриализации скорее всего нет, следовательно американской и не только промышленности становится гораздо хуже РИ. Можно и Мировой Революции дождаться "Взрывателям" это еще больший облом, чем победивший Рейх
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Dorei пишет:
Коллега, позитивность-то относительна. Для тех кто взрывает Ленина "Православное царство Российское", похожее на нынешний Иран -- негатива хуже СССР. Для них Россия в последние двадцать лет развивается...
Гм, согласен пожалуй.
Dorei пишет:
Кроме того Запад может забить Рейх и без прямой помощи России -- ресурсов-то больше...
Верится с трудом.
Dorei пишет:
Но вот 2-ая Февральская (1918 года) ИМХО возмоожна...
Далее распад страны — далее см. рассказ.
Dorei пишет:
Коллега, не знаете, где бы Минца купить можно было?
"Слющай сам хачу да?"
Den пишет:
Далее распад страны — далее см. рассказ.
Собственно почему? Вторая Февральская -- это про период, не про содержание. Неужели Сталин с Молотовым настолько тупее Колчака?
Den пишет:
Верится с трудом.
Понятно, что напряг будет больше...
Den пишет:
"Слющай сам хачу да?"
Настолько редкость... =(
Dorei пишет:
Понятно, что напряг будет больше...
Слишком больше. Настолько что не верится в возможность.
Dorei пишет:
Неужели Сталин с Молотовым настолько тупее Колчака?
Они просто не имеют авторитета Ленина? Да и с чего вы решили что они там главные? Допустим рулит Свердлов...
Den пишет:
Они просто не имеют авторитета Ленина? Да и с чего вы решили что они там главные? Допустим рулит Свердлов...
Ну ГВ будет немного длиннее... К 1930 управятся.
Замечу, что черносотенство ХХ века (не путать с временами Минина) является предшественником фашизма (и не только ), причём явно не немецкого типа. Так что ни о каком прогрессивном развитии черносотенной России и речи быть не может.
Должность: нарком обороны СССР.
pasaremos2005 пишет:
Замечу, что черносотенство ХХ века (не путать с временами Минина) является предшественником фашизма (и не только ), причём явно не немецкого типа. Так что ни о каком прогрессивном развитии черносотенной России и речи быть не может.
Там очень специфичное учение. Похожее скорее на ХАМАС какой-нибудь.
pasaremos2005 пишет:
Так что ни о каком прогрессивном развитии черносотенной России и речи быть не может.
Коллега на Форуме на эту тему много спорили. Нет времени начинать по новому, но меня лично коллега Георг убедил, что значительная часть черносотенных развилок (не путать с белогвардейцами!!!) есть вполне альтпозитива.
Dorei пишет:
У коллеги в очередной раз жОсткие ассоциации
Den пишет:
ХАМАС далеко не только ракетопулянием занимается. Насколько понимаю, это вполне себе развитая организация с отвилками вплоть до соцобеспечения (за что они в паралмент Автономии и попали). Можно для более полного соотвествия поменять на Хизбаллу или на иранских исламистов. Отыскать точный аналог сложно. Черносотенцы -- религиозники, фактически сторонники теократического государства, противники парламентаризма, национал-реформисты в экономике. Сейчас на Западе таких партий нет. И в общем никогда не было. С исламистами ираноподобного толка виден целый ряд общих черт.
Dorei пишет:
Черносотенцы -- религиозники, фактически сторонники теократического государства, противники парламентаризма, национал-реформисты в экономике
Как бы Радуга и Георг, ЕМНИП неоднократно выкладывали примеры черносотенников-социалистов.
Dorei пишет:
Den пишет:
Dorei пишет:
ХАМАС далеко не только ракетопулянием занимается.
Мир Православного Вархаммера
Че Бурашка пишет:
Мир Православного Вархаммера
? Почему такие выводы?
Dorei пишет:
Почему такие выводы?
Ну если черносотенцы займутся еще и ракетопусканием (а не занятся они не могут если ВМВ переживут, да и учение Циолковский им как бы не более чем коммунистам понравится), то маштабированием от ХАМАС получаем сотни РН в год. Такое вот Вселенское Православие
ЗЫ Знаю что трэш и нереал, но красиво блин Православие должно быть Вселенским
Че Бурашка пишет:
Православие должно быть Вселенским
Оно должно быть Ядерным (здесь Калашников прав) [del][/del]