Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, perefedya, Грець, veniamin

"Кавказская дань" менее 2% бюджета???

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: "..

Магомед пишет:

"хуже некуда" (с) .

Да ну ? Думаете, что хуже не может быть ? Очень даже может. К примеру — Зюганов. Или братаны Поткины .. Или Немцов-Хакамада ..

Магомед пишет:

если же для вас проще сидеть сложа ручки и ждать

Я еще раз спрашиваю. Скажите мне, в чем заключается смысл "революции". Только в том, чтобы оторвать от кормушки одних и передать кормушку другим ? Спасибо, не надо.

Сегодня нет политической силы, которая могла бы заменить существующий режим. Нет такой силы !

И Вы не сможете мне такую силу назвать !

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: Сегод..

гутник пишет:

Сегодня нет политической силы, которая могла бы заменить существующий режим. Нет такой силы !

И Вы не сможете мне такую силу назвать !

Как минимум одна есть — Лукашенко. Думаю это идеальный кандидат по крайней мере на переходный период, чтобы сформировать русскую патриотическую элиту и не пересаживаться с митингов сразу в Кремль. Что до Вашего замечания, что у него "масштаб не тот" — он отлично показал себя в малом и достоин большего. Вряд ли и Сталин в Белоруссии сделал бы лучше чем он.

Думаю что есть и ещё кандидаты. Кстати скажите по пунктам, чем Вам не нравится Поткин. Я не то чтобы его фанат, но не понимаю Вашего к нему презрения, чем он его снискал?

ЗЫ: Вот яхты Абрамовича арестовали. Наверное, на Терек повезут

Цитата

Холмогоров только чт..

Холмогоров только что хорошо написал:

Вообще логика наших квази-охранителей касательно устройства РФ является совершенно замечательной.

Они совершенно согласны с тем, что сейчас русские находятся в неравноправном положении по сравнению с остальными народами РФ, что за русским народом не признается тех прав, которые есть у чеченцев или башкиров. Но, при этом, говорится, что любые действия по повышению статуса русских в РФ являются "развалом России" потому что гордые нацмены не потерпят равноправия русских с собой. Как только за русскими признают какие-то права — в виде ли посягательства на автономии, или виде создания русской сверхавтономии, то тут же нацреспублики начнут отделяться и убегать...

Если принять эту логику всерьез (а ведь "охранители" знают, что охраняют, или я неправ?), то получается, что

Единственным фундаментом существования нынешней РФ как единого государства является общая заинтересованность национальных меньшинств в привелегированном положении по сравнению с русскими.

Как только со стороны русских будет проявлено в любой форме посягательство на это привелегированное положение, тут же существование в рамках РФ для нацменов станет невыгодным, они разбегутся и РФ развалится.

Именно по этой причине от русских требуют ни в коем случае не говорить о своем равноправии, пугая нас всеми ужасами "развала России" в котором в очередной раз предполагается обвинить русских националистов (кем предполагается, да теми, кто его на самом деле хочет и ждет).

По моему разумению, единство России строится на чем-то другом, а не на общем интересе привелегированных инородцев жить за счет русских.

По моему разумению единство России держится на воле русского народа к жизни в едином государстве. Будет эта воля — его ничего разорвет А вот если воля исчезнет, если единственной мыслью русских будет "нах этот Кавказ", "нахрена вообще нам всё это свинство, где запрещают наш язык, унижают нашу культуру, убивают нас в затылок, сдалось?", то даже если все представители нацменьшинств будут как один дружно подпирать нынешнюю структуру, она все равно рухнет с позором и треском.

И за счет того, что русские уравняют свой статус, а того глядишь и его повысят, никакого развала не произойдет. Русский народ завоевал эту страну силой оружия, а не присоединением автономий. Он восстановил её единство силой оружия и в годы Смуты, и после Гражданской войны. И в 1991 году никто бы никуда не ушел, если бы у русских были лидеры, не предававшие свой народ.

Так что пугать нас тем, что от нас убегут одеяло и простыня — не надо.

Единственная ценность нынешней конституции РФ состоит в том, что никакого права на отделение она не предусматривает.

И этого положения ни при каких конституционных реформах в ней не появится.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Гутник - "К прим..

Гутник — "К примеру — Зюганов. Или братаны Поткины .. Или Немцов-Хакамада..." — все три названные вами группировки НЕ ХУЖЕ. Вторые и третьи делали б в один тоже что и делает Путен, как верный наследник Ельцина. А первый, глядишь, и олигархов бы чуток поприжал, по сравнению с ( увы, не до национализации, но по сравнению с реалом то и "розовый" Зю Брежнев как минимум ).

— !Сегодня нет политической силы, которая могла бы заменить существующий режим. Нет такой силы ! И Вы не сможете мне такую силу назвать !" — ЗАМЕНИТЬ этот режим может кто хочешь, хуже не будет. Вот чтобы ЛУЧШЕ и с гарантией — это сложнее, но напоминаю вам избитую истину — в конце 1916 года вы бы сказали мне — НАЗОВИТЕ ТУ СИЛУ, что ЛУЧЧЕ Николая 2?" И я бы вам большевиков не назвал...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Глава Чечни Рамзан К..

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил Верховному суду республики пересмотреть дела почти сотни преступников. Такое распоряжение чеченский лидер отдал в ходе расширенного заседания 8 февраля, на котором присутствовали члены правительства, главы районов, руководители всех силовых структур, прокурор Чечни и председатель Верховного суда республики. Заседание было организовано после поездки президента Чечни в исправительную колонию №2 в начале февраля, где Р.Кадыров встретился и лично поговорил с заключенными. В ходе встречи с чиновниками Р.Кадыров рассказал несколько историй несправедливо осужденных. В частности, по словам главы республики, один мужчина был приговорен к 17 годам заключения за то лишь, что в момент убийства оказался рядом. Р.Кадыров заявил, что если бы он оказался на месте этого осужденного, то сбежал бы из тюрьмы, раздобыл оружие, нашел осудившего его судью и застрелил бы его. После заседания в Верховный суд Чечни поступило распоряжение пересмотреть дела почти 100 человек. Так, десяти осужденным рекомендовано снизить сроки заключения, а еще 92 поручено освободить условно-досрочно. В списке осужденных оказались 22 участника незаконных вооруженных формирований и их пособники, четверо осужденных за оружие, 30 наркоманов, а также убийцы, воры, разбойники и грабители. — 18 февраля 2011 г.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Как м..

Luxor пишет:

Как минимум одна есть — Лукашенко. Думаю это идеальный кандидат по крайней мере на переходный период

Забудьте про Лукашенко. Абсолютно нереальный кандидат. Дело даже не в его способностях ... Дело в том, что Лукашенко не имеет поддержки в РФ. За ним в РФ никто не стоит. И никто его к власти не пустит.

Luxor пишет:

Кстати скажите по пунктам, чем Вам не нравится Поткин.

Думаю, что мало кто сделал больше для дискредитации идей русского национализма, чем братаны Поткины. Даже зороастриец Крылов и Тор курят в стороне ...

Еврей Поткин — русский националист ?

"Повесьте Поткина за ноги, и из кармана его обязательно вывалится израильский паспорт ..."

Цитата

Гутник - "Дело в..

Гутник — "Дело в том, что Лукашенко не имеет поддержки в РФ." — ну "неизвеситный подполковник из Питера" тоже поддержки не имел, пока ему ее не нарисовали СМИ, а уж Александр Григорьевич то поуважаемей будет

— "За ним в РФ никто не стоит. И никто его к власти не пустит." — не, Гутник, вы спрашиваете КТО ЛУЧШЕ или КОГО ПУСТЯТ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: ЗАМЕ..

Магомед пишет:

ЗАМЕНИТЬ этот режим может кто хочешь, хуже не будет

Будет хуже. И очень хуже.

Магомед пишет:

А первый, глядишь, и олигархов бы чуток поприжал, по сравнению с ( увы, не до национализации, но по сравнению с реалом то и "розовый" Зю Брежнев как минимум

Не смешите Вы меня.

Магомед пишет:

Вот чтобы ЛУЧШЕ и с гарантией — это сложнее,

Но Вы при этом готовы устроить кровавую бойню ... Спасибо.

Магомед пишет:

НАЗОВИТЕ ТУ СИЛУ, что ЛУЧЧЕ Николая 2?" И я бы вам большевиков не назвал..

Браво ! Т.е. Вы хотите гражданской войны и 10 000 000 трупов ?

Цитата

гутник пишет: Дело ..

гутник пишет:

Дело в том, что Лукашенко не имеет поддержки в РФ. За ним в РФ никто не стоит. И никто его к власти не пустит.

Лукашенко поддерживает большинство народа.

А что касается "политических групп", они никакого порядочного человека к власти не пропустят, что приведё, рано или поздно, к гибели страны и русского народа в частности. Остаётся отстранение их от власти более или менее силовым путём.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Лукаше..

Luxor пишет:

Лукашенко поддерживает большинство народа.

Вы это с чего взяли ?

Luxor пишет:

Остаётся отстранение их от власти более или менее силовым путём.

Ага, т.е. хотите устроить кровавую бойню ? Ради того, чтобы привести к власти Лукашенко ? Лукашенко, которого не поддерживает армия, который не имеет своей команды и т.д. И который при любом раскладе будет свергнут через два месяца.

Спасибо. Если кто-то пожелает снова устроить кровавую революцию, то я готов вступить в карательный отряд и уничтожать "революционерчиков". Огнём и мечом. Вместе с их семьями.

Цитата

гутник пишет: Лукаш..

гутник пишет:

Лукашенко, которого не поддерживает армия,

Откуда Вы это взяли? Я хоть Табурета и защищал, Вы ещё скажите что армия его поддерживает.

гутник пишет:

который не имеет своей команды

Ну да, в Белоруссии он лично каждым жэком командует.

гутник пишет:

Если кто-то пожелает снова устроить кровавую революцию, то я готов вступить в карательный отряд и уничтожать "революционерчиков". Огнём и мечом. Вместе с их семьями.

Это готично будет смотреться. Чеченский карательный отряд с единсным ополоумевшим крымчаком. Только как бы они Вас вместе с с емьёй не элиминировали. Путин-то далеко будет.Правда, Вы семью предусмотрительно в Крыму сховаете.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Откуда..

Luxor пишет:

Откуда Вы это взяли? Я хоть Табурета и защищал, Вы ещё скажите что армия его поддерживает.

Главное, что армия не поддержит Лукашенко.

Luxor пишет:

Ну да, в Белоруссии он лично каждым жэком командует.

Понятно. Т.е. Вы хотите, чтобы Лукашенко привез из Белоруссии в РФ своих наместников ... Спасибо ...

Цитата

гутник пишет: Главн..

гутник пишет:

Главное, что армия не поддержит Лукашенко.

Откуда Вы это взяли? Вот давайте спросим, например, Ага-Хана, хотя он к Вам лучше чем ко мне относится, поддержит ли он Лукашенко. Лукшенко при весьма ограниченных ресурсах создал вполне эффективную армию, наследующие лучшие русские и советские традиции, боеспособную и без считаемого Вами необходимым "гоблинства".

гутник пишет:

Вы хотите, чтобы Лукашенко привез из Белоруссии в РФ своих наместников ... Спасибо ...

О да, отстоим нашенских Нургалиева, Суркова, Чубайса и ко.

Цитата

гутник пишет: Т.е...

гутник пишет:

Т.е. Вы хотите, чтобы Лукашенко привез из Белоруссии в РФ своих наместников

а кто сказал что они хуже нынешних "эффективных менеджеров"?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: а к..

Sergey-M пишет:

а кто сказал что они хуже нынешних "эффективных менеджеров"?

То есть для того, чтобы заменить нынешних питерских выходцами из Могилева и Витебска, в РФ нужно устроить кровавое побоище в виде "новой революции" ?

Цитата

Дело не в географиче..

Дело не в географическом происхождении, а в порядчности и ценностных ориентирах. А побоище — очень хотелось бы верить, что его удастся избежать, но шансов на это становится всё меньше. ПРи любом развитии событий. По сути, в вялой форме оно уже идёт. Процесс, бывший в нацменских респебликах, теперь идёт в самой России, пока ещё с интенсивностью как до 1990го года.

Я много и на этом форуме говорил в поддержку власти, надеялся, что она сможет опереться на русское движение и повернуться к нему лицом, что русское движение должно лишь дать ей опору. Но последние шаги власти показали, что она продолжает всё ожесточённее давить русское движение и народ вмето этого.

Цитата

гутник пишет: И кот..

гутник пишет:

И который при любом раскладе будет свергнут через два месяца.

Кем?Вашими любимыми чечнскими боевиками? или вы готовы дружеские Абрамсы в Россию привезти для востсанвления режима Путина?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Кем..

Sergey-M пишет:

Кем?

Да мало ли кем ... Воцарение Лукашенко возможно только в результате переворота, который приведет к началу гражданской войны. Власть Лукашенко не будет признана в большинстве регионов РФ. Власть Лукашенко не будет признана армией.

Так что хватит одной дивизии, при помощи которой Шаманов выбросит Лукашенко из Кремля ....

Или не Шаманов, а другой генерал.

Но начнется цепная реакция. Кровавая бойня. А вот тогда скажет своё слово НАТО. О том, что для восстановления мира в РФ нужно послать миротворцев.

Вы этого хотите ?

гутник
Цитата

Luxor пишет: Процес..

Luxor пишет:

Процесс, бывший в нацменских респебликах, теперь идёт в самой России

Да ну ?? ГДЕ ?????????

Цитата

гутник пишет: Вы эт..

гутник пишет:

Вы этого хотите ?

Вы этого хотите

гутник пишет:

который приведет к началу гражданской войны.

и кто будет против центральной власти?академик Кадыров?

гутник пишет:

Власть Лукашенко не будет признана в большинстве регионов РФ.

с чего бы это?

гутник пишет:

Власть Лукашенко не будет признана армией.

Наша армия поддерживает абсолютно всех кто в кремле сидит. гутник пишет:

ак что хватит одной дивизии, при помощи которой Шаманов выбросит Лукашенко из Кремля ....

А с какого бодуна Шаманов будет это делать?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: и к..

Sergey-M пишет:

и кто будет против центральной власти?академик Кадыров?

Против узурпатора Лукашенко буду региональные элиты. Начиная от Владивостока, заканчивая Калиниградом.

Sergey-M пишет:

с чего бы это?

С того, что он чужой.

Sergey-M пишет:

Наша армия поддерживает абсолютно всех кто в кремле сидит

Вам напомнить 1991 год ? Когда распался СССР и военные округа на местах превратились в вооруженные силы суверенных государств ?

Sergey-M пишет:

А с какого бодуна Шаманов будет это делать?

А на хрена Шаманову какой-то там колхозник в Кремле ?

Sergey-M пишет:

Вы этого хотите

Нет. Я как раз и не хочу, чтобы в РФ вошли войска НАТО. Этого хотят те, кто мечтает устроить кровавую бойню.

Цитата

гутник пишет: А на ..

гутник пишет:

А на хрена Шаманову какой-то там колхозник в Кремле ?

А какой то мебельщик на влохонке ему очень даже нравится.

гутник пишет:

Вам напомнить 1991 год ? Когда распался СССР и военные округа на местах превратились в вооруженные силы суверенных государств ?

И никто не восставал против этого. У кого корона-тот и царь.Так будет и здесь

гутник пишет:

С того, что он чужой.

Вам?может быть. Не из касты юристов-паразитов вестимо...

гутник пишет:

Против узурпатора Лукашенко буду региональные элиты. Начиная от Владивостока, заканчивая Калиниградом.

Вам из крыма это вестимо виднее:-)))))

гутник пишет:

Нет. Я как раз и не хочу, чтобы в РФ вошли войска НАТО

Хотите,хотите.ибо поддерживаете нынешний разваливающий страну режим

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: А к..

Sergey-M пишет:

А какой то мебельщик на влохонке ему очень даже нравится.

Мебельщик не совершал госпереворота.

Sergey-M пишет:

И никто не восставал против этого. У кого корона-тот и царь.Так будет и здесь

Именно так. Появится Дальневосточная республика и войска ДВО станут её армией.

Sergey-M пишет:

Вам?может быть. Не из касты юристов-паразитов вестимо...

Лукашенко — чужой для управленцев. Для армии. Для директоров. Для бизнеса.

Sergey-M пишет:

Хотите,хотите.ибо поддерживаете нынешний разваливающий страну режим

Да, я поддерживаю нынешний режим, ибо не вижу альтернативы.

Вы не можете предложить лучшего режима. Вы хотите устроить кровавую бойню, после которой РФ просто развалится.

Цитата

гутник пишет: Мебел..

гутник пишет:

Мебельщик не совершал госпереворота.

он армию разваливает.не так ли?

гутник пишет:

Именно так. Появится Дальневосточная республика и войска ДВО станут её армией.
не появится. нет в стране сильных региональных лидеров.
гутник пишет:
[quote]Лукашенко — чужой для управленцев. Для армии. Для директоров. Для бизнеса.

[/quote]

А Путин свой что ли был в 2000-м?

гутник пишет:

Вы хотите устроить кровавую бойню, после которой РФ просто развалится.

с задачей развала РФ прекрасно справляется нынешний режим.

гутник пишет:

Вы хотите устроить кровавую бойню

еще раз-кто будет кроваво биться?

Цитата

гутник пишет: Проти..

гутник пишет:

Эти элиты будут на следующий день на фонарях, если в аэропорт не успеют.

гутник пишет:

Этого хотят те, кто мечтает устроить кровавую бойню.

Ещё раз — кровавая бойня неизбежна, если только действующая власть добровольно не изменит свою антирусскую политику (на что я надеялся, но что в последнее время стало не вероятно. (Хотя в оставшуюся тень шанса всё же хочется верить:)). Но чем позже она начнётся, тем будет кровавее. Как с 1917г. (хотя тогда природа конфликта была иной, но со сроками аналогия полная).

Цитата

гутник пишет: Появи..

гутник пишет:

Появится Дальневосточная республика и войска ДВО станут её армией.

Такая опасность есть. Её избежание зависит от того, какие слова найдёт новая власть. Если она скажет, что что будет строить Русское государство, для Русского народа и на основе его традиционных ценностей (при уважении прав других коренных народов РФ в пределах их территорий) — в русских регионах сепаратизма не будет. А не в русских его можно будет подавить.

А вот если продолжится то что сейчас и по стране будет расползаться "Косово" — регионы станут искать спасения поодиночке.

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: А П..

Sergey-M пишет:

А Путин свой что ли был в 2000-м?

Путин совершал госпереворот ?

Sergey-M пишет:

Да ну ?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: еще..

Sergey-M пишет:

еще раз-кто будет кроваво биться?

Граждане РФ.

Luxor пишет:

Эти элиты будут на следующий день на фонарях, если в аэропорт не успеют.

Эти элиты начнут объявлять о создании независимых государств.

Luxor пишет:

А не в русских его можно будет подавить.

Вы будете подавлять ?

тухачевский
Цитата

Sergey-M пишет: с ..

Sergey-M пишет:

гм...Вы не находите, что в 1999 РФ РФ была к развалу несколько ближе? Это с "особым статусом" татарстана(скажем, в 1999 РТ попыталась отвертеться от участия во Второй Чеченской Войне, отказавшись посылать туда призывников)и де-факто независимой ичкерией? Просто личные воспоминания- в конце 90-х, я, мелкий пацан, был уверен, что РБ- независимое от РФ государство, а вот Крым и Запорожье(куда пару раз меня отправляли к родичам) воспринимал как Россию.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Леший
Цитата

гутник пишет: Вам н..

гутник пишет:

Вам напомнить, что инициатором роспуска СССР выступила тогдашняя "россиянская" власть? И у военных округов просто не осталось выбора, как подчиниться новым "суверенным" правительствам, т.к. сама Москва активно поддерживала "парад суверенитетов".

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ответить