Den пишет:
Хм. А как вы считали?
Поправка — в одном из трех портов где осталась наука. Мы, Владик, мурмаши.... В Питере только торгаши — им не гидрология, не ихтиология не нужна, на Северах ничего толком нет, Новороссийск — опять же только торграши. Вся наука на ЧМ концентрировалась в более пристойных местах.
Den пишет:
Коллега, что они не только у вам катаются разве не очевидно? Я собственно именно о ширшовцах. Я стыдливо напоминаю, что у вас ваще-то филиал. Вы не знали?
Ден, к нам кататься ближе всего. Питер еще ближе... но вот не помню я никаких серьезных работ там. Узнаю поточнее, но АФАИК я все же прав.
Не филиал а отделение.
Кстати вроде как оказывается есть и питерское и геленжикское и народу там не мало.. Но вот не мелькают они в прессе. Ну и флот основной опять же в Калининграде
Den пишет:
Ну в общем да. Но вы серьезно считаете что в два раза это так — фигня?
Комнату на последней станции метро за 5 тыр?
Ну и кроме того — не факт что в Мск будет проще с подработкой, хотя бы в первое время. Просто напросто могут посадить на полный рабочий день.
Den пишет:
Там это тупо проще. Потому все наблюдаемое — вполне естественный процесс. Для канибальской либерально-рыночной модели ессно.
А я спорил с тем что проще?
Ден, кстати не всегда уверен что проще иногороднему. Не, твою биограафию я помню, но согласись, что историку найти место попроще чем тому же океанологу
Den пишет:
Йес. Так почему идут туды? Быдлос?
Долго думал. В принципе соглашусь с Лешим — во-первых у нас наблюдается сокращение числа филиалов.
Во-вторых тот филиал про который я говорил он ведомственный. И платит контора зачастую
В-третьих и самое главное — региональные ВУЗы (наши как минимум) жестко прикрывают заочное обучение. А филиалы только на этом и живут. Что тоже свидетельствует о качестве этого образования...
Ivto пишет:
Вообще, довольно интересный обзор.
Ы? Голимая реклама.... Ну и как бы рассказы о неимоверном качестве чешского польского и греческого образования таки доставляют...
Leonid II пишет:
Вы точно хотите поговорить о з/п продавана с инженерным дипломом в сравнении с доходом даже старшего экономиста, работающего по специальности?
А вы не хотите поговорить о числе потребных продаванов и старших экономистов? Если говорить о продаванах — то их аналог это девочки впаривающие кредиты...
Или же мы говорим о человеке который продает серьезную и дорогую технику, который консультирует, настраивает, внедряет и т.д.... Так зарплата у такого плюс минус лапоть на уровне означенного старшего экономиста.
Leonid II пишет:
Коллега конечно же поделится % гопников с дипломами экономистов и юристов?
Лично наблюдал. С дипломами и в форме. Ну и скандал с вайпером тоже на слуху.
Leonid II пишет:
Соответствующая цифирь есть на Госкомстате.
Ссылку можно?
Leonid II пишет:
На которые реально устроиться, не выезжая за пределы, не имея мохнатой лапы и чтобы з/п позволяла питаться не только дошираками.
Учитель в крупной школе. Через пару лет работы. Но вот абитуриенты ни разу не рвуться на эти места
Leonid II пишет:
- Естественно, родители, которые считают, что бухгалтеру будут платить гору бабла за то, что она теща, а инженеру на том же предприятии — просто за красивые глаза, в природе бывают.
Но я бы не сказал, что это обычно.
Это как раз обычно. Идиотов на белом свете не просто много, а очень много.
Впрочем есть и другая позиция можете ознакомиться со мнением персонажа под ником Gorom Detrovich
Leonid II пишет:
Госслужба, ЖКХ, банки, торговля, банальная "труба" наконец (если есть) — они все нуждаются в дипломированных специалистах.
Но в массе не инженерах, беда-беда
Коллега, вот в этом посте как раз наблюдается различие экономиста от специалиста....
Я вот ни разу не экономист, к счастью. В молодости пришлось торговать на рынке. Это как раз во времена массовых задержек зарплат было. И как бы выдача зряплаты на "районообразующем предприятии" виделась очень четко. А если ССЗ сидел без денег, то и рынок сосал лапу....
Если в регионе сдохло производство (в щироком смысле слова) то денег нет ни у муниципалитетов, ни у ЖКХ, ни у торгашей (потому как покупать некому)... Некоторые исключения конечно есть (те же менты), но за блатные места идет такая грызня, что образование там играет последнюю роль.
А по поводу кто там нужен....
Госслужба — берут всех, ибо клерка из кого угодно можно сделать, но инженерные специальности таки востребованы. От кадастровых и оценщиков, до спецов в различные Водоканалы и Газмонтажи (вот уж на что блатные люди)
ЖКХ — инженеры коммунальщики очень востребованы. Руку на отсечение не дам, но вроде как минимум один должет быть в штате любой жилконторы
Банки — тут согласен. Но в депрессивном регионе шанс устроиться в банк тоже не зашкаливает
Торговля — холодильщики, коммунальщики, программеры, наладчики....
"Труба" — на местном уровне почти только инженеры. Ибо экономистам и в Мск хорошо
Leonid II пишет:
Вы наверное считаете, что я Вам из 1992 пишу через машину времени?
Я считаю что вы открытым текстом писали о ситуации 90х
Leonid II пишет:
Так то у вас.
Вы бы еще Москоу привели как образец (чем тоже грешат некоторые коллеги).
А откуда такие вакансии в регионе, "где сдохло производство"?
Дык оно у нас тоже почти сдохло. Деньги просто есть. Немного по сравнению с Мск, но есть
А если деньги есть то вакансии тоже есть. Хотя бы на строительство
Leonid II пишет:
И насколько, по-Вашему, родителям абитуриентов очевидно, что скоро сдохнет то, что еще не сдохло, и получать диплом инженера = тратить время попусту?
В начале 90х было очевидно, что програмисты и экономисты с бухгалтерами — это офигенно денежная профессияю.....