Ымы, все эти дела, надо воспринимать очень критически.
Как показывает практика, наскоком редко удается получить приемлемый вариант. Т.к. то, что хорошо в теории в железе работать отказывается. Иногда просто верить отказываешься, на сколько легко в этой области можно народ на бабки развести.
Расскажу вам один весьма характерный пример. Как раз по теме нашего трепа.
Перевозил я тут, намедни, свою библиотеку в новое здание.
Рабочие один стеллаж случайно качнули и просыпались мне на голову старые журналы с верхней полки. А один я зубами успел схватить.
Да так ловко, что раскрылся он на нужной странице… я глазом и зацепился за знакомую фамилию.
Помните было такое светило медицинской науки по фамилии Боткин?? Помните, конечно. Авторитетный пацан, ни чего не могу о нем сказать плохого. Но, как говорится, — природа отдыхает на детях великих. Подарил ему господь любимого сыночка. И нет, чтобы по стопам батюшки заняться медицинской практикой… головы на место пришивать, или проблемой клонирования заняться.
Так нет! Решил он податься в изобретатели.
Ведь приличные люди что изобретают??? Как правило, вечные двигатели, или… там… философский камень, к примеру, или золото из свинца добывают. А наш пострел решил имплантировать вечный двигатель в подводную лодку.
Во! что стервец удумал!
Пользуясь папиным авторитетом и его связями при дворе, пробил таки финансирование проекта. И ведь построили!
А разработал он, не много ни мало, а волновой двигатель.
В статье, он описывается в общих чертах.
Долго я над этим думал. Как же оно работает!?? Ни чего хорошего не придумал. Бред какой-то.
Ну, я ладно, человек от техники далекий, и местами даже дикий. Мог и не понять гениальной идеи. Так и сами авторы статьи не до конца поняли, в чем тут суть идеи? В скобках заметим, что товарищи из весьма авторитетного журнала Судостроение. Этим туфту не впаришь. За базар отвечают.
Что-то изобрел, а вот что не понятно. Ясно одно, что-то жутко гениальное. Прорыв в будущее. В 21 век. А может быть даже сразу в 24-й. Потомки еще оценят по достоинству.
Короче говоря, редактор человек культурный оказался, попросил автора статьи самые едкие эпитеты из статьи убрать и обойтись с изобретателем помягче.
Что характерно дубовые российские генералы тоже гения не приняли. Изобретение выкинули, а на его место прикрутили моторчик от швейной машинки. И с чувством выполненного долга отрапортовали главному российскому модератору, что сделан еще один бакен.
Вот такие дела, Ымы, у нас творились.
А вы говорите … альтернатива-альтернатива….
Тут у многих и без альтернативы мозги набекрень.
Хотите год и номер скажу? Сами почитаете.