ВЛАДИМИР пишет: На .. ¶
ВЛАДИМИР пишет:
На уровне военного дела даже португальцы справлялись
Коллега может не будете выкручиваться? Вы вполне четко написали про колонизацию. Вам чито нужно напоминать значение этого термина?
ВЛАДИМИР пишет:
В 1800 — 220 тысяч. Но именно Питер будет расти. Как любой "искусственный" город
Эту же аргументацию насчет "искуственности" можно применить к н-ной части городов.
ВЛАДИМИР пишет:
Сколько вокруг презервативов — а ВИЧ шагает по планете!
... больше правда в вашем воображении.
ВЛАДИМИР пишет:
Дело в том (не знаю, как Вы, а я в презервативе не чувствую партнершу — это все равно как загорать в целофане)... Так что, увы.
Владимир если вы не заметили большинство этого Форума мужчины давно миновавшие период эротических фантазий и с той или иной степенью успеха воплотившие их в жизнь Так что Америку вы никому не открыли. Вот только встретив девушку несколько часов назад и преуспев в "охоте" я лучше таки оное изделие употреблю. Хотя вероятность в России напваться на СПИД менее чем 1%. А в Зимбабве где оная вероятность 1/3 и выше (куда круче "русской рулетки") и вы бы сей предмет пользовали (если б не ударились в монашество ). И не надо ля-ля что нет.
А то что негры в оном Зимбабве практически игнорируют все нормы безопасности, говорит лишь о недостатке у них культуры в этом вопросе, а не о каком-то особом "мачизме". Что и облегчает вирусу задачу. И чего никогда не будет в развитых странах. И ваши попытки построить матмодель распространения вируса по планете без учета культурных особенностей говорит лишь о примитивности модели — не более того.
ВЛАДИМИР пишет:
Муха це-це (укр. муха гох) не кусает ни автомобили, ни паровозы
Т.е. в РИ внутренние районы Африки исследовали на паравозах? В очередной раз "о сколько нам открытий чудных" (с)
ВЛАДИМИР пишет:
До Новой Зеландии сначала надо доплыть...
Т.е. вы утверждаете что Новую Зеландию открыли на параходах? "Все чудесатее и чудесатее" (с)
ВЛАДИМИР пишет:
маори очень быстро переняли европейское оружие, солединив его с тактикой партизанской войны
И? Это сделало их каким то образом неуязвимыми?
ВЛАДИМИР пишет:
Сколько англичане с ними возились?
Существенно меньше чем с индейцами.
ВЛАДИМИР пишет:
Другая эпоха — другая страна
Это типа аргумент?
ВЛАДИМИР пишет:
Павел Первый так и не повторил этот подвиг. И не только по дипломатическим причинам.
Назовите иные причины. Я весь внимание
ВЛАДИМИР пишет:
Это значит, что "не могу вспомнить из читаного-перечитаного"
Если вы считаете, что от вашей забывчивости ваша аргументация становится более убедительной, то вы ошибаетесь.
ВЛАДИМИР пишет:
Не XVI, но XVIII вполне подойдет. Завоевали же ее до изобретения револьвера и строительства железных дорог.
Вы хотите сказать что Индию завоевали в 18 веке???
ВЛАДИМИР пишет:
Обычный случай финала витка этногенеза
Вот именно, что оная революция тут не при чем.
ВЛАДИМИР пишет:
Напомню, что в 1720-1730 Иран переживал не лучшие времена. Афганское завоевание.
Можно узнать к чему вы это?
ВЛАДИМИР пишет:
В Османскую империю? "Поход бедноты"?
Типа юиор? Не смешно. Что-то вроде "похода Суворова". Вас устроит?
ВЛАДИМИР пишет:
Паровой транспорт стал колоссальным двигателем индустриализации
И что? Прямую связь с демографией Сибири укажите плиз.
ВЛАДИМИР пишет:
По моим подсчетам — 280
В данном контексте — не принципиально.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...