dim999 пишет:
Коллега, не путайте литфорумы и конкурсы, где пишут те, для кого это профессия или как минимум регулярное занятие, с форумом АИ. Опять-таки, там чисто художественное пишут в основном, т.е. этап "собрать материал — найти развилку — хотя бы бегло прикинуть результаты" отсутствует как класс.
Объективности ради, коллега, вы не правы. О "своем опыте" я говорил именно про литературные конкурсы на АИ форуме, что на нашем, что на параллельном.
dim999 пишет:
Тему следующего конкурса выбирать сразу после окончания предыдущего. В идеале — 2-3-х следующих. Чтобы можно было не торопясь тему прорабатывать, а после формального объявления конкурса — только собственно литература, ну и то что под текущий конкурс не подходит — для следующих можно оставлять было.
В этом что-то есть. По подобному сценарию можно творить литературные виньетки по разрабатываемым мирам. Проработали АИ, как там Вы выше пишете "собрать материал — прикинуть развилку — собрать результат", и уже потом украсили таймлайн приличным текстом. Но, сугубо ИМХО, все это годится для конкурса на "свободную тему". А вспомните наш первый конкурс, про Наполеона на русской службе, когда развилка была задана. Тут уже многое в АИ-проработке снято. В конце концов, требуется годный рассказ, а не достоверный таймлайн. Опять моё сугубое ИМХО, глубокая проработка не требуется. И развилка, и развитие АИ мира могут быть не столь правдоподобны, для литературы не это важно.
Вы фактически предлагаете срок на два-три-четыре месяца, тему объявили, потом спустя долгий срок формально конкурс объявили. Если бы я ничем другим не занимался, то за этот срок мог бы написать если не роман, то половину. Но поскольку и АИ, и [del][/del] творчество, у меня хобби, профессия совсем другая, то этот срок я буду заниматься другими делами. И за рассказ возьмусь достаточно поздно. Полагаю, что на написание рассказа в 10 страниц, плюс-минус лапоть, много времени не нужно. Ладно, убедили, две недели мало. Но месяца то достаточно.
Впрочем, давайте прекращать здесь с флудом. Можно процедурную тему по регламенту конкурсов отдельно открывать.
А с этим можно и завершить прения. Явный фаворит есть. За другие произведения никто слова не сказал.
Прошу считать что я передумал и перестал воздерживаться. Отдаю голос за "Первый год республики" и требую от автора полноценного романа про АИ-декабристов