Den пишет:
... я собственно именно об этом.
Я о том, что отрыв может быть и большим и более чем вероятен. Если только Н1 озаботится дать больше денех на отечественную прикладную биологию в лице племенных хозяйств (ибо лично нашей "ботаничке" для головокружительной научной карьеры много не надо).
Den пишет:
На самом деле историю науки обычно знают хуже всего.
Либиха и его бочку должны знать. Во всех учебниках есть, не только спецклассовских.
Den пишет:
На самом деле того что можно верно использовать не так уж и много.
Это мы знаем что не все реализуемо. При том, что с чего бы вдруг НТП должен идти по одному магистральному пути, если мы тут возможность вариантов в развитии общества вроде как под сомнение не ставим? А вот с точки зрения Н1 что ни развивай — везде большой куш будет. В положении того самого осла оказывается.
Den пишет:
Имелось в виду что уже изобретено в то время но еще не привлекло внимание
Да все тот же пироксилин — 1830. Только с технологией производства проблемы были. Ну и история с винтовкой Дрейзе позволяет заподозрить что подобные случай в Германии происходил в РИ
Ivto пишет:
Производства консерв, мясных, рыбных, овощных, молочных, тогда не было в современном понимании.
Там проблема с банкой была насколько помню. Тяжелая и порой не открываемая даже топором. То есть снова привет от тяжпрома.
Ivto пишет:
Пастеризации продуктов тоже.
И опыт Пастера был чуть погодя. А тут его скорей всего опередит новая Дашкова
Ivto пишет:
Потом, наверняка знают о хлорировании воды, и зачем это делается.
Хлор был, но вот баллоны для него... Я бы попробовал перекись водорода. Для армии и флота естественно.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий