Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Den

Каждый десятый попадает в 1780

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Kert пишет: В перву..

Kert пишет:

В первую очередь — если атаман не дурак — барскую скотину режут, и грабит барские же амбары, баб не трогают вообще — свои у этих немцев есть, да и покрасивше местных

Скотина-то, в основном, у крестьян. Они же и барина продуктами снабжают. У барина, разве что, кони на конюшне, собаки на псарне и европейские вина в погребе. "Культурные сельскохозяйственные экономии" распространение позже получили. А банда ваша еще за собой и "боевых подруг", значит, таскает. Боеспособность увеличивает...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

альтистории тайный советникъ
Цитата

Ivto пишет: значит,..

Ivto пишет:

значит, таскает. Боеспособность увеличивает...

Так куда их девать, попаданок-то... Тем более, некоторые потенциальные попаданки (сам парочку знаю) вполне умеют обращаться с современным оружием... Да и атаманские задатки у одной есть

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Сельские жители(особенно к востоку от Уральских гор) — привыкли к отсутствию цивилизация (почти) все в той или иной счтепени умеют стрелять. численность еще меньше пп1\2

К востоку от Урала либо село живет в основном браконьерством и жители умеют стрелять в очень даже неплохой степени, либо с чего-то еще (например ж/д станции) и тогда к сожалению с этим грустно. Другое дело что основной враг — медведь.

Фрерин пишет:

в) Попаданцы на слабозаселенную месность с тяжелыми климатическими условиями. Пустыни, джунгли, тундра...
Вымирание?

Тундра — это либо малые народы севера, которые скорее адаптируются ибо оленеводчество до сих пор не полностью забросили, либо нефтянники, солдатики и работники Норникеля. У тех шансов поменьше, но по крайней мере среди норникелевцев весьма немало охотников. В пустынях и джунглях ситуация аналогичная.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

тухачевский
Цитата

Кстати, напоминаю: д..

Кстати, напоминаю:

дальность стрельбы из Сайги- пулей(по 70шт на перенесенное рыло)- 50метров, дробью(130шт на ыло)-25

дальность залповой стрельбы из мушкета 16\17 века- 240 метров.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Ivto пишет: У барин..

Ivto пишет:

У барина, разве что, кони на конюшне, собаки на псарне и европейские вина в погребе

Это как раз у барина 19 в, а тут — 1780 г., так что у барина в кладовках — то что местные ему собрали. Не все баре ещё Пугачёвщину забыли.

Ivto
Цитата

Фрерин пишет: тарел..

Фрерин пишет:

тарелка — ложка-вилка-нож-чашка

Да ложка-тарелка здесь не самое важное. Гораздо нужнее то, в чем можно приготовить пищу или вскипятить воду. Причем, желательно, чтобы посуда была металлическая. И вместо тарелки миска, а вместо чашки — кружка.

Кстати, и кусок какой-нибудь проволоки тоже не помешал бы...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Че Бурашка
Цитата

Kert пишет: Так есл..

Kert пишет:

Так если сразу не случиться фоллаут

Настроения ряда коллег в данной теме говорят мне что скорее случится

Kert пишет:

внешний облик твоей жены уже через пару лет не сильно волновать и будет. Вопрос обеспечения питания детей будет стоять куда острее..

Внешний облик весьма сильно коррелирует со здоровьем. А кормить дете через год после переноса придется жене. Грудью. А перед этим еще и родить. Не через кесарево. Так что женская красота в условиях фоллаута определяется в первую очередь размером таза.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ivto
Цитата

Kert пишет: Это как..

Kert пишет:

Это как раз у барина 19 в, а тут — 1780 г., так что у барина в кладовках — то что местные ему собрали. Не все баре ещё Пугачёвщину забыли.

Это, как раз, у барина в 18 в. тоже имелось. Если он, конечно, жил в имении постоянно. Поскольку в конце 18 в. многие дворяне еще служили...

тухачевский
Цитата

Фрерин пишет: Ка я..

Фрерин пишет:

Ка я понимаю, толпы попаданцев неплохо справляются в городских условиях. на пересеченной месности, в лесах. Опасна кавалерия, может раздаваить, особенно если дело на неподготовленных позициях и попаданцы испугаются и побегут. Пехота может попробовать раздавить массой — прорваться сквозь огонь и ударить в штыки... Но на энной банде масса кончится. Артиллерия... окопы и меткие стрелки рулят.

правильней сказать что это попаданцы должны будут давить массой и прорываться сквозь огонь...

и все идет по плану

Ivto
Цитата

Kert пишет: Так куд..

Kert пишет:

Так куда их девать, попаданок-то... Тем более, некоторые потенциальные попаданки (сам парочку знаю) вполне умеют обращаться с современным оружием...

Короче, то ли банда, то ли табор, то ли передвижной бордель. В одном флаконе. Навоюете, ага...

Kert пишет:

Да и атаманские задатки у одной есть

"На "кайене" вся в "габане" по Житомиру гоняю..."(с)

Ivto
Цитата

тухачевский пишет:

Какие-то (этно) преступные группировки которые по тем или иным причинам перенеслись (почти) целиком

А почему не 10%?

тухачевский пишет:

Сельские жители(особенно к востоку от Уральских гор) — привыкли к отсутствию цивилизация (почти) все в той или иной счтепени умеют стрелять. численность еще меньше пп1\2

Да ну? На лошадях пашут и при лучине живут, ага...

Че Бурашка
Цитата

Ivto пишет: А почем..

Ivto пишет:

А почему не 10%?

Ну например в населенном пункте только они прошли мышиную медкомиссию (хотя сомневаюсь что все на столько плохо).

Ivto пишет:

Гораздо нужнее то, в чем можно приготовить пищу или вскипятить воду.

Котелок и ложка (деревянная). Остальное суть излишества.

тухачевский
Цитата

Ivto пишет: Да ну?..

Ivto пишет:

Ivto пишет:

А почему не 10%?

потому что в стартовом топике не сказано про равномерный разброс ниже предела региона.

Ivto пишет:

огород Вы тоже на лошадях пашете?

и все идет по плану

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Ivto пишет: Да ложк..

Ivto пишет:

Да ложка-тарелка здесь не самое важное. Гораздо нужнее то, в чем можно приготовить пищу или вскипятить воду. Причем, желательно, чтобы посуда была металлическая. И вместо тарелки миска, а вместо чашки — кружка.
Кстати, и кусок какой-нибудь проволоки тоже не помешал бы...

Исправил на "Котелок-миска-ложка-нож, все металлическое".

Проволки нет — и так много бонусов. Кружку с вилкой тоже отобрал — хватит в сторону увеличения править.

тухачевский пишет:

правильней сказать что это попаданцы должны будут давить массой и прорываться сквозь огонь...

Почему? Засели попаданцы в городе N. К ним подходит пехота. Пусть прорывается...

Ivto
Цитата

Фрерин пишет: б) По..

Фрерин пишет:

б) Попаданцы на слабозаселенную местность (Сибирь, Степь, большая часть США, Австралия etc). Конфликтов с местными почти нет, но и продовольствия тоже у них не изьять.

Могу про свой регион сказать. На 1780 г. горно-заводской округ. Население в районе 200 тыс. Управление осуществляют, в основном, горные офицеры Берг-коллегии. Цепь крепостей и форпостов по Иртышу и Колывано-Кузнецкой линии, там несколько казачьих и драгунских полков. Имеются достаточно серьезные воинские команды при заводах и пунктах на трактах. Основная задача — прикрытие границ, охрана заводов, трактов. Работное население занято на приисках и заводах, крестьяне, в основном, живут охотой, рыболовством, выращиванием с/х продукции. Достаточно развито скотоводство, как у крестьян, так и у "внутренних" киргизов и "белых калмыков" (алтайцев). Торговые связи с Киргизской ордой, Бухарой, Халхой, Цинской империей. Это, если вкратце...

Ivto
Цитата

тухачевский пишет:

огород Вы тоже на лошадях пашете?

Ну дык. Нету цивилизации, за Уралом-то. Ково там, на трактор мужики местные с вилами бросаются...

Цитата

Ivto пишет: "На..

Ivto пишет:

"На "кайене" вся в "габане" по Житомиру гоняю..."(с)

Ни того, ни другого у неё нет, да и Житомире она никогда не была

Она — следак, умеет обращаться с оружием и командовать. И ЕII не люит А так как от васильевского острова до Зимнего близко, и потенциальных боевиков у неё много)...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Kert пишет: и больш..

Kert пишет:

и больше всего шансов выплыть в этом хаосе будет как раз у китайцев. Организовываться они умеют, особых проблем с местными не будет — крестьянам будет глубоко пох, кто там перестрелял манчжуров и курильщиков опиума.

Вот как сказать... китайские крестьяне они такие крестьяне...

Kert пишет:

Ещё Австралии будет относительно хорошо — обойдуться без жуткой ГВ с местными...

Это да. Уже вчера с рядом коллег пришли к такому выводу. Вообще многие иалые островные государства в плюсе.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

тухачевский
Цитата

Фрерин пишет: Поче..

Фрерин пишет:

Почему? Засели попаданцы в городе N. К ним подходит пехота. Пусть прорывается...

город методично сносится артиллерией. пехота палит с расстояния этак метров сто.

и все идет по плану

Ivto
Цитата

Kert пишет: И ЕII..

Kert пишет:

И ЕII не люит А так как от васильевского острова до Зимнего близко, и потенциальных боевиков у неё много)...

А что ей Катька плохого сделала, что так не любит, до смертоубийства? Да, и боевики потенциальные тоже перенесутся?

Цитата

тухачевский пишет:

город методично сносится артиллерией. пехота палит с расстояния этак метров сто.

Нет, пусть Фрерин принудительно припишет, какой огнестрел в каких краях выдается попаданцам.

Den пишет:

Вот как сказать... китайские крестьяне они такие крестьяне...

Так вроде многие из попаданцев смогут вспомнить родственные связи, и объяснить местным, что их ждёт в ходе опиумных войн, вкосстаний тайпенов, японо-китайской, русско-японской, первой мировой, японской интервенциии, второй мировой и гражданской войн... Подозреваю, что как раз китайские попаданцы быстрее всего найдут общий язык с местным населением.

Den пишет:

китайские крестьяне они такие крестьяне...

Не специалист, но подозоеваю, в стиле наших в 1917 году...

Владыка Континентов
Цитата

тухачевский пишет:

дальность залповой стрельбы из мушкета 16\17 века- 240 метров.

Абсолютно неприцельной, "в сторону противника". И скорострельность — 1 выстрел в 2 минуты примерно.

Че Бурашка
Цитата

Триффид пишет: Абсо..

Триффид пишет:

Абсолютно неприцельной, "в сторону противника".

Если долго стрелять в сторону противника то можно даже попасть(с)

Триффид пишет:

И скорострельность — 1 выстрел в 2 минуты примерно.

У Фрица так и 4-5 делали.

Цитата

Kert пишет: Нет, пу..

Kert пишет:

Нет, пусть Фрерин принудительно припишет, какой огнестрел в каких краях выдается попаданцам.

По всему глобусу одинаковый. Сайги... Так что с охотой на слонов у африканцев проблемы.

Вообще снаряждение по максимуму унифицированно.

тухачевский
Цитата

Триффид пишет: Абс..

Триффид пишет:

Абсолютно неприцельной, "в сторону противника".

учитывая залп- нестрашно.

и все идет по плану

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

цитата:
И скорострельность — 1 выстрел в 2 минуты примерно.

У Фрица так и 4-5 делали.

Это у Фридриха 2-го? Это уже облегчённый вариант, который похуже. Да и он давал не 4-5 выстрелов, а 3-3,5...

Цитата

тухачевский пишет:

Окопы и баррикады рулят. Как и засевшие в домах бойцы. А сносить артиллерией — так боеприпасов не напасешся...

Владыка Континентов
Цитата

тухачевский пишет:

учитывая залп- нестрашно.

Я к тому, что неприцельно и из Сайги можно на такую дистанцию стрелять — только стоит ли? Окопы решают...

Цитата

Ivto пишет: А что е..

Ivto пишет:

А что ей Катька плохого сделала, что так не любит, до смертоубийства?

Знаете, она ещё и умеренно красная, при том, со стойкой нелюбовью к любым проявлениям рабства. А перенос боевиков — так см. генератор случайных чисел, один из десяти всяко на ваське окажется... Основные группы попаданцев будут нв окраинах тогдашнего Питера. И из 400-500 тыс чел боевиков будет много. Просто пример — мои знакомые в основном 25-40 лет. 70% из них служили. Некоторые — воевали. 90% из них живут в моем микррайоне... Шансы, что переносе сумеют организоваться — очень высоки (классических "хомячкоы2 (по занимаемым должностям) из них — двое, причём, один из них — точно служил, притом, не уточняет где..., причём, тоже Е II не любит...

Че Бурашка
Цитата

Триффид пишет: Это ..

Триффид пишет:

Это у Фридриха 2-го? Это уже облегчённый вариант, который похуже.

На сколько помню Свечина, к 1780му этот вариант практически повсеместен. И приведенные коллегой тухачевским цифры как раз про него.

Ответить