Ivto пишет:
У двустволки бой точнее, чем у гладкоствольной Сайги. За счет хотя бы более длинных стволов.
Магомед вам уже отписался. Тем паче что сравниваем мы не с неким абстрактным "ваще", а с конкретным огнехламом 18-го века.
Ivto пишет:
Сколько среди современных российских жителей таких, кто хотя бы близко может сравниться с тогдашними амерскими колонистами по боеготовности и умению действовать в дикой местности?
А при чем здесь "дикая местность" вообще? И какая особая боеготовность вам нужна вы скажете наконец? Неприцельно стрелять из окопа на опушки в марширующих по полю "трансвеститах в париках и лосинах"? Офигенная боеготовность требуется ага
Ivto пишет:
Если встанет вопрос, к кому примкнуть, к Чубайсу с Сердюковым, или к царице Катьке с Потемкиным, выберу последних.
Вот только выберут ли они вас?
А в остальном снова креза...
Во первых: вы коллега как я понял живете в РФ где президент Чубайс, а премьер Сердюков? Я давно подозревал, что вы из какой-то Реальности которой сильно не повезло
Во вторых: а при чем здесь нынешние? Примыкать нормальные люди будут к тем кто быстрее воткнул происходящее и предложил свою программу действий. Я вон свою уже изложил. Вполне сгодится хоть для меня самого, хоть для того к кому примкну ежели рядом будет серьезный харизматик.
В третьих: для меня немка-мужеубийца и казнокрад все достоинства которого в штанах ничуть не лучше Чубайса и Сердюкова. Так что "чума на оба дома"!
Ivto пишет:
И банды, которые начнут грабить людей, тоже для меня не свои. Пусть даже и "идейные".
Вы коллега здорово мимикрируете. Вот в перенесенной Москве вас повесили за вполне банальныйбандитизм и непожчинение законной власти
А ноне вон вы как шустро "примыкаете"
А банды очень скоро будут везде. И лучше уж с самого начала из людей нашего времени и хоть с какой-то программой действий.
Ivto пишет:
Рекруты из местных гораздо более приспособлены к таким условиям, чем современные горожане...
К жизни в лесу??? Ну обоснований как всегда — ноль. Типа "это же знают все" (тм)
Че Бурашка пишет:
после первого же с столкновения местных и попаданцев, завершившегося в пользу местных (кто-то возьмется доказать что таковых совсем-совсем не будет?) победивший полк получит эти вундервафли, а результат столкновения боевого подразделения и вооруженной толпы при равном оружии он как бы предсказуем.
Да по всякому будет конечно. Очень многие слабые головой и правда пойдут сдаваться властям. Другие больные обменяют сайгу на буханку хлеба или еще какой ништяк. И боестолкновения по разному будут заканчиваться... Вот только наличие девайса и из местных мегавоителей не сделает. Для этого оружия и тактика соответствующая нужна. Те же окопы — это для местных нереальное ноу-хау и т.д. В общем ситуация будет неоднозначной, а в итоге все крупные страны развалятся.
Ivto пишет:
Если ей дадут за это ружье с патронами столько, что она сможет прикупить домишко в ближайшем городе, она запросто его продаст.
Да какой дурак ей это даст? По башке ей дадут и все... И очень быстро все такие тетки будут действовать по сценарию коллеги Керта.
Че Бурашка пишет:
А есть примеры одолевания именно вооруженной толпой боевого подразделения?
Э-э... Че вы серьезно? Как бы полно... Собственно почти все восстания с этого начинались. Причем вооружение поначалу как правило у восставших было сильно похуже. А здесь наоборот...
Че Бурашка пишет:
На каждом отдельновзятом баттлфилде численности в лучшем для попаданцев случае будут равными. Ибо попаданцы рассеяны, а чуть ли не 100 кг шмотья их мобильности не способствует.
Извините, но гон. Во всех городах в пределах видимости сотни людей. Лагеря на тысячи палаток появятся очень скоро.
Че Бурашка пишет:
Что до мотивированности то
... как только станет ясна глубина то с мотивацией проблем не будет. Заметим еще, что в среднем здоровье попаданцев куда лучше и они не обременены детьми, семьями и стариками... Т.е. в среднем я шансов у местных не вижу. Почти во всех городах попаданцы возьмут вверх. Вопрос только в количестве крови. Но в общем и целом ее будет полно.
Че Бурашка пишет:
Банд много появится.
И что? "Хоть горшком обзови только в печку не ставь"
Че Бурашка пишет:
Скажут что врать не хорошо. Ибо средств связи коллега Френин пока не напроизволил и про точное положение дел в Питере атаман скорее всего не знает.
А кого это... гм... любит? На идентичные призывы в духе — "Я чудом спасшийся царь!" и "Я пришел дать вам ВОЛЮ!!!" велись на раз. А тут за спиной призывающего ошетинившийся стволами строй.
Че Бурашка пишет:
А самое главное, весить барина атаман в 90 % случаев будет с целью занять его место ибо еды у попаданцев всего на два месяца, а всю жизнь пахать мотыгой и лопатой на самопрокорм картошкой — не самое приятное занятие при наличии "Сайги" с патронами.
И опять же — и что? Че идите ко мне в [del][/del]тьфу — дивизию Поверьте сделать так что и атаман будет доволен и крестьяне вполне легко.
А отмороженные биологи и химики нам нужны будут
Че Бурашка пишет:
А далась она попаданцу с сайгой(тм) при таком выборе?
При каком — таком???
Ivto пишет:
Картечью даже на 50 м из двустволки точно засадить только достаточно опытный стрелок может.
Коллега прекращайте нести ахинею. Кому и что вы собрались "точно засаживать"? У нас задача неприцельно стрелять по идущему на вас плотному строю!
Ivto пишет:
Так что запросто и отрицательно среагировать могут...
И можно примеры "отрицательной реакции"? Или опять отсебятина как про "незакрепощенных крестьян"?
Че-то я все как-то больше с положительной реакцией знаком. Хоть до Пугача, хоть после.
Ivto пишет:
А вот насчет выигранной войны, не припомню...
А какую войну вы выигрывать собрались?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...