Мир "Дороги в Царьград". ¶
Наткнулся как-то на форуме "Литостровок" на незаконченный труд Александра Михайловского под названием "Дорога в Царьград" — про то, как эскадра российских кораблей из декабря 2012 во время похода становится подопытными кроликами в эксперименте по изменению истории и переносятся в начало русско-турецкой войны — в 5 июня 1877 года. Состав эскадры внушающий, как говорится:
Авианосец "Адмирал Кузнецов" -(авиагруппа — 10 СУ 33, 2 СУ 25, 18 вертолётов различных типов, усиленная рота ВДВ, группа офицеров ГРУ, курирующая операцию)
БПК Североморск
Спасательно-буксирное судно "АЛТАЙ"
"Адмирал Ушаков"
Средний морской танкер "Дубна"
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"
Буксир СБ 921
Танкер "Лена", БДК "Калининград(рота морпехов, 10 БМП-3Ф,32 С9 Нона, 1 КШМ)
БДК "Александр Шабалин"
Ракетный крейсер "Москва"
сторожевой корабль "Сметливый"
БДК "Новочеркасск", БДК "Саратов" и две подлодки ( я не указывал ещё сколько на транспорте "Колхида" людей и техники ).
В общем, Османскую империю ставят раком и жёстко имеют за всё хорошее. Попаданцы организуют на территории бывшей империи своё государство, наводят порядок, тесно сотрудничают с Российской империей.
Александр 3 становится императором на 4 года раньше, так как его отца убивают нанятые британской разведкой наёмники.
В США попаданцы собираются разжечь новую гражданскую войну.
Я не стану хвалить или ругать автора подобно некоторым троллям, мне просто стало интересно — чем обернется для Российской империи это попадание в итоге?