На мой взгляд наиболее интересны рассказы, касающиеся непосредственной судьбы Наполеона, то есть "Солнце Ватерлоо" и "Прощание". "Солнце Ватерлоо" как-то выглядит цельным описанием биографии Наполеона, однако пропущена семейная составляющая. А ведь у Наполеона был целый клан, который он продвигал — братья-сёстры тоже поедут в Россию или останутся на Корсике, не ждут ли их во Франции репрессии от Моро, из-за того, что Бонапарт выступит против него (может эммигрируют в США). Непонятно какова судьба Жозефины или Жюли Клари. Интересно упоминание о княжестве Болгарском, кто его возглавит? (из контекста можно посчитать, что сам Наполеон, но в целом если смотреть на ситуцию, то если в Сербии Карагеоргий, Дунайские княжества давно есть, возникает ещё Болгария и на очереди восстание греков, то очевидно, что турки могут убраться из Константинополя). Какова судьба Мальтийского ордена, если Наполеон в России, вряд ли Павел I будет его великим магистром, хотя кто знает... Что касается присоединения Лемберга вместо Польши, на мой взгляд сомнительно, учитывая польские пунктики Александра I, он как-то стремился царствовать над поляками и задобрить их всякими либеральными мероприятиями, к которым был расположен, но которые не могли пройти в России,
Рассказ "Прощание" вроде предлагает восполнение пробела, связанного с семейной составляющей, Наполеон женится на дочери Суворова, что очень интересный вариант. Однако в отличие от "Ватерлоо" рассказ как-то контурно описывает всё остальное и остаётся неясной дальнейшая судьба Бонапарта, рассказ обрывается, но ИМХО — Сардиния не его уровень.
Очень интересны различия в отношениях с Павлом I, в рассказе "Прощание" Бонапарт готовится к выезду из России, в "Солнце Ватерлоо" он в опале сидел в Хиве, а вот в рассказе "Мы выходим на рассвете" он объявлен "главным временщиком Павла Великого". При этом в "Солнце Ватерлоо" он не одобрял убиение Государя, а в рассказе "Черта под враждой" объявлен одним из участников заговора против Павла I, таким образом, авторы предлагают конфликтующие между собой версии, интересно в таком случае раскрыть причины, которые могли толкнуть Бонапарта на участие в цареубийстве, если в другом рассказе он сидит в Хиве и "не одобряет".То есть здесь предлагаются на выбор самые различные кульбиты его судьбы, но на мой взгляд если уж говорить, что он временщик, то надо это серьёзно обосновать, потому что пример Бирона показывает, иностранных фаворитов в России не очень любили, даже если был какой-то экономический рост при них и другое хорошее, объявляли "бироновщиной". Павел не мог это не учитывать, даже если вдруг проникся к дарованиям корсиканца, но не на таком же высоком уровне. Хотя версия имеет право на существование, но на мой взгляд нужно её обосновать.
Лично мне больше кажется логичным и естественным вариант, если не рассказа "Прощание", то хотя бы "Солнце Ватерлоо". Хотя там проскальзывает параллель с Моро, который был привлечён для войны против Наполеона союзниками в РИ, однако погиб. Также и Бонапарт может и не дотянуть до Ватерлоо, если на его месте Моро, а он воюет против. Но это решать авторскому произволу.
Также в рассказе "Мы выходим на рассвете" упоминается, что Бернандот присутствует в Ирландии. Что же воображение прекрасное, это только в плюс, но интересно как он там оказался и в качестве кого (неужто Ирландию удасться оторвать от Британии на 150 лет раньше и вообще UK не бывать?).
Что же касается основной сюжетной линии рассказа "Черта под враждой", а также рассказов "Мы выходим на рассвете" и рассказа с длинным названием о логистике, то они описывают события уже на рубеже XIX-XX веков или даже Великую Войну, поэтому оценивать их в контексте развилки "Бонапарт в России" мне затруднительно.
Однако снимаю шляпу перед всеми авторами, потому что критиковать легче всего всегда, но не каждый сам напишет.