Хотел провести Абукир, но бяки в СА порезали имевшийся в превью берег, поэтому адекватно сыграть за Франсуа де Брюи увы, не получится. Хотя флагманский 120-пушечный "Ориент" — это корабль стоящий двух а то и трех английских 74 пушечника.
Вообщем собрав всю возможную информацию по Трафальгару и покопавшись в файлах ETW, решил попробовать отиграть это сражение. Постарался обоим сторонам дать корабли схожие с реалом. Колонна Нельсона получила 4-106 п. и 8-74п. ЛК, Коллингвуд имел 3-106п., 1-86п. и 11-74п. ЛК. Французы шли в составе 4-86п. и 14-74п. ЛК. У испанцев было 1-122п., 3-106п., 2-86п. и 9-74п. ЛК.
[HTML_REMOVED]
Только после трёх поражений, получилось выйграть за франко-испанский флот.
[HTML_REMOVED]
Флагман "Виктория" просто машина смерти: на её счету потопление двух моих(86п. и 74п.) и двух испанцев (106п. и 86п.), еще принудила к сдаче три корабля.
[HTML_REMOVED]
Но в последней битве я наконец утопил её вместе с сэром Горацио.
[HTML_REMOVED]
Вообщем весело провел время.
[HTML_REMOVED]
Буду пробовать провести и другие морские битвы той эпохи, благо есть возможность менять значения в файлах игры к максимально возможным. Так я к примеру французам и испанцам даю 86 пушечные трёхдечники, вместо 80 пушечных двухдечников реала, правда им(мне) это не слишком помогает. Вместо 98 пушечных даю 106 пушечные, а "Сантисиму-Тринидад" пришлось дать 122 пушки. С опытом также провел коррекцию.
[HTML_REMOVED]
На исторически верную картину морских сражений эпохи паруса надеятся не приходится, но после смерти Акелловской серии "Век Парусов", это единственная возможность почувствовать то время.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة