... эсеры ... давали в своих газетах мои приметы в надежде, что большевики арестуют меня; окружали в Казани шпионами; посьлали на самые опасные предприятия, опять-таки в надежде, что я не вернусь; клеветали; травили. Кадетов? Но кадеты поступали так же, как эсеры. Помните ситстематическое вранье Милюкова о том, что я соглашался на разрушение русских церквей поляками, что у меня украли бриллианты, что я — "Марков 2-ой"? Нет, ни с эсерами, ни с кадетами я давно не связан. Как же смеют они говорить, что я продал их? Кто же остается еще? Монархисты? Но ведь они сознательно и преднамеренно выдавали членов «Союза» большевикам, а обо мне говорили только с точки зрения расстрела.
... Вы знаете, я люблю Францию почти так же, как Вы любите Россию.
... Вот, дорогой мой, что я хотел Вам сказать. Я не думаю, что Вас убедил, да этой цели и не ставил себе. Я хотел только, чтобы Вы знали, что именно произошло со мною в Москве, и еще, чтобы Вы знали, что Россия не та, какою кажется из Лондона и Парижа. Кончаю же я тем, что говорил Вам всегда: Вас я буду помнить и любить всегда, и если Вы даже от меня отречетесь и закидаете грязью, то и тогда я не отрекусь от Вас. Поклонитесь низко Вашей жене.
Итак кто же эти двое друзей?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...