банзай пишет:
Гражданские войны худшие из возможных войн. и в принципе осуждения заслуживают обе стороны без конкретики
ымы пишет:
Именно поэтому вина во всех реках крови в ГВ, лежит на свергших императора
ППКС.
Lankaster пишет:
Аналогия — признать, что у Красных были и порядочные люди. Я это охотно делаю. Среди рядовых участников их было даже большинство.
А Магомед называет "мразью" всех белых скопом.
И что? Учите логику. Из того, что белые в целом были мерзким явлением никак не следует, что среди них не было нормальных искренне заблуждающихся людей.
Lankaster пишет:
Но как известно из детсада
... ну ваш уровень все уже оценили.
Lankaster пишет:
Но коллега Ден в неследовании элементарной логике обвиняет почему-то Вашего покорного слугу
Именно поэтому. См. выше. Кроме того я не "обвиняю". Жалею может быть... трудно вам наверное в жизни приходится... Но другие форумчане из-за этого страдать не должны.
Lankaster пишет:
Кроме этого, участник Магомед допустил оскорбление и меня лично, за что я требую вынесения ему отдельного наказания
А ему именно за "превышение необходимых мер самообороны" галка поставлена. Считать политдвижение белых кем угодно он может совершенно свободно. Пока не допустит оскорблений участников Форума. Что в данном случае имело место.
Lankaster пишет:
Но я говорил, что Белые жертвовали собой для "пользы" народа, а не "чаяний народа".
Перевожу. Т.е. "белые" были обычными властолюбивыми негодяями которые считали, что лучше народа знают, что этому народу лучше. Что конкретно несли "белые" народу мы видим на конкретных примерах Венгрии, Финляндии, Испании, Китая до Мао и т.д.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...