Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

КИНДЕРРЕЙХ от Владимира (все тексты и обсуждения).

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Сле..

ВЛАДИМИР пишет:

Следующий, кто опозорит грозное имя панка связью с КиШем, будет мною задушен. После чего оскоплён, выпотрошен, четвертован и обезглавлен

Ув. Маруся, извините за этот случайный плагиат (на раннесредневековой латыни plagiator — похититель детей), но лучше Вас никто бы не выразился...

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Замеченная опечатка:..

Замеченная опечатка:

Игорь за руку с Ксюшей

Надо

Игорь за руку с Мырзей

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Завершение 10-й глав..

Завершение 10-й главы:

Засыпая (а длинноволосая головка Ксюши лежала на его груди, а она сама рассказывала ему, как ей подарили на день рождения DVD-диск с Мадонной, и там были еще бонусы – это слово «бонусы» и особая манера его произносить всегда теперь будут ассоциироваться у него с Ксюшей) Петя попытался сочинить очередную запись в Летопись Острова: «На Тридцать Седьмой День произошло Великое Примирение, а Игорь и Мырзя едва спаслись от бушующего пламени». Ему вспомнился роман Джеймса Клейвела «Сёгун», который он взял из папиной библиотеки почитать в круиз, читал в самолете, и несколько раз урвал время в плавании, дочитал до того места, как Бунтаро в гостьях у Блэкторна трижды выстрелил из лука в щель в седзи, и все три стрелы попали в один и тот же столб, причем в одно и то же место. «Разве это возможно?» -- подумал он, когда Ксюша пожелала ему спокойной ночи и отвернулась к стене (у нее была ужасная привычка во сне разбрасываться на все пространство, наверное, и дома спала на полутораспальной кровати одна). Петя стрелял из лука в Воронеже с другом, но результаты, конечно, были скромнее. «Надо сделать луки и поохотиться на птиц» -- была его последняя мысль, но через минуту Петю извлек из глубин сна вопль Маши:
--Девчонки, здесь опять скорпион!!!
--Где КиШ?.. Сейчас я его убью…
--О! Спасибо, Игорь… Спокойной ночи…
И Петя снова погружается в сон.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Несколько фотографий..

Несколько фотографий (точнее, телекадров), которые вполне могут быть иллюстрациями к КИНДЕРРЕЙХу:

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

И еще: http://i002...

И еще:

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Все, до сих написанн..

Все, до сих написанное, одним файлом:

http://slil.ru/25079715

С.Б.Переслегин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Вы аффтор , вы и реш..

Вы аффтор , вы и решайте ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: И е..

ВЛАДИМИР пишет:

И еще:

Это песец подумали "пассионарии"

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

ВЛАДИМИР
Цитата

Маруся пишет: Это п..

Маруся пишет:

Это песец подумали "пассионарии"

Опять не понял "тупой студент"...

С.Б.Переслегин

Маруся
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Опя..

ВЛАДИМИР пишет:

Опять не понял

Фотография явно сделана через люлюминатор

ВЛАДИМИР
Цитата

Нет, это смотрят одн..

Нет, это смотрят одним глазом в бинокль.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Я уже говорил, что о..

Я уже говорил, что одним из замыслов моих в самом начале (в шутку конечно) было — тнайти детям заброшенную, но еще ходовую немецкую подлодку времен ВМВ, но я сразу же отказался от этой идеи: 1) ув. САС докажет, что этого быть не должно, потребует все ТТХ, номер, список экипажа, бортовой журнал, уличит в незнании судового устава кригсматрине и т.д. 2) это все-таки не советские дети. Если бы действие происходило хотя бы в 1977, а не в 2007, они бы открыли тайну Двух Океанов, привели в движение лодку, дали (путем) по носу американскому или еще лучше — юаровскому — империализму и всплыли бы посреди Москвы-реки (или на траверзе "Михаила Светлова" — по дороге на Дубровку). Но это все-таки не советские дети, а современные — пост-советские (тоже отчасти советские, но все же...) А я добиваюсь фотографической правдоподобности.

Кстати, вопреки моим прошлым литературным опусам, здесь никто не списан с натуры, чем я иногда злоупотреблял ранее.

С.Б.Переслегин

Маруся
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: за..

ВЛАДИМИР пишет:

заброшенную, но еще ходовую

Тогда не позже 47го года.

А попробуйте, интереснее потенциально. И дети интереснее (плюс больше навыков выживания, меньше за уши придётся притягивать), и на самом деле есть шансы, что не найдут.

Хотя лодку оживить монопенисуально за границам АП.

ВЛАДИМИР
Цитата

Маруся пишет: А поп..

Маруся пишет:

А попробуйте, интереснее потенциально.

Это пусть потом будут подражания мне...

Кстати, вопрос к ув. флотофилам: а были ли (или могли ли быть) подобные базы на одиноких тропических островах у немецких подводных лодок — хоть в Атлантике, хоть в Индийском океане в 1940-1945? В РИ?

Я только знаю, что Германия в 1939 году завладела норвежской частью Антарктиды — Новой Швабией.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Маруся пишет: и на ..

Маруся пишет:

и на самом деле есть шансы, что не найдут.

Нет, этот момент я все-таки продумал. Точнее, мне подсказал ув. d'Tols, правда в другом формате. Некое лицо (по совершенно не относящимся к детям причинам) не желало продолжения поисков, ибо на лайнере утонуло очень важное (не будем называть его по имени) лицо.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: ибо..

ВЛАДИМИР пишет:

ибо на лайнере утонуло очень важное (не будем называть его по имени) лицо.

Находка которого, тем более живого, была очень нежелательна для вышеупомянутого первым лица.

С.Б.Переслегин

Маруся
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: бы..

ВЛАДИМИР пишет:

были ли

Вроде нет. Зачем?

Некое лицо (по совершенно не относящимся к детям причинам) не желало продолжения поисков

Подозрительно будет, если прекратят поиск не поставив все "галочки им. ув. Саула Репнина"

ВЛАДИМИР
Цитата

Вот еще в чем дело: ..

Вот еще в чем дело: если бы наших героев нашли на второй-третий день — и сюжета никакого не было бы. Любой литературный сюжет — что-то из ряда вон выходящее. В противном случае начинается простое "бытописание", интересное лишь для историков соответствующего периода.

Здесь ряд случайностей совпал с рядом грубейших ошибок.

С.Б.Переслегин

Маруся
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: сюж..

ВЛАДИМИР пишет:

сюжета никакого не было бы

-.......Сюжет не подскажешь?

-Подскажу..........ну, например, мальчик возвращается и узнаёт, что от него девочка ушла. При том к редкостному чму.

-Банально слишком, ерунда получится

-Угу. А кто-то на этом "Горе от ума" написал.

Сорри за боянЪ

ВЛАДИМИР
Цитата

Маруся пишет: А кто..

Маруся пишет:

А кто-то на этом "Горе от ума" написал

"Он плохо кончил" (с)

С.Б.Переслегин

Маруся
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: ..

ВЛАДИМИР пишет:

"Он плохо кончил"

Несите бремя Белых,

И лучших сыновей

На тяжкий труд пошлите

За тридевять морей

На службу покорённым

Угрюмым племенам,

На службу полудетям,

А может быть чертям........

Правда "он" тоже плохо кончил

ВЛАДИМИР
Цитата

Начало 11-й главы: П..

Начало 11-й главы:

Признаюсь, братцы, вам, я дедушку любил.
«Так, он же бил тебя?» Клянусь, за дело бил.
Он хоть и строгий был, зато меня учил.
Все то, что знаю я, от деда получил.
Ну а когда хотелось баловаться мне,
Так тут святое врезать палкой по спине.
Не стало деда, и мне грустно от того,
Что не хватает подзатыльника его.
«Так, что же с дедушкой случилась за беда?
Ведь у него здоровья было хоть куда».
Увы, охотников в округе нет теперь,
И стал все чаще нас лесной тревожить зверь.
Я думал, сделаю из волка колбасу!
Да, где ж обидчика найдешь теперь в лесу?
Ха-ха-ха!!!

Скрипели старые колёса у телеги.
Кобыла шлёпала копытом по грязи.
Уставший дед курил и думал о ночлеге.
Кобыле молвил он: "Быстрей в село вези!"
"Жаль, нет ружья!"
Но та тревожно в сторону леса поглядела.
"Волков почуяла", — смекнул тотчас же дед.
"Скачи галопом, коли жить не надоело.
Пока не выскочил лохматый наш сосед".
"Жаль, нет ружья!"
Свирепый хищник под вечер чертовски опасен,
А до села немало вёрст,
Путь в тумане кобыле не ясен.
Не ясен. "Гони!"
Но вдруг кобыла резко в сторону метнулась
Порвала вожжи и помчалась вихрем прочь.
Телега на бок в тот же миг перевернулась,
И дедушка был скушан в эту ночь.

На следующее утро Игорь растолкал Петю и Славу с возгласом:
--Идите скорее! У нас, кажется, начался бабский бунт!
--Я бы предпочел бабский общий стриптиз, -- выглянул из своей клетки Сергей по прозвищу Король и Шут.
--А это почти одно и то же! – заметил Петя, а Ксюша за его спиной еще раз громко чихнула во сне.
--Что там? – Слава одевал трусы. Солнце уже стояло довольно высоко.
Оказалось, что мальчишки как-то все разом проспали обычное время пробуждения, а рано утром в лагере похозяйничали девчонки. Машу рано утром разбудил попугай, которого разбудило, уже черт знает что. Маша встала, вышла из их с КиШем клетки каравансарая, сходила в лес, вернулась, подбросила в тлеющий костер сосновых веток, чихнула от дыма, потом ей пришла на ум мысль разбудить Верку, она осторожно заглянула в завешенную пальмовыми ветвями клетку Славы и Веры (Слава спал на спине, а Вера лежала у самого входа, протянув руки вперед; ей снилось, что они летят на самолете, самолет начинает падать и… она просыпается с неприятным морозоподобным ощущением по всей коже, будто отравился токсинами). Девчонки взяли свои вещи, служившие подстилками – Машино платье и Верину футболку – и пошли стирать их в ручье. В это время (солнце еще только выглядывало из-за леса) проснулась Вика; она лежала на своей правой руке, рука затекла, стала почти бесчувственной, и ей пришлось долго растирать ее, чтобы восстановить кровообращение, заодно рассмотрела свою рану – она, вроде, начала подживать и уже не пекла, потом вышла, тоже сходила в лес и оттуда заметила двух стирающих девчонок. Она пошла к ним. Вера тем временем говорила:
--Как подумаешь, как там родичи… Ужас. Они уже нас похоронили… Тебе-то, Машка, лучше – ты… у тебя нет родителей. А я…
--Нет, надо жить, -- Маша замочила в очередной раз платье. – Я тоже думала: все.., как я буду жить… Прихожу домой, смотри, а мой котенок – такой серенький, маленький – подбежал ко мне; он меня всегда встречает, когда я прихожу домой. Я рыдаю, а он об меня трется… Ну, не может же быть, чтобы нас не искали. Всего два месяца, или сколько там? прошло…
Подошла Мырзя, и подруженции смолкли. А Мырзя сразу заметила у ног Веры какое-то необычное мелкое ракообразное, и хотела его поймать – а может и Верку им испугать, но поскользнулась, упала и, зацепившись рукой за разорванные на бедре и связанные вместе порванными концами ее трусики, еще раз порвала их.
--Ах ты!.. Дебилка!.. Ты специально! – Вера, не обращая внимание на спадающие трусики, схватила Мырзю за лифчик и разорвали его на две части как раз посередине груди.
Мырзя вскочила, отскочила в сторону и подобрала разорванный лифчик:
--Ты что? Как я теперь ходить буду?
--А зачем он тебе нужен, дура!? Ты и так перед всеми мужиками ж..й трясешь!
Слово за слово у девчонок начался скандал, и когда к ним подбежали мальчишки, они уже в поясе сгибались от ненависти и собирались кидаться друг в друга камнями. Вера стояла по колено в ручье и орала, наступая на Вику в сторону океана, Вика же отступала, огрызалась, стремясь зацепиться своими красивыми ступнями за новую пядь песка, но Вера сгоняла ее дальше, а Маша на другом берегу ручья тоже временами встревала, произнося какую-нибудь заумную, но оскорбительную сентенцию, типа: «Ты вообще досталась сначала малолетнему дураку, скажи спасибо Игорю…»
Игорь, Слава, Петя и следовавший за ними в некотором отдалении КиШ подошли. Петя оценил обстановку:
--Надо баб разнять. Глаза друг другу выцарапают.
Пете уже один раз приходилось мирить Ксюшу и Валю. Они что-то не поделили, и Ксюша ударила – несильно – наотмашь Валю по подбородку. Валя, обиженная, побежала по берегу на юг, а Ксюша топнула ногой (последние месяцы к ней вернулась природная авантажность, задавленная в зародыше строгой мамой) и побежала жаловаться Пете. Пришлось Пете бросить своим алхимические опыты (он опять выпаривал соль в небольшом черепашьем панцире) и ловить девочек по всему пляжу. Он поймал Валю за руку, привел к ручью – почти к тому же месту, где сейчас вспыхнула девчачья ссора, и начал мирить: «Все, помиритесь, обнимите друг друга… то есть, нет… а, хотя ладно! каши маслом не испортишь. Вот так вот. И не ссорьтесь, а то привяжем к двум пальмам до вечера, и будете сидеть на привязи», и сказал напоследок считалку мирящихся:
Мирись, мирись, мирись,
И больше не дерись!
А если будешь драться,
Она будет кусаться.
А кусаться вам нельзя,
Потому что вы друзья.
Но тут дело было серьезнее: в голосе Мырзи звучали злые нотки, вроде тех, которые предваряют убийство будущей несовершеннолетней преступницей соперницы из-за парня, а Вера хотела ее сбросить в море, лишь бы не терпеть рядом с собой. В конце концов, Мырзя наотмашь – сильно – ударила Веру по лицу, а та, наклонившись («Б…ь придурочная!!!»), хотела схватить на дне ручья камень, но набрала только жидкой грязи и швырнула в Мырзю, но попала в Петю, оказавшегося сзади, и он снял уцелевшие всем смертям назло очки и стал их чистить. Славе, который хотел полюбоваться на женские бои (а они обещали быть зрелищными), пришлось их разнять:
--Все, Верка. Хватит! Чего вы взвелись?
--Эта с..а мне порвала трусы!!
--Сама мне порвала лифчик! Я нечаянно, а она нарочно! – Мырзя отступила за спину Пети, а потом перешла под защиту Игоря.
--Все, бабы! – Слава вывел Веру из ручья и занялся ее трусиками. – Хватит! А то введу телесные наказания.
--А сами! – хлопнула его по спине Вера.
--Мы с Игорем по делу, но уже помирились.
Игорь повел Мырзю в лагерь и попытался починить ее лифчик. Он был разорван так, что концы уже было не связать, но Игорь додумался проделать в чашечках лифчика дырки и протянуть сквозь них тонкую веревку из наследства яванского рыбака, которую завязал внизу на морской узел – он научился интереса ради вязать их в круизе. Таким образом, наряд Мырзи получился еще привлекательнее. Она взяла Игорев крис, который считала отчасти и своей собственностью (Слава и Игорь договорились вчера, что топор остается за Славой, а кинжал переходит в полную собственность Игоря), подвесила к лифчику между грудей и в таком эффектном виде спросила Петю:
--У тебя еще кадры в фотике остались?
--Так давно уже нет!
--Жаль. Красиво бы получилось, -- и Мырзя продефилировала покачивая задиком по лагерю, провожаемая недружественными взглядами Маши и Веры, которые зашивали трусики какими-то крепкими волокнами с дерева, а потом пошла к Вале и начала о чем-то с ней секретничать. К ним присоединилась и Ксюша. Мырзя явно создавала новую партию против режима двух подруженций.

С.Б.Переслегин

Цитата

Мне просто интересно..

Мне просто интересно , коллега , как вы позднее "бытоописание" извернете , без "подводнойц лодки" и прочих "баз летающих тарелок" Ибо и классикам приходилось в такие ситуации включать приплывающих дикарей , пиратов , работорговцев итд итп ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ВЛАДИМИР
Цитата

Магомед пишет: дика..

Магомед пишет:

дикарей , пиратов , работорговцев итд итп ...

Нет, предупреждаю сразу — ни пиратов, ни дикарей (где Вы их в XXI веке нашли — сейчас даже индейцы Амазонии создают лесопильные холдинги), ни работорговцев не будет. Это а) примитивно (хуже подводной лодки), б) нереалистично. Конец будет... нет, не буду забегать вперед. НО все будет реалистично.

С.Б.Переслегин

Gummibar
альтистории статс-советникъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Вот..

ВЛАДИМИР пишет:

Вот еще в чем дело: если бы наших героев нашли на второй-третий день — и сюжета никакого не было бы. Любой литературный сюжет — что-то из ряда вон выходящее.

Это вы поспешили с выводами.

Для того что бы создать интересное для читателя произведение, не обязательно помещать молодеж на необитаемый остров.

Поместите их в застрявший лифт на три часа. И развейте сюжет за это время так, что бы читатель открыв рот вас слушал.

Не надо оправдывать свою линию, якобы, невозможностью развить сюжет иначе.

Gummibar
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Кст..

ВЛАДИМИР пишет:

Кстати, вопрос к ув. флотофилам: а были ли (или могли ли быть) подобные базы на одиноких тропических островах у немецких подводных лодок — хоть в Атлантике, хоть в Индийском океане в 1940-1945? В РИ?
Я только знаю, что Германия в 1939 году завладела норвежской частью Антарктиды — Новой Швабией.

А меня вы обвинили в этом , хотя я об этом и не писал.

Экшен начинается тогда когда фантазия заканчивается.

Gummibar
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Кст..

ВЛАДИМИР пишет:

Да там, все кому не лень, плавали. Капитан Немо, французы, итальянцы, японцы. Или вы думаете что ПЛ только у немцев были?

Где говорите ваш остров находится? Координаты давайте.

Сейчас, только расстелю свою двухверстку Индийского океана и посмотрим.

РС. Проголосовал за "Никогда".

ВЛАДИМИР
Цитата

Gummibar пишет: Коо..

Gummibar пишет:

Координаты давайте

88 градусов 39 мин восточной долготы,

11 градусов и 1 минута южной широты

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Gummibar пишет: Про..

Gummibar пишет:

Проголосовал за "Никогда".

И все-таки я помирил два племени...

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Gummibar пишет: не ..

Gummibar пишет:

не обязательно помещать молодеж на необитаемый остров.
Поместите их в застрявший лифт на три часа.

"Весь советский народ не мог служить в контрразведке у Шелленберга" (С)

Мне нужна была именно эта экспозиция.

О "правродителях" КИНДЕРРЕЙХА можно говорить месяцами — начиная от "Декамерона" (композиционно) и кончая романом Варгаса Льосы "Город и Псы". Нет, лифт не годится, это точно. Должно быть то, что выделит роман из множества современных незапоминающихся "сериальных" сюжетов.

С.Б.Переслегин

Ответить