Магомед пишет:
На сверхкрупного хычника — короткой в голову разрывными — тоже . На стаю хычников — аналогично .
А получиться короткой-то? Зверик — он обычно уворачивается. Да и пулемет — отнюдь не высокоточное оружие.
Магомед пишет:
А потом уже и перезабитые патроны глядишь появятся
Вот только автоматическое оружие с ними плохо работает.
Магомед пишет:
т.к. на втором ноуте у меня пока нет инета , а он сцука требует сперва зарегится ...
Ну блин... А патчик скачать? noCD который?
Магомед пишет:
Но примерчик расхода патронов конечно интересный Вы думаете я автоматического оружия в реале в руках не держал , и не стрелял ?
В полевых условиях? Так чтоб таскать с собой несколько образцов и четко контролировать расход патронов? Думаю что нет
Фрерин пишет:
Нету... Прилив большой, но это преодолимо.
Если суперприливы, то я вообще не знаю как это решать. Потому как описанный путь требует ох..нных затрат и сильно обрезает суда по размерам.
Я к тому, что точка высадки от моря далековата. Минимум сотни км.
Ivto пишет:
Дуванить все будут, как я полагаю, по мере возможности. А насчет опознать, то значит надо будет учиться это делать.
Ну так если дуванить будут, то и вырезать отдаленный прииск с последующим захватом будет делом обычным. Т.е. нужны не конники, а пехота для охраны прииска.
Ivto пишет:
КРС надо брать. А корова на семью — это цельное молоко. Масло, сыр и т.п. лучше запасать отдельно. А вот коз в большом количестве лучше не разводить. Не особо полезная скотина по стравнению с другими, но пастбища вытаптывает жутко.
На ФАИ высказывалось совсем другое мнение. Прямо противоположенное.Масло, сыр и т.д. — вообще-то получаются из цельного молока. Которое дают также и козы. Ну и далее — я вам уже говорил — производство масла, сыра и т.д. требует наличия животных на одном месте и достаточно большого количества человеко-часов. Потому как ту же маслобойку вы не можете погрузить в пикапчик и отвезти на другую стоянку.
Ivto пишет:
В плане продуктивности по молоку и шкурам КРС заменить малореально.
Вообще-то есть лошади. Во-вторых есть охота. По молоку КРС таки вполне заменимы. Особенно если учитывать, что на вольном выпасе у коров с молоком будет не очень.
Ivto пишет:
Кстати, из быков нормальный тягловый скот еще, например для пахоты. Причем они тянут тажелый плуг, который конь не потянет.
Это те же быки, от молочных пород КРС? Они могут плуг таскать?
Ivto пишет:
Новорожденный где-то 30 кг. Двух-трехмесячный, в пределах центнера.
Двух-трехмесячный самостоятельно выживет? В принципе, если уж так хотите можно взять и КРС. За счет полного отказа от лошадей . Меня и тягловые быки устроят, лишь бы на мне не пахали.
Ivto пишет:
Да вот так. Делают из соленой творожной массы лепешечки и сушат их в тени до твердого состояния. Называется курт, изготавливается, в основном, из овечьего молока.
И сколько они лежат, при температуре в +30?
Ivto пишет:
А так, вполне неплохо кормились большую часть времени скотоводством.
Только почему=то как правило были мельче оседлых и от хорошей жизни постоянно ходили на оседлых в набеги.
А в погребе, если нормальная теплоизоляция, меньше +10.
Коллега, ну не смешите. Конечно летом в погребе прохладнее, но чтоб там было менее 10 градусов — вам туда кондишен надо ставить. Кроме того, вы учтите, что относительно низкая температура достигается в средней полосе, где ночью температура падает до тех же 10-15 градусов. В субтропиках халявы не будет.
Ivto пишет:
А заливать жиром можно в любой таре, которая от этого не расплавится. Укладываются в нее копчености, та же колбаса, топится жир, и кипящим жиром заливают. И хранится после этого вполне даже неплохо
Коллега у нас три вида тары — низкокачественная глиняная посуда, корзины и не очень хорошего качества бочки (по первоначалу). Первые и третьи жир худо-бедно удержат, но требуют до фига времени на изготовление.
Ivto пишет:
По-разному. Но на равных воевали с индейцами профи, вообще-то.
Ы? Там профи на все США было 15 тыс. Воевали как раз отморозки-добровольцы.
Ivto пишет:
А караваны мирных поселенцев, без достаточной охраны, индейцы резали без проблем.
Далеко не всегда... Потому как даже табор из фургонов уже обеспечивал защиту. Не говоря про простой дом-сруб.
Ivto пишет:
И когда задумались?
А как пулеметы массово пошли. В 1910х...
Ivto пишет:
Вообще-то, в ВОВ даже воссоздавали казачьи полки.
Из чисто политических соображений. Причем из казачьего — у них была форма и МЕСТО (но не способ!) комплектования
Ivto пишет:
Только объем этой работы несравним со страдой в земледелии.
Только вот земледелием приходиться заниматься в любом случае.
Маруся пишет:
Полагаю 100 на лицо, без дарёных девок (мушшинок), скотов и некошерных генных модификаций, обсуждение остального в отдельной ветке.
Вымираем нах. Как я понимаю семейных (причем на обоих форумах) не большинство.
Маруся пишет:
Я имела ввиду вторых жён в бездетные семьи. ИМХО дикое читерство
А это кто предлагал? Я понял так что те кто может/хочет берет половин — остальным забрасывается энное количество женщин. При этом общее количество женщин — вдвое больше чем мужиков.
Маруся пишет:
Кстати, пока численность населения не перевалит за несколько десятков тысяч человек у нас ведь военный коммунизм?
Я думаю меньший срок.
Маруся пишет:
Хотя вариант 200-с-тушкой мне даст некоторый бонус
А общине отдаём половину? А если 200-с-тушкой то сколько?
Ну мне как раз не дает. Но я за этот вариант, особенно если учесть "возврат к генетическому оптиму". А это по любому придется — тут не всем по 20..30 лет.
Маруся пишет:
можно прописать эффект Прометея — наномашины (потомкам не передаются) поддерживают организм в состоянии на момент переноса. Таким образом больная печень и спина будут болеть все 500 лет (когда машины аффтоматически отключатся и наступит коллапс отвыкшего бороться организма), равно как и зубы, а наращиваемая мышечная масса будет стремиться преобразоваться в офисный жир (т.е. машины давят ЛЮБЫЕ изменения организма). Мне интересно
Нах. Это значит что никаких навыков за 500 лет так и не появиться.
Ivto пишет:
Если диета в основном мясо-молочная, то где-то одна овца на человека в месяц в качестве прокорма, если усреднять.
Какие-то овцы у вас малокалиберные. В ней что, тридцати килограмм мяса нету? Помимо овец есть охота, кролики и куры, как вам уже говорили.
Ivto пишет:
Кролы, вообще несерьезно, тем более, что если сбегут и освоятся, то быстро могут создать проблемы с сохранностью пастбищ.
В условиях дикой континентальной фауны? Не верю.
Фрерин пишет:
Ну так что, коллеги, берем лошадей и овец? Всех прошу высказать свое мнение. Да Да, Да нет, Нет Да, Нет Нет...
И сколько голов надо?
А КРС?
Имхо так: при условии что бычки молочных пород могут идти в упряжи и телята весят так же как жеребята — тогда ИЛИ КРС или лошадей/пони. Если КРС не берем — козы обязательны.
Магомед пишет:
Кстати ... А мельницу как создавать будем ? На том же водяном колесе ?
Можно да, можно нет. Можно вообще ветряную. В зависимости от конкретных условий. Все равно она лет через несколько тоже появиться.
Ivto пишет:
Специалист нужен как по мукомольне, так и по механике. Ну и набор сит с запасом надо брать обязательно. Да и как сами станки сделать в кустарных условиях, фиг его знает.
Уй блин, еще и на это массу??!?! Нафиг. На первое время даже жерновом можно.