Виталий пишет:
Ден, я помню что вы его тоже не любите
Я вообще если вам верить как те хомячки которые всех ненавидят
Коллега пофиг на мое отношение к личности Рабиновича — хотя сей чел продемонстрировал такие моральные качества... Но речь именно о технической возможности. Не будем показывать пальцем но некоторые и ракеты с броненосцами делать собирались. Я что им верить на слово должен?
Виталий пишет:
Как я понял нужен поташ, негашеная известь и кислоты. Хлор получаем электролизом. Если ведем речь об уровне позволяющим паровые машины — то это вполне реально.
Какая прелесть... Т.е. нам нужен "уровень паровых машин" который вроде как собирались достичь через 50 лет... Сикоко там у нас патронов?
Далее нужно электричество... Что вы там говорили про наши запасы в этом плане?
Еще нужно получить поташ и негашеную известь и оп-ля-ля — кислоты. Но вот беда все это не лежит в окресностях поселения аккуратными горками. Т.е. коллега пока у нас не будет четкой цепочки нчиная от элементов из таблицы Менделеева с присовокуплениемчастоты их встречаемости в природе (нужна большая частота!) говорить о капсюлях как-то странно. И заклинания Рабиновича вам (и нам ) в этом процессе будут слабой подпорой...
Виталий пишет:
Даже 500 не рулим. Лет 200 от силы.
А обоснование?
Виталий пишет:
при постоянных переездах потеряются книги, проржавеют все взятые с собой детали станков, а главное — у нас не останется семян.
Коллега куда вы собрались переезжать? Никто не предлагает переходить к кочевому скотоводству. Кочевое и отгонное это сильно разные вещи.
Виталий пишет:
Так если этим займется 10-15 человек из 150, то никаких проблем
Естественно. Очень сомневаюсь что желающих будет больше.
Виталий пишет:
Просто в картине описанных Ивто, всем остальным придется их обеспечивать средствами производства
Я там честно говоря ничего подобного не заметил.
Фрерин пишет:
На второй карте 100 км для страны и 1000 для общей.
Блин. Фрерин ну договорились же! Масштаб неверен. там не 1000 км, в 1 см, а 2000-3000 тысячи. Иначе у нас планета размерм с Марс. Смотрите на кривизну шарика! Так что коллеге Ивто надо размеры полуострова и всего остального пересчитывать.
А так мой респект коллеге — рассчеты климата очень хороши. Для нас. У соседей опять же надо пересчитывать с учетом расстояний.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...