Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Грець

Мир переноса Форума. Приключения тела :-) Рассказы

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Кстати, а если в воп..

Кстати, а если в вопросе фауны Форума опереться на вот это?!

http://www.sivatherium.h12.ru/rab_budu.htm

"Путешествие в неоцен", интересная попытка просчитать вперед!

Да, проблема. Есть шанс прийти к австралийским аборигенам...

Можно попробовать взять с собой замороженные половые клетки!

I'm just a gay guy

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Коллега, не могли бы..

Коллега, не могли бы вы ужимать фотографии? А то тему разносит, и не очень этично это по отношению к тем, у кого модем или лимит...

Fonzeppelin пишет:

Тилаколев, что ли? Так он вымер без малейшей помощи!

Почему? Как раз 30000 — 40000 лет назад. ЕМНИП когда аборигены в Австралию прибыли.

Но главное не это, а то, что хищник слабоват... Маленький он...

Цитата

Fonzeppelin пишет: ..

Fonzeppelin пишет:

Сколько будет весить холодильник? Набор энергообеспечения к нему?

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Fonzeppelin пишет:

Хм. Второй раз предлагают....в принципе холодильник может работать очень долго (не ломаясь) и быть не очень тяжёлым. Хотя потребуется гонять ПЭА постоянно пока не будет ГЭС (если будет).

Примем?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Маруся
Цитата

Пока в теме нету ув...

Пока в теме нету ув. ВЛАДИМИРа надо ея проиллюстрировать в его стиле

[HTML_REMOVED]

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Fonzeppelin пишет:

Там крупнее сумчатого волка ничего не было!

Млин, здесь все же не кружок Альтера, а серьезный Форум чтобы такое постить. Поучите все же матчасть по Австралии до сапиенсов

И это в маленькой Австралии.

А обсуждаемый континент размером с Евразию.

Fonzeppelin пишет:

Учитывая как мало предполагается народу я бы и от таких не отказывался!

Это ваш выбор. Если повезет недельку протянете... Вопросы генофонда перед вами встать не успеют.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: Млин, юн..

Den пишет:

Млин, юноша здесь не кружок Альтера, а серьезный Форум чтобы такую ахинею нести. Поучите все же матчасть по Австралии до сапиенсов
И это в маленькой Австралии.

Коллега, хоть вы и модератор, и правы в этом вопросе(о хищниках), но надо бы быть более вежливым.

Цитата

Den пишет: Это ваш ..

Den пишет:

Это ваш выбор. Если повезет недельку протянете... Вопросы генофонда перед вами встать не успеют.

Я все-таки настаиваю на взятие холодильника. Вопрос в том, сколько весит это удовольствие...

Маруся
Цитата

Кстати...........я т..

Кстати...........я тут посмотрела тырнет вроде холодильники не панацея, в том плане, что долго там никто не выживет

Den
Цитата

По мегафауне Австрал..

По мегафауне Австралии (не люблю быть голословным):

[HTML_REMOVED]

На заднем плане проплеопус — гигантский крысиный кенгуру ростом с современного рыжего кенга и весом около 50-70 кг. Обладал всеми характеристиками выживших сегодня мелких видов, но отличался зубами — пара передних резцов торчала вперед, как пики, а пара премоляров была превращена в совершенного дикие хищнические зубы, развитые больше, чем у кошек сопоставимого размера. (карнассиалы). Питание было смешанным, скорее всего, но совершенно очевидно, что доля мяса крупных позвоночных была велика.

Это мелкий хищник. Я знаю еще минимум трех зверьков в древней Австралии которые значительно крупнее

Den
Цитата

Фрерин пишет: Колле..

Фрерин пишет:

Коллега, хоть вы и модератор, и правы в этом вопросе(о хищниках), но надо бы быть более вежливым.

Фрерин если вы не заметили я без ценных указаний свой пост отмодерировал. Вы в общем-то только усугубляете т.к. ваш пост я редактировать ессно не буду. При чем здесь мое модераторское звание вообще не понял — Уложение всяко не нарушено. А вот апломба от тех кто не знает о чем пишет в духе "Абсолютно не верно!" не люблю.

Цитата

Вопросы генофонда пе..

Вопросы генофонда перед вами встать не успеют.

Перед мной они так и так встать не успеют Ибо не волнуют.

I'm just a gay guy

Цитата

На заднем плане проп..

На заднем плане проплеопус — гигантский крысиный кенгуру ростом с современного рыжего кенга и весом около 50-70 кг. Обладал всеми характеристиками выживших сегодня мелких видов, но отличался зубами — пара передних резцов торчала вперед, как пики, а пара премоляров была превращена в совершенного дикие хищнические зубы, развитые больше, чем у кошек сопоставимого размера. (карнассиалы). Питание было смешанным, скорее всего, но совершенно очевидно, что доля мяса крупных позвоночных была велика.

Так, прошу прощения — он хищник или падальщик? А то помниться, тиранозавра тоже то в хищники пихают то в падальщики, он уже, бедный, сам не знает где ему быть.

I'm just a gay guy

Цитата

Это не его, часом, ч..

Это не его, часом, черепушка?

Вроде бы да, активный хищник. Правда, как он охотится не вполне ясно — таранил, что ли своими клыками на полном ходу?

I'm just a gay guy

Den
Цитата

Коллеги, всем отвечу..

Коллеги, всем отвечу но попозже — ребенок таки должен гулять

Цитата

Предлагаю перенести ..

Предлагаю перенести точку высадки южнее. В предгорья. Ибо там хищников меньше.

Цитата

Если биоты более ме..

Если биоты более менее совпадают с земными то утей достаточно донести до пруда/затона где будут местные прелести аля букашки/ряска. Естественно оный водоем чистится от всего живого крупнее малька и если соединяется с рекой то перегораживается сетями от водных хищников.

А как чистится и чем перегораживается? А если такого водоема нет?

Маруся
Цитата

Фрерин пишет: А ес..

Фрерин пишет:

А если такого водоема нет?

Тогда берём излучину реки, небольшой заливчик и строим из жердей дамбу. Муторно, но людей много, а уток мало. Да ещё ставим сторожа с мелкашкой/свежесделанным луком: птиц гонять.

Цитата

Такая мысль. Тут Ден..

Такая мысль. Тут Ден приводил список людей. Предалагаю так. Тех, кто держит нейтралитет не высказывая предпочтений ни одному из форумов АИ и просто не могут высказать предпочтение — раздваивать. Те, кто хотят и могут выбрать однозначно форум — их не раздваивают.

Один Фрерин сдесь, другой там...

В этом случае предланаю считать число поселенцев равное 200.

Посчитал. Если мы обсепечим 2.5% рост населения в год, то к 500 году нас будет 46 миллионов. Это без учета долгоживущих... Если учесть, что в Франции перед ПМВ жило примерно миллионов 39, при большой(не помню сколько) доле городского населения... Маленькая территория на карте. Маленькая...

Маруся
Цитата

Фрерин пишет: Один ..

Фрерин пишет:

Один Фрерин сдесь, другой там

Третий и четвёртый застрелились, чтобы обеспечить первому и второму бонус груза:))))

Мож не будем множить сущности?;)

Или так — кто хочет "туда и сюда" лимит груза получает один на всех:))))))))))

Цитата

Маруся пишет: Или т..

Маруся пишет:

Или так — кто хочет "туда и сюда" лимит груза получает один на всех:))))))))))

Зачем? Расстояние большое, первые лет пятьдесят я сам с собой вряд ли встречусь... Да и потом это будут два разных человека (один, к примрру, с рогами и циррозом, другой с простреленной ногой и близорукостью. Хорошо что я регенерацию прописал...)

Маруся
Цитата

Фрерин пишет: я сам..

Фрерин пишет:

я сам с собой вряд ли встречусь

Можно будет самому с собой по радио разговаривать:)))))))))))))))))))))

Всё же возражу. Форумчане, которым хотелось быть в обеих деревнях, но пришлось выбирать — они могут стать основным РЕАЛЬНЫМ связующим звеном между общинами. Пусть такие будут?

Цитата

Маруся пишет: Всё ж..

Маруся пишет:

Всё же возражу. Форумчане, которым хотелось быть в обеих деревнях, но пришлось выбирать — они могут стать основным РЕАЛЬНЫМ связующим звеном между общинами. Пусть такие будут?

Так и тут будут. По крайней мере, они будут легко находить контакт сами с собой...

Цитата

Связь между поселени..

Связь между поселениями будет осуществляться для:

1) Обмена генетическим материалом(как животных, так и людей).

2) Обмена информацией.

3) Обмена товарами.

4) Обмена технологиями и животными/растениями.

5) Просто в гости будем ездить...

Маруся
Цитата

Фрерин пишет: Связь..

Фрерин пишет:

Связь между поселениями будет осуществляться

Естественно. А п.5 будет не главным, но весьма важным в деле укрепления этих связей.

Цитата

А уж шпионаж будет....

А уж шпионаж будет... Попытки украсть пони, геологические карты, географические карты...

надо внести статью за шпионаж

Маруся
Цитата

Фрерин пишет: *надо..

Фрерин пишет:

надо внести статью за шпионаж

Наверное:) Решением Народного собрания перед открытием первой радиовахты.........первым физицеским контактом...;)

Den
Цитата

Fonzeppelin пишет:

Это не его, часом, черепушка?

Похож. Зубки характерные.

Fonzeppelin пишет:

Так, прошу прощения — он хищник или падальщик? А то помниться, тиранозавра тоже то в хищники пихают то в падальщики, он уже, бедный, сам не знает где ему быть.

Одно другому не мешает, но судя по строению челюсти все же активный. Этакий саблезуб наоборот

Fonzeppelin пишет:

Перед мной они так и так встать не успеют Ибо не волнуют.

Ну тогда этот вопрос можно смело закрыть

Fonzeppelin пишет:

Кстати, а если в вопросе фауны Форума опереться на вот это?!
http://www.sivatherium.h12.ru/rab_budu.htm
"Путешествие в неоцен", интересная попытка просчитать вперед!

Знаю хороший сайт. Но нам все же больше подходит "мир до человека", а не после. Имхо как раз симпатичны Австралия и Южная Америка — они наиболее чужды человеку в плане фауны.

Fonzeppelin пишет:

1. Нереально.

2. Не нужно.

Fonzeppelin пишет:

Дело в том, что иначе генофонды получаются уж очень хромые... На ФАИ и то еле хватает. А здесь всего 50 человек. Ну даже если каждому по две жены — так ли уж спасет ситуацию?

Коллега генетик отправляю вас все же в очередной раз за матчастью С чего вы решили, что с генами какие то проблемы. У нас 50 наследственных линий каждая из которые за счет продолжительности жизни массово "тиражируется". Коллеге генетику конечно не затруднит меня просветить на предмет того когда наступит жуткое вырождение?

Цитата

Одно другому не меша..

Одно другому не мешает, но судя по строению челюсти все же активный. Этакий саблезуб наоборот

Насчет саблезубов как раз есть сомнения, но ладно. В конце концов, кошачьи выкидывали трюк с саблезубостью регулярно!

Знаю хороший сайт. Но нам все же больше подходит "мир до человека", а не после. Имхо как раз симпатичны Австралия и Южная Америка — они наиболее чужды человеку в плане фауны.

Если брать просто аналоги — то неинтересно!

У нас 50 наследственных линий каждая из которые за счет продолжительности жизни массово "тиражируется".

А тепреь считаем, сколько останется на деле, после того как вирусы Форума приспособятся. Антибиотиков в наличии у перенесенных нет, так что ситауция рискует стать очень невеселой!

I'm just a gay guy

Ответить