Наверное:) Решением .. ¶
Наверное:) Решением Народного собрания перед открытием первой радиовахты.........первым физицеским контактом...;)
Не удержался, поэтому спошлю: первым половым контактом...
I'm just a gay guy
Сейчас онлайн: Den
Наверное:) Решением Народного собрания перед открытием первой радиовахты.........первым физицеским контактом...;)
Не удержался, поэтому спошлю: первым половым контактом...
I'm just a gay guy
Фрерин пишет:
Предлагаю перенести точку высадки южнее. В предгорья. Ибо там хищников меньше.
Зачем переносить? Я и предполагал что высадка будет ближе к юго-восточной части нашей территории не столь далеко от гор. Коллега учтите непосредственно в предгорьях не только хищники меньше но и нет возможности для загонных охот и выращивания ряда культур... А если вы считаете что кошак типа льва (который в горах вполне живет) это мелочь...
Не надо бегать от природы — надо ее покорять
Фрерин пишет:
Такая мысль. Тут Ден приводил список людей. Предалагаю так. Тех, кто держит нейтралитет не высказывая предпочтений ни одному из форумов АИ и просто не могут высказать предпочтение — раздваивать.
Я против. Коллега это необоснованные бонусы "нейтралам" которые (бонусы) не предусмотрены первоначальными условиями. Кто не может решить пусть кидает монетку
Фрерин пишет:
Расстояние большое, первые лет пятьдесят я сам с собой вряд ли встречусь...
Коллега 2-3 тыс. км это не абы что. Почти наверняка в первые лет 50 связь между поселениями будет установлена не только по радио.
Маруся пишет:
Мож не будем множить сущности?
Фрерин пишет:
А как чистится и чем перегораживается?
И то и другое большой рыболовной сетью. Она в грузе прописана.
Фрерин пишет:
А если такого водоема нет?
Маруся ответила совершенно верно
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Fonzeppelin пишет:
А тепреь считаем, сколько останется на деле, после того как вирусы Форума приспособятся.
Коллега по условию мыши привили от всего чего только можно и с неким запасом. Т.е. даже если это не на генетическом уровне, а индивидуально проблемы только у второго поколения. Вот потери в первые годы это да. Посему я и говорил, что очень желательно детей заделать как можно быстрее.
Fonzeppelin пишет:
Если брать просто аналоги — то неинтересно!
Почему? Их можно забавно комбинировать — видоизменять. Вообще неплохо бы знать до чего договорились у соседей, а потом на основе этих хилых косточек собрать полноценный скелет биоценоза и наростить на него мяса
Fonzeppelin пишет:
Антибиотиков в наличии у перенесенных нет
Если есть врач, то должен быть медблок на 100-200 кг, вроде никто не оспорил.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Коллега 2-3 тыс. км это не абы что. Почти наверняка в первые лет 50 связь между поселениями будет установлена не только по радио.
Сложно сказать. Если есть удобные реки — может быть. А если нет — сможет ли одно из поселений большое количество людей для самостоятельной экспедиции?
I'm just a gay guy
Коллега по условию мыши привили от всего чего только можно и с неким запасом. Т.е. даже если это не на генетическом уровне, а индивидуально проблемы только у второго поколения.
Ладно, пусть это будет нано-вирус который защищает организм!
Почему? Их можно забавно комбинировать — видоизменять. Вообще неплохо бы знать до чего договорились у соседей, а потом на основе этих хилых косточек собрать полноценный скелет биоценоза и наростить на него мяса
Отличная идея!
На новом форуме маловато, но вот на старом кое-что было. Могу найти!
I'm just a gay guy
Если есть врач, то должен быть медблок на 100-200 кг, вроде никто не оспорил.
Надолго не хватит. Ну ладно, в крайнем случае готов пожертвовать — мне женщина не нужна, так что можно взять эквивалет груза!
I'm just a gay guy
Fonzeppelin пишет:
Если есть удобные реки — может быть. А если нет — сможет ли одно из поселений большое количество людей для самостоятельной экспедиции?
Есть моря. Коллега прежде всего именно они соединяли древние цивилизации. Если есть связь по радио, то направление движения можно определить. Ну пусть не 50, пусть 100 лет. Не надо нам "войны клонов" Эгоистично по отношению к прочим форумчанам.
Маруся пишет:
Если есть врач, то должен быть медблок на 100-200 кг, вроде никто не оспорил
Но антибиотиков против местных вирусов все равно нет. От простуды и т.д. можно брать, от вирусов бесполезно и ненужно (все неуязвимы).
Fonzeppelin пишет:
Сложно сказать
Я прикидывала, когда стал вопрос о кулаках. Лет через 10 пони сколько угодно. Радиосвязь обеспечит 1. знание что вести для обмена, 2. знание куда ехать. Если у соседей КРС или свиньи, но нет пони — обмен жизненно важен для обеих общин. Опять же различный станочный парк определит первоначальную специализацию. И это не считая замечательного гашиша, большой урожай которого мы будем собирать каждый год
Есть моря. Коллега прежде всего именно они соединяли древние цивилизации. Если есть связь по радио, то направление движения можно определить. Ну пусть не 50, пусть 100 лет.
Да, я имел в виду водные пути вообще.
Не надо нам "войны клонов" Эгоистично по отношению к прочим форумчанам.
А клонам зато жену не давать, если не женаты!
I'm just a gay guy
Den пишет:
От простуды и т.д
От переломов и т.д., а также от глупых младенцев, которым не допереть, что это ингумируются вперёд ногами, а родятся наоборот.
Fonzeppelin пишет:
Ладно, пусть это будет нано-вирус который защищает организм!
Договорились. Правда тогда у нас детская смертность зашкаливает. Предлагаю, такой вариант что оный "защитник" потомкам передается, но по мере смены поколений слабеет т.к. заточен на определенные геномы. Правда при попытки скрешивания пардусов и людей наступает Детская смертность резко растет.
Fonzeppelin пишет:
На новом форуме маловато, но вот на старом кое-что было. Могу найти!
Давайте
Fonzeppelin пишет:
Ну ладно, в крайнем случае готов пожертвовать — мне женщина не нужна, так что можно взять эквивалет груза!
Не стоит таких жертв коллега. Вдруг передумаете? А на первое время коллеги будут рады что вы снимаете свою кандидатуру из претендентов на руки и сердца
Маруся пишет:
От переломов и т.д., а также от глупых младенцев, которым не допереть, что это ингумируются вперёд ногами, а родятся наоборот.
Это все естественно нужно.
Fonzeppelin пишет:
Да, я имел в виду водные пути вообще
На карте их полно. Так что контакты довольно быстро (по меркам Мафусаила ).
Маруся пишет:
Лет через 10 пони сколько угодно
Они скорее как товар чем как средство передвижения, хотя... учитывая прописанные приливы на данной планете
Den пишет:
товар
А V-люди так до идеи взять лошадей и не дошли?
Den пишет:
средство передвижения
Если реки на равнине, то обним из правильнейших средств водного транспорта будет баржа, которую бичевой потянут....ага-ага
Правда при попытки скрешивания пардусов и людей наступает
И сюда кошаки пролезли?!
Давайте
Попробую! Создать отдельную, или прямо сюда?
Не стоит таких жертв коллега. Вдруг передумаете?
Ввиду ориентации мне это поначалу не светит, а уже потом — тогда и с женщинами уже проблем не будет!
На карте их полно. Так что контакты довольно быстро (по меркам Мафусаила )
Транспорт. По течению можно на плоту, но выйти в море — тем более с ТАКИМИ приливами, которые вызовут местные луны — уже лодка!
Впрочем, я думаю, что все-таки паровые катера году в 50-100 появятся!
Они скорее как товар чем как средство передвижения, хотя... учитывая прописанные приливы на данной планете
А собственно, зачем нужны пони? Как дешевый транспорт и одновременно — как временная система привода?
I'm just a gay guy
А зачем? Весит — много, генетическое разнообразие — минимально!
Если реки на равнине, то обним из правильнейших средств водного транспорта будет баржа, которую бичевой потянут....ага-ага
...Паровые буксиры. Все-таки к тому моменту, когда встанет вопрос о транспорте, паровые машины будут.
I'm just a gay guy
Фрерин пишет:
ЕМНИП это весьма слабый хищник... Слабее тигра!
Коллега я в легком шоке. Тигр это сильнейший хищник в человеческом ареале (ну еще некоторые подвиды бурого мишки). Есть еще белый медвед но он с Хомо слабо пересекается. "Слабее тигра" это звучит как "не совсем уж монстра"
Кстати с чего вы решили, что махайрод слабее тигра?
Фрерин пишет:
И всякая прелесть типа мегаланий...
Угу. Квинкана например Коллега Цепеллин вам пары таких ящерок для веселия хватит али еще накидать?
Фрерин пишет:
Есть шанс прийти к австралийским аборигенам...
Коллега ну где вы такого наслушались? Австралийцы это потомки одной (!) предельно близкородственной пары! И то не то чтобы недочеловеки А у нас 50 + контакты с другими поселениями. У маори куда грустнее было... Нафиг все эти заморочки с холодильниками и т.д. на пустом месте?
Фрерин пишет:
а то, что хищник слабоват... Маленький он...
Сравнительно с кем?
Fonzeppelin пишет:
А зачем?
Ну, типа распахивать гектаров 20-50 целины на себе каждые несколько лет — удовольствие ниже среднего, а трактора (паровые) когда ещё пойдут.........
Кроме того лошадь даёт молоко и кожу. И мясу:(
Fonzeppelin пишет:
Паровые буксиры
Да, конечно, но вы вроде сами определили (и я согласна с порядком цифры) — это будет Г+50 примерно. А десятки пони будут уже Г+10.
Fonzeppelin пишет:
Создать отдельную, или прямо сюда?
Попрошу отдельную. Здесь про людей — там про мир.
Думаю... Коллеги, так как у нас с демографией? Кто нибудь может подсчитать численность населения через каждые 10 лет? Или тупо забить в экселе 2.5% рост населения в год и просчитать на 500 лет?
П.С. Отвечу в теме и допишу уложение наверное завтра. Времени сейчас нет...
Фрерин пишет:
как у нас с демографией?
А вот хрен её знает:) Вот уже я и ув. Цеппеллин от участия в этом неблагом деле отказались:)) Если "мыши" затащат со мной мою бывшую будущую супругу, мож что-то и будет у неё:))
Общей же мыслью — будут забавные скачки. Первые пара лет заводить детей=>похоронить их, мир довольно недружелюбный. Потом можно, но очень тяжело. Года через 3 может быть. Следующий "провал" даст "эпоха экспедиций", если будет (ок. Г+10...).
Вбивать в эксель наверное не стоит;) Вроде как в 230000 раз должно вырасти население, если "вбивать":))
Den пишет:
махайрод слабее тигра?
Менее опасен человеку вследствии специализации на крупной "дичи". Хотя тогда лев и тигр "слабее" леопарда:)
Маруся пишет:
Нет. До поней по крайней мере.
Маруся пишет:
А вы думаете почему я говорил, что пароходы не особо нужны?
Fonzeppelin пишет:
И сюда кошаки пролезли?!
Коллега Фрерин хочет чтобы были... Я считаю ирреалом но сие не принципиально — все равно выродятся и вымрут через несколько столетий.
Fonzeppelin пишет:
Создать отдельную, или прямо сюда?
Маруся пишет:
Попрошу отдельную. Здесь про людей — там про мир.
Мне все равно. Если Маруся хочет можно и отдельно.
Fonzeppelin пишет:
По течению можно на плоту, но выйти в море — тем более с ТАКИМИ приливами, которые вызовут местные луны — уже лодка!
Ладья. В первое десятилетие точно.
Fonzeppelin пишет:
А собственно, зачем нужны пони? Как дешевый транспорт и одновременно — как временная система привода?
Пахать поле на себе — сомнительное удовольствие. Возить грузы — тоже.
Маруся пишет:
Пока в теме нету ув. ВЛАДИМИРа надо ея проиллюстрировать в его стиле
Что это? Ваше представление себя в новом мире?
Фрерин пишет:
Коллеги, так как у нас с демографией? Кто нибудь может подсчитать численность населения через каждые 10 лет? Или тупо забить в экселе 2.5% рост населения в год и просчитать на 500 лет?
Без фанатизма. Вы как-то забываете, что помимо рождаемости есть такой фактор как смертность. Так что все эти пирамиды с удвоением населения каждые 20 лет ненаучная фантастика. На первом этапе действительно проблемы с элементарным выкармливанием грудных детей. Заменителей материнского молока очень мало. Впрочем рожать будут т.к. контрацепцию в нужном количеств никто не потащит. Но жизнь пионеров даже если мы сохраним уровень 19 века все равно не сахар + психологический барьер (не все сразу поймут что многодетная семья рулит) + всевозможные "не желающие рожать на муки" и лица с альториентацией на секс-фронте (полный набор до зоофилов включительно )
Den пишет:
Впрочем рожать будут
Будут считать дни и прерывать акт:) Дети, конечно будут, но в наиболее трудные периоды в минимальном количестве.
Den пишет:
Что это?
Типа того
Маруся — "Учиться придётся всем. Патронов не напасёшься, духовушки мне лично (т.е. ИМХО) не внушают доверия, арбалеты пугают тем, что быстро перетеряются болты, а туда идёт железа много." — Ну , у коллеги Логинова был такой момент , что после выбора оружия у мышоф можно его отстрелять ...
Фрерин — "просто не могут высказать предпочтение — раздваивать." — я вот уже говорил , что резко против ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
можно его отстрелять
С инструктором и стрелковым полигоном? :))
Впрочем, пока вас не было, меня убедили взять на некомбатантов арбалеты. Правда килограммов 50 перевес вышел, но резервы пока есть.
Может кто с учётом поправок напишет груз на 100-150 человек (ув. Ден предположил, что будет примерно 50 форумчан с чадами и домочадцами)
Маруся — "С инструктором и стрелковым полигоном? :))" — ну какой то тир у мышей как понимаю будет . А поправки вы сами не догадаетесь взять по итогам стрельбы ?
Я прочитал все что без меня понаписали :)
Кстати , а кто себя считает "некомбатантом" , есть такие ? Просто из автоматического пока только пулемет надумали , ну , я к нему пристреляюсь есличе , а у остальной массы самозарядное или вообще охотничье-двуствольное , бездумной пальбы "в кусты как в копеечку" из за частокола не должно быть ... Кроме того , на арбалетах вообще тренироваться можно без ущерба практически для ресурса общины ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
кто себя считает
Пофиг "кто себя считает". Являются таковыми все, не имеющие боевого опыта или хотя бы толковой (советское офицерское училище например) военной подготовки.
А после высадки на арбалетах стрелять обязаны научиться все, естественно.