Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: perefedya, Den, Грець

Мир переноса Форума. Приключения тела :-) Рассказы

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Sergey-M пишет: а д..

Sergey-M пишет:

а длиньше крутить его за2.71 бетесь

А пить вам не надо? Покрутите никуда не денетесь. Надо будет всем поселком крутинь будем. Сочетение воды и защищенного мыса над рекой не столь уж и тривиальное сочетание, а ух с источником на 150 рыл... Колодец всяко будет нужен. Так что бур брать метров на пять (десять уже изврат проще другой мыс выбрать).

Маруся пишет:

Цельных три компа запланировано, чего ещё-то?

Для чтению любовных романов они не предназначены

Маруся пишет:

Я просто "додумала" — раз вы написали, что 3м < 10кг, то следовательно 10кг > 3м

Это не тот случай где на весе можно экономить.

Маруся пишет:

Кстати, в отчёте слёта упоминалось об обсуждении темы "Религия на Форуме".

Договорились, что коллега Дорей будет жрецом Диамата Подробно не прорабатывали.

Фрерин пишет:

повелел бить врага на его территории малой кровью (Известный эвфемизм, обозначающий сожжение заживо. Вероятно, спланировали сжигать не только пленных, но и мирных жителей).

Коллега, а все же что такое ВДНХ?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Коллега,..

Den пишет:

Коллега, а все же что такое ВДНХ?

Песня есть забавная, в которой описывается Московское метро.

"Арбатская, Пражская и Братиславская, Новослободская, Автозаводская,

Марьино, Выхино, Новогиреево, На Краснопресненскую переход.

Красногвардейская, Сокол, Смоленская, Площадь победы, Площадь Подбельского,

Речной вокзал, Китай-город, Беляево, Не забывайте вещи в метро.

На Рижской толкнули, На Римской пихнули, Ругалися мерзко на Новокузнецкой,

Дверью зажало на станции Свиблово, А отпустило на ВДНХ.

В Орехово пили, В Алтуфьево кушали, На Театральной музыку слушали,

Мы покурили на станции Чеховская, А отпустило на ВДНХ.

Новокузнецкая, Новокузнецкая,

Блин, в эскалатор попали штаны!

На Тульской спустились, на Курской поднялись, На Кантемировской долго ругались,

Куда-то послали, куда — я не понял, Но очень похоже на ВДНХ,

Битцевский парк, Люблино, Комсомольская,

Охотный ряд, Свиблово, Кожуховская.

Проспект Вернадского и Пролетарская,

Багратионовская и Фили,

Аэропорт, Юго-Запад, Каширская,

Южное Бутово и Боровицкая,

И все вот это вот имени Ленина,

Мы основали в тридцатых годах, В тридцатых годах,

В тридцатых годах,В тридцатых годааааах!"

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Так что..

Den пишет:

Так что бур брать метров на пять

ну жетскач будет, осбенно при тяжелом грунте...собсно бурим мы только с разведочными целями. колодец роем лопатами... если бурилка для скавжин то она сейчас на автомобильном шасси...

Den пишет:

Это не тот случай где на весе можно экономить.

это не тот вес с которым стоит серьезно заморачиваться.

Цитата

Коллеги, а как вы от..

Коллеги, а как вы относитесь к таймлайну, созданному на ФАИ? В мире переноса трех форумов(МПФ-3) его надо лишь подправить с учетом наличия этого форума или переделать полностью с учетом иных темпов прогресса и т.п.?

Den
Цитата

Фрерин пишет: Рукав..

Фрерин пишет:

Рукавицы, четыре пары. Если, к примеру, копать, то без них можно мозоли посадить.

Быстро убьете, а потом все равно мозоли. Но вес небольшой — дело ваше.

Фрерин пишет:

Шляпа, 1 шт. Над моделью стоит подумать.

Не особо. Имхо лучше всего камуфляжная фигня с умеренно широкими полями и противомоскитной сеткой (от экзотики типа ядовитых плевков по идее тоже защитит). У меня такая есть. Вроде даже фотки в ней с одного из тверских слетов есть но где они не помню.

Фрерин пишет:

"Унифицированный автомат" и 80-100 патронов (6 кг?)

С кем унифицировать собрались??? Я лично такую бесполезную фигню брать не буду. Ружье это да.

Фрерин пишет:

В том числе обязательно концратептивы и – средства женской гиены на пару месяцев.

Кгм. А может лучше "половинке" это доверите? Глубокое имхо оные предметы — чистое барство.

Фрерин пишет:

Еда на два дня. Консервные банки.

Консервные банки можно потом пользовать но имхо тоже барство. Я бы взял жрачку в пакетах с вакуумной упаковкой. В тот же вес что ваши банки вобью минимум втрое больше калорий.

Фрерин пишет:

пособие, как ей пользоваться. Без обложки. Ибо компы скоро сломаются

Если не экономить на весе, а брать моноблок как предлагает Маруся, то "скоро" это лет через 20. Я думаю вы освоите линейку раньше...

Фрерин пишет:

Кипа бумаги А4, рулон миллиметровки. Пригодится. Карты чертить, заметки писать. Не сейчас, так потом…

Имхо барство и тяжелое, но дело вкуса. Т.е. в общак я бы взял именно для названных целей, а свой личный груз на это тратить не буду. За мемуары и дневники засяду лет через десять после Высадки.

Цитата

Den пишет: Ружье эт..

Den пишет:

Ружье это да.

вот тут ужо можно унифцировть . шоб у всх одинаковые были....

Den пишет:

Я бы взял жрачку в пакетах с вакуумной упаковкой.

концентраты обезвоженные

Цитата

Den пишет: Имхо луч..

Den пишет:

Имхо лучше всего камуфляжная фигня с умеренно широкими полями и противомоскитной сеткой (от экзотики типа ядовитых плевков по идее тоже защитит). У меня такая есть. Вроде даже фотки в ней с одного из тверских слетов есть но где они не помню.

Записываю...

Den пишет:

С кем унифицировать собрались??? Я лично такую бесполезную фигню брать не буду. Ружье это да.

Вы правы, лучше ружье.

Den пишет:

Кгм. А может лучше "половинке" это доверите? Глубокое имхо оные предметы — чистое барство.

.

И тут вы правы. Но, ПМСМ, это нужно — хотя бы на первый месяц. ЧТо бы найти достойный заменитель. К тому же весят мало. Половинке не потребуются — кому-нибудь, да сбуду в обмен на что-то более ценное...

Den пишет:

Консервные банки можно потом пользовать но имхо тоже барство. Я бы взял жрачку в пакетах с вакуумной упаковкой. В тот же вес что ваши банки вобью минимум втрое больше калорий.

Вы правы. Беру упаковки.

Den пишет:

Если не экономить на весе, а брать моноблок как предлагает Маруся, то "скоро" это лет через 20. Я думаю вы освоите линейку раньше...

Но по какому-то пособию её надо осваивать. Хотя можно на комп вбить...

Den пишет:

Имхо барство и тяжелое, но дело вкуса. Т.е. в общак я бы взял именно для названных целей, а свой личный груз на это тратить не буду. За мемуары и дневники засяду лет через десять после Высадки.

Вы правы. Надо прописать это в общаке...

Den
Цитата

Sergey-M пишет: это..

Sergey-M пишет:

это не тот вес с которым стоит серьезно заморачиваться.

Значит водоносом от реки (если вторая надпойменная то это всего-то пара км может и меньше) у нас согласился работать СергейМ — так и договоримся Занятие на ближайшие лет 50 после высадки вы себе нашли

Правда боюсь, что с учетом тварей живущих в пойме вы столько не протянете, но авось к тому времени угробив кучу человеко-часов этот вопрос решим... А ваша жертва не будет забыта обществом

Sergey-M пишет:

собсно бурим мы только с разведочными целями. колодец роем лопатами...

Естественно. Вот только одно дело рыть колодец зная точно, что вода есть, а другое рыть пять наугад. а потом убедившись что воды нет переносить лагерь... все это время те кто не хотел брать бур носят воду на 150 человек.

Фрерин пишет:

Коллеги, а как вы относитесь к таймлайну, созданному на ФАИ?

Я к нему никак не отношусь. И потому скорее склонен переделать

Цитата

Den пишет: Значит в..

Den пишет:

Значит водоносом от реки (если вторая надпойменная то это всего-то пара км может и меньше) у нас согласился работать СергейМ — так и договоримся

и буду продавать каждое ведро за 100 ракушек каури. завелись просто с этим буром будето это станок тяжелый, завтра выду на работу прикину сокоа трехметровый весит, он собсвенно разборный, из метровых штанг, сделать то можно хоть какой.

Den пишет:

все это время те кто не хотел брать бур носят воду на 150 человек.

э, каждый берет бур? и квадратно=гнездовым бурит окрестности?

Den
Цитата

Sergey-M пишет: вот..

Sergey-M пишет:

вот тут ужо можно унифцировть . шоб у всх одинаковые были....

Ну вроде об этом уже договорились. Осталось определиться с калибром.

Sergey-M пишет:

концентраты обезвоженные

О них и речь.

Фрерин пишет:

Но, ПМСМ, это нужно — хотя бы на первый месяц.

Ну возьмите 365 (или 547 если длительность года заранее известна) гормональных таблеток в бумажной коробке россыпью если уж так нужно + немного марли. Но по идее это все "половинке". Вам же брать скажем 365 презервативов... это на несколько кг. потянет.

Фрерин пишет:

Половинке не потребуются — кому-нибудь, да сбуду в обмен на что-то более ценное...

Боюсь желающих менять что-то на прокладки или тампаксы вы не найдете...

Фрерин пишет:

Хотя можно на комп вбить...

Угу.

Den
Цитата

Sergey-M пишет: зав..

Sergey-M пишет:

завелись просто с этим буром будето это станок тяжелый, завтра выду на работу прикину сокоа трехметровый весит, он собсвенно разборный, из метровых штанг, сделать то можно хоть какой.

Просто вода это важно, а 10-метровый он нафиг не нужен, но и 3 метра мало, имхо пять метров самое то. А весу сравнительно с 3-метровым на пару кг.

Sergey-M пишет:

э, каждый берет бур? и квадратно=гнездовым бурит окрестности?

Ну Виталий хочет вроде... Имхо пары штук в общаке избыточно-достаточно.

Цитата

Den пишет: Ну Витал..

Den пишет:

Ну Виталий хочет вроде... Имхо пары штук в общаке избыточно-достаточно.

ессно. и главное человека который знает где бурить т е Долотова, он как раз по инженерной геологии специализацию имеет.

Den пишет:

Ну вроде об этом уже договорились. Осталось определиться с калибром.

что то слонобойное способное завалить трехрогого быка сходу...

Цитата

Den пишет: Ну возьм..

Den пишет:

Ну возьмите 365 (или 547 если длительность года заранее известна) гормональных таблеток в бумажной коробке россыпью если уж так нужно

Год определим на месте и узнаем, что 547. Кстати, вам какой календарь больше нравится?

Гормональные таблетки? Зачем это?

Den пишет:

Вам же брать скажем 365 презервативов... это на несколько кг. потянет.

Приходилось слышать про многоразовые презервативы... Но ладно, берем обычные...

365... Думаю, менее килограмма будет.

Цитата

Разброс 20 км. Ноль ..

Разброс 20 км. Ноль — на нулевом километре. Предположим, 20 км = 10 000 км. на Земле. Т.е. один км. на Земле 2 метра на Форуме. Я в 87 метрах от точки высадки. Рацию не беру.

До Питера 1368 метров... Соберемся быстро... Но надо лодку надувную взять. Реки — переправляться надо...

Цитата

ну я в 300 с чем то ..

ну я в 300 с чем то метров... если не в глухой лес залечу -сразу увижу ...

Цитата

А в лесу - услышите...

А в лесу — услышите...

Цитата

А Марусе значит метр..

А Марусе значит метров 500 итти ? Ну да , тогда и револьверт особо не пригодится .

Насчет калибров . Предлогаю такую систему — дробовики 12 калибр ( 16 слабоват , ИМХО , против тех же буков и крупных хищников ) . Магазинки-самозарядки 7,62 ( может как в СКСе , автоматный патрон ? ) , с той же оптикой . Пулемет видимо того же калибра .

Револьверы 4 линии ? Вот тут надо подумать .

И еще момент — мелкашное что нить , для хорошо стреляющих дам ? Винчестеры или карабинчики , тем более тама патрон очень легкий ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: А Ма..

Магомед пишет:

А Марусе значит метров 500 итти ?

с километр

Магомед пишет:

Предлогаю такую систему — дробовики 12 калибр

ага.

Магомед пишет:

Магазинки-самозарядки 7,62 ( может как в СКСе , автоматный патрон ? )

а как запас кончится их патронами на дымном перезряжать мона?

Цитата

Сергей М - А низя ? ..

Сергей М — А низя ? Я вот честно незнаю . Коллега Логинов в своей зарисовке ЕМНИП АК-74 патроны перезабивал , хучь писал и что "сложно" ...

Ах да , еще забыл крупнокалиберные винтовки числом несколько штук . Какой калибер предпочитаем ? 12,7 типа ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Магомед пишет: И ещ..

Магомед пишет:

И еще момент — мелкашное что нить , для хорошо стреляющих дам ? Винчестеры или карабинчики , тем более тама патрон очень легкий ...

Нафига? Имхо пусть юзают арбалеты. Для самообороны самое то.

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: дроб..

Магомед пишет:

дробовики 12 калибр ( 16 слабоват , ИМХО , против тех же буков и крупных хищников ) . Магазинки-самозарядки 7,62

Сделайте двустволку — дробь/нарез.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Den
Цитата

Фрерин пишет: Разбр..

Фрерин пишет:

Разброс 20 км. Ноль — на нулевом километре. Предположим, 20 км = 10 000 км. на Земле. Т.е. один км. на Земле 2 метра на Форуме. Я в 87 метрах от точки высадки. Рацию не беру.
До Питера 1368 метров... Соберемся быстро...

Вы вроде писали что зависимость не прямая — для иностранцев другая? Собственно получается что ждать будем только коллег из Сибири — если мы в холмах, то они непосредственно в предгорьях. Придут — принесут полезную инфу на предмет потенциально удобных для обороны мест, а может и выходах чего-нить полезного в скалах.

Фрерин пишет:

Кстати, вам какой календарь больше нравится?

Еще не определился. Большей частью без разницы — я в астрологию не верю

Фрерин пишет:

Гормональные таблетки? Зачем это?

Кгм. Противозачаточные коллега — куда надежней и весят меньше. Блин, секс-чат "кроватка" однако

Фрерин пишет:

Думаю, менее килограмма будет.

1 штука > 3 гр. вместе с упаковкой? Коллега не смешно

Sergey-M пишет:

и главное человека который знает где бурить т е Долотова, он как раз по инженерной геологии специализацию имеет.

Ну по идее и Динлин справится. Надеюсь хоть кто-то из них с нами.

Цитата

Ымы - Упомянутые Лог..

Ымы — Упомянутые Логиновым "парадоксы" ? Ну , что то с оптикой то все равно нужно , на двустволку не повесишь особо ...

Den
Цитата

Фрерин пишет: Вы ли..

Фрерин пишет:

Вы либо трусы оденте, либо крест снимите. Либо хутора и кланы, либо локомобили.

Что ж мне совсем голому остаться? В хутора я в первые лет 20 не верю (уточним в выжившие хутора), в локомобили... ну лет через 100 может и построят но слабо верится — нафиг не нужны. Разве кто-то из наших "техноманов" и выживет и не излечится

ымы пишет:

Вы не хотите попробовать поискать хутор в тайге?

Я не хочу. Хищники найдут. Вам даже не обязательно дать себя растерзать — серьезной раны хватит — обустраиваться и работать уже не сможете.

ымы
Цитата

Den пишет: Хищники ..

Den пишет:

Хищники найдут

Это хорошо, я Вам шкуру подарю.

Средний хищник меня не ест, наоборот боится. А крупный или стая в разумном радиусе от хутора не более одного. Шансов куда больше, чем...

Магомед пишет:

что то с оптикой то все равно нужно

Вы ж пару крупных калибров берете? Туда и повесьте.

Цитата

Ымы - А не маловато ..

Ымы — А не маловато пары оптических , тем более на калибре , который держим для ченить большого как н.з. ?

ымы
Цитата

Магомед пишет: А не..

Магомед пишет:

А не маловато пары оптических

А вам они вообще зачем?

Цитата

А для чего вообще оп..

А для чего вообще оптика ? Охота — война .

Цитата

Den пишет: Вы вроде..

Den пишет:

Вы вроде писали что зависимость не прямая — для иностранцев другая?

Да. Но у нас почти нет иностранцев. Те, кто за 10 000 км, оказываются в той же пропорции за 20 -км. кругом.

Den пишет:

Придут — принесут полезную инфу на предмет потенциально удобных для обороны мест, а может и выходах чего-нить полезного в скалах.

Тут в чем дело... Предположим. после переноса сохранилась ориентация по сторонам света. То есть те, кто на севере от Москвы, они на севере от точки высадки... etc.

Тогда проблема с рекой. Река должна быть в этом 20-км круге. Должна. Иначе у нас будут проблемы. Судя по месности, она протекает с горного хребта(того, что на юге) в море(на северо-западе). По идее, мы должны оказаться на её левом береге. То есть она от нас на севере и северо-востоке, востоке. Питер недалеко, а вот те, кто живут на Севере — Мурманск, Архангельск, и в Сибире будут отрезанны рекой.

За модель реки предлагаю взять Москва-реку, ка более или менее знакомую ряду форумчан.

Вторая река, впадающая в неё(мы же планируем селится у впадения двух рек), это... за модель возьмам Яузу.

Она протекает тоже с юга, и впадает в главную реку. Протекает... пусть будет в 3.1 км южнее и юго-восточнее. То есть коллега Леший материализуется на её берегу. На нашем берегу...

Магомед пишет:

Марусе значит метров 500 идти ? Ну да , тогда и револьверт особо не пригодится .

Пригодится. Хищников много.

Цитата

У кого есть данные п..

У кого есть данные по количеству животных на квадратный километр в различных природных зонах? Важно при расчете продуктивности охоты.

Сделал кое-какие расчеты. Для создания ограды из кольев вокруг поселения необходимо 500 человеко-часов. За два дня управимся.

Ответить