Den пишет:
Коллега при всем уважении, но вы сейчас сидите и высасываете трудности из пальца.
Аналогично, при всем уважении. Вы слишком оптимистичны. Шапочное знакомство на слетах в предлагаемых условиях не значит почти ничего. Почти — это потому, что не предполагает однозначной враждебности, но и только.
15 человек, которые общаются вне форума могут стать ядром, а могут и не стать. Вот чисто для себя прикиньте — какому количеству из этих 15 Вы доверите просто прикрыть спину в драке?
Имею опыт совместного 30-дневного (всего-то навсего) пребывания группы из 150 человек в условиях достаточно неблагоприятного, в бытовом и психологическом плане, окружения. Эти 150 человек были в той или иной степени знакомы друг с другом. Разумеется, имелись дружеские подгруппы. Новые условия перекроили отношения в очень сильной мере. Процесс формирования структуры "блатные/мужики/отщепенцы/волки-одиночки" (не нравятся эти слова — замените на другие, смысл останется) не завершился только потому, что изоляция закончилась. Кроме того, все 150 человек испытывали постоянное давление со стороны других групп, поэтому необходимость держаться вместе была явной и зримой.
В предлагаемой ситуации реальная опсность выше, а восприятие может оказаться иным. Современный человек привык, что бояться стоит только человека. Силы природы при отсутствии катаклизмов как опасность не воспринимаются.
Вышесказанное — мое мнение, понятно. Но в целом:
Ivto пишет:
без прошивки определенных навыков, все просто обречены
Согласен.
При дальнейшем рассмотрении темы для себя буду считать, что "переносцам" дико, нереально повезло. Выжили и начали развиваться. "Зеро" на рулетке — мелочь по сравнению с таким везением.
Den пишет:
Не для жен/подруг а для форумчанок женского полу и э-э... форумчан нестандартной ориентации...
Понял. Но ориентацию, как любое заболевание, мыши правят.
Den пишет:
Или "идеальные половинки" раздаются всем включая уже женатых или никому.
Логично. Но тут момент. Свою настоящую спутницу я в такие условия не потащу, хотя она практически идеальна :) Не выдержит (я тоже — вряд ли выдержу, но это другой вопрос). Поэтому моя спутница остается с клоном. Ну, или я с ней, а клон — в новый мир, не принципиально.
Где гарантия, что гипотетический идеал окажется в состоянии приспособиться к новым условиям?
Окажется Вашим идеалом тоненькая девочка с ростом 1,5 м., весом <40 кг., отсутствием мало-мальской физухи и практических навыков и чертами характера, которые в нашем мире выгладели как милые женские капризы — что будете делать?
Было когда-то предложение выдернуть спутниц из русской деревни конца 19 века. Интересно, но я тоже против.
Эти дамы в короткие сроки захватят власть в племени :)