2 Магомед:
не вопрос, но ситуация-то сложная, и многое будет зависеть от наличия ресурсов, и способности сообщества их эффективно использовать... Понятно, что прирост населения — залог выживания, но все-ли это осознают?
Кстати, тезис о "поддержке в старости" на Форуме малоактуален, и всетаки что там с возрастными ограничениями? в "первоисточнике" они были? (в смысле на период пригодности для размножения для "долгоживущих")
Dzedatis пишет:
Есть у меня подозрение... это будет система "деревенская школа -> [del][/del] мастер с учениками".
ну, я в целом, поддерживаю"отдельных коллег", но это даже не главное — вопрос именно в образовательном стандарте, "все должны уметь ситать, писать и считать до 100, плюс умножать/делить в столбик" это в общем понятно, а вот надо-ли централизованно проводить занятия в более крупном объеме, и каком конкретно объеме — Достоевского с Хайнлайном знать образованый обитатель Форума должен? А Сунь Цзы? Кроме того, я не исключаю большого объема работ для взрослых и в 10-х годах после высадки, а значит школа может быть способом сократить затраты на обучение, помимо того, что является мощным элементом социализации... Те-же ознакомительные экскурсии на производство организовывать проще, а расширение кругозора и демонстрация практической применимости знаний — мощный стимулятор в обучении.