Den пишет:
Как обычно — автоматизированную базу на орбите
А у вас есть спецификации на неё ? Да еще и «существующую в реале», в соответствии с начальными условиями?
Если это какая-то реальность где переносится часть коллег с родственниками и неограниченным запасом полезного груза то зачем называть это МПФ?
Где что-то про «неограниченный запас»? Простите, но при «неограниченном запасе» расклад был-бы со-о-овсем иным.
Что до «какая-то реальность» — поздравляю гражданин, соврамши. Точно такое-же допущение, как и в ваших рассуждениях о том, что «посиделки с Мышами» это ноу-хау этого форума. Причем если для «телсерговцев» это возможно соответствует истине (хотя в новеллизации Логинова картина обратная), то нагло-фаишники точно будут пытаться эту тему эксплуатировать, в процессе самоорганизуясь на нижнем уровне.
Так и я, честно говорю мышам, что акк не мой, а моего отца – и вуаля (тем более, что чем подтвердить найдется)….
Если же это таки он то за какие шиши даже при самых гуманных формулах тоннажа вся перечисленная благодать?
Вы явно лучше меня знаете, на какие именно образцы я ориентировался, и можете привести цифры, или это «пролетарское чутье»? Или, по вашему мнению, 8-10кг/л.с. это слишком много для замены пары быков?
И про «за какие шиши» — таки «оговорочка по Фрейду»…
А для чего все темы?
Вот и мне не понятно, для чего, поскольку тема состава общака себя исчерпала чуть больше чем полностью уже давно. Да и списка с развесовкой по результатам обсуждения, увы, так и нет….
Коллега в первые год-два действительно вопрос выживания.
И? вопрос-то задавался о перспективах.
А там уже и начнутся выселки всяких скотоводов и солеваров.
Выселки скотоводов будут актуальны не ранее пятого года, потому как до этого, поголовье скота невелико и стойловое содержание практичнее.
Но на самом деле я бы лично со своими из поселка выселился лет через 15 не раньше.
Замечательный прогресс – от позиции «я лично никуда из поселка не собираюсь» к «лет через 15-20».. Что-же, значит, мы не зря старались….
А лучше через 20 лет. Когда подрастут хотя бы текущие дети и смогут оставаться на хозяйстве первые из рожденных на Форуме.
Хотя, возможно я поспешил, и вы имели в виду лишь «отправиться попутешествовать», с учетом пассажа про «оставаться на хозяйстве»?
Предложение зачем то свалить ранее от коллектива я лично воспринимать буду как вариант глупого самоубийства.
От какого коллектива? Не понимаю, откуда вы взяли, что для меня и других людей, не относящихся к категории лично знакомых с вами это «их коллектив» – а не посторонняя тусовка, со сложившейся иерархией? Тем более, что я и не предлагаю никому сваливать – так, группа товарищей которые знают чего ОНИ хотят, и не собираются навязывать свое мнение окружающим.
Куда торопиться?
Кто сказал про торопиться? Просто не идти к людям, с которыми у меня нет ничего общего, кроме интереса к альтернативной истории.
Лучше чем что?
Лучше в том смысле, что дает результат отличный от «есть в количестве? Да еще и знакомые друг с другом?».
Опять-же, в этом случае, у этих гипотетических «отделенцев», появиться реальные претензии к вашему сообществу.
Не пытаетесь. Ибо для этого достаточно читать других, а не только себя.
Миелофон положите на место. Может просто дело в том, что у вас не хватает аргументов?
Десять раз написали:
1. У нас тупо большой процент УЖЕ лично знакомых и регулярно встречающихся. Цифры лично знакомых в темах есть.
С каких пор четверть это большой процент? Да и не воспримут-ли «не лично знакомые» после переноса, этих самых «лично знакомых» как угрозу для своих прав и интересов? Тем более, что подобный сценарий – диктат со стороны данной категории лиц в теме вами-же указывался как наиболее вероятный сценарий. (хотя и поддержанный некоторыми из «не лично знакомых»)
Пляс жизненные взгляды в целом у многих схожи.
И? это всего-лишь уменьшает вероятность конфликтов, но не исключает их полностью. Тем более, что «в целом у многих схожи» при общей тенденции к дезинтеграции оппонентов наоборот дает повод опасаться что развязка будет скорой и кровавой.
- У нас лимит в 50 постов на Форуме. У подданных Телсерга переносятся все зарегеные.
С учетом этих пунктов вероятность единого поселка у них стремится к нулю, а у нас к 100%.
Фрерин, помниться, говорил, что ваша информация по параллельному форуму устарела, и там тоже была проведена чистка ботов, а вот есть-ли необходимость в полусотне постов – это вопрос отдельный.
Смешно звучит ваше утверждение о том, что «вероятность единого поселка у них стремится к нулю» в условиях, когда они этого и не планируют….
Кроме того, обращаю ваше внимание, что и на соседнем форуме, и в моих постах, не идет речь о немедленном распаде на группы из трех-семи «ячеек переноса». Скорее можно говорить о том, что 50-60% объединяться в крупное сообщество, а остальные разделяться в различной пропорции. Потому и спорю с вашей оценкой в 90% в НМ, которую вы ещё не обосновали.
Коллега вы серьезно не понимаете, что "естественные состояния" для 300-млн. страны и общины в несколько тыс. чел. несколько разные?
Коллега, вы серьезно не в курсе, что указанная страна не весь период своего существования имела население 300 млн человек, но многие организационные вопросы решались «несколько одинаково»? А, главное, что отличия при привычной системе, лежащей в сонове, в большей степени будут воспринимальться как небольшие отклонения, а не на уровне "как-же жить дальше"...
Да. 2-3 случайных чела. В РИ не имеющих жены/постоянной подруги и переносимых только с половинками.
То-есть, по вашему мнению, полных неудачников… что-ж, мнение вполне имеет право на существование, НО.
Проблема в том, что как раз подобные неудачники будут заинтересованы в участии в вашем НМ, потому как вне сообщества они нежизнеспособны, и человек, знакомый с «продажной девкой капитализма – наукой социологией» должен это понимать.
Да, маленькое замечание: не РИ а ТР (или RL), если уж использовать аббревиатуры.
Зачем ваша экзотика остальным?
А вы спросите комрада Ивто – будь у него возможность прихватить лошадков – остался-бы он в поселке? Но увы, «грехи не пускают»….
Опять-же – наша экзотика на то и экзотика, я ни разу не говорил что люди, захотевшие «самоуправления» обязательно должны отправиться в %беня – отнюдь, большая их часть останется в районе выброски (если меня не подводит память, его площадь больше сотни квадратов).
Неа. Я не вижу необходимости в этих задачах на первом этапе.
Ну вот, то «Малое поселение как раз интересно.» то «не вижу необходимости» — вы, коллега, определитесь внутри себя….
Что-же до «непонятно откуда оно у вас возмется?» то в стартовом посту прямо об этом сказано – сговорились в аське и решили, что дело стоящее.
Такой которая бы превышала очень высокую вероятность, что все означенные помрут
Я вас, возможно, огорчу, но люди вообще смертны…. Что-же, до высокой вероятности – позволю себе не согласиться, хотя-бы потому, что вероятность, не гибели поселения, но гибели отдельных людей, для сообщества из двухсот и из пяти человек, в этих условиях, как ни странно, близки. Да, для сообщества в целом большая численность шансы повышает, для отдельного человека не всегда.
или что еще хуже припрутся потом с голой … и будут просить их обустроить.
Ну, людям, иногда, хватает аналитических способностей понять, куда ветер дует, так что если и припрутся, то с каким-никаким скарбом и информацией, что уже плюс.
А будут просить – и дальше что? Тут уже вопрос по адекватности сообщества – сможет-ли оно, в лице своих членов, если не ассимилировать данных граждан, то, как минимум, защититься от их претензий? Если не сможет ни того, ни другого – грош цена такому сообществу. Тем более, что этих «припершихся» будет заметно меньше….
И вы такой задачи не озвучили.
Задачи для чего? Для мелких поселений или дальнего аванпоста типа Скалы? Или, не приведи господь, для НМ?
Отдельный поселок для добычи соли это несерьезно.
Поселок для добычи соли – это попытка отдельных участников вписать нашу работу в их миропонимание… типа как связать землетрясения с деятельностью «зверя индрика».
Это делает группа из нашего поселка на второй год. Небольшой чисто мужской коллектив без некомбатантов сделает все вами озвученное и вернется взад за летний сезон.
Удачи, она вам понадобится.
Годовой расход в условиях Форума превышает 8 (а скорее и десять) кило на человека, без учета создания запасов длительного хранения…
Несколько лет, это больше трех – 10 тонн, (или 30-40 возов, для комрада Ивто), за сезон? И сколько людей вы сможете на это выделить с учетом необходимости ведения сельхоз-работ?
После чего просто забудет про это на несколько лет.
В то-же время, мы готовы предложить альтернативу – но ведь это никому не нужно …
... конечно. Ибо они таковыми и являются.
Вы решили это за себя, возможно посоветовались с кем-то из знакомых – но вы знаете мнение ВСЕХ участников форума?
Раздел «пользователи» включает в себя уже порядка 140 ников с 50+ постов, так что даже если все ваши знакомые согласны с вами в данном вопросе это максимум 30% выборки. Про остальных вы не знаете практически ничего, так что самоорганизация на уровне 2-3 пользователей это суровая реальность.
Кстати, я пришел на этот форум по приглашению, так что знаю, о чем говорю.
Понимаете расползание центрального поселка это объективный процесс.
Это ВЫ мне говорите? Ранее вы соглашались только на вахтовые поселки, года до 50+….
Но начнется он всерьез лет через 15.
До этого нет никакого смысла.
Как я уже отметил, ранее вы были категоричнее в этом вопросе…
Что-же до смысла… а какой смысл в этом «центральном поселке» если обработка металла не предполагается ранее десятых годов, да и уровень этой обработки оставляет вопросы, а охота на порядок продуктивнее чем доступные формы сельского хозяйства?
Большая безопасность? Только в той-же степени, что у селедки в косяке. Работы, которые действительно требуют усилий большого количества людей? Так их и нет почти – со всеми справиться пара-тройка «ячеек переноса».
Тут много говорилось про то, какой замечательный общак берется с собой, какие полезные вещи в него входят – в итоге практически от всех элементов, которые не влезут в багаж одной «ячейки переноса», отказались.
Гидроагрегат – заменили на «солдат-мотор», коров и лошадей заменили козы и пони. Станочный парк отправился в страну вечных резервов….
Семена всякой разности – так один фиг, пришли к выводу о том, что с первого года выйти на полное самообеспечение не удастся, так что можно и поменьше взять.
Единственное что осталось в активе – социалка.
Тут да, ради привычного общения люди готовы поступиться многим, особенно помариновавшись в глуши – но, с другой стороны, большинство этих «потребностей» с лихвой обеспечивается посещением салуна раз в неделю, да ярмаркой три раза в год.
И, кроме того, это не требует взноса в виде терра-теха.
И я с трудом представляю компанию адекватов которая станет это делать в первые же часы переноса.
Про «первые же часы» в таймлайне — так это именно что ДЕЙСТВИЕ, направленное на выживание в соответствии с заранее разработанной концепцией. Это вы высаживаетесь рядом с общаком – а тем, кто не живет в дефолт-сити все равно надо будет «это делать в первые же часы переноса», и отличие лишь в масштабе. И-то, для неподготовленного человека даже тридцатка с полной выкладкой по лесу, да ещё в непривычном климате – очень серьезное испытание, хотя для хорошо экипированного отряда сплав даже на пол-тысячи километров не проблема.
Так что поздравляю, гражданин преподаватель истории, вы пытаетесь предельно правильные действия представить в виде бреда ….
с трудом представляю компанию адекватов
И, как только можно, в одном посте сделать ДВЕ логические ошибки? Скажите вы «с трудом представляю разумного человека» или «адекватного отца семейства», и я-бы, возможно согласился, но «компания адекватов» имеет совершенно другие возможности и пределы ответственности, так шта незачод.