Каммерер пишет: Чут.. ¶
Каммерер пишет:
Чуть выше есть ссылка
На Волны гасят ветер? Или на эротические фантазии Переслегина? Коллега, вы уж простите, но последний для меня не авторитет, от слова абсолютно. Мзареулов по крайней мере впрямую тексту Братьев не противоречил.
Каммерер пишет:
Трансляторы. Само оборудование Центра не копировалось, его даже ремонтировать не умели. После уничтожения инопланетного артефакта страна Отцов гигнулась.
Да ну? Коллега, растолкуйте мне плз идею транслятора, который может изменять сигнал по необходимости в зоне своего действия. Да и вообще, работать после взрыва центра?
И вдруг в
колонне бронетранспортеров объявились до тошноты знакомая ярко-оранжевая
патрульная машина с длинной телескопической антенной.
— Массаракш... — пробормотал Максим. — Я совсем забыл про эти штуки!
— Ты многое забыл, — проворчал Странник. — Ты забыл про передвижные
излучатели...
Кроме того
Хорошо, что я
сообразил подчитать кое-что по здешней электронике... Он запустил пальцы в
схему... А если бы не сообразил? А если бы Странник приехал позавчера?
Н-да, господа мои... Массаракш, как током бьется!.. Да, господа мои,
оказался бы я в положении эмбриомеханика, которому надо срочно
разобраться... даже не знаю, в чем... В паровом котле? Разобрался бы
эмбриомеханик... В верблюжьей упряжи?.. Да, в верблюжьей упряжи! А? Ну,
как, эмбриомеханник, — разобрался бы? Вряд ли... Массаракш, да что у них
здесь все без изоляции?.. Ага, вот ты где... Ну, с богом, как говорит
господин государственный прокурор!
Он сел прямо на пол перед распределителем и тыльной стороной руки
вытер лоб. Дело было сделано. Огромной силы удар депрессионного поля
обрушился на всю страну — от Заречья до хонтийской границы, от океана до
Алебастрового хребта.
Максим вполне себе разобрался в установке. Никакого артефакта там не было, сугубо местные технологии.
Каммерер пишет:
Не путайте уровни развития. Речь идет только об индустриальном времени.
То же самое.
Кстати горожанин индустриальной эпохи куда более специализированное существо, чем раздолбай эпохи Полдня имеющий привычку поотдыхать на Пандоре, с минимумом снаряжения
Каммерер пишет:
Вот именно! В этом вся суть. Цели уже не важны, цели могут быть самыми разными.
Неа. Блин, если говорить высоким штилем, то цель прогрессорства создать общество которое ты готов принять как равное.
Насаждение социализма еще имело с этим нечто общее. Но не политика наци, ни тем более колониальная политика янки к этому не предполагает
Каммерер пишет:
Все ограничивается примитивной дипломатией. Полдники даже не могут разобраться в устройстве общества соседей. О какой либо серьезной работе с той же Леонидой или Тагорой речи нет. Даже не пытаются воздействовать на соседей, диалога нет.
Дипломатией, совместными экспедициями, проживанием на планетах друг у друга, преодолением кризисов и т.д. и т.п. Причем эти цивилизации несоизмеримо далеки от земной. Для "мира без войн" по вашим же словам огромная проблема договориться с любой ЗЕМНОЙ не германо-романской цивилизацией. "Янки" на это не способны в принципе
Каммерер пишет:
Ага! милиция. В основном ловят хулиганов, шутников и защищают ведомственные секреты. Всё на голом энтузиазме. Ради интереса, вспомните состав подчиненных начальника сектора Каммерера. Детсад сущий. Причем, профессионализм работы спецслужб забыт вместе с гидрой империализма.
Эээ, вообще-то они ловят резидентуру Странников. Ну и состав подчиненных — это следствие низкого количества правонарушений и серьезной автоматизации работы
Каммерер пишет:
Достаточно того что они чужие, они вышли за границы общества и с них можно получить профит.
С них с куда большей вероятностью можно получить проблемы. Это во-первых и этого достаточно чтобы быть очень осторожными. И формально они за границы общества не выходили. Они не преступники и действие всех законов Земли на них распространяется
Каммерер пишет:
Но толковых алайских офицеров не Земле нет, остается только сливать воду.
"Толковые алайские офицеры" настолько позорно слили СВОЮ войну, что прорыв пришлось затыкать курсантами элитных военных школ. Причем в отличии от Москвы — без особого толка.
Каммерер пишет:
Надежность защиты проверяется практикой. В мире без конкуренции и без врагов, первый же алайский гений может обрушить всю БВИ. Ничего удивительного.
Еще раз — в любой сложной системе такой практики дофига. Причем вроде как четко говориться что в свое время на чем-то подобном ловили Бромберга.
А алайский гений пусть для начала зачет сдаст по протоколам TCP/IP А потом уж вирусы начнет писать....
Кстати этта, насчет практики. Что такое "Массачусетский эксперимент" помним? И что оказывается члены "Чертовой дюжины" вполне себе живы?
Каммерер пишет:
Землян сначала вычислили, взяли под наблюдение, а затем аккуратно повязали. Как минимум у Герцога вся земная разведсеть была в заложниках. Неплохое начало диалога с суперцивилизацией. И это возвращает нас к ситуации с люденами. Один к одному, только результаты разные.
Землян вычисляли и раньше. Это ерунда и обычно списывалось на местную мифологию.
Что до остального, то желание плюнуть гавном у Успенского пересилило даже попытку создать непротиворечивый мир. Каким образом списки ВСЕЙ агентуры моментально оказались у Старого Лиса хотя бы?
Ну и как бы после всех своих понтов Гаг с ужасом слил все одному единственному Корнею Яашма, который достал "детонатор"...
Каммерер пишет:
Вот. Сами же всё сказали. Именно на этом шпионов и ловят. Вульгарная, сто раз описанная ошибка.
Блин, да не шпион Гаг. Это зверюшка, с которой можно было сделать все что угодно. Можно было попытаться вырастить из зверюшки человека. Можно было промыть мозги. Можно было запереть в клетку. А можно было отпустить на волю в пампасы. И никакого вреда он нанести не мог.
Что до пользования БВИ в отсутсвие Корнея, подозреваю что Успенский в те года о существование компьютеров имел очень отдаленное представление. Доступ в спецотделы БВИ как минимум требует служебного допуска.
Каммерер пишет:
Нормальный блок сателитов, прогерманские настроения в арабском мире, агенты влияния в Индии, торговлся с США во время войны, плюс интербригады СС, миллионы сочувствующих, хиви и нормальных солдат из бывших врагов. Весьма успешная работа. И говна делали конфетку.
Да ладно.... Купили часть швали желанием оказаться в стане победителей, часть на банальных физиологических инстинктах. Никакой серьезной попытки организовать жизнь на оккупированных территориях у немцев не получилось. В лучшем случае не до конца поломали существующие системы
Каммерер пишет:
Остается добавить понимание, что лидерство это еще и обязанности.
Разумеется. И 20 лет назад американцы были готовы с гордостью эти обязанности нести
Каммерер пишет:
В целом, у них устойчавая модель развития. Избежали мировые войны, сохранили западный тип цивилизации, не разрушили свою культуру, имеют прочную экономику.
У них развития нет вообще. Стагнирующий мир. Кстати в чем то еще более расслабленный чем мир Полдня. Всерьез воевать они не готовы, да и нечем.
КСТАТИ!!! Только что дошло. А ведь такой мир очень похож на Улановский КНБ, за несколько лет до начала Второй Мировой. Со всей сопутствующей веселухой...
Каммерер пишет:
Вот только правила меняются по ходу игры. Нормальные джентельменские забавы. Причем, лохи, играющие по чужим правилам, давно вымерли или остались в чуркестанах.
Желание англичан менять правила на ходу в нашем мире привели к ПМВ.
Каммерер пишет:
Отхода нет. Есть сокращение пути.
2. В чем там морально неприемлима революция? Вы еще старика Крупского мятежником и инсургентом объявите!
Отход есть. В ИЭИ таки сидят доктринеры. Что там с ролью ВИЛ за 300 то лет, ни мне, ни вам неизвестно. Но МЛФ вроде сильно расширена и дополнена
Каммерер пишет:
Именно это время на часах стоит
В мире Полдня?
Каммерер пишет:
Давайте без шаблонов. У американцев этого мира уже своя история нормального развития без мировых войн. Они в начале 20го века уже были одной из ведущих держав. Объемы производства и ВВП красноречивы.
Они в начале XX века политически были на уровне Бельгии или Голландии. Причем последние за счет истории и наработанного авторитета были если и не поглавнее, то привычнее. Как мировую силу янки себя продемонстрировали после испано-американской и похода Большого Белого Флота.
А к началу ПМВ стало ясно что или США надо выносить, или давать им кормушку за чей либо счет. Как это сделать без войн мне понять невозможно
Каммерер пишет:
Это не спортивно
"Это не Олимпийские Игры" (с) Лорд Корвин
Каммерер пишет:
Однако 50-60е годы нашего мира. Достаточно развитый мир. И уж именно эти люди вполне себе озабочены контрразведкой и сканированием наличия подозрительных сил.
Они озабочены куда меньше чем нацисты, у которых два враждебных блока на том же уровне развития, и чем "полдники", которые на автомате принимают Замлю-1900 за очередную проделку Странников (историю Саула Репнина в КОМКОНе вполне помнят)
Уровень развития на уровне 60х не позволяет не то что расшифровать цифровой сигнал, но даже понять что это искусственный сигнал без отдельных и специальных исследований
Каммерер пишет:
Но не вешают спутники. Которые даже слепой не заметит.
Блин, Андрей, ты ж не МТА с Самиздата и не блондинка с экономически-кулинарным техникумом!!!
Связь между удаленными абонентами на нынешнем уровне можно организовать
— через спутниковый ретранслятор
— имея как минимум на одной стороне МОЩНЫЙ приемник и передатчик
— имея цепь радиогубителей-ретрасляторов (ну или просто ретрансляторов в прямой видимости ) Причем в этом случае резидентуры неделями будут сидеть без связи
Спутник- это наиболее малозаметное решение. Янки его вывести не смогут точно. Им нечем. Немцы — попробуют
Каммерер пишет:
Которые даже слепой не заметит. Тем более прогрессоры не светят артефактами, способными выдать их происхождение.
Артефакты немцев и янки — это кубометры объема и киловатты энергии. У "полдников" ЗВЕЗДОЛЕТ меньше современного автобуса и способен тихо стартовать с заднего двора... Так что с заметностью артефактов это к двум другим игрокам
Каммерер пишет:
Кроме того на платнете уже есть осмысленные радиопередачи. Полдники просто не заметят, что у них есть конуренты.
Аха... локальные, километров на 50.
Первое что сделают "полдники" — проведут проверку на наличие чужой техногенной активности. А именно — начнут искать следы Странников
Каммерер пишет:
Не факт. И уж опыт у них односторонний. С прогрессорами и серьезной контрразведкой не сталкивались.
Контрразведка Островной Империи, которая составила проблему даже для Земли, контрразведка Страны Отцов, которая во времена оны эту Островную Империю переигрывала, ГроссКонтрразведка на Тагоре, которая там чуь ли не руководит планеитой. Мало?
Каммерер пишет:
На флажный семафор перешли? Давайте без фэнтази.
Коллега, а давайте будем уважать авторов Мира?
Гаг слушал, приоткрыв рот.
— Раньше через мои рецепторы, — продолжал Драмба монотонным голосом,
— ежесекундно проходили сотни радиоимпульсов. Теперь я не ощущаю ничего,
кроме атмосферных разрядов. Сначала мне показалось даже, что я заболел. Но
теперь я знаю: я прежний. Изменился мир.
Вообще-то опыты с гравитацией — это еще начало XXI века, смерть-планетчики в Стажерах. Потом явно какая-то сверхсветовая связь использовалась. Да и система Нуль-Т в Полдне вроде и дальние миры охватывает.