Еще одна альтернатива от Э.П.Фандорина. Скобелев пытается захватить власть ¶
Скобелев не умер на Ванде и приступил к осуществлению заговора
No pasaran!
No pasaran!
Panzer пишет:
ИМХО, це трава, коллега. Паршивый комкор — одна штука, приступивший к заговору? Угу. При Александре 3-то? Не, несерьезно.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
было ведь на главном форуме.
ымы пишет:
Паршивый комкор — одна штука, приступивший к заговору?
Я же говорю — от Фандорина! Т.е. — с деньгами и заговорщиками, ждущими только сигнала. Плюс — популярность в народе.
Sergey-M пишет:
было ведь на главном форуме
Вы имеете в виду тему, которую я только что там открыл? Или было ранее? Ссылка есть?
No pasaran!
Panzer пишет:
с деньгами
Миллион рублей — 1 штука. Ну и?
Panzer пишет:
и заговорщиками, ждущими только сигнала
Вы не припомните, что там за заговорщики? Уровень каков?
А в народе он популярен как генерал, отнюдь не как царь. ИМХО, нет тут почвы.
было, где то позапрошлой зимой. в архивах не нашел.
ну не царем он будет а диктатором, регнтом пр ималолетнем николае-2-м на конец
Sergey-M пишет:
ну не царем он будет а диктатором, регнтом пр ималолетнем николае-2-м на конец
Не, съесть-то он съесть, да хто ж ему дастъ? Это ведь не 18 век. Да и тогда — все гвардия и гвардия, чтобы какой-то командующий округом переворот учинил, я и не помню.
на оснвном форуме дали ссылки на архивы, там в начле обсуждения есть указания на "скобелевцев" в высшем руководсве. -братья Игнатьевы.
Sergey-M пишет:
указания на "скобелевцев" в высшем руководсве. -братья Игнатьевы
Напомните мне их должности? :)
Кроме того, таких неподтвержденных "скобелевцев" я Вам и сам найду — начиная от Драгомирова. :)
министр внутренних дел и начштаб гвардейского корпуса
Sergey-M пишет:
министр внутренних дел и начштаб гвардейского корпуса
О! А теперь обьясните, чего они покурили, перед тем как пойти в подчинение к банальнейшему армейскому комкору? Они мазохисты, или были влюблены в Скобелева?
это к товарищу Лешему, он главный создатель сего мира
Sergey-M пишет:
это к товарищу Лешему
Я ему хотел ЛС послать, как раз тоже вспомнил. Но случилось забавное. В Курилке сейчас расскажу.
Перенес с первого форума:
Panzer пишет:
цитата:
Давайте попробуем прикинуть ход переворота по сценарию Акунина
Для этого надо знать, кто в верхушке государства и гарнизоне С-Петербурга является "скобелевцем". Я в свое время нашел Игнатьевых. Чтобы копнуть глубже желательно было бы иметь список офицеров, которые в свое время находились в подчинении Михаила Дмитриевича, а на момент переворота несли службу в столице или около ее. Кроме того до сих пор остается загадкой позиция самого императора. О чем шел разговор между ними, когда как вспоминают современники генерал шел на него как на казнь, а вышел прямо-таки сияя?
ымы пишет:
А теперь обьясните, чего они покурили, перед тем как пойти в подчинение к банальнейшему армейскому комкору? Они мазохисты, или были влюблены в Скобелева?
Нет. ИМХО Сколебева они использовали как "торпеду" (или ледокол — термин наверно понятен всем).
Кто-то достаточно безбашенный на кого при неудаче можно понавешивать все грехи, а при успехе — быстро отстранить от власти.
Радуга пишет:
Сколебева они использовали как "торпеду"
Мне термин непонятен. Можно какую-ни то аналогию с примером такой торпеды?
Леший пишет:
Для этого надо знать, кто в верхушке государства и гарнизоне С-Петербурга является "скобелевцем"
Сначала надо доказать, что "скобелевцы" вообще были.
САМУРАЕВ: Во время сражений он носил белую форму (считал, что это бережет его), отчего получил прозвище "Белый генерал". Пользовался огромной популярностью среди средних и младших офицеров, рядовых солдат и народа. При жизни считался национальным героем. Увлекся славянофильством.
Скончался при загадочных обстоятельствах в номере ресторации "Англия" (Москва). По слухам, мог быть отравлен германской агентурой (так как патологически не переносил немцев), или был убит по указанию царя (так как, якобы, мечтал захватить российский престол и основать новую династию).
Незадолго перед смертью продал всю недвижимость, что позволило ему выручить около 1 млн. рублей наличными. Для чего ему потребовалась такая колоссальная сумма — не установлено.
http://samuraev.narod.ru/coment/s/c_s018.htm
Это что, правда или нет?
Если правда, то наводит на размышления....
Books Should Be Free
про миллион рублей -читал в худ.лите. у Васильвева "Были и небыли", так что насчет этого не уверен.
ымы пишет:
Мне термин непонятен. Можно какую-ни то аналогию с примером такой торпеды?
Смертник, готовый на все. (Термин из моего детства. Когда кто-то авторитетный не хочет светиться перед учителями но сорвать урок нужно он дает сигнал и "торпеда" начинает учинять беспорядки).
Игрок пишет:
Незадолго перед смертью продал всю недвижимость, что позволило ему выручить около 1 млн. рублей наличными
Угу. Только цей лимон Скобелев отдал своему управляющему, а тот его благополучно куда-то заныкал, и до смерти генерала не отдавал.
Радуга пишет:
Смертник, готовый на все
Это Скобелев смертник? И потом, в Вашем варианте обсуждать шестерку-Скобелева (я правильно понял?) вообще бессмысленно, нало обсуждать "кто за ним стоял".
ымы пишет:
Это Скобелев смертник? И потом, в Вашем варианте обсуждать шестерку-Скобелева (я правильно понял?) вообще бессмысленно, нало обсуждать "кто за ним стоял".
Да. Кто же? Я такую фигуру пока не обнаруживаю.
А Скобелев... под конец жизни, кажется, просто малость рехнулся! Не находите?
Books Should Be Free
Игрок пишет:
Кто же? Я такую фигуру пока не обнаруживаю.
Я тоже. Мне сложно представить, ради кого Скобелев пошел бы на такое самоуничижение.
Игрок пишет:
под конец жизни, кажется, просто малость рехнулся
И такую версию продвигали. Но рехнувшиеся переворот не выиграют.
ымы пишет:
Но рехнувшиеся переворот не выиграют.
Выигрыш (кого угодно) вохможен, если "власть валяется на земле". А такого положения не было.
Славянофилы к тому ж теряли позиции в обществе.
Books Should Be Free
Игрок
Так и я об том!
ымы пишет:
И потом, в Вашем варианте обсуждать шестерку-Скобелева (я правильно понял?) вообще бессмысленно, нало обсуждать "кто за ним стоял".
Игнатьевы. Не зря одного из них потом и устраняли.
Радуга пишет:
Игнатьевы. Не зря одного из них потом и устраняли.
Насчет устранили — это тоже не более чем версия. Причем довольно натянутая. А Игнатьевы... они хотели в монархи? Не думаю. Республику тоже не хотели. Если рассматривать заговор типа гвардейского-верхушечного — можно. Но Скобелев тут при чем?
ымы пишет:
А Игнатьевы... они хотели в монархи? Не думаю. Республику тоже не хотели. Если рассматривать заговор типа гвардейского-верхушечного — можно. Но Скобелев тут при чем?
Им была нужна кандидатура на трон.
ымы пишет:
Насчет устранили — это тоже не более чем версия. Причем довольно натянутая.
А в чем натяжка-то?
Снятие охраны с постов непосредственно перед убийством...
Радуга пишет:
Им была нужна кандидатура на трон
Скобелев — на трон??? Коллега, Вы чего?
Радуга пишет:
в чем натяжка-то?
Ничего выходящего за рамки нормального для того времени не было. Провокацию никто никогда не доказал. Читал я исследование по этому поводу в документах — ничего из ряда вон. Напомните в выходной если не трудно, я Вам данные скажу книжки.
ымы пишет:
Скобелев — на трон??? Коллега, Вы чего?
Как минимум — он хотел. Они — нет. Кандидатуры Романовых ЕМНИП считались неприемлимыми...