Еще одно АИ. Перенос сознания в тело Вильгельма II... ¶
Автор — Бураков. Спасти Империю[HTML_REMOVED].
ПМСМ, пишет средне, над языком работать и работать...
Автор — Бураков. Спасти Империю[HTML_REMOVED].
Забавно. Да литературно не особо, но целого ряда классических "прогрессорских" ошибок избежал. Да и из тех вариантов "командного" внедрения... да еще и в несколько стран... пожалуй лучшее. С интересом почитаю дальше когда напишет. Кстати, кто знает каков ник коллеги? Он явно из альтисториков.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
но целого ряда классических "прогрессорских" ошибок избежал
Коллега, а не могли бы вы написать про ошибки подробнее? Каких-таких ошибок автор избежал?
Фрерин пишет:
Автор — Бураков. Спасти Империю.
таки признаейтесь что это вы и есть
Признаюсь...
Фрерин пишет:
Признаюсь
Теперь прочитаю. :)
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Гитлер -- австриец.
Фрерин пишет:
Коллега, а не могли бы вы написать про ошибки подробнее? Каких-таких ошибок автор избежал?
Пардон коллега, только сейчас увидел. Да собственно я банальности имел в виду. Нет столь склонного многим авторам "одним махом — семерых побивахом", технические новшества которые внедряет ГГ находят свое применение только если назрели предпосылки. Общий технический и хм... ментальный что-ли уровень страны не изменяется волевым решением героя. Даже после "накачки" голова ГГ не превратилась в библиотеку им. Ленина или Конгресса как часто бывает в подрбных произведениях. Нет чрезмерной "гамадрильности" ГГ (по терминологии Валентинова) т.е. он не лезет в каждую драку сам. Пьянка с русским царем и разборки с любовницей в общем-то в рамках. Ну и т.д.
В общем потому я и понял что автор — наш человек
Пишите еще.
ЗЫ: Я пожалуй только действительно не понял почему в Германии задействован только один прогрессор? Если в России их минимум шесть? Недоумение ГГ по этому поводу понятно — автор слишком жесток
какие 6 ?
Sergey-M пишет:
какие 6 ?
Коллега читайте внимательно:
Александр Иванович — в теле императора.
Анатолий Борисович — ?
Николай Петрович — ?
Маша — в теле Марии Георгиевны.
Люся — в теле девочки видимо из знатной семьи.
Олег — кто-то из революционеров.
Вот уже шесть. Возможно Николаев двое (по тексту не ясно об одном и том же речь или нет) — тогда вообще семеро. Может и еще есть — это вопросы к автору.
Плюс ко всему это пока довольно слаженная команда в которой дестабилизирующей фигурой выступает лишь Маша. Словом существенные преимуществ перед одиноким Вильгельмом.
блин, аффтар много новоого накорпапл.... надо навертсывать
Den пишет:
Может и еще есть — это вопросы к автору.
так некий "большой совет" упомннаеццо....
Sergey-M пишет:
так некий "большой совет" упомннаеццо....
Ну слет всех российских прогрессоров. Возможно 6-7, возможно больше.
Закончил первую чать. Теперь вот думаю, как пройдет Босфорская операция(идея взята из МЦГ), кого ставить на место Бисмарка(здесь он умрет весной 1897), кого — королем Иерусалимским, кого главолй Израиля...
Фрерин пишет:
как пройдет Босфорская операция
Никак. Она нереализуема, о чем Алексеев изначально говорил.
ымы пишет:
Она нереализуема, о чем Алексеев изначально говорил.
Почему?
Кстати, операция планируется весной 1897, а не в ПМВ, как вы, наверное, подумали...
Фрерин пишет:
не в ПМВ, как вы, наверное, подумали...
Так и подумал.
В 1897 — может, и реальна. Хотя сомневаюсь — британский десант с другой стороны Босфора провалился, примерно с тем же, ЕМНИП, оснащением турок.
ымы пишет:
Она нереализуема, о чем Алексеев изначально говорил.
В 1897 году вполне. Вообще эти планы разрабатывал как вполне реализуемые например Обручев.
Не забывайте это мир прогрессоров. Их в России аж 8 штук (вдобавок к 7 мною выше считанным автор ввел и некоего Семена Николаевича). Автор так и не сказал с чего такой откровенный подыгрыш России. Даже буры получили больше прогрессоров чем Германия. Правители ФРГ смотрятся какими то умственно задержавшимися.
ымы пишет:
британский десант с другой стороны Босфора провалился, примерно с тем же, ЕМНИП, оснащением турок
Вроде младотурки довольно сильно там все укрепили.
По тексту
цитата:
В восточном Берлине, в российской зоне ответственности, прошел митинг с призывами убрать разделяющую город...
Но как Холмс??? Как это сочетается с :
В Киле спущен на воду третий авианосец проекта "Граф Цеппелин". Новый корабль назван в честь Вильгельма II...
На европейской космической станции космонавты отметили юбилей вступление на престол кайзера распитием пива...
Концовка резко не понравилась. Дело вкуса конечно, но по мне упоминания Путина, Новодворской и Церетели превращают красивый роман в примитивный политшарж. Сразу расхотелось читать дальше... Я как то на что-то более серьезное и непопсовое настроился
Den пишет:
Концовка резко не понрависаль.
Подумаю. Скорее всего, исправлю...
В успешность Босфоро-Дарданельской операци я верю. Вот остаются сомнения, не приведет ли это к войне...
Фрерин пишет:
Вот остаются сомнения, не приведет ли это к войне...
А это от вашего Вильгельма зависит. Если Германия Россию поддержит, то имхо Англия на конфликт не пойдет скорее всего. Хотя активно начнет к войне готовиться и ПМВ это лет на несколько приблизит.
Фрерин пишет:
Подумаю. Скорее всего, исправлю...
Подумал. Убрал. Добавил про Петроградскую олимпиаду...
Фрерин пишет:
Подумал. Убрал. Добавил про Петроградскую олимпиаду...
Вот так на мой вкус, существенно лучше. С критиками в Самиздате, что мол спойлеры не согласен. Ибо российская зона ответственности делает все неочевидным...
Гм, коллега я правильно понял авторский замысел, что на самом деле засланец в теле Вильгельма не один и за ним присматривает группа лиц которые пока в тени?
Японских прогрессоров пора бы вам уже выдвигать...
Den пишет:
Концовка резко не понрависаль.
+1
Den пишет:
В 1897 году вполне. Вообще эти планы разрабатывал как вполне реализуемые например Обручев.
если, коллегаФрерин, Вы всерьёз решите проводить операцию на Проливы, то взгляните, допустим, сюда
http://tsushima.borda.ru/?1-14-0-00000007-000-0-0
http://tsushima.borda.ru/?1-14-0-00000006-000-0-0-1223371479
http://tsushima.borda.ru/?1-14-0-00000006-000-0-0
http://tsushima.borda.ru/?1-16-0-00000076-000-0-0-1208626217
http://tsushima.borda.ru/?1-16-0-00000077-000-0-0-1207918386
http://tsushima.borda.ru/?1-16-0-00000075-000-0-0-1208806395
, может быть какие-то "фенечки" пригодяться...
а вообще — не рекомендую, в т.ч. и из-за вот этого
Через проливы идет большая часть нашего хлебного экспорта, который для теперешней России играет ту же роль, что и для России XXI века нефтяной.
если в двух словах — можете , ИМХО, получить пугачёвщину в полный рост
с уважением, Саул
Den пишет:
коллега я правильно понял авторский замысел, что на самом деле засланец в теле Вильгельма не один и за ним присматривает группа лиц которые пока в тени?
Пока не буду спойлерить.
Саул Репнин (АВЩ), спасибо, почитаю...
Коллега Фрерин, а когда продолжение?
Интересно закручивается. Хотя тема японских прогрессоров еще совсем не раскрыта. Что учитывая акцентирование работы российсой военной разведки на Японии довольно странно.
Увы, увы, совсем забросил произведение по причине тяжелого душевного кризиса (возникшего на почве осознания объема проблем, стоящих перед прогрессором и по личным причинам)...Возможно скоро будет продолжения, переработаю старые части, исправлю ляпы, дополню...
Кстати, господа флотофилы, посоветуйте пожалуйста какую-нибудь авторитетную "мурзилку" по истории флота и дредноутов в частности...
Фрерин пишет:
авторитетную "мурзилку" по истории флота и дредноутов в частности...
В сети есть "Морская коллекция" журнала "Моделист-Конструктор", ссылок
на нее много (много и сайтов на которые она размещена). Например:
http://navycollection.narod.ru/library/Mk/mk_all.html[HTML_REMOVED]
Вал