Александр пишет:
У Италии с Германией тоже были договорённости и за кого воевала Италия в Первую мировую?Думаю Япония решила воспользоваться удачным моментом,старалась не ради союза с Англией,но больше для себя.
Коллега понимаете ли... в истории было полно случаев когда страна нарушала взятые на себя союзнические обязательства. Но случаев когда она влезала в чуждую ей войну "просто так"... это должна быть монархия с очень дурным правителем (типа того которого мы обсуждаем в соседней теме ).
Александр пишет:
Франция может вступить в войну и сама по себе (как США в 1917 году).Цель её ясна-возвращение Эльзас-Лотарингии
Цель ясна. Непонятно как она планирует ее достигнуть не подготовившись и Ан.Павел пишет:
Против союза Англия-Германия?! Изощренный способ самоубийства
... совершенно верно.
Александр пишет:
В союзе с Россией у неё есть шансы.
В России у нас вообще-то Миротворец. Вот в чем-чем, а в авантюризме во внешпол не замечен.
Александр пишет:
если всё же придерживаться Лещенко,который хочет мировую-то участие Франции обязательно необходимо.
Что участие Франции необходимо я сам же и написал. Но я не вижу пока как ее втянуть. Потому и спрашиваю коллег — вдруг кто-то читал что конкретное. А не общие рассуждения, что все со всеми всегда воюют...
Придерживаться же Лещенко я намерен в этом и следующих выпускаж "Лещенкиады" лишь тогда когда его АИ не противоречат здравому смыслу. Что к сожалению не всегда бывает.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...