Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Мир Александры Федоровны

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

dim999 пишет: Так в..

dim999 пишет:

Так вот и интересно — почему именно евреям и только им. Вреда средний партиец больше принести может.

Ибо евреи убили императора Николая Второго. И вообще, слишком они уж обнаглели .. А потому пусть едут в эмиграцию ... А Америку уедут немногие .. А вот как в Турции и Германии им будут то рады ...

dim999 пишет:

Хорошо, 3-я денежка — служке, чтобы на запись о Пупкине случайно чернила пролил.

Разумеется. Этого никто не отрицает. Возможный вариант.

dim999 пишет:

Но вообще не совсем ясно — какие еще документы кроме еврейских и МВДэшных могут подтвердить/опровергнуть еврейское нутро претендента?

Только решение МВД.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Гутник - "Справк..

Гутник — "Справку из синагоги Иван Ефимович Пупкин может засунуть себе в задний проход. Для МВД она не действительна." — О , кстати — а ежели человек не яврей, но принимает иудейское вероисповедание... ?! С таковым каг поступаем ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: - О ..

Магомед пишет:

— О , кстати — а ежели человек не яврей, но принимает иудейское вероисповедание... ?! С таковым каг поступаем ?

Тока через вступление в брак и проживание в течение 5 лет ............. Ну кто же поверит, что русский станет иудеем просто так ?

Цитата

Ага, то есть исповед..

Ага, то есть исповедывание иудаизма само по себе наказания не несет ?:)

И насчет пяти лет — ну, случаев женитьбы русских на еврейках не так уж и мало, не дмаю что это само по себе пытка.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: Ага,..

Магомед пишет:

Ага, то есть исповедывание иудаизма само по себе наказания не несет ?:

Смотря что Вы под этим подразумеваете. Ежели читать Тору втихаря — это одно ... Ежели собирать у себя десяток иудеев и читать Тору,то ссылка в Акмолинскую область ...

Магомед пишет:

И насчет пяти лет — ну, случаев женитьбы русских на еврейках не так уж и мало, не дмаю что это само по себе пытка.

Не знаю, на себе не проверял ...

Цитата

гутник пишет: Тольк..

гутник пишет:

Только решение МВД.

А МВД то на основании чего решит?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: А ..

Sergey-M пишет:

А МВД то на основании чего решит?

Документов и внутреннего убеждения ....

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: Докум..

гутник пишет:

Документов и внутреннего убеждения ....

На основе документов (справка из синагоги?) и взятки. Понятно...

Цитата

Гутник - "Не зна..

Гутник — "Не знаю, на себе не проверял ..." — у вас даже еврейки не было ?!

Не, я понимаю что ( стереотипно ) к старости они жутко жирнеют и оснащаются усами , но коллега, у меня правда была пара еврейских девушек, и в молодости — вполне приятные девочки, во всех смыслах ( о судьбах Российской Империи мы с ними не говорили , честно признаюсь С одной правда говорили об СССР, и девочка явно больший патриот чем вы, например ).

гутник
Цитата

Фрерин пишет: На ос..

Фрерин пишет:

На основе документов (справка из синагоги?) и взятки. Понятно...

Уважаемый коллега ! Мне Ваши заезды надоели. Если Вы не читаете, что писалось выше, это Ваше личное горе.

Я уже писал, что никакие справки из синагоги не катят.

Не нравиться тамлайн — не читайте. И не нужно гадить.

гутник
Цитата

Про канцлера графа И..

Про канцлера графа Игнатьева:

«В продолжении целых 12-ти лет (1864—1876 гг.) делами посольства нашего в Константинополе заведовал генерал Николай Павлович Игнатьев. Турецким Востоком канцлер А. М. Горчаков интересовался мало; поэтому, в действиях своих Н. П. Игнатьев был почти полным хозяином. <…> В Константинополе, где каждый человек на счету, он скоро приобрёл преобладающее значение. Его называли le vice-Sultan; да он и был им на самом деле: турецкие министры его боялись и были у него в руках. Главною и неизменною целью игнатьевской политики было разрушение Турецкой империи и замена её христианскими, предпочтительно славянскими народностями. <…> Умозрительным политиком Н. П. Игнатьев не был: с принципами и отвлечённостями он обращался довольно бесцеремонно. Политическому миросозерцанию его недоставало глубины исторического чернозёма. Однажды, по поводу болгарских церковных дел, советник А. И. Нелидов заметил, что православие Россия восприняла от Византии. „Совсем не от Византии, — возразил Н. П. Игнатьев, — а от славянских первоучителей Кирилла и Мефодия.“ В Константинополе Н. П. Игнатьев был в упоении собственного политического значения. События его окружали таким ореолом, что он становился как бы вождём всего славянства.»

гутник
Цитата

Магомед пишет: Не, ..

Магомед пишет:

Не, я понимаю что ( стереотипно ) к старости они жутко жирнеют и оснащаются усами , но коллега, у меня правда была пара еврейских девушек,

Коллега ! Помочь я Вам не могу ... Лично я бы через себя переступить бы никогда не смог ...

Цитата

Гутник - А теперь об..

Гутник — А теперь обоснуйте Ежели тока вы 1) имееете в глазах встроенный сканер национальности и 2) Что значит переступить?:) Вы уверены что мы сейчас о евреях ВООБЩЕ говорим, а не о шимпанзе ?:)))

П.С. Помочь вы мне да, ничем не можете, ежели только выпить с вами, когда я буду в Крыму...

гутник
Цитата

Магомед пишет: Ежел..

Магомед пишет:

Ежели тока вы 1) имееете в глазах встроенный сканер национальности

Поясню. Я всегда был сторонников расово чистых отношений. А потому, прежде, чем что-то делать, сегда высянл,с кем я имею дело.

Магомед пишет:

Что значит переступить?

Переступить, это значит вступить в связь с женщиной иной расы..

Цитата

Гутник - "Я всег..

Гутник — "Я всегда был сторонников расово чистых отношений" — ента, раса то одна, вместе с евреями, не ?!

— "А потому, прежде, чем что-то делать, сегда высянл,с кем я имею дело." — коллеги, мы имеем дело с исключительным человеком ! Который, напившись лет в 20 ( я помню, коллега, про ваше целомудрие до минимум 20 лет — как окончание службы в СА ) предварительно выяснял у потенциальной партнерши — расова ли чиста она, кто ее прадеды, соблюдает ли она Нюрнбергские законы в половой ( как минимум ;) ) жизни, [del][/del] и вообще!

гутник
Цитата

Магомед пишет: ента..

Магомед пишет:

ента, раса то одна, вместе с евреями, не ?

Я так не считаю. Для меня раса — это не тока цвет кожи.

Магомед пишет:

Который, напившись лет в 20

Вы меня с кем то путаете .... Чтобы по пьяне на кого-то там бросаться после посиделок в ресторане — извините, это не для меня ...

Магомед пишет:

предварительно выяснял у потенциальной партнерши — расова ли чиста она, кто ее прадеды

Разумеется, для начала выяснял, кто есть кто.

Цитата

Гутник - "Вы мен..

Гутник — "Вы меня с кем то путаете ...." — то есть, простите, ( что вы сами ниже и пишете ) в пубертатном периоде перед тем как [del][/del] вы выясняли генетическую карту и родословную потенциальной девушки ?!

гутник
Цитата

Магомед пишет: то е..

Магомед пишет:

то есть, простите, ( что вы сами ниже и пишете ) в пубертатном периоде перед тем как трахнуть вы выясняли генетическую карту и родословную потенциальной девушки ?

Разумеется.

Цитата

Гутник - "Нет, я..

Гутник — "Нет, я клиентов беру гонорар ..." — а я с "клиентов" ничего не беру, у меня такой профиль работы... Бюджетьники мы ;) А если приносят, то ПОТОМ, и ето уже их личная инициатива ( аля нормальный препод, или гамно был , ага)

— "А покупать коньяк по 50 баксов — жалко ... Меня устроит и за 15 долларов ...." — ну мне и дороже носят, так вы не ответили об приезде меня в Крым, пьем или не ?:))))

гутник
Цитата

Магомед пишет: так ..

Магомед пишет:

так вы не ответили об приезде меня в Крым, пьем или не ?:))))

Как Вы могли такое предложить то ? Аж неудобно .. Не пьем .. а ужрёмся .... И не по 50 баксов, а по 100 за бутылку ....

Цитата

Гутник - Вот с этого..

Гутник — Вот с этого и надо было начинать !

В том году, коллега, я уж и жену известил что мы пьем ( а были мы как раз близ Бахчисарая ) — но неожиданно у меня умер телефон от жары вашей чтоле :(

Ну, думаю, все еще впереди :)

гутник
Цитата

Магомед пишет: ( а ..

Магомед пишет:

( а были мы как раз близ Бахчисарая )

А найти милицию и спросить у дежурного слабо было ? Вас бы на машине довезли

гутник
Цитата

1 сентября 1897 года..

1 сентября 1897 года командующий войсками Кавказского военного округа князь И.Г. Амилахвари вышел в отставку.

Командующим войсками Кавказского военного округа и наместником Кавказа стал генерал от кавалерии граф И.И. Воронцов-Дашков.

Министром внутренних дел Российской империи и шефом жандармов стал генерал от кавалерии граф Алексей Павлович Игнатьев, то того командовавший войсками Киевского военного округа.

.

serGild
Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: 18—19..

гутник пишет:

18—19 февраля 1897 года в местечке Шпола Киевской губернии погромщики из числа местного населения разгромили магазины и квартиры, принадлежавшие евреям. 16—17 апреля 1897 года еврейский погром прошел в местечке Кантакузенка Херсонской губернии. Ни полиция, ни войска в происходящее не вмешивались.

1 мая 1897 года еврейский погром прошел в Ченстохове.

Какой ужас!!!

Расово нечистые отношения!!!

Надо срочно строжайше запретить погромы!

Во всех газетах и со всех амвонов надо учить народ, что можно делать и чего никак нельзя во время погромов!

гутник
Цитата

serGild пишет: Надо..

serGild пишет:

Надо срочно строжайше запретить погромы!

Зачем ? Пусть громят. Правительство будет закрывать глаза на погромы.

serGild
Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Пусть..

гутник пишет:

Пусть громят. Правительство будет закрывать глаза на погромы.

Как! вы не знаете, что происходит при погромах? Подскажу:

гутник пишет:

Я всегда был сторонников расово чистых отношений.

Именно с этим во время погромов серьезная проблема.

Впрочем, если серьезно, то свое отношение к реальности происходящего я высказал в теме про евреев.

А свое отношение к подобным предложениям — в детстве я читал у Свифта предложение о введении людоедства в Англии.

Думаю, что лучше мне прекратить участие в обсуждении а то со всей межрасовой немецко-славянской прямотой не сдержусь.

гутник
Цитата

serGild пишет: Впро..

serGild пишет:

Впрочем, если серьезно, то свое отношение к реальности происходящего я высказал в теме про евреев.

Увы, но реальность как раз говорит о том, что подобные действия правительства были бы поддержаны подавляющим большинством населения империи.

гутник
Цитата

Основные моменты там..

Основные моменты тамлайна:

1. Финансовой реформы Витте нет. Нет золотого рубля. Нет вывоза золота за границу.

2. Опора империи – служилое дворянство и крестьяне. Ежели дворянин не служит на гражданской либо военной службе – то по налогам и правам состояния он привилегий не имеет.

3. Программа переселения в Сибирь и на Дальний Восток, а потому ликвидация крестьянской общины.

4. Расширение земства. Не действует только в казачьих и туземных областях.

5. Никакой Госдумы и конституционной монархии не будет.

6. Образование – всеобщее начальное (4 класса), расширение ВУЗ, при этом упрощение программы и ликвидация лишних предметов типа философии.

7. Полная ликвидация бродяжничестве и нищих.

8. По отношению к Польше – шаги на встречу. По отношению к Финляндии – жесткие репрессии.

9. Государственный антисемитизм. Цель – эмиграция иудеев из Империи.

10. Финансы — увеличение налогового бремя за счет введения новых налогов

11. Промышленность – государство строит казенные заводы и фабрики на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

12. Государство дает льготы тем промышленникам, что строят заводы и фабрики на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

13. Развитие армии и милитаризация страны.

14. Флотофильство – на самом низком уровне. Главная сила Империи – сухопутная армия.

15. Внешняя политика – славянофильство.

16. Враги – Турция, Англия, Германия, Япония.

17. Государственная религия — православие.

18. Лояльность к мусульманам, католикам и лютеранам.

19. Все секты – вне закона.

20. Любые партии – запрещены. За чтение Карла Маркса – 10 лет каторги.

21. Государственная идеология – русский национализм.

22. Основные лозунги: «Православие. Самодержавие. Народность !»

«Россия – для русских !» 

«Россия – превыше всего !»

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: 1. Ф..

гутник пишет:

1. Финансовой реформы Витте нет. Нет золотого рубля. Нет вывоза золота за границу.

Т.е. золотого стандарта нет, я правильно понял? Тогда как будут решены финансовые проблемы?

гутник пишет:

1. Опора империи – служилое дворянство и крестьяне. Ежели дворянин не служит на гражданской либо военной службе – то по налогам и правам состояния он привилегий не имеет.

Насчет дворян согласен. Насчет крестьян — поясните пожалуйста.

гутник пишет:

1. Программа переселения в Сибирь и на Дальний Восток, а потому ликвидация крестьянской общины.

Т.е. столыпинская реформа на 15 лет раньше. Боюсь только, результат будет тот же.

гутник пишет:

1. Расширение земства. Не действует только в казачьих и туземных областях.

Первое — согласен. Второе — реал.

гутник пишет:

1. Никакой Госдумы и конституционной монархии не будет.

Вы в этом уверены? А вдруг АФ захочет пойти по "германскому" пути? И вообще, вот у нас сейчас есть ума! И много она проблем создает? Вывод: при грамотном руководстве наличие или отсутствие бумажки под названием конституция и собрания унылых дядек в костюмах под названием парламент никакой роли не играет!

гутник пишет:

1. Образование – всеобщее начальное (4 класса), расширение ВУЗ, при этом упрощение программы и ликвидация лишних предметов типа философии.

Вам не кажется, что 4 класса маловато для поступления в вуз? Или у Вас рабфаки предусмотрены? Насчет предметов — какие из них лишние? Кстати, филосоию тогда нигде, кроме историко-филологических факультетов не преподавали. Там тоже ее отмените?

гутник пишет:

1. Полная ликвидация бродяжничестве и нищих.

А как насчет предпосылок к ним? Они будут ликвидированы?

гутник пишет:

1. По отношению к Польше – шаги на встречу. По отношению к Финляндии – жесткие репрессии.

Вы верите в благодарность поляков? И не верите в благоразумие финнов?

гутник пишет:

1. Государственный антисемитизм. Цель – эмиграция иудеев из Империи.

Иудеев или евреев?

гутник пишет:

1. Финансы — увеличение налогового бремя за счет введения новых налогов

Как это корреспондируется со пунктом 2?

гутник пишет:

1. Промышленность – государство строит казенные заводы и фабрики на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Отлично! Но два вопроса: 1 Откуда деньги 2 Они что, на голом месте возьмут вот так и построятся?

гутник пишет:

1. Государство дает льготы тем промышленникам, что строят заводы и фабрики на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Какие льготы? Иностранный капитал привлекается?

гутник пишет:

1. Развитие армии и милитаризация страны.

Первое — согласен. Второе — в каких пределах? Как в Японии Мэйдзи? Как в гитлеровской Германии? Как в СССР? Как в КНДР?

гутник пишет:

1. Флотофильство – на самом низком уровне. Главная сила Империи – сухопутная армия.

Здесь согласен, да простят меня флотофилы!

гутник пишет:

1. Внешняя политика – славянофильство.

Что за зверь такой? При том, что славянских государств, кроме России, тогда имелос ровно три: маленькая Черногория, Болгария, с которой у нас очень сложные отношения и откровенно проавстрийская Сербия.

гутник пишет:

1. Враги – Турция, Англия, Германия, Япония.

Враги или потенциальные противники? А Австро-Венгрия? Кстати, Вы уверены насчет Германии?

гутник пишет:

1. Государственная религия — православие.

Реал.

гутник пишет:

1. Лояльность к мусульманам, католикам и лютеранам.

Реал.

гутник пишет:

1. Все секты – вне закона.

На то время — практически реал.

гутник пишет:

1. Любые партии – запрещены. За чтение Карла Маркса – 10 лет каторги.

Насчет партий — тоже реал. Насчет Маркса — то есть его вообще НИКТО читать не будет?

гутник пишет:

1. Государственная идеология – русский национализм.

Что есть русский?

гутник пишет:

1. Основные лозунги: «Православие. Самодержавие. Народность !»

Реал.

гутник пишет:

«Россия – для русских !»

Опять спрашиваю: что есть русский?

гутник пишет:

«Россия – превыше всего !»

Так это лозунг любой страны! Только названия в нем меняй!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
гутник
Цитата

Ага-Хан пишет: Т.е...

Ага-Хан пишет:

Т.е. золотого стандарта нет, я правильно понял? Тогда как будут решены финансовые проблемы?

Нет, обмена банкнот на золото не будет. И вывоза золота не будет. Что касаемо финансов, то улучшение финасовой системы — это, прежде всего, улучшение системы налогообложения.

Ага-Хан пишет:

Насчет дворян согласен. Насчет крестьян — поясните пожалуйста.

Крестьяне получают новые возможности.

Ага-Хан пишет:

Т.е. столыпинская реформа на 15 лет раньше. Боюсь только, результат будет тот же.

Это не совсем столыпинская реформа. Государство начинает строительство в Сибири и на Дальнем Востоке новых поселков, т.е. крестьяне переселяются не на голое место. Создается инфраструктура. Для переселенцев закупается скот с Монголии.

Ответить