Lankaster пишет:
Нету никакой Германии, есть Эльзас, Лотарингия и захваченные гуннами славяянские земли. Ну, может, где-то пара гектар Гуннии всё же есть
И у ж тем более АВ и Турции никакой нету.
Коллега, завязывайте с синтетикой, переходите хотя бы на природные препараты....
Маруся пишет:
Потом можно и сфоткаться с трофеем
"Потом" придется в кабинете капитальный ремонт устраивать. Хотя мысля об обрезе пришла в голову и мне .
ымы пишет:
А как же бессмертное: "снимаю шкуру, достаю карабин???"
Блин, откуда?!?!
ымы пишет:
Шо, опять?
Не особые там бабки, а с учетом послезнания — вообще ерунда. Хотя проливы и впрямь никто не отдаст... как и не захватит, впрочем.
Порядка 6-10 годовых бюджетов, это мало?
Ivto пишет:
Кстати, если снимать части с фронта для наведения порядка в тылу, то лучше именно уральских казаков. Они на 80 % староверы, так что либеральные идеи и левая пропаганда для них абсолютно ничего не значат, зато присяга государю — не пустой звук.
Серьезно? Их как бы всего 10 лет назад гнобить прекратили...
ымы пишет:
Ни у финнов, ни в Азии, ни на Украине с Кавказом ничего кроме нескольких кухонных шептунов не водилось.
Правда у финов сын члена местный Думы (или как она называлась) завалил губернатора, но это ведь мелочи? Реально сепаратизм у финов достаточно жесткий. Но вот есть надежда, что в отличии от польского его можно подавить без тотального геноцида.
А в прибалтике вообще смешно — там национальные движения стояли на вполне прорусских позициях. Только вот правительство РИ их давило,... в пользу остзейцев.
Радуга пишет:
(семье — пенсион, а прочее государству).
Семьи — желательно в Туруханский край.
Lankaster пишет:
Я подумал, что мои оппоненты там считают развитие событий в реале близком к оптимальному в итоге — разве что Троцкого бы в октябре замочить, а беляков разгромить поскорее — к МПС ув. Дена.
Коллега, ваши оппоненты (ничего если я за всех?) считают ГВ катастрофой. Но вот в РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, ПОСЛЕ ФЕВРАЛЯ 1917, победа большевиков — это действительно оптимальный выход.
thrary пишет:
Мне почему-то казалось, что РИ бросилось выполнять союзнические обязательства перед долбаными отморожеными на всю голову сербами. И из-за этих красавчегов было угроблено всё, что можно было угробить.
С точностью до наоборот. Не союзные обязательства, а долговые и не перед сербами, а перед французами
ымы пишет:
Откровенно ржал. В этот период на западной границе СССР была такая Польша. Я понимаю, это маленькая страна, Вы могли о ней забыть. Но страна эта была вполне сопоставима по мощи с СССР. Вон, Радуга хочет и для империи создать такую.
Мягко говоря преувеличиваете. С РИ Польша сравнима не будет.
Радуга пишет:
В какое дело?
Ж/д составы нам не подходят. Корабли морские — старье достанется. Заводы в счет репараций не идут.
Деньги? Так они тоже в марках. С такой же инфляцией....
А вот здесь вы имхо не правы. Алиены железа не брали, потому как не надо было. У них было свое. Ж/д — колесные пары делать куда дешевле чем паровозы, корабли — разные были, можно было и на часть торгфлота лапу положить, заводы и станочный парк — попытаться хапнуть хотя бы как компенсацию за разоренную Польшу... А деньги — в зачет долгов.
ымы пишет:
К тому же, кроме пронемецких и открыто австрийских сил, других сторонников сепаратизма в Польше к 1917 нет.
Эээ, как бы католическая церковь и практически вся элита. Ымы, на форуме вроде бы давались записки шпика, который принимал участие в подавление польского восстания. Там правда XIX век, но картинка еще та.
И особой надежды на исправление ситуации не было.
Радуга пишет:
Почему большевиков?
Кого угодно из рабочих. Одно условие — чтоб успешными организаторами были. И влияния не имели.
Просто большевики под эти 2 условия подходят (маргиналы — раз, как организаторы некоторые себя проявили).
Ну я бы в данной ситуации попрбовал бы поступить так же, но надкжда на успех... не очень высокая.