Sergey-M пишет:
а тут будет вместо.
И что это меняет по сравнению с РИ?
Sergey-M пишет:
а причем оно тут? тут бедет наступление на нарев.
Что оно дает немцам, опять же? Австрийцы ведь из Галиции не наступают...
sas пишет:
Нет.
Вот именно. Есть встречные бои в Галиции, в которых австрийцы потерпели поражение. Это РИ. Вы, похоже, пытаетесь меня убедить в том, что у немцев, если бы они не разгромили две русских армии в Вост.Пруссии, положение было бы лучше.
sas пишет:
Т.е. Вы уже согласны,что немцы в 1914-м уже были?
Согласен. Я согласен, что и воевали они очень прилично тогда.
sas пишет:
Т.е. никакого "снабжения с юга" нет. Что и требовалось доказать.
Есть возможность снабжение войск, находящихся в Закарпатье, через южный фланг ЮЗФ. Что и требовалось доказать, собственно.
sas пишет:
В РИ никто за Карпаты в 14-м году не рвался.
Это, надо понимать, означает, что русские войска получили в австрийской Галиции "родную" ж\д колею, и пр.? Или, может, они вообще не снабжались?
sas пишет:
Неужели при отступлении от Львова в Черновцах остались русские ?
Черновцы были второстепенным участком фронта в тот период. Держаться за них никакого смысла не было.
sas пишет:
Вы уверены? там немного горы, если Вы не в курсе.
И что? Эти горы вообще непроходимые для войск? Или австрийцам их есть чем защищать против свежей руссой армии? Если так, то подскажите, чем именно...
sas пишет:
А подтвердить сей факт Вы в состоянии?
Опять же, какие силы австрийцы успеют перебросить быстро, чтобы прикрыть данное направление?
sas пишет:
- Уже в 14-м с боеприпасами начались проблемы.
Начались. К зиме, когда кончились запасы мирного времени. Речь же пока идет, как максимум, о ранней осени 1914 г.
sas пишет:
- В 15-м РИА отступать придется по всему фронту.
Об этом надо отдельно разговаривать. Я, например, тоже так считаю. Вопрос только в том, где и куда отступать придется.
Вообще, коллега, мы предполагаем, что ЮЗФ, введя в действие свежую армию после австрийского поражения (надеюсь, его Вы не отрицаете?) во встречных боях 1914 г. в Галиции, выходит и закрепляется в вост.Венгрии. Т.е. создается угроза русского удара в сторону Дуная со всеми последствиями для Центр. блока. И немцы будут в 1915 г. эту угрозу ликвидировать. Теперь посмотрите на карту, и вспомните, что Трансильвания на тот момент принадлежит АВИ. Вот оттуда, вероятней всего, немцы и будут наступать на русские войска в вост.Венгрии, и вполне возможно, как раз вдоль вост.Карпат, стараясь их отрезать. В итоге, получаем, бои в Карпатах в 1915 г., плюс Горлицу, как в РИ (на другом фланге этого фронта). Но активное наступление немцев в Польше и Литве в 1915 г., при этом становится маловероятным.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"