Разъясняю свою позицию.Мы уже говорили о данном избирательном законе.Так дело то в том,что многие забывают,что в Вече избирались люди с недвижимостью.Хоть какой-то.И в число подобных людей входили многие энтузиасты реформ,так сказать.А вот круг лиц,который может избирать депутатов,значительно уже.С одной стороны это создает трудности для формирования либерально настроенного парламента,но с другой сротоны,при наличии этих настроений в зажиточных кругах общества,которые и обладают правом голоса,проблем с быстрым избранием удобного,действенного парламента становится меньше.
Так в данном случае и получилось.Для людей,способных видеть дальше занавеса жизни, в тот момент стал очевиден исход пьесы под названием "Российская империя".Они уже ожидали кровавой концовки.Вот эта группа лиц,состоятельная и достаточно респектабельная,чтобы я называл ее по именам,устроила поворот в политике, эдакую "бархатную революцию".Я не буду чересчур увеличивать ее роль в политике,но,поверьте,это вполне реально.Вот эта кампания и получила,с помощью своего сторонника Михаила Романова,или официально-императора Михаила Второго, возможность дать себе же в руки рычаги контроля(с помощью избрания) над Вече и использовать его в целях сохраниния России,пусть и измененной, ведущей(или одной из ведущих) державой Европы,а возможно и мира.
К тому же,описанные события это в основном преамбула.Собственно социал-демократические законы будут чуть позже.