georg пишет: В 405 .. ¶
georg пишет:
В 405 там был Радегайс со своей гоп-компанией
Den пишет:
были бургунды, свевы, аланы и вандалы под Флоренцией...
Я вообще-то именно об этом. И Стилихон там появился ЕМНИП в 406 году. И вообще Флоренция не то чтобы рядом с островом Лидо. Что происходило в 405 под Аквилеей я не в курсе потому и попросил ваш источник...
Ладно поскольку на "неудобные" вопросы типа как рыцари с дестрие вместе вылезут с острова Лидо никто отвечать не хочет... займемся "культурно-цивилизационной идентификации".
georg пишет:
По отношению к язычникам и еретикам.... ну небуду уж говорить о славянах, но возьмите саксов. Для франков Карла Великого (еще отнюдь не так культурно "романизированных", как феодалы XIII века) — саксы вроде свои, германцы. Но отношение ним — либо крещение, либо безпощадный геноцид.
Что характерно приведенные примеры относятся к язычникам, а отнюдь не к еретикам. Никакой особенной беспощадности к тем же готам у ранних франков не наблюдается. Чистая реалполитик.
Но я в целом согласен — с язычниками разговора нет ни у кого, с еретиками — разговор конкретно у крестоносцев короткий. Не надо забывать, что речь идет о людях в той или иной степени религиозных. Причем скорее более чем менее. Коллега ымы это почему то не учитывает.
Да и довод ымы пишет:
на 1203 год в Европе навалом еще племен — в Восточной Германии той же, которые при всех стычках есть часть европейской жизни
... странен. В начале 13 века я как-то не знаю племен которые воспринимаются как "часть европейской жизни" в Западной Европе.
Далее продолжим — Радегайс ведет язычников на Рим — он однозначный враг. Разбить это войско долг христова воина. Т.е. на первом этапе крестоносцы однозначно станут на сторону Римской Империи. Но вот потом...
ымы пишет:
Потому как готы — это не сарацины, готы "почти свои", их и одомашнить рыцарям можно...
Готы это проклятые безбожныееретики от которых "Бога тошнит" (с)
ымы пишет:
Это не сарацины, это готы — для 13 века те же германцы
И кто сказал, что французы обожают германцев? Еще и германцев-язычников или германцев-еретиков.
ымы пишет:
Новый мир — как с начала себя тут поставишь, так потомки и заживут.
Мир старый. С новыми возможностями это да.
ымы пишет:
...дочерях племенных вождей готов. И последнее будет более перспективно.
Ежели оные дочери примут католицизм. А они не примут. Обратный вариант возможен но... для одиночек-авантюристов скорее. Баронские дружины однозначно играют за Рим... с вариациями о которых мы поговорим позднее.
georg пишет:
Вербовочным кадром станут те германские племена, которые арианами никогда небыли, и скорее враждебны готам, вандалами и бургундам.
Коллега вообще-то на 405 год ариане ЕМНИП только готы
georg пишет:
То есть — те, которые позднее составили племенной союз франков, а так же саксы. И легкая вспомогательная кавалерия — из аланов.
Все страньше и страньше... Вообще-то совершенно очевидно, что одним из первых дел будет крещение лангобардов. Именно с целью пополнения рядов. в жены их принцесс. И оседание их в Италии. И лучше бы римлянам не возражать.
Почему надеюсь пояснять не надо?
ЗЫ: Самое забавное что никто не хочет рассмотреть мир где рыцари ПРОПАЛИ с острова Лидо А мир очень интересный получается...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...