Den пишет:
Насколько я понял коллега Магомед наоборот говорил насчет псарей Грозного. Но здесь он скорее на вашу ТЗ сработал.
Магомед пишет:
Ден — "Насколько я понял коллега Магомед наоборот говорил насчет псарей Грозного." — именно о них
А, ну тогда я неправильно понял. МОи извинения. В принципе наличие у попаданца-в-ребенка/подростка-князя собственного отряда уже значительно снижает давление со стороны родни. Я об этом.
Den пишет:
Но авторам лениво "терять" несколько лет. Вот и наблюдаем 9-летнего шкета ведущего переговоры с Борисом Годуновым
А с третьей стороны — хз. Я уверен что ничего серьезного 9-летний ребенок сказать не может. С другой стороны — формально он достаточно высокопоставленная персона. Т.е поговоритьт с ним Годунов может, а если ребенок паче чаяния чего серьезного скажет — может и заинтересоваться.
Den пишет:
Что-то в РИ это в глаза не бросалось.
Почему? Петра оставили в покое, позволили "играться", выдавали какие-то деньги на его забавы. Уже немало. Принуждали тока по серьезным вопросам, типа женитьбы.
Den пишет:
Это как раз нормально. Попытался бы лезть в политику — сожрали бы. Итак влияние на Годунова — перебор.
Я так понял — он официально отказался от прав на престол. Зачем?
Den пишет:
Ключевые слова "многих ли"?
Есть подозрение что да. Им менты просто развернуться не дают. Этот... Стэдфорский эксперимент что ли...
Den пишет:
В РИ хватило просто физической слабости.
Разве? Имхо Меньшиков начал что-то шурудить когда уже была увереность что Петр не встанет.
Den пишет:
Он один был? И он остался жив?
Неа. Не один и не остался. Однако судя по всему Малюту Иоанн Васильич зачищать бы не стал....
Радуга пишет:
Есть еще один фактор. Возможность наладить более тесное общение с нужным человеком.
Но как???? Если этот человек рядом и более низкого положения — тогда может быть. А если он за тридевять земель живет. Или ты ему просто не интересен?
Радуга пишет:
Который с девятилетнего возраста подписывает документы, в 10 лет — ведет переписку за больного отца, с того же возраста заседает в Боярской думе и самостоятельно проводит дипломатические приемы, в 12 лет уже проводит суды, в 13 — надзирает за порядком в Москве наряду с прочими Боярами.
Имхо ключевые слова "наряду с прочими". Скорее всего это просто тренировка для мальца.
Радуга пишет:
ИМХО достаточно четко описано, что герой откровенно мается дурью, занимаясь техническим прогрессорством. Переговоры же с серьезными людьми выглядят ИМХО вполне корректно — мальчишка раз за разом оказывается в проигрыше.
Но у себя дома он пользуется непререкаемым авторитетом. Даже со стороны опекуна, который до поры до времени имеет над ним полную (ну почти) власть.
Радуга пишет:
А территории — это явная ошибка. Причем, сам автор об этом говорит (мальчик плохо помнящий историю ошибаться должен).
Он не мальчик. Он бизнесмен постсоветского разлива. И как минимум узнать о действующих законах и понять на чью территорию лезет — он должен.