Че Бурашка пишет:
Если я ни чего не путаю там был один массовый арест с предварительной рассылкой исполнителям пакетов с инструкциями и временем вскрытия.
Не, там, опять же если я ничего не путаю, был сговор Филиппа со своим холуём Клементом V на предмет реструктуризации долгов и попила денег, арест нескольких тамплиерских шестёрок, и провокативное предложение орденской верхушке приехать и послушать — типа арестованные товарищи странные вещи на допросах говорят. Моле клюнул, с верхушкой ордена сунулся в Лютецию и был там упуплен. После чего в свою очередь странное заговорил
Вот где-то на этапе формирования заговора и нужно мочить.
Че Бурашка пишет:
То есть Храмовники мочат короля Франции только за то что он на них косо посмотрел...
Не-а. Король Франции помирает при странных обстоятельствах, у папы столько доброжелателей, что в его смерти и странного нету, Ногаре и Мариньи успешно выпиливаются добрыми французскими баронами, а при чём же здесь Орден Храма?
Теперь ламерские мои предположение на 1310е г.г.
Луи X у нас рулит с 1307го (6?) по 1316, ничего откровенного не свершив, ибо молод. После чего помирает, дабы не плодить сущностей. Ему наследует малолетний Филипп V Нельский , сын Маргариты Бургундской и конюшего, кровь Капетингов "почищена" и династия рулит ещё лет 300. Фактически с 1316 по 1322 Францией управляет Филипп Пуатье**.
Католикам придётся пожить годочков 5 без папы, потом кардиналы наконец изберут самого ничтожного из себя. Кого и сколько он протычется?
Жак де Моле погибнет в 1312 году в битве при Навас де Толосе или ещё при чём где-то в это же время в обоснование тезиса, что старым фанатикам безопаснее всего сидеть в тюрьме и лет через дцать будет за реструктуризацию канонизирован* — ибо надо отмазаться от обвинений в ереси неким громким признанием заслуг в деле крестоностничества.
В Англии [del][/del] тамплиеры горячо поддерживают мужа крёстной дочери святого магистра в его героической борьбе с наглыми баронами и презренными не носящими чулков и чепчиков скоттами, постепенно зохавав половину страны.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...