Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець

АИ-фантазии В.Лещенко о позднем СССР

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

Встанут. некоторых собстевнность заставит, других патриотизм, третьих ненависть к коммунистам.

Патриотизм заставит защищать олигархов? Тем более — от местного Альендокастрочавеса? Собственность? Ага — атака буржуинов на мерседесах на танковый полк ВВ? Ненависть к коммунистам? Ну жырный Йожык Просвирнин или Новодворская -те смогут — и даже нанесут ущерб воякам — при виде первого попадают от смеха при виде второй — наблюют в спецшлемы

Это не говоря что любое количество демонстрантов подметается десятком пожарных машин -особливо зимой

BunkerHill пишет:

Они пограбили много фур и поездов на федеральной трассе "Кавказ" и на ЖД "Ростов-Баку"?
Жители Ставрополья перед этим ездили в Москву на КАМАЗах типа фургон с двойными стенками, и грузили в них малолеток из элитных школ,

У вас не было рэкетиров и дорожных бандитов?? Совсем совсем?

BunkerHill пишет:

отому я задам несколько уточняющих вопросов, жители гипотетического Ставрополья, они как перед этим вторглись на территорию соседнего Краснодарья, и под лозунги "бей жЫдов и коммуняк" перебили к примеру население Кропоткина и Гулькевичей

Это что за фантазия? Но допустим даже и сделали бы такую гадость... Это причина бомбить Ставрополь и бить по нему "Градом"?

BunkerHill пишет:

и "пятый пункт"?

Да вы же тут распинаетесь про плохих молдаван или чеченцев -не я!

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: П..

В.Лещенко пишет:

Патриотизм заставит защищать олигархов?

Страну В. Лещенко, страну.

У вас не было рэкетиров и дорожных бандитов?? Совсем совсем?

В таких масштабах не было.

Это что за фантазия?

Это вторжение дудаевцев в Серноводск и Ассиновскую в 1992 году. В. Лещенко об этом забыл? Или не знал?

Но допустим даже и сделали бы такую гадость... Это причина бомбить Ставрополь и бить по нему "Градом"?

Если население очень хочет защищать своих бандитов? Да, это повод.

Цитата

BunkerHill пишет:

Страну В. Лещенко, страну.

От законного правительства?? (Каковым несомненно был Горби)>! Да и вообще -смотрим на Болгарию 1944 и Чехию -1939

BunkerHill пишет:

Это вторжение дудаевцев в Серноводск и Ассиновскую в 1992 году.

И что -всех перебили?

BunkerHill пишет:

Если население очень хочет защищать своих бандитов? Да, это повод.

[del][/del]

При этом "бандиты" готовы к переговорам и согласны признать при опреденных условиях власть Ельцина а треть края контролирует Казачий Круг оппозиционный к Ставрополю...

Цитата

В.Лещенко пишет: а ..

В.Лещенко пишет:

а треть края контролирует Казачий Круг оппозиционный к Ставрополю...

В.Лещенко пишет:

От законного правительства?? (Каковым несомненно был Горби)

Вас это пугает? Да, поколение сменилось. в 70-е сложно было представить себе Манежку, Болотное и Бирюлево прямо в Москве. Но это факт.

И что -всех перебили?

В. Лещенко данные про сокращению количества русского населения с 10 000 до 500 ЕМНИМС человек постились в интернетах. Хотите защищать своих бородатых кумиров, делайте это грамотно.

При этом "бандиты" готовы к переговорам и согласны признать при опреденных условиях власть Ельцина

В. Лещенко они бандиты, и договоренность с ними ни к чему не ведет, что блестяще доказал 1999 год и вторжение в Дагестан.

а треть края контролирует Казачий Круг оппозиционный к Ставрополю...

А "Оппозиционный казачий круг" и не бомбят, и снабжают оружием, потому кто хочет может истреблять бандитов самостоятельно.

Цитата

В.Лещенко я таки про..

В.Лещенко я таки продолжаю настаивать на предоставлении цитат из меня про "черепометрию" и "пятый пункт", если их нет, признавайтесь что лжете. Утром я обращаюсь к модераторам официально.

Цитата

BunkerHill пишет:

Вас это пугает? Да, поколение сменилось. в 70-е сложно было представить себе Манежку, Болотное и Бирюлево прямо в Москве. Но это факт.

Ну уж пару цистерн [del][/del] слезогонки чтобы залить пару площадей с придурками законная власть найдет

И простые солдатики из бедных семей охотно вломят московским креаклам защищающим капитализм ->! особливо если офицер отвернется когда те начнут шарит по карманам и щупать визжащих офисных дамочек

BunkerHill пишет:

А "Оппозиционный казачий круг" и не бомбят, и снабжают оружием, потому кто хочет может истреблять бандитов самостоятельно.

Но по результата бомбежек Ставрополя и прочих НП он начинает вешать омоновцев на тополях и топить "витязей" в колодцах...

"А счастье было так возможно..."(с)

Цитата

В.Лещенко пишет: Ну..

В.Лещенко пишет:

Ну уж пару цистерн напалма слезогонки чтобы залить пару площадей с придурками законная власть найдет
И простые солдатики из бедных семей охотно вломят московским креаклам защищающим капитализм

В. Лещенко, Российская Императорская Армия не особо вломила февралистам, а СА не особо вломила забелдосам.

Но по результата бомбежек Ставрополя и прочих НП он начинает вешать омоновцев на тополях и топить "витязей" в колодцах...

Нет, он начал делать это раньше с 1991 года начиная. Начав собственно с уничтожения людей которые поддержали Вами любимый ГКЧП, а не сжигал портреты Чубайса, как мерещится некоторым фанатам мускулистых бородачей.

Ну и таки где цитаты из меня про "черепометрию" и "пятый пункт"? Или признавайтесь что лгали.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

BunkerHill пишет: В..

В.Лещенко пишет:

мало смотреть — надо еще и видеть — и не фигу -как коллега тухачевский

Так начинаем с хамства в отношении коллеги Тухачевского. Который как раз понимает что написано как в стартовом посте темы, так и утверждения мои и других участников. В отличии от математически неграмотного уч. В. Лещенко. Продолжим...

BunkerHill пишет:

В.Лещенко я таки продолжаю настаивать на предоставлении цитат из меня про "черепометрию" и "пятый пункт", если их нет, признавайтесь что лжете. Утром я обращаюсь к модераторам официально

Не стоит. Я не вижу обоснований позиции уч. В. Лещенко. Поскольку за все время вашего присутствия на Форуме я не заметил у вас склонности судить о людях по "черепометрии"и "пятому пункту" как утверждает Лещенко. Может она у вас и есть, но вы ее здесь тщательно скрываете Также меня уже [del][/del]... гм, изрядно утомили десятки постов излагающих некие "видения" ситуации Лещенко совмещенные с незнанием математики на уровне начальной, максимум средней школы. И здесь и в соседней теме про "попаданца в 80-е". Считать их иначе как флеймом я не могу. Тем паче, что про флейм в теме про 80-е Лещенко предупреждали еще в первых частях. В общем за ложь в адрес участника путем приписывания ему несуществующих высказываний, хамские замечания в адрес другого участника, флейм и игнорирование требований модератора уч. В. Лещенко получает недельный бан. Я за это время как раз разберу темы на предмет того, что из его постов имеет хоть какой-то смысл, а что сносить в давным-давно выделенную специально под него тему в коей он почему-то не хочет писать.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Сундук_гость пишет: ..

Сундук_гость пишет:

Ну вы же в курсе, как и в русской деревне или даже малых городках относятся сейчас не то что к ЛГБТ (их я и сам не люблю), а банально к матерям-одиночкам (шалава), гражданскому браку (блядство) и вот этому всему. .

Я вам не скажу за всю [del][/del]русскую провинцию — я могу внятно говорить в этом смысле за Брянщину. Мать -одиночка там — скорее объект сочувствия. ЛБГТ вполне конвенционно существуют если не трясут своим... ЛБГТ публично. Гражданский брак переживает новый расцвет в связи с отходничеством мужиков в мегаполисы на заработки с одной стороны и тем что по мужчинам 30-50 лет реформы прошлись острой косой...

И отношение к таджикам -узбекам тоже вполне ... равнодушное.

как и любой националист (да, я националист)

То то и оно. Пережиток каннибализма как сказал Сталин.

Den пишет:

А общее число эмигрантов упало по сравнению с 90-ми почти на порядок. И в этом и заслуга идеологии. Запад больше не кажется Страной Обетованной

Просто все кто хотел и был ценным для Валинора умотали... Линд например, или этот последний нобелиант -как его? А нынешний россиянин он западу зачем? Вэлфер жрать и так есть кому

BunkerHill пишет:

Я уже где-то объяснял почему и откуда я собираюсь уходить.

А я представляю реакцию нормального советского партийца на эти идеи...

BunkerHill пишет:

То есть все-таки необходима смена руководства в соцлагере?

Кому и зачем? Хонекер, Ярузелький и Живков с Кадаром справляются с пастьбой своих баранов — те не бургозят — и исполать им. Менять есть смысл Чаушеску -ибо он окончательно свихнулся — ибо кем надо быть чтобы вместо суверенного дефолта выплатить весь внешний долг

Сундук_гость пишет:

А как их включишь-то? они же убегать будут, на русские танки с гранатами бросаться. Давить? так время не то, извините.

Приведете доказательства что будет? Поляки вон тихо сидели под ярузельским сапогом на талонах! ПОЛЯКИ!

Цитата

BunkerHill пишет:

Его и в СФРЮ толком вроде как никто не запускал. Но полыхнуло там куда хлеще чем в СССР.

1.Так запустили же — тот же Милошевич

2.Вы сами мне доказывали что проклятая конституция 1974 года дала слишком много воли хорватам? В СССР ничего подобного не было — а была та самая вертикаль -но неизмеримо лучше нынешней

Den пишет:

Дальше то есть — те самые "русопяты" коих обожает Лещенко, но их еще надо поднять и приблизить.

Во первых не обожаю а ненавижу. Во вторых их мало. И в третьих и главных -нормальный партиец узнав будущее их будет искоренять, курощать и выгонять на пенсию — не зря Андропов сказал что главная опасность -это русский национализм.

(Нынешние националисты крыловско-холмогоровского разлива любят это цитировать -мол экий он нехороший -этот "жыдомассон Финкельштейн" — хотя просто не понимают что он имел ввиду)

Цитата

BunkerHill пишет: с..

BunkerHill пишет:

с реальностью, в которой за 70 лет ассимиляции по-советски, расцвел бурным цветом махровый окраинный национализм, а русские обзавелись вполне отчетливой ксенофобией и неприятием приезжих вообще?

Вообще то это не за 70 а за 10-15. И не в СССР а в СНГ и Новой России. Где бандит может откупиться от суда, заседать в Думе и построить себе роскошную виллу а не провести на нарах 85% взрослой жизни — как старые законники вроде Васи Бриллианта , Васи Коржа или Саши Северного

И где за пропаганду ксенофобии полагается не 70я статья а всего лишь 282 -и то если очень постараться — а то ведь честный сотрудник отдела Э мог бы без труда заполнить (перефразируя И.Шоу) блоггерами с никами на 14 и 88 всю Бутырку

Den пишет:

Когда есть толпа ничем не занятых узбеков и таджиков наряду с аульными азербайджанцами и чеченцами которых Госплану надо куда-то девать?

В деревню как уже сказано — поднимать село... И при этом никаких хиджабов-никабов

Цитата

В.Лещенко пишет: 1...

В.Лещенко пишет:

1.Так запустили же — тот же Милошевич

В. Лещенко, я Вас умоляю, не пишите всякого, не прочитав хотя бв справочники и общедоступное и хотя бы на бумаге. Объясняю Вам вркатце.

1. Началось все с конституции 1974 года и "хорватской весны",

2. Продолжилось после смерти Тито, в виде годовой ротации национальных кадров.

3. Первой откололась Словения где компактно проживали словенцы.

4. При попытке силового решения вопроса, из ЮНА сбежали хорваты и босняки.

5. Хорватия объявила о том что последует примеру Словении и стала вооружаться.

6. В Боснии и Герцеговине началась резьба по мясу и кости.

7. Сербов затрахало быть миротворцами и они начали мочить хорватов и босняков по серьезному.

Точками развилки были 3 и 4 пункты. Можно было кое-как ползти в будущее ползком если бы не словенцы, и в принципе можно было прижать словенцев к ногтю, если бы не массовое дезертирство хорватов и босняков.

Но В. Лещенко с завидным упрямством обвиняет сербов и Милошевича

Скажите, В. Лещенко, у Вас врожденная ненависть к государствообразующим, православным и пишущим на кириллице народам?

Потому что раз за разом, в любых темах где бы Вы не писали, и о чем бы Вы не писали, у Вас виноватыми оказываются русские и сербы. Оба народа православные, государствообразующие и пишут на кириллице.

Или все проще? Вы просто никого из политического бомонда Югославии кроме пресловутого Милошевича, в своей дремучести не знаете?

2.Вы сами мне доказывали что проклятая конституция 1974 года дала слишком много воли хорватам?

Конституция давала волю всем, и исповедовала так Вами любимый принцип пролетарского интернационализма, и да была во многом смешнее Конституции 1977 года под редакцией Брежнева и Ко. Но по факту сама по себе без движущих сил ничего не решала. И была принята кстати под их давлением.

Но что Вам в этом не нравится мне решительно непонятно. Ибо она прямо таки развернулась всем своим лицом к обожаемым Вами нацменам, и полной задницей к национальному большинству — сербам.

В СССР ничего подобного не было — а была та самая вертикаль -но неизмеримо лучше нынешней

Ага! Тот-то собственно говоря при разборках в конце 80-х многие клоуны только тем и заниались что упирали на свои конституционные права в виде прописанного в Конституции права выхода из СССР.

Право жалко что одного консервативного мыслителя забанили, он бы сейчас отмочил что-нибудь про то, что Конституцию следовало читать между строк, и показывать ее только продвинутым фарисеям и талмудистам. Вы так не сможете.

Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Вообще то это не за 70 а за 10-15.

За все 70, В. Лещенко. Вам просто сложно понять что дуб вырастает из желудя, а Вы видите уже только ствол дуба. И верещите что его привез из США лично Горбачев.

Цитата

BunkerHill пишет: Т..

BunkerHill пишет:

Тот-то собственно говоря при разборках в конце 80-х многие клоуны только тем и заниались что упирали на свои конституционные права в виде прописанного в Конституции права выхода из СССР.

Само собой. И сейчас если чего будут аппелировать к [del][/del] святой конституции 1993 года, и проводить суды против "Банды-Путина" и выберут в республиках тех кто пошлет нафиг все российские законы — да и в русских субьектах тоже...

Но дело в том чтобы такого не попускать. То есть вместо ток-шоу в телевизоре говорящие головы, а вместо гласности -ЦЕНЗУРА, вместо свободных выборов [del][/del]- бюрократическая вертикаль.

BunkerHill пишет:

ро то, что Конституцию следовало читать между строк, и показывать ее только продвинутым фарисеям и талмудистам.

Именно так. Поскольку ввести в СССР партийное государство образца Третьего рейха было невозможно — значит пришлось создавать декорации вроде "конституции", "верховного совета", и прочего... Но за требования "соблюдать свою конституцию" — лечить в психушках

Началось все с конституции 1974 года и "хорватской весны",
2. Продолжилось после смерти Тито, в виде годовой ротации национальных кадров.
3. Первой откололась Словения где компактно проживали словенцы.
4. При попытке силового решения вопроса, из ЮНА сбежали хорваты и босняки.
5. Хорватия объявила о том что последует примеру Словении и стала вооружаться.
6. В Боснии и Герцеговине началась резьба по мясу и кости.
7. Сербов затрахало быть миротворцами и они начали мочить хорватов и босняков по серьезному.

Босния провозгласила независимость в 1992. Это первая ошибка. Второе я не знаю можно ли было спасти СФРЮ переводом столицы в Загреб или Сараево -но если ее бы не спас интернацонализм и социализм то значит не спасло бы ничего. Как говорил Честертон -"Если уж Бог не помог Риму, боги бы не помогли бы тем более". Вы насколько я могу понять предполагаете что сербский национальный дьявол победил бы соседних дьяволов и вообще он кошернее ..

BunkerHill пишет:

Ибо она прямо таки развернулась всем своим лицом к обожаемым Вами нацменам, и полной задницей к национальному большинству — сербам

Что именно отобрали у сербов согласно этой конституции? Конкретно?

BunkerHill пишет:

чем бы Вы не писали, у Вас виноватыми оказываются русские и сербы.

Сербы виноваты- в том что выбрали человека который затеял строить империю не имея ядерной дубинки.

Русские -в том что выбрали на свободных и демократических выборах алкаша и дегенерата.

Понимаете — всего то и требовалось — не героизм, не тяжелый упорный труд, не грудью на пулеметы — придти и правильно проголосовать.

Собственно это и есть главный месседж который принесет попаданец — "Баранам и гномикам(тм) нельзя давать опасные игрушки — избирательную урну, свободу слова и нарезное оружие". Впрочем последнее можно дать.

Цитата

BunkerHill пишет:

За все 70, В. Лещенко. Вам просто сложно понять что дуб вырастает из желудя, а Вы видите уже только ствол дуба. И верещите что его привез из США лично Горбачев.

Как учил старый мудрый... Сент-Экзюпери за планетой нужно ухаживать и баобабы пропалывать... А еще лет 30 от нулевых — и не будет ни русских ни татар — да и узбеков будет мало — грузины с армянами будут еще. А вот евреи уже ассимилируются — ну может пара аулов татов с синагогой на развод...

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Са..

В.Лещенко пишет:

Само собой. И сейчас если чего будут аппелировать к кровавой ельцынской вавилонской булднице святой конституции 1993 года, и проводить суды против "Банды-Путина" и выберут в республиках тех кто пошлет нафиг все российские законы — да и в русских субьектах тоже...
Но дело в том чтобы такого не попускать. То есть вместо ток-шоу в телевизоре говорящие головы, а вместо гласности -ЦЕНЗУРА, вместо свободных выборов директора дурдома силами пациентов — бюрократическая вертикаль.

в.Лещенко, как показывает РФ ничего не мешает прописать в Конституции прямой запрет на выход из федерации и запрет создания партий сепаратистов. Кто доктор Брежневу, что в Консмтуции 1977 право на выход оставалось?

В.Лещенко пишет:

Русские -в том что выбрали на свободных и демократических выборах алкаша и дегенерата.
Понимаете — всего то и требовалось — не героизм, не тяжелый упорный труд, не грудью на пулеметы — придти и правильно проголосовать.

А кто доктор советскому правительству, которое лучше одаривало не стержневую нацию, а нацменов? Даже американский посол в 1970-х писал, что изменение демографического баланса в СССР между тюрками и славянами потенциально ведет к усилению межэтнических противоречий. И так оно и получилось, ибо азербайджанцы, таджики, грузины, несмотря на лучшее снабжение в рамках СССР побежали на выход.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

В.Лещенко пишет: Са..

В.Лещенко пишет:

Само собой.

То есть вы согласны что Брежнев и Ко упороли в Конституции косяков.

И сейчас если чего будут аппелировать к кровавой ельцынской вавилонской булднице святой конституции 1993 года,

Почитайте что в ней написано на предмет права выхода субъекта федерации из ее состава.

Именно так.

Я же и сказал, что вы не в состоянии отмочить так смешно.

Поскольку ввести в СССР партийное государство образца Третьего рейха было невозможно

А кто мешал? Кроме личной попоболи на предмет того, что СССР начнут сравнивать с Третьим Рейхом на всяких голосах?

Босния провозгласила независимость в 1992. Это первая ошибка.

В. Лещенко Вас никто не учил русскому языку? Я Вам пишу про то что началась резьба по мясу и кости, вы мне пишете про незаисимость и верещите про то что я дескать допустил "ошибку".

В. Лещенко, чтобы Вам стало понятно, я Вам объясню на доступном примере:

Тезис: Армянские погромы в Баку случились 13 января 1990 года,

Антитеза: Ошибка! Азербайджан объявил о независимости 18 октября 1991 года!

В. Лещенко, Вы понимаете что несете ахинею?

Второе я не знаю можно ли было спасти СФРЮ переводом столицы в Загреб или Сараево -но если ее бы не спас интернацонализм и социализм то значит не спасло бы ничего.

А ее ничего и не спасло. И в особенности ее не спасло, а даже помогло развалиться, титовское понимание интернационализма. Потому что изначально КСХС откусило больше чем смогло проглотить, а Тито как "великий наследник" маялся с сохранением границ и своим хорватско-словенским происхождением. И потмоу чисто по личным мотивам не мог допустить отстрел Хорватии и Словении, и формирование малой федерации в рамках Македонии, Боснии, Сербии и Черногории А его наследнички были еще смешнее. Но социализм тут вообще не причем.

Что именно отобрали у сербов согласно этой конституции? Конкретно?

Я Вашу дремучесть просвещать не намерен.

Сербы виноваты- в том что выбрали человека который затеял строить империю не имея ядерной дубинки.

В. Лещенко, Вы простите к нам из какой реальности? Это где Милошевич чего-то строил, если он слил Сербскую Краину?

За что голосовать В. Лещенко? За то что всем уже за последние лет 40 порядком надоело? А нового ничего господа коммунисты предложить не смогли, а те голосовал виноваты в том, что не купились на туфту которой даже не было?

Цитата

В.Лещенко пишет: Ка..

В.Лещенко пишет:

Как учил старый мудрый... Сент-Экзюпери за планетой нужно ухаживать и баобабы пропалывать...

Я про то и говорю хреново пололи. Причем с самого начала. возьмем например Ферганский Фронт.

Там красным противостояли Монстров и Мадамин-Бек. В результате получилось следующее русских поселенцев из которых состояла Крестьянская Армия Монстрова вырезали и и басмачи Мадамин-бека и красные каратели, потом Мадамин Бек подружился м Монстровым. И стал воевать совместно с ним против красных. Потмо Мадамин-бек переметнулся к красным. С русскими же из числа Крестьянской Армии красные принципиально на переговоры не шли. По результатам Монстров был расстрелян, русских поселенцев дорезали красные каратели совместно с мадаминовцами.

А мусульманский националист Мадамин Бек стал красным командиром а его головорезы получили гордое звание "красных басмачей".

Эту историю всего навсего напомнили в 1988 году, для того чтобы подчеркнуть антирусскость большевиков. Заодно красных карателей обозвали "еврейскими красными карателями", а импотентам из числа коммунистов и ответить было нечего.

Кроме своих обычных кастратских стонов на предмет того что нужно было эту информацию засекретить и никому о ней не рассказывать.

И самое в этой истории забавное что в Фергане начали бунтовать именно потомки красных басмачей.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В.Лещенко пишет: не..

В.Лещенко пишет:

не зря Андропов сказал что главная опасность -это русский национализм.

А то, что из-под крыла именно Андропова (того самого, врага "русопятов") вышли главные "перестройщики" (Горбачев, Яковлев, Арбатов и пр., и даже, как утверждает Лигачев, Ельцин), вас не смущает?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Иван Ситников пишет:..

Иван Ситников пишет:

Так, господа. Я лично считаю, что уровень текущей Польши — для отреформированного СССР БОЛЕЕ ЧЕМ ХОРОШИЙ.

Это с закрытыми судостроительными заводами и тихо дохнущим СХ? Так это унылый российский реал (к которому ведет дело коллега Сундук — да и не он один)

sunduk пишет:

ОВД? вполне да. СЭВ? три раза ха. По крайней мере для чехов-венгров-югославов выбор в пользу ЕС будет однозначный. И опять возвращаемся к тому, что для того, чтобы оного выбора не было, надо их танками переехать.

Да — в начале 80х их переезжали танками по три раза в день — до обеда, после обеда и вместо обеда...

Цитата

Den пишет: А что к..

Den пишет:

А что кто-то собирается? Не вижу зачем ее терять.

А то что русский национализм породитт и ответный -украинский и белорусский — а капитулянство на фоне уже случившегося развала СССР -ибо СССР может существовать лишь в своей целостности — слива и капитулянса в холодной войне и американцев в Польше (ага — конечно -мы же возьмем с них честное слово не расширять НАТО)...

Да — ведь вам придется еще проводить демократические выборы — пусть и не сразу... Перестройку все забыли и ничему не научились...

Цитата

Сундук_гость пишет: ..

Сундук_гость пишет:

При этом в когорте "до 16 лет" имеем соотношение мусульмане/иные/все как 45/56/101 — то есть 45% детей мусульман, а в крупных городах 63% детей-мусульман.

А в Турции или Малайзии 95-99% мусульман. При этом у турок армия сильнее российской (конвенцтонная) а малайзийские компьютеры и смартфоны известны всему свету — в отличии от несуществующих российских. Ну а мое мнение что генсек -нерусский для СССР вообще и русских в часности (не для РСФСР которую надо было упразднять еще в 70х) -альтпозитива

Цитата

BunkerHill пишет:

Именно так. Но тут возникает вопрос, а что есть такое "советская культура"? В реальности это был жуткий трэшак, когда с одной стороны брались отдельные элементы русской культуры, которые именовались "прогрессивными", а с другой стороны им противопоставлялся "царизм" который всех "угнетал" и держал в "тюрьме народов"

Кстати — то что как следует не разобрались с так называемой "великой русской культурой" (ставшей одной из причин гибели РИ) и не создали на ее месте новую — это минус Сталину

Цитата

В.Лещенко пишет: Кс..

В.Лещенко пишет:

Кстати — то что как следует не разобрались с так называемой "великой русской культурой" (ставшей одной из причин гибели РИ) и не создали на ее месте новую — это минус Сталину

У Вас есть что предложить ИВС взамен оной?

Цитата

BunkerHill пишет:

У Вас есть что предложить ИВС взамен оной?

Реформа оной культуры — с выкидыванием вон никчемных графьев-вегетарианцев -и каторжан-эпилептиков. Но это тема отдельного разговора...

Цитата

В.Лещенко пишет: Ре..

В.Лещенко пишет:

Реформа оной культуры

А что было сделано при ИВС по Вашему?

с выкидыванием вон никчемных графьев-вегетарианцев

Зеркало русской революции, прогрессивный писатель, преданный анафеме косными клерикалами.

и каторжан-эпилептиков.

Петрашевец и прогрессивный писатель показывавший мерзость царизма.

Но это тема отдельного разговора...

Да, причем с теми кто русскую литературу знает явно в объеме превышающем школьную программу и разбирающимся в идеологии СССР. И потому представляющим почему тот или иной писатель и конкретное произведение оказались в школьной программе.

Цитата

BunkerHill пишет:

Да, причем с теми кто русскую литературу знает явно в объеме превышающем школьную программу и разбирающимся в идеологии СССР. И потому представляющим почему тот или иной писатель и конкретное произведение оказались в школьной программе.

А еще вы очень скромный- о главном не забывайте

Но вообще то Доскоевсково при ИВС в школьной программе не было.

Цитата

В.Лещенко пишет: Но..

В.Лещенко пишет:

Но вообще то Доскоевсково при ИВС в школьной программе не было.

Не было, были экранизации некоторых книжек,, и курс в литературных институтах избранных произведений. Опять же прогрессивный писатель, "Записки из мертвого дома" он же тюрьма народов, и все дела.

Но отчего Вы свои прожекты в своей же теме не озвучиваете?

Цитата

BunkerHill пишет:

В РСФСР с многовековой культурой работы именно с зерновыми культурами и крупным рогатым скотом, стоят покосившиеся избы, а мужрые "варяжские гости" разворачивают реки вспять чтобы развивать пищевую промышленность в Средней Азии.

Нет — умные и не слушающие ни русопятов ни попаданцев -буде такие заведутся — руководители начнут переселять узбеков в покосившиеся опустевшие избы

BunkerHill пишет:

которые к кузнечному делу даже не приучены, мы им построим большой и просторный цех и купим им станков на которых работал дедушка мастера из Ивановска, и пусть он там занимаются экстенсивным производством?

Ща я буду бить русских наци(онали)стов ниже пояса

Пакистан — "сапсэм-сапсэм" дикий — причем без шуток — но как то производит свою линейку ракет — крылатых(включая использующие технологию стелс) и РСМД, свой очень недурной ПТУРС, и ЯО и даже учебно боевой самолет. Малайзия — вполне исламская "и вааще" -компьютеры и прочую электронику. Теперь вопрос -считают ли логистики русских инженеров и ученых неполноцеными и неспособными организовать силами все же более продвинутого чем пакистанцы населения хотя бы производство грузовиков или сеялок??

Den пишет:

Страшно представить каков был бы крах альтернативного 2011 г. когда "белоленточники" (во многом те же лица) выползли бы на улицы при бешеной поддержке 90% славянского населения с криками "Хватит кормить Среднюю Азию!"

Это не страшно а смешно. Белоленточники в тоталитарном и более жестоком чем брежневский СССР. Это в РФ такая гадость может быть... Опять же... -ежели боюсь сотсоящие на 2/3 из жителей востока внутренние войска могли бы проявить несколько большее рвение чем предусматривалось приказом в результате слова Пескова про печень размазанную по асфальту были бы претворены в жизнь в самом буквальном смысле слова

Ответить