Альтернатива от "Эха Москвы" ¶
«Президента Рузвельта избирали четыре раза… Пятый раз не дали, поскольку ввели поправку в конституцию».
Это изречение прозвучало на Радио «Эхо Москвы» в 15:23 27.09.2006 Автор изречения – Александр Плющев.
P.S. Это не была оговорка. «Первая попытка Леонида Ильича» была такой: «По-моему, Рузвельта избирали пять раз… точно не помню…» Потом ведущему кто-то прислал смс-ку с правильным вариантом ответа, но он ее правильно интерпретировать не смог и поправился: «Тут мне вот пишут, не пять, а четыре. Президента Рузвельта избирали…» и т.д.
P.P.S. Ладно, хватит придираться. Это всего лишь демократ (а мы от него хотим чего-то недостижимого). Я о другом: об этой хорошей альтернативе: Рузвельт – президент США 1933-1949. В пятый раз ему избраться не дали, поскольку около 1946 года принята была поправка к Конституции США, запрещающая избрание президента более чем на два срока. В 1949 году его сменил в Белом Доме Г.С.Трумен (или все-таки Э.Уоллес?)
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин