В середине 2-й части, после "АИ-ГКЧП", по моим впечатлениям, Автор устал и быстро всё произведение завершил.
По второй части: с момента после "мятежа курсантов в училище" Автор решил побыстрее закончить произведение, видимо устал, решил что сказал всё. И скороговоркой сказал что "несмотря ни на что большое союзное государство развалилось потому что это было неизбежно и социализм тоже исчез, разве что удалось сохранить большой госсектор и соцпакет". А ведь это не так однозначно. Даже в реале после всех неурядиц 1985-1991 годов многие были за сохранение союзного государства.
А тут "АИ-ГКЧП" происходит раньше, когда ещё развал ещё так далеко не зашёл. И такой пропогандистской кампании ещё не успело развернуться против союзного государства и соц.строя. Если бы референдумы: "за сохранение союзного государства СССР" и "за сохранение основ соц.строя" были бы тогда — то положительное голосование было бы ещё больше, чем в реале-1991. В крайнем случае ушли бы часть союзных республик, не все.
Ещё и такой вопрос возникает: "АИ-переворот" происходит до принятия законов разрешивших обналичку безнала и свободу внешней торговли, или до них? Если до них, то всё намного лучше ."АИ-ГКЧПшникам", исходя из этого, пришлось бы действовать исходя их этого. И в своих реформах учитывать двухконтурность и решать что с ней делать.
Это и была бы "третья часть романа" — как бы "АИ-ГКЧП-реформаторы" стали бы действовать и что бы происходило.
Но это пришлось бы много думать, моделировать, какие процессы были бы, что бы совпадало с реалом 1985-1991 годов, 1991-2000 годов, 2000-? годов, а что бы отличалось, что можно и нужно было бы делать реформаторам, а чего нельзя. Пришлось бы, так сказать, маленький такой "диплом по экономике и политике" делать. А на это требуются время и силы.
Но Автор решил так, как решил. Это его произведение.