Че Бурашка пишет:
Я больше про уход на заслуженый отдых.
Хорошим лидером и в 75 лет быть можно. Тут не столько возраст, сколько личные качества роль играют. Некоторых стоит выгонять и до 60-ти
Че Бурашка пишет:
У космонавтов решается военной приемкой, а также большой полезной нагрузки альтН-1. Кроме того, она тогда и у американцев была не фонтан по качеству — смотри первые "Меркурии"
Раз жалобы есть — их нужно устранять по любому, безо всяких ссылок на ситуацию у "заклятых друзей". А приёмка мало что решает, если производство в целом по стране всё больше превращается в бардак и частную лавочку. Впрочем, до заметного проявления такой тенденции ещё далеко, но её лучше пресекать на корню.
Че Бурашка пишет:
Главным образом по причине того, что дело было новое и результат непредсказуем. Потому назначен человек с не слишком большими звездами и намеком что большие звезды у него лежат на Луне.
Так я разве против? Я только за.
Че Бурашка пишет:
На Василия Сталина и правда тут нужно обратить внимание. Говорят в ВОВ полком командовал очень неплохо. Вот только выпивал много в свое время, и сесть успел, хоть и ненадолго — мог сломатся. ИМХО, пусть в ВВС останется. А Королева особо сильно укрощать не надо ибо его создавшаяся ситуация устраивает — подправлять только немного.
Я не предлагаю Каманина заменять.
У меня просто возникла идея создать что-то типа "Люфтваффе", где были бы объеденены и ВВС, и ПВО, и РВСН, и ВКС.
Слухи о склонности В.И. Сталина к выпивке > сильно преувеличены
Ни один из его тюремщиков (во Владимирской тюрьме) не отмечает стремления их подопечного достать что-либо "горячительное". Самый крайний случай — это просто участие в дружеском застолье.
При этом тов. Сталин имеет большой командирский опыт: с Курской дуги он командует последовательно истребительными авиаполком и дивизией, после войны авиакорпусом, одним из первых перевооружившимся на реактивную технику. В 1948 году принял командование ВВС МВО (находилось на 10-м месте по уровню боевой подготовки), вывел к 1949 году своих подчинённых на 1-е место и удерживал его в течение 3-х лет. > Сам генерал-майор Сталин обладает хорошими организаторскими способностями, оперативно-тактическая подготовка хорошая. Свой боевой опыт умело передаёт лётному составу. В работе энергичен и инициативен, этих же качеств добивается от подчинённых. В своей работе много внимания уделяет новой технике, нередко подаёт новаторские мысли и настойчиво проводит их в жизнь. Лётную подготовку организует смело и методически правильно.
Автор характеристики — Е.Я. Савицкий.
Как комдив Сталин имеет одинаковый с Покрышкиным стаж и одинаковое количество благодарностей Верховного (и не за родство).
Так что будет весьма символично, если младший Сталин будет грозить Америке ответным ударом.
Че Бурашка пишет:
Ну собственно то что называют оттепелью РИ тут начатся не успеет.
Где-нибудь в речуге Молотов там или Сабуров заявят — дескать была у нас тут гнилая оттепель, но наконец пришла нормальная морозная погода.
Нет, лучше наоборот! "У нас в стране были "майские заморозки" строительства коммунизма, но наконец настала нормальная июньская погода"
Че Бурашка пишет:
Так неужто в КГБ не найдется ни одного?
Просто я ни одного не знаю. Интересно, на форуме есть знатоки второстепенных персоналий в "органах" 1950-х годов?
Должность: нарком обороны СССР.