Alex_AFL пишет: А п.. ¶
Alex_AFL пишет:
А причем здесь Лумумба? Его более долгая жизнь — отдельная развилка. Вы же прописали развилку вследствие переноса РФ. Давайте не множить сущности без нужды?
Я прописал что это несколько иной мир очень похожая на наш вариация. Где есть небольшие отличия. Скажем космонавтом номер один стал Герман Титов. А первый пилотируемый полёт на Союзе состоялся на два года позже и Комаров не погиб.
Alex_AFL пишет:
Если стоять и смотреть на это — конечно поменяют. Более того — они обязательно попытаются. Но в итоге возможны как Украина-2014, так и Венгрия-1956. Не скажу, что мне сильно нравится венгерский вариант, но задача оставить у власти нужный режим решена была.
А какими ресурсами вы будите противостоят Штатам скажем в Аргентине. Что там у нас есть подкупленные чиновники и сеть агентов того и ждёт чтобы начать работу?
У нас нет ресурсов их необходимо ещё создать, а это тяжёлая и длительная работа.
Alex_AFL пишет:
Не соглашусь. Пик могущества США — самый конец 80х — начало 90х. А до того — у РФ есть "окно возможностей", в которое надо максимально усилиться, потому что после краха СССР возьмутся уже за нас. США совершенно не нужен какой-то еще полюс силы, кроме них.
Для этого нужно создать самодостаточную экономику. Малозависимую от внешних факторов. Вот этим и будим заниматься пока не закрылось окно возможностей.
А про пики можно долго спорить. Будим считать так что все 80-е это время максимальных возможностей для США.
Alex_AFL пишет:
Торговля будет расти. Потому что иначе — изоляция. Которая практически всегда плохо заканчивается.
А флот строить надо. Потому что мы имеем достаточно неплохую по меркам 80х армию, но не можем доставить свои силы на территорию противника. Из-за чего с нами будут считаться значительно меньше, чем нам хотелось бы. А нам нужно завоевывать свое "место под солнцем"
Поэтому строим сбалансированный флот. Постепенно переходя от простого к сложному.
Кстати зачем нам доставлять свои силы на территорию врага, вообще-то хватит возможности доставить наши подарки особой мощности на его территорию.
Alex_AFL пишет:
Кого Вы ими собираетесь гонять? С такой географией толп японских и норвежских браконьеров в наших водах не ожидается.
Каких ещё браконьеров. Эти корабли нужны чтобы контролировать прибрежные воды на удалении до 3000 миль.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сторожевыекораблипроекта_11356
Alex_AFL пишет:
Предлагаю ограничиться опытной лодкой. Новая ЭУ — это всегда риск.
Ладу к чёрту. Пока есть Варшавянки. Достраиваем две заложенных и все заложенные Варшавянки и всё. А технические риски дело решаемое. Я сказал допиливаем Калину и в крупную серию. Им в связке с СКРами будет очень удобно работать, а с воздуха их обеспечит дальняя авиация.
А 20 Ясеней обеспечат наши интересы в северном полушарии на первые 20-ть лет как и 16 Бореев.
Alex_AFL пишет:
Коллега, я снова извиняюсь, но над Вами довлеет советская доктрина. В изменившихся условиях нам не нужна такая большая сухопутная армия.
А где я говорил о большой сухопутной армии. 100 бригад вполне хватит для береговой обороны.
Alex_AFL пишет:
В силу географических причин снижается роль Дальней авиации.
В силу географических причин роль Дальней авиации наоборот повышается.
Alex_AFL пишет:
Но существенно возрастает роль флота
А мы не будим класть все яйца в одну мошонку. Чем шире выбор для решения конкретной задачи тем лучше.
Alex_AFL пишет:
Да и поддерживать с воздуха десант силами ДА сильно смахивает на извращение. Т.е. нужны и вертолетоносцы тоже.
Куда собираетесь высаживать десант всё никак не врублюсь?
А для устойчивой обороны авианосцы избыточны. Всё задачи палубной авиации можно решить с берега и более эффективно.
На ближнесреднесрочную перспективу. До 2000-х, а потом приступим к строительству океанского флота как трамплин к этому эсминец Лидер, который примет на борт следующее поколение ракетного и минного вооружения.