Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, gooodvin

Семь дней в мае - ультраправый военный переворот в США

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

VIR пишет: А нельзя..

VIR пишет:

А нельзя ли взглянуть на эти высказывания в их оригинальном английском варианте?

Я из нашей прессы такое читал.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: Я из на..

Ivto пишет:

Я из нашей прессы такое читал.

Но еще же Михаил Афанасьевич советовал не читать. А уж верить так совсем низзя

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: Ну, про..

Ivto пишет:

Ну, про заявления американских политиков я написал.

Вы не про заявления написали, а про их изложение в российской прессе. А это могут быть две большие разницы

Ivto
Цитата

VIR пишет: Но еще ж..

VIR пишет:

Но еще же Михаил Афанасьевич советовал не читать. А уж верить так совсем низзя

А чем наши СМИ хуже амерских или каких-то других? По тем же заявлениям Маккейна взять. Они освещают это, в первую очередь, с той стороны, которая касается России. А лично мне интересно именно это. А скажем, внутренняя политика, которую он собирается проводить у себя в стране, меня абсолютно не волнует.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: А свобо..

Ivto пишет:

А свободно продавать материалы и оборудование для таких технологий они не обязаны

они не обязаны. но пусть не мешают другим делать это.

Ivto пишет:

ак думаете, приятно жителям российского Приморья было узнать, что эти ракеты над их головами летали?

они таки летали?

Ivto пишет:

Кстати, С.Корея, с этим своим "развитием", больше не Штатам угрожает, а России.

тогда США в первую очередь угорожает какнаде и мексике.....

Ivto пишет:

Про то, куда они свои ракеты пускали, испытывая их, слышали наверное?

в море типо....

Ivto пишет:

А уж снабжать средствами для таких поездок оно не обязано.

оно вот лишает их средсв для таких поездок....

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: По тем ..

Ivto пишет:

По тем же заявлениям Маккейна взять.

Так и я предлагаю взять заявления МакКэйна где упоминается Россия, но оригинальные и на английском. Уверен, что таких совсем немного.

Ivto
Цитата

Sergey-M пишет: они..

Sergey-M пишет:

они не обязаны. но пусть не мешают другим делать это.

Атомную бомбу, что ли, продавать? Ну, вообще-то, договор есть, о нераспространении ЯО.

VIR пишет:

они таки летали?

VIR пишет:

в море типо....

В море летали. Японское, через российскую территорию.

Sergey-M пишет:

тогда США в первую очередь угорожает какнаде и мексике.....

Если угрожает, то хорошего в этом мало.

Sergey-M пишет:

оно вот лишает их средсв для таких поездок....

Каким образом?

Ivto
Цитата

VIR пишет: Так и я ..

VIR пишет:

Так и я предлагаю взять заявления МакКэйна где упоминается Россия, но оригинальные и на английском. Уверен, что таких совсем немного.

Возьмите, если есть откуда.

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: Возьмит..

Ivto пишет:

Возьмите, если есть откуда

У всех, имеющих интернет, есть откуда взять.

Но самое разумное подождать съезда Республиканской партии, и почитаь потом в английском варианте выступление МакКэйна. Это уже будет обращение к нации кандидата в президенты, и без всякого передергивания СМИ.

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

А вот песня доблестн..

А вот песня доблестных защитников Свободы :

В касках весело шагать

По просторам, по болотам, по зеленым!

А селенья выжигать

Лучше ротой или даже батальоном!

В небе зарево, пожарище полощется,

Раз бомбежка, два бомбежка – нету рощицы!

Раз атака, два атака – Нет селения

Успокоим коренное население!

Наши методы просты и гуманны

Да гуманны, так гуманны

В гости ездим мы в далекие страны,

Ах, что за страны – чудо страны!

Автомат нам нужен только для экзотики,

Штыкножами лечим детям мы животики!

Раз убийство, два убийство – демократия!

Мы защитники свободы, не каратели!

Нас оружием снабжают прекрасно!

Это ясно, что прекрасно!

Ведь нельзя же допустить к власти красных,

Что ужасно и опасно!

Предложи деньжонок парню повульгарнее,

Раз подонок, два подонок – будет армия!

Раз монетка, два монетка – состояньице!

Путешествие надолго не затянется!

Спой нам песенку, лягушка африканская,

Расскажи-ка сколько лет нам жить осталося?

Неужели с партизанами не справимся?

В оцинкованных гробах домой отправимся?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Леший
Цитата

VIR пишет: И вы ду..

VIR пишет:

И вы думаете, что я займусь переубеждением идиотов? А оно мне нужно?!

Переведя с "русского на русский", проще говоря аргументов у Вас нет. Слив засчитан.

Ivto пишет:

Лучше, чем на Кубе или Гаити, причем существенней.

Средняя продолжительность жизни в Доминиканской республике — 70 лет. Средняя продолжительность жизни на Кубе — 77,8 лет (по другим, заниженным данным — 76 лет).

Средняя продолжительность жизни на Гаити — 51,78 лет.

Из этих цифр видно, что уровень жизни в Доминиканской республике действительно выше чем на Гаити, но ниже чем на Кубе.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Ivto пишет: Южнокор..

Ivto пишет:

Южнокорейца в своей стране никто не держит, тем не менее, люди оттуда сбежать не стараются.

Вообще-то пытаются, в т. ч. и в Сев. Корею (случаи, конечно, единичные, но имели место). Так, в 1995 году на постоянное место жительства за рубеж из Южной Кореи выехали 15917 чел. А в 2005 г. из Южной Кореи эмигрировало около 8277 чел.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Че Бурашка
Цитата

Я то при чем? Песня ..

Я то при чем? Песня народная

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ivto
Цитата

VIR пишет: У всех, ..

VIR пишет:

У всех, имеющих интернет, есть откуда взять.

Но самое разумное подождать съезда Республиканской партии, и почитаь потом в английском варианте выступление МакКэйна. Это уже будет обращение к нации кандидата в президенты, и без всякого передергивания СМИ.

Ну, посмотрите, например, статью Маккейна в 'Foreign Affairs'. Вышла где-то в весенних номерах этого года. Встречал ссылки и на другие его высказывания по поводу России. Все они были выдержаны во враждебных тонах. Противоположные не попадались ни разу. Если у Вас есть другая информация, то дайте ссылку на ее источники.

Ivto
Цитата

Леший пишет: Средня..

Леший пишет:

Средняя продолжительность жизни в Доминиканской республике — 70 лет. Средняя продолжительность жизни на Кубе — 77,8 лет (по другим, заниженным данным — 76 лет).
Средняя продолжительность жизни на Гаити — 51,78 лет.
Из этих цифр видно, что уровень жизни в Доминиканской республике действительно выше чем на Гаити, но ниже чем на Кубе.

Уровень медицины на Кубе выше. А также уровень образования еще, например.

А вот что касается личных свобод граждан, возможностей заработать, размеров заработка, возможностей для граждан приобрести различные товары и услуги, то здесь Доминикана сильно Кубу опережает.

Леший пишет:

Вообще-то пытаются, в т. ч. и в Сев. Корею (случаи, конечно, единичные, но имели место).

Ну, случаев самоубийств в Ю.Корее, наверняка больше. Но ведь мы из этого не будем делать вывод о склонности населения этой страны к суициду.

Леший пишет:

Так, в 1995 году на постоянное место жительства за рубеж из Южной Кореи выехали 15917 чел. А в 2005 г. из Южной Кореи эмигрировало около 8277 чел.

В рамках обычной миграции населения, вообще-то. Кто-то уезжает из страны, кто-то, напротив, туда приезжает. Обычное явление для большинства стран.

Цитата

Ivto пишет: Атомную..

Ivto пишет:

Атомную бомбу, что ли, продавать? Ну, вообще-то, договор есть, о нераспространении ЯО.

АЭС строит. шоб не так страдали болезные от отсутвия нефти.....

Ivto пишет:

Каким образом?

падением уровня жизни наеления? скок у нас народа доходы ниже прож. минимуима имеют? он очень по зграницам шляются.....

Ivto
Цитата

Sergey-M пишет: АЭС..

Sergey-M пишет:

АЭС строит. шоб не так страдали болезные от отсутвия нефти.....

А заодно испытания ЯО и средств доставки проводит...

Sergey-M пишет:

падением уровня жизни наеления? скок у нас народа доходы ниже прож. минимуима имеют? он очень по зграницам шляются.....

Гос-во малообеспеченные категории населения поддерживает так, чтобы им хватало на обеспечение основных потребностей. Поездки за границу к таким потребностям не относятся.

Что касается остальных людей, то зарабатывать на все это они должны сами.

Цитата

Ivto пишет: Гос-во ..

Ivto пишет:

Гос-во малообеспеченные категории населения поддерживает так, чтобы им хватало на обеспечение основных потребностей.

нет. и на это не хватет....

Ivto пишет:

Что касается остальных людей, то зарабатывать на все это они должны сами.

когда гсударством минимальная зп установлена куда ниже прожиточного минимума. зачем капиталисту платить больше?

Ivto
Цитата

Sergey-M пишет: нет..

Sergey-M пишет:

нет. и на это не хватет....

Ну, смотря с чем сравнивать. Например, знаю выходцев из стран СНГ, которые согласны работать за сумму, не намного выше нашей пенсии. Или наших пенсионеров, которые фактически постоянно живут в Киргизии, приезжая в Россию примерно раз в 3 мес., чтобы снять пенсию. По тамошним меркам эта пенсия соответствует очень приличной зарплате.

Sergey-M пишет:

когда гсударством минимальная зп установлена куда ниже прожиточного минимума. зачем капиталисту платить больше?

Вы лично много знаете таких, кто работал бы исключительно за минималку? Если, конечно, речь не вести о таких, кто просто пристроил свою трудовую, чтобы стаж шел и мед.полис выписали.

Цитата

Ivto пишет: А вот ч..

Ivto пишет:

А вот что касается личных свобод граждан, возможностей заработать, размеров заработка, возможностей для граждан приобрести различные товары и услуги, то здесь Доминикана сильно Кубу опережает.

Хорошо. Давайте по каждому из пунктов пройдемся.

1. Личная свобода.

Что это такое и в чем она выражается?

Поясню — как правило имеет место неучитывание того фактора, что мало иметь право что-то сделать, нужно иметь и возможность это сделать. И свобод в Доминикане действительно задекларировано больше, но вот воспользоваться ими могут далеко не все. По кому сравнивать будем?

2. Возможностей заработать. Готов с Вами спорить. Сравните безработицу на Кубе и в Доминиканской республике. Эти безработные — что имеют возможность что-то заработать?

3. Размеры заработка... Опять-таки — как он считается? Кубинские бесплатные медицина и образование учитываются или нет? Сравните какую зарплату должен иметь доминиканец, чтобы обеспечить себе и семье адекватное медицинское обслуживание... образование себе или родственникам...

4. Возможность что-либо приобрести. Здесь спорить не буду, только укажу на 2 момента:

а) Куба все-таки под эмбарго

б) возможность что-либо приобрести лимитируется как наличием товара (здесь соцстраны традиционно отстают), так и наличием средст на приобретение его (и здесь соцстраны далеко впереди).

Ivto пишет:

Вы лично много знаете таких, кто работал бы исключительно за минималку? Если, конечно, речь не вести о таких, кто просто пристроил свою трудовую, чтобы стаж шел и мед.полис выписали.

Лично я знаю тех, кто мечтает устроиться хотя бы на минималку.

Ivto
Цитата

Радуга пишет: 1. Ли..

Радуга пишет:

1. Личная свобода.
    Что это такое и в чем она выражается?
    Поясню — как правило имеет место неучитывание того фактора, что мало иметь право что-то сделать, нужно иметь и возможность это сделать. И свобод в Доминикане действительно задекларировано больше, но вот воспользоваться ими могут далеко не все. По кому сравнивать будем?

А если под запретом то же свободное общение в инете, как на Кубе, то и возможностей не надо. А так интересная вообще отмазка у коммунистов, если у кого-то, к примеру, не хватает денег съездить за границу, то надо запретить свободный выезд всем. Хотя, на самом деле, власть просто не доверяет своему народу.

Радуга пишет:

1. Возможностей заработать. Готов с Вами спорить. Сравните безработицу на Кубе и в Доминиканской республике. Эти безработные — что имеют возможность что-то заработать?

Имеют возможность искать работу ту, которая устраивает их, а не ту, на которую дадут разнарядку всякие парткомы. Или вообще не работать, если не хотят, и никто их за это к ответственности не привлечет.

Радуга пишет:

1. Размеры заработка... Опять-таки — как он считается? Кубинские бесплатные медицина и образование учитываются или нет? Сравните какую зарплату должен иметь доминиканец, чтобы обеспечить себе и семье адекватное медицинское обслуживание... образование себе или родственникам...

У Вас есть данные об этом? Вообще-то, во всем мире развита страхование медицина. Доминикана здесь не исключение. То, что в сфере образования и мед.обслуживания Куба впереди, не говорит о том, что в Доминикане всего этого нет.

Радуга пишет:

1. Возможность что-либо приобрести. Здесь спорить не буду, только укажу на 2 момента:
    а) Куба все-таки под эмбарго
    б) возможность что-либо приобрести лимитируется как наличием товара (здесь соцстраны традиционно отстают), так и наличием средст на приобретение его (и здесь соцстраны далеко впереди).

а) Куба под эмбарго со стороны США. Остальных, кто бы это эмбарго поддерживал, не так уж и много.

б) А зачем мне нужны средства, на которые ничего не приобретешь? Т.е. получается, что соц.гос-во расплачивается со мной необеспеченной бумагой с нарисованными на ней цифрами. Гордиться здесь нечем, вообще-то.

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: Все они..

Ivto пишет:

Все они были выдержаны во враждебных тонах.

Это зависит еще и от того, что вы считаете враждебным.

Вот многократные утверждения МакКэйна, что Россией сейчас правит КГБ-олигархия, они враждебны по отношениею к России или только по отношению к этой олигархии?

Ivto
Цитата

VIR пишет: Это зави..

VIR пишет:

Это зависит еще и от того, что вы считаете враждебным.

Вот многократные утверждения МакКэйна, что Россией сейчас правит КГБ-олигархия, они враждебны по отношениею к России или только по отношению к этой олигархии?

А любой страной правит та или иная олигархия. И если они между собой разбираются, то это их проблемы. Но заявы о том, что эк. усиление России опасно и ему надо противодействовать, враждебны уже России и людям, живущим в ней.

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: Но заяв..

Ivto пишет:

Но заявы о том, что эк. усиление России опасно и ему надо противодействовать

Вот такого, слегка порывшись в Гугле, я не нашел.

Самое большое внимание уделяется его старому предложению отчислить Россию из 8-ки. Поскольку оно номинировано западной прессой на звание самого радикального политического предложения.

Каммерер
Цитата

Если уж так судить. ..

Если уж так судить. Макейн презхидент хороший и в настоящее время выгоден России, пока мы не набрали силенок. Пусть честно говорит и честно пытаетсмя давить на Россию. Пользы от этого моей стране больше. А вот потом уже самое то — вариант Обамы. амерский Горби, чтоб угробил свою страну. Заодно всесте с САСШ снимается угроза цивилизованному миру, а сильная Россия сможет вернуть хоть часть того, что потеряла во время и после Перекройки.

Сейчас же Обама преждевременен, мы не успеваем стрясти с янкесов компенсацию.

Россия превыше всего!

Ivto
Цитата

VIR пишет: Самое бо..

VIR пишет:

Самое большое внимание уделяется его старому предложению отчислить Россию из 8-ки. Поскольку оно номинировано западной прессой на звание самого радикального политического предложения.

Честно говоря, предложение исключить Россию из 8-ки на меня произвело меньше впечатление, чем о противодействии эк.усилению России. Оно, насколько помню, шло в связке с энергобезопасностью и расширением НАТО.

Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: А в..

Каммерер пишет:

А вот потом уже самое то — вариант Обамы. амерский Горби, чтоб угробил свою страну.

Откуда это такие фантазии про Обаму?! Да и как это любой президент может угробить страну?

Цитата

Ivto пишет: А так и..

Ivto пишет:

А так интересная вообще отмазка у коммунистов, если у кого-то, к примеру, не хватает денег съездить за границу, то надо запретить свободный выезд всем.

Нет. Но не надо говорить, что сейчас где-либо существует свободный выезд. Просто в одних странах он регулируется правами, а в других — финансами.

Ivto пишет:

А если под запретом то же свободное общение в инете, как на Кубе

А оно там запрещено?

Идете в Интернет-кафе. Указываете свои данные. И совершенно свободно общаетесь внутри страны.

Если необходимо — подаете запрос, его рассматривают и Вас допускают (или не допускают) к общению с иными странами. Наличие у вас финансов в первом случае фактор вторичный, во втором — может вообще не учитываться.

С другой стороны — смотрю я на своего знакомого. Он очень хочет свободно пользоваться Интернетом. Но не может ( не то что свободно, а вообще). Дом к Интернету не подключен... Интернет-киоск стоит огромные для него деньги...

Ivto пишет:

Имеют возможность искать работу ту, которая устраивает их, а не ту, на которую дадут разнарядку всякие парткомы. Или вообще не работать, если не хотят, и никто их за это к ответственности не привлечет.

Искать работу и находить её — это разные вещи. Человек ищет ту работу которая ему нравится, а работает ... грузчиком или чернорабочим...

Вообще не работать — может. Только что он будет есть — непонятно.

Ivto пишет:

Вообще-то, во всем мире развита страхование медицина. Доминикана здесь не исключение. То, что в сфере образования и мед.обслуживания Куба впереди, не говорит о том, что в Доминикане всего этого нет.

У нас в России она тоже вроде как есть...

ВОт только первый вопрос который задают в больнице — "Вы платно или нет?". Ответ "по полису"... резко удлиняет сроки попадания к врачу.

А конкретно по паре Куба — Доминиканская республика... Страховые полисы как правило вычетают из зарплаты.

Ivto пишет:

А зачем мне нужны средства, на которые ничего не приобретешь? Т.е. получается, что соц.гос-во расплачивается со мной необеспеченной бумагой с нарисованными на ней цифрами. Гордиться здесь нечем, вообще-то.

А зачем мне нужны товары в магазине, которые я приобрести не могу??? Точно такй-же вопрос, вообще-то.

А в соц. государстве Вы могли приобрести некоторые товары без всяких проблемм. На любую сумму...

Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: Идете..

Радуга пишет:

Идете в Интернет-кафе. Указываете свои данные. И совершенно свободно общаетесь внутри страны.
Если необходимо — подаете запрос, его рассматривают и Вас допускают (или не допускают) к общению с иными странами

Очень разумное соображение. И хрен ли нам врут о несвободе в тюрьме или лагере?! Ведь с сокамерниками или соседями по бараку можно вполне свободно общаться!

Ответить