Leonid II пишет: В.. ¶
Leonid II пишет:
Вы уже родились, когда в Европе развернули "Першинги"
Коллега, на 1981 в Европе есть только 108 Першингов-1А и особого беспокойства у Советского командования они не вызывают. Першинги-2 же, создавались в ОТВЕТ на "Пионеров". В принципе все бонусы Першингов-2 это масса, точность и место базирования. Последнее парируется даже политическими методами, точность — ну наши официально достигли лучшей на Искандере — не будь развала достигли бы этого в начале 90х.
Leonid II пишет:
а вооружение СВ поставили "Абрамсы"
На 1981 Абрамсы — это жалкое подобие [del][/del] Т-62. Насчет "жалкого подобия" я конечно слегка утрировал, но до появления М1А1 (1984), а вернее даже M1A1HA (1988) последним советским машинам (Т-72, Т=64, Т-80) Абрамс по сумме характеристик уступает.
Leonid II пишет:
и "Брэдли"
Не прошло и четверти века как до янки дошла польза БМП.... Я бы хотел знать какие такие сверхпреимущества окромя лучшего бронирования есть у Бредли перед даже БМП-2? Не говоря уже про БМП-3? Причем как Бредли поражается основным оружием БМП на любой вменяемой дистанции, так и БМП поражается основным оружием Бредли.....
Leonid II пишет:
в авиации появились высокоточные ракеты и истребители 4-го поколения и пр.
Все эти истребители делались под лозунгом — "Господа, посмотрите-посмотрите! Мы наконец-то превзошли МиГ-25!!!"... Да и высокоточных ракет на 1981 пока толком нет. один Мэйверик толком не доведенный. Причем советские ракеты начала 80х где-то плюс-минус лапоть на том же уровне. Все "высокоточное оружие" еще как правило требует контроля со стороны оператора.
В СССР же МиГ-29 принимается на вооружении в 1982, Су-27 пойдут в войска с 1984 года (принятие на вооружение правда затянули)
Leonid II пишет:
И Стингеры, конечно
"Стрелы" с 1970, упрощенная Игла-1 с 1981, Игла с середины 80х... При этом на 1979 год есть целых две сотни Стингеров....
Leonid II пишет:
Авианосцы
Как раз в 1980е пр. 1143 довели почти до нормального АВ.
Leonid II пишет:
спутники разведки
Шо спутники разведки? У них "Key Hole" у нас "Янтарь" да "Кобальт". И те и другие — с возвращаемыми капсулами с пленкой. Причем судя по тому, что янки у нас массово закупали снимки с этих самых Янтарей в 1990х — качество их вполне устраивало...
Leonid II пишет:
"Огайо"
Ну да... У советов "монструозные решения", а янкесовская ПЛАРБ ценой без оружия в четверть-половину атомного АВУ это типа нормально...
А вообще читать подобные рассуждения особо интересно когда вспоминаешь поствьетнамскую ситуацию в US ARMY. Когда тяжелые американские самолеты тотально проигрывали советским легким, когда выяснилось что ЗРК и войскового ПВО у американцев просто нет, когда совершенно внезапно выяснилось что в плане ПКР штаты от СССР отстали скорее всего навсегда, когда на полном серьезе шли разговоры о том, чтобы взять на вооружение советскую стрелковку.... Это не говоря про обдолбаных нарков на боевых постах. И ничего, не прошло и 10 лет как янки слегка вырвались вперед. А к концу 80х вполне возможно вырвались бы наши...
Leonid II пишет:
Который раз сталкиваюсь.
Начинаешь говорить с кем-либо об СССР и выясняется — либо их было несколько в разных параллельных мирах, и собеседник как раз оттуда
Коллега, я даже вполне допускаю что мы из разных параллельных миров. Но дело в том, что Инет в котором мы общаемся — он из МОЕГО параллельного мира. Т.к. на запрос "Госплодовощторг" Яндекс дает всего несколько ссылок который скорее всего являются результатами опечатки. Ибо любая советская контора союзного уровня представлена в Инете куда шире. Хотя бы в законах и подзаконных актах.
Leonid II пишет:
Одно другому не мешает.
Разные уровни.
Ну вот если о городских контор упоминаний масса, то о верхнем уровне упоминаний просто нет.
Leonid II пишет:
Ну а я продавал и не замечал никаких сложностей
Местовых нет, ветсанэкспертизы нет, менты и бандиты не беспокоят.
До 1991??? Или опять в 1996? У меня дед яблоки тоже продавал. Вот только пенсионеров с дачами был совсем не зашкаливающий процент. По понятным причинам.
Leonid II пишет:
Однако скончалась.
У нас последний овощной магазин году в 1996 закрыли.
Коллега, а какое отношение 1996 год имеет ко временам СССР? Там знаете ли в промежутке несколько незначительных событий произошло, типа там развала СССР, развала хозяйственных связей внутри СССР и пр.....
Leonid II пишет:
Коллега, мне неинтересно спорить из-за конкретного процента.
Отмена ограничений на приусадебные участки с целью решения продовольственной проблемы — это реал 1982 года.
Коллега, я вас не совсем верно понял, мои извинения. Но в любом случае насчет 90% по картофелю и овощам вы цинично жжете. В целом дача могло обеспечить картофелем и овощами одну семью. И то, докупать те же овощи требовалось. (Я это все на всякий случай по личному опыту рассказываю). По моему окружению дачи были ну процентов у 25..30 семей. В лучшем случае. И то, к концу десятилетия.
Leonid II пишет:
И таки проблему решили, всего за одно десятилетие.
Проблему не решили. Проблему СГЛАДИЛИ. Оттянули...
Leonid II пишет:
И поэтому средняя товарность производства картофеля в 1985 составляла адские 22 процента (это оф. данные, их Кара-Мурза приводит)
Что таки на целых 2% выше, чем в частном секторе.
Кара-Мурза приводит не эти данные. Как я понимаю вы брали цифру отсюда. Ну и как бы очень интересно посмотреть источник СГМЗ, т.к. почему-то товарность дается как характеристика сорта для означеной бульбы. Причем эта товарность колеблется на уровне 60..95%.
Leonid II пишет:
Легко.
Коллега, вы хотя бы свои ссылки внимательно читайте?
«Питают» рынки приусадебные участки сельских жителей. Из 50 млн. тонн картофеля, выращиваемого в личных подсобных хозяйствах, примерно 40 млн. тонн потребляют владельцы приусадебных участков (едят сами и откармливают свой скот), 4 млн. тонн реализуется через посредника — государственную или кооперативную заготовительную организацию и затем через магазины, а около 5 млн. тонн продается на колхозных рынках, что называется, из рук в руки — от вырастившего картофель к городской домохо-зяйке.
Здесь говорится про ЛПХ КРЕСТЬЯН. Ни разу не про дачников. У них да, товарность могла быть и 20%. У них участки были значительно больше 6 соток и была возможность арендовать технику или лошадку...