Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, gooodvin, Den

СССР образца 2030 года. Коммунистический халифат и статус крупнейшей мусульманской страны мира

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Alex_AFL пишет: Не ..

Alex_AFL пишет:

Не менее интересно, что когда был разговор за Испанию, коллега Ден так же объяснял сопоставимый с советским прирост населения за вторую половину 20 века все той же урбанизацией.

Коллега во первых надеюсь вы не сольетесь как коллега Леший и приведете цитату чтобы было понятно о чем речь? А то ряд коллег-леваков приучили меня к своему альтернативному пониманию простых русских фраз... Вас это вроде не касалось, но вдруг заразно?

Во вторых коллега скажите, а что не так то с урбанизацией? Вполне годный фактор. Просто отсутствует прямая и линейная зависимость рождаемости от нее. Что коллега Леший в своем альтернативном мире понять не в состоянии. Вы тоже?

Alex_AFL пишет:

Как будто для многих традиционалистов мысль о том, что человек не должен жить в дерьме то ли недоступна, то ли крамольна

Дорогой коллега ваше отношение ко всем кто ведет отличный от вас образ жизни прекрасно иллюстрирует почему комми должны были убить русскую деревню и соответственно русских как народ.

Вы на минуточку говорите с человеком живущим и прописанным в деревне. И как то не жаждущим поменять ее на прелесть человейника в Химках. Но для вас оно "жить в дерьме"... Химки рулят. Вот это нормальным людям не понять. Потому русская земля и отторгла комми, а вот за такое отношение и память останется как о гумусе... ибо той мерой какой мерите той и меримы будете

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Леший пишет: А заче..

Леший пишет:

А зачем?

А зачем вы вообще набижали в эту тему если сказать по делу нечего?

Леший пишет:

Лично мне кажется вообще странным, строить прогнозы о будущем СССР по ситуации конца Перестройки

Кажется это аргумент да... Все время забываю что в вашем альтернативном мире в 1985-1991 гг. тут был не СССР а другое какое-то государство... Правда приписывать СССР горбачевские заслуги в демографии (хоть и скромные, но реальные) это советским не мешает Они ж логичные и технологичные

Леший пишет:

Данные, приведенные в указанном вами труде я не проверял

Это заметно.

Stranger233
альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: Но для ..

Den пишет:

Но для вас оно "жить в дерьме"... Химки рулят. Вот это нормальным людям не понять.

Ну чуть выше в комменте я и написал в принципе про это. Вот я тоже провёл детство в наглухо убитой деревне под Артёмом (Приморский край). Думал, ада такого не сыскать. А оказалось, это я ещё в Бирюлёво не был Где меня в первый день встретила пустая и естественно разбившаяся бутылка водки, выброшенная из 10+этажки и приземлившаяся в метре от меня. И как прекрасно сейчас жить в хорошей деревне в МО И как вспомню всякие чертановы, так я брр сразу в дрожь; как ЖИТЬ ТАМ, вообще в страшном сне представляю.

Den
Цитата

Леший пишет: Это Ви..

Леший пишет:

Это Виталий сподобился, и ответа на заданные вопросы так и не последовало.

Ну поскольку сии "вопросы" (вероятно столь же логичные и принципиальные как и все написанное вами в этой теме) так и не прозвучали — мне трудно судить. Они наверное очень секретные

Леший пишет:

Вот когда нагонит, тогда и будете утверждать

Коллега при всем уважении я это прекрасно буду утверждать и сейчас. Ибо владею статистикой а ваше мнение в данном вопросе не является социально значимым ограничением.

Леший пишет:

А пока, сами признаете, советское поколение более "детное".

Э-э... сравнительно с кем я это типа признавал?

Леший пишет:

Когда "рулили" советские, ни о каком чайлдфри особенно и не слышали.

Да-да коллега Виталий и еще 4 млн. бездетных русских которым было 18+ на момент распада СССР они родились, жили и сформировались как личности конечно не в СССР... Логика советских она непостижима

Stranger233
Цитата

Den пишет: Во вторы..

Den пишет:

Во вторых коллега скажите, а что не так то с урбанизацией? Вполне годный фактор. Просто отсутствует прямая и линейная зависимость рождаемости от нее.

Вот в этом и красота. Леваки будут утверждать, что именно урбанизация напрочь убивает демографию, но при этом будут ратовать исключительно за муравейники, где за их пределами "жизни нет" Я же говорю, нераспутываемый клубок противоречий А то, что урбанизация 10n-ая причина низкой рождаемости, их не волнует. И их нисколько не смущают 10 метров на человека во время "развитого социализма".

Den
Цитата

Stranger233 пишет: ..

Stranger233 пишет:

Надеюсь Ден это увидит

Видит все Ден... То ли еще было, то ли еще будет... Несколько лет тому некоторые тут не знали что есть такой СКР... ныне вот освоили, но по ходу искренне убеждены что он имеет прямое отношение к рождаемости поколений... ну как урбанизация к снижению рождаемости О сколько им еще открытий чудных предстоит

Stranger233 пишет:

будут ратовать исключительно за муравейники, где за их пределами "жизни нет"

... дык за теми 10 м2 ведь сплошное "дерьмо" То ли дело счастье в сталинских бараках или, о радость! — в хрущевках жить!

Stranger233 пишет:

которые от счастья 11 литров пойла в год загоняли в себя, я правильно понимаю?

А если самогон посчитать? Счастливая страна! Страшно подумать до чего довел страну ныне проклятый Путин!

Den
Цитата

Леший пишет: Вот то..

Леший пишет:

Вот только при СССР демография с этим "балластом" была почему-то получше, чем современная.

Современная демография находится +/- на уровне конца СССР. С рядом позитивных хотя и долгосрочных трендов. На 1991 г. все тренды были негативные. Посему ваш тезис про "получше" непонятен.

Это если забыть про узбеков... но я естественно про них забывать не собираюсь...

Леший пишет:

То вы утверждаете, что наши ныне правящие это "типичные советские", то, вдруг, среди "стерильных" (по вашим словам) советских, двудетность и трехдетность оказывается не редкость.

Так ведь современная элита обновилась. Там полно более приличных людей чем советская верхушка — воров, жуликов, спекулянтов Конечно, при всех недостатках, они адекватней советских инженеров и мнсов разлива 80-х которые должны были стать "кузницей кадров" и которые слили страну за самиздат и джинсы.

Вы правда верите что Скотч, Юрьев, Шмаков, Алтушкин, Малафеев, Пожигайло и другие имели бы столько детей при соввласти? Да и по возрасту все они кроме последнего младше того же Виталия... Это что касается бизнес-элиты. политики же у нас 2-детные. Т.е. и по этому признаку видно, что лучшие из совков, но все же совки

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Современ..

Den пишет:

Современная демография находится +/- на уровне конца СССР.

СКР в РФ за 2017 г. — 1,62. В РСФСР даже в 1990 г. он составлял 1,89.

Den пишет:

С рядом позитивных хотя и долгосрочных трендов.

СКР в РФ:

2015 г. — 1,77

2016 г. — 1,76

2017 г. — 1,62

Позитива так и прет.

Den пишет:

приписывать СССР горбачевские заслуги в демографии

А где заслуги Горбачева в этом? Вы уже давно постулируете этот миф, игноря факты роста СКР еще до Горбачева.

Den пишет:

Вы правда верите что Скотч, Юрьев, Шмаков, Алтушкин, Малафеев, Пожигайло и другие имели бы столько детей при соввласти?

У Малафеева трое детей от двух жен. Что в этом необычного?

Скотч десять детей может и не имел бы. Вопрос финансов. Но если он действительно чадолюбив, то трех-четырех вполне мог и заделать и при сов. власти.

Алтушкин и Пожигайло, то же самое.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Den пишет: На 1991 ..

Den пишет:

На 1991 г. все тренды были негативные.

Ну так и СССР уже был на издыхании, в т.ч. и усилиями праваков.

Den пишет:

Так ведь современная элита обновилась. Там полно более приличных людей чем советская верхушка

Вот успехи советского уровня они как-то не спешат демонстрировать. И даже Шойгу признавался, что мы все еще проедаем советское наследство.

Den пишет:

Страшно подумать до чего довел страну ныне проклятый Путин!

По данным Минздрава, уровень потребления алкоголя на душу населения в 2016 г. — 10,3 л. А если посчитать еще и "паленку"...

Den пишет:

Все время забываю что в вашем альтернативном мире в 1985-1991 гг. тут был не СССР а другое какое-то государство...

Коллега, если вы не в курсе, то и Российская империя официально существовала до сентября 1917 г.

Stranger233 пишет:

Где вы увидели хоть малейший намёк на тренд роста СКР.

Мы с вами о России говорим. А данные по БССР, они как бы опровергают тот факт, что рост СКР хоть как-то связан с антиалкогольной компанией.

Stranger233 пишет:

И поверьте, любой муравейник, каким бы он прекрасным не был, будет дерьмом на фоне хорошей деревни.

Из чего я делаю вывод, что в деревне в зрелом возрасте вы не жили. Вы просто не знаете, каково это работать от зари до зари и без выходных (скотина не знает, что такое суббота и воскресенье). Про бытовые удобства, я уже говорил.

Stranger233 пишет:

То вы говорили про тренд на рост русской рождаемости в 70-х — 80-х годах, то теперь только в начале 80-х.

Говорил, потому, что на тот момент имел перед глазами таблицу СКР по России с Демоскопа, где были следующие цифры:

1979-1980 гг. — 1,888

1980-1981 гг. — 1,895.

Т.е., согласно им, рост начался с конца 70-х гг.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: в Зап...

Леший пишет:

в Зап. Европе никакой советской власти не было, однако проблемы с рождаемостью среди тамошнего коренного белого населения, сами признаете, нехилые.

Разумеется. Вот беда что в "лучшей в мире советской школе" в логику совсем не учили... Как плохость либералов мешает плохости коммунистов? Убойно антисоциальными являются идеологии коммунизма, социал-демократии и либерализма. Перечислены по степени убойности. И вроде сто раз это уже говорено. В общем то понятно что на начало ХХ века приходилось выбирать не из лучшего. Беда что выбрали худшее из возможных.

Леший пишет:

Поищите на форуме (особенно в "узбекской" теме).

Коллега не надо лгать. Ничего похожего на прогноз с цифрами роста вами сгенерировано не было. Ваш максимум это ссылка на прогноз из советского статсборника имени честнейшего коммуниста Илларионова или вот эта линейная прелесть Леший пишет:

Численность славянского (русские, украинцы и белорусы) в РСФСР составляла:
1959 г. — 102,067 млн. чел.
1970 г. — 112,057 млн. чел. (рост 10%)
1979 г. — 118,231 млн. чел. (рост 6%)
1989 г. — 125,435 млн. чел. (рост 6%)
Тогда:
1999 г. — 132,961 млн. чел.
2009 г. — 140,939 млн. чел.
2019 г. — 149,395 млн. чел.

... и все. Говорить человеку чтобы он перекапывал 400 постов в поисках того что там нет потому что вы в прогнозы неспособны, просто некрасиво

Леший пишет:

Повторять в десятый раз то, что уже давно жевано-пережевано, нет никакого желания.

Однако от оппонентов вы этого требуете с изрядным постоянством. При том, что мы то в отличии от вас не обманываем приписывая себе несуществующие в природе посты

Леший пишет:

А зачем мне?

Да в общем оно видно что незачем. Просто непонятен вообще смысл ваших постов в этой теме... Сказать вам нечего — потому пишете ни о чем. К чему? Зачем? Непонятно...

Леший пишет:

Сам Stranger233 с опровержением самого себя прекрасно справляется. К сожалению, с анализом собранной инфы у него проблемы

Проблемы как обычно у вас с восприятием аналитических текстов. Юноша как и коллега Фрерин был уверен, что расписал на уровне доступном семикласснику. И так оно и есть. Но для кого-то и это сложно.

Леший пишет:

Оказывается, жить в городе это плохо! И то, что сов. власть предпочитало развивать промышленность в РСФСР (отчего именно у нас был самый высокий уровень урбанизации в ССССР) это вообще отвратительно. А то, что из-за этого среднестатистический русский жил лучше среднестатистического среднеазиата, это, получается, вообще ужасно. Клятая советская власть! Да, здравствуют сортиры на улицах, дровяные печи, душевые кабины и колодцы. Какие же негодяи эти коммунисты, лишавшие русских всех этих прелестей и вынуждавших их мучиться с ватерклозетами, централизованным отоплением и водопроводом!

Вот это вообще-то иначе как истерикой не назвать. Ну потому что трудно увидеть что-то этакое с текстах нашего нового участника. А когда нечего возразить по сути советские люди начинают набрасывать... ну инстинкты такие — понимаю. Навыки чтения скучных таблиц и графиков равно как и цельного восприятия написанного без привнесения своих фантазий "лучшим в мире советским образованием" не прививались...

Леший пишет:

Самое забавное, что при этом, он фактически подтверждает то, что я вам неоднократно говорил — падение рождаемости среди русского населения СССР это не "злокозненность" советской власти, а вполне естественное явление при урбанизации.

Самое забавное, что ничего даже близко подобного в текстах коллеги Странгера нет. Но вы это там видите... бывает чо

Леший
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега не надо лгать

Так и не лгите. Свой прогноз по узбекам «в сохранившемся СССР» я вообще–то давал (тогда у нас с вами еще возник спор по урбанизации в Узбекистане). И если вы об этом забыли, это не причина обвинять оппонента во вранье.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Den пишет: Ничего п..

Den пишет:

Ничего похожего на прогноз с цифрами роста вами сгенерировано не было.

Леший пишет:

Свой прогноз по узбекам «в сохранившемся СССР» я вообще–то давал

Прогно́з — это научно обоснованное суждение о возможных состояниях объекта в будущем и (или) об альтернативных путях и сроках их осуществления.

Вы такое давали? С диаграммами, графиками, таблицами? Как писал в узбекской теме я, как Фрерин, как Странгер сейчас? С научно обоснованным ростом народонаселения по годам? Точно?

Я действительно такого не помню — дайте ссылку, очень интересно, конечно извинюсь если такое упустил.

Если же у вас было очередное имхо из пальца то не надо называть это громким словом "прогноз"

Stranger233
Цитата

Леший пишет: по урб..

Леший пишет:

по урбанизации в Узбекистане

Расскажите мне подробненько про это чудесное явление в Узбекской ССР. Надеюсь, вы не сольётесь снова "а зачем мне". Хотя я уверен на 99%, что так случится.

Stranger233
Цитата

Den пишет: что рас..

Den пишет:

что расписал на уровне доступном семикласснику

Семикласснику "поколения ЕГЭ", а не "советского образования", прошу заметить

Нефиг, как вы говорите, обижать нашу молодёжь

А кто такой Фрерин?

Stranger233
Цитата

Леший пишет: Ну так..

Леший пишет:

Ну так и СССР уже был на издыхании, в т.ч. и усилиями праваков.

Господи, как это прекрасно. Я ваши перлы уже в блокнот записываю

Леший пишет:

По данным Минздрава, уровень потребления алкоголя на душу населения в 2016 г. — 10,3 л. А если посчитать еще и "паленку"...

Палёнка — это любимый напиток советских поколений, нечего его нашей молодёжи приплетать. А то, что алкогольное потребление стахановскими темпами падает с 2009 года, вы в курсе? Что сейчас 80% потребляемого алкоголя — пиво, а в 1991 году свыше половины — убийственная водка?

Расскажите мне, пожалуйста, как в "светлое" брежневское время стахановскими темпами падало алкогольное потребление, с удовольствием послушаю Да-да, у тех самых счастливых городских русских новосёлов

А вообще, назовите мне хоть один социальный показатель, который к 1985 году был лучше, чем в 1965 году??? Ведь всё, алкоголизм, (само)убийства, разводы росло чудовищными темпами. А сейчас всё это падает. Или про безопасные дороги по сравнению с нынешними ужасными Ах, у нас даже ОПЖ за это время упала, тогда как в либеральной Западной Европе бурно росла, ай-яй. От счастья наверное. Но вы конечно же, ничего мне по существу не возразите. Во всём же виноват Горбач, усилиями которого всё и рухнуло. Ну и мифических правых.

Леший пишет:

Мы с вами о России говорим. А данные по БССР, они как бы опровергают тот факт, что рост СКР хоть как-то связан с антиалкогольной компанией.

То есть вы уже согласились с тем, что никакого реального роста СКР не было. А то до этого вы сказали, что был тренд на рост СКР и привели БССР в пример. Прекрасно, спасибо хоть на этом

Леший пишет:

Из чего я делаю вывод, что в деревне в зрелом возрасте вы не жили. Вы просто не знаете, каково это работать от зари до зари и без выходных (скотина не знает, что такое суббота и воскресенье). Про бытовые удобства, я уже говорил.

Из чего я делаю вывод, что вы ни разу не держали лопату в руках. А я, не поверите, держал и картошку копал, и не только. Ну да, про бытовые удобства и говорить нечего. Тут вам в деревне никто ночью не включит музыку и дрель, а также не затопит сверху

Коммунический дух за мир, труд и май, он такой, да-да

Леший пишет:

1979-1980 гг. — 1,888
1980-1981 гг. — 1,895.

Шо-шо, 0.4% роста? Ну да, Узбекистан уже на горизонте виден.

Stranger233
Цитата

Леший пишет: СКР в ..

Леший пишет:

СКР в РФ:
2015 г. — 1,77
2016 г. — 1,76
2017 г. — 1,62

Позитива так и прет.

А теперь сравните этот позитив с этими же данными по Украине и Белоруссии. Вы же любите это делать

Кстати, готовы заспорить, что в этом году, что в следующем СКР в России вырастет? Или опять сольётесь

Леший
Цитата

Den пишет: Прогноз ..

Den пишет:

Прогноз – это научно обоснованное суждение...
С диараммами, графиками, таблицами

Аналитический прогноз обычно выражается в виде оценки параметров будущей демографической ситуации, которая делается на основе предположения о неизменности режиме воспроизводства населения или того или иного его изменения.(с)

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Stranger233 пишет:

Паленка – это любимый напиток советских поколений, нечего его нашей молодежи приплетать

С уровнем знаний у вас, как я вижу сплошное... ЕГЭ. Только по данным Росалкогольрегулирования, в 2016 г в РФ 48% продаваемой водки было «паленкой». В 2017 г. эта доля якобы резко сократилась до 13%, но многие грешат на то, что это косяк новой, не до конца отлаженной системы учета.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Stranger233
Цитата

Леший пишет: С уров..

Леший пишет:

С уровнем знаний у вас, как я вижу сплошное... ЕГЭ. Только по данным Росалкогольрегулирования, в 2016 г в РФ 48% продаваемой водки было «паленкой». В 2017 г. эта доля якобы резко сократилась до 13%, но многие грешат на то, что это косяк новой, не до конца отлаженной системы учета.

Начнём с того, что нынешняя молодёжь вообще водяру не пьёт. Если бы её узбеки после работы и наше великолепное советское поколение не покупали, пришлось всю отрасль закрывать. А в СССР было с точностью до наоборот — спаивание русских регионов и трезвость тех же узбеков.

Нормальному человеку похрен — палёнка не палёнка, он водку вообще не пьёт. Как и я. Это вы, советские, переживаете за качество своего любимого напитка. Ну, ничего, станет наша молодёжь взрослой, ваше дерьмо никто на "годность" проверять не будет, она нафиг никому не сдастся. Оставим в прошлом это вместе с её покупающим советским поколением.

Леший
Цитата

Stranger233 пишет: А..

Stranger233 пишет:

А теперь сравните этот позитив с этими же данными по Украине и Белоруссии

Смотрим. СКР в Белоруссии:

2014 – 1,7

2015 – 1,72

2016 – 1,73

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Stranger233
Цитата

Леший пишет: Смотри..

Леший пишет:

Смотрим. СКР в Белоруссии:
2014 – 1,7
2015 – 1,72
2016 – 1,73

Это просто 5 баллов. Я не пойму, то ли вы действительно "лучшее в мире советское образование", то ли чисто угараете

Мы же взяли для РФ 2015-2017 гг.. А вы какие взяли? А чё не 81-83 гг.? Но ничё, я всё сделаю за вас.

СКР в Белоруссии:

2015 – 1,72

2016 – 1,73

2017 – 1,55

Den
Цитата

Stranger233 пишет:

А кто такой Фрерин?

Один из участников нашего Форума. Автор всемерно рекламируемого мною рассказа, так сказать по мотивам

В "узбекской" теме выкладывал графики того самого прогноза по республикам кои к сожалению пожрал движок. Постараюсь на выходных их выложить.

Stranger233
Цитата

Почитаю :sm12: Ну ..

Почитаю

Ну да, советские воочию должны видеть, каким "стремительным домкратом" падала рождаемость у "советских харедим"

Den
Цитата

Леший пишет: Аналит..

Леший пишет:

Аналитический прогноз обычно выражается в виде оценки параметров будущей демографической ситуации, которая делается на основе предположения о неизменности режиме воспроизводства населения или того или иного его изменения

Хорошо. Хотелось бы ссылку на ваш прогноз соответствующий хотя бы этому предельно упрощенному определению. Соответствующий коллега!

Den
Цитата

Stranger233 пишет:

советские воочию должны видеть, каким "стремительным домкратом" падала рождаемость у "советских харедим"

Не, это уже пройденный этап. Там же прогноз. А коллега Леший пишет, что прогноз неправильный. Вот у него правильный есть, но он нам его не покажет

А прогноз неправильный потому что СССР при Горбачеве неправильный... точнее до 1987 года правильный, а потом неправильный... или еще как? В общем я запутался уже когда там рептилоиды то власть взяли?

И вообще СССР был лучшим в мире государством, с лучшей в мире наукой... вот только с демографами ему не повезло. Они тоже были неправильные и всякую фигню писали. Особенно в правильно-неправильные 80-е годы

Коллеги Леший и Виталий вывели их на чистую воду какими-то вопросами о которых мне последние пару лет периодически говорят... но все равно не показывают

Ну как-то так... Вы прослушали краткое содержание предыдущих серий

Stranger233
Цитата

Прочитал. Много мусо..

Прочитал. Много мусолины, но в принципе по делу и смысл ясен.

Люди просто не хотят понять, что если бы из всех сил тянули существование СССР, то ИГИЛ образовался не в Сирии и Ираке, а от Астрахани с Грозным и Казани с Уфой до Ашхабада и Душанбе. И тогда бы две чеченские показались сказкой для детей на ночь. Тот же ИГИЛ, там 60% членов — узбеки с таджиками и даги. Просто переместились по факту.

Мне почему-то знаете всегда какая ассоциация приходит. Смотрели первого "Терминатора"? Помните, как там люди жили, был такой эпизод фильма. Вот и были бы по сохранении СССР такие русские и восставшие среднеазиаты.

Stranger233
Цитата

Den пишет: Вы прос..

Den пишет:

Вы прослушали краткое содержание предыдущих серий

Ну почему-то я не удивлён. Старые песни о главном

Ну да, коммунистическая статистика по любому материалу, она везде такая, хрен найдёшь и фиг разыщешь

Den
Цитата

Den пишет: С рядом ..

Den пишет:

С рядом позитивных хотя и долгосрочных трендов

Леший пишет:

СКР в РФ:
2015 г. — 1,77
2016 г. — 1,76
2017 г. — 1,62
Позитива так и прет.

... и тут же Леший пишет:

имел перед глазами таблицу СКР по России с Демоскопа, где были следующие цифры:
1979-1980 гг. — 1,888
1980-1981 гг. — 1,895.
Т.е., согласно им, рост начался с конца 70-х гг.

... т.е. все читающие уже поняли что в вашем представлении "долгосрочный тренд" это 2-3 года. А усредненное надо за два года делать. Ни-ни больше, а то вдруг какой крохотной "победной" флуктуации не увидим?

Потому и смеемся сквозь слезы на ваши перлы глядючи

Вам тот самый Фрерин пытался писать в узбекской теме СКР по пятилеткам для наглядности. Где никакого роста до Горби не проглядывает. Это конечно тоже не долговременный, но хоть как-то трендом назвать можно... Но не помогло. У вас по прежнему Леший пишет:

А где заслуги Горбачева в этом? Вы уже давно постулируете этот миф, игноря факты роста СКР еще до Горбачева

... могучие "тренды" там были ага

Stranger233
Цитата

Den пишет: Где ника..

Den пишет:

Где никакого роста до Горби не проглядывает.

Горби вообще у советских всегда принимает двойные стандарты. То он уже "несоветское время" и если что-то падает, то "потому что уже тогда всё разваливалось"; но зато как что-то хоть намёком на хорошее надо показать, те же 1986-1987 гг. обязательно заденут в качестве "советского тренда"

Den
Цитата

Леший пишет: СКР в ..

Леший пишет:

СКР в РФ за 2017 г. — 1,62. В РСФСР даже в 1990 г. он составлял 1,89.

Есть многое на свете друг Горацио... словом я тут уже писал что не СКР единым... Вот тут некоторые "тренды" нерожающих советских показывал... но я понимаю — оно сложно...

Леший пишет:

Скотч десять детей может и не имел бы. Вопрос финансов. Но если он действительно чадолюбив, то трех-четырех вполне мог и заделать и при сов. власти.
Алтушкин и Пожигайло, то же самое.

Конечно у советских все упирается в деньги! Поверить современному поколению демографов и просто своим глазам кои говорят, что зависимость от этого фактора — дело десятое... для советских невозможно Как тому алкоголику не понять, что бутылка водки не высшая ценность А как же американские джинсы, немецкий видик, итальянские сапоги, финнский сервилат и все-все прочее??? Ну скажите еще "праваки" что не в них счастье!? А еще — вам легко говорить, у вас все есть — стопудов наворовали мироеды!

Леший вы можете витийствовать сколько угодно, но почему то в практической жизни "советский патриотизм" сплошь и рядом = бездетность. Максимум 1-2 ребенка. Ну а если брать статистику, то в СССР число славянских многодетных семей неуклонно падало, а сейчас растет. И все ваши витийствования этого не изменят. Могли бы заделать и при нормальной власти заделали бы. Но не при советской. Ибо в том числе и "нечего нищету плодить" ага. Ну и посадили бы их всех как "спекулянтов" при СССР. А воровали бы "народное" правильные мальчики из московских семей с "хорошими лицами" с 1 дитенком в этих семьях

Ответить