Петрович пишет: Пр.. ¶
Петрович пишет:
Приходится поддержать
Создайте вменямую левую и не придется. А так буду голосовать пока КПРФ к власти не прийдет.
Сейчас онлайн: Reymet_2, gooodvin, Грець
Петрович пишет:
Приходится поддержать
Создайте вменямую левую и не придется. А так буду голосовать пока КПРФ к власти не прийдет.
Dorei пишет:
Создайте вменямую левую и не придется
Так в подполье загонят к первым же выборам.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Den пишет:
вечерников
За что?
Маруся пишет:
Так в подполье загонят к первым же выборам.
Легко обходится созданием партии-крыши.
Dorei пишет:
А так буду голосовать
За бл... Гм. Коллега неплохо устроился — голосует за бл... и требует от Петровича (!) чего-то ему, Дорею, создать. Да, этак надорваться трудно...
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Den пишет:
в РИ за этого оболтуса платят в 99% родители и он на "претензии" препода относительно посещаемости честно вылупив глаза скажет: а чего тебе же все равно заплачено — когда хочу тогда и хожу!
А это его проблемы. И руководства ВУЗ. У нас отчисляли с платного без малейших проблем, 4 курс (бакалавриат) закончило процентов 50%, 5 — процентов 30%.
А вот бюджетные группы... оттуда отчислить было сложнее, даже полных идиотов — ведь в группах учились процентов на 80 дети "нужных людей", причем в основном коллег по профессии. Принятые бесплатно, ага. Так, по блату. Поди отчисли. Так идиоты из бюджетных студентов и составляют большой процент.
Den пишет:
вы живого студента давно видели? Именно стандартного студента соответствующего возраста учащегося на дневном очном?
Ну не так давно. А что, требуют не отпускать и не ставить автоматы? И могут сказать преподавателю в ответ на: "а это почитаете в учебнике" — "нас это не устраивает, это важный раздел и его нужно разбирать на лекции?"
ымы пишет:
ведь в группах учились процентов на 80 дети "нужных людей", причем в основном коллег по профессии. Принятые бесплатно, ага. Так, по блату. Поди отчисли. Так идиоты из бюджетных студентов и составляют большой процент.
Понимаете, в менее блатных вузах такого пира духа нет. И такого спроса на платное.
ымы пишет:
требуют не отпускать
Знаетет, наша кафедра была не чудом дисциплины. Скорее наоборот. Отпускать там не требовали. Там просто не приходили.
ымы пишет:
не ставить автоматы
И ставить после этого автоматы не требовали. Те, кто ходил -- тоже не требовали.ымы пишет:
могут сказать преподавателю в ответ на: "а это почитаете в учебнике" — "нас это не устраивает, это важный раздел и его нужно разбирать на лекции?"
А что преподы дают такие рекомендации?
ымы пишет:
Коллега неплохо устроился — голосует за бл... и требует от Петровича (!) чего-то ему, Дорею, создать.
Во-во! Утешает только то, что в нынешнем виде и с нынешней программой кпрф к власти никогда не придет.
Да , о платниках у коллеги ымы явно мифологизированное представление Посмешили , спасибо .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
ымы пишет:
голосует за бл...
Чем больше их в парламенте -- тем их роль яснее!
ымы пишет:
и требует от Петровича (!) чего-то ему, Дорею, создать
Я вменяемую альтернативу КПРФ создать не могу. Петрович судя по всему может. Пока же ее нет -- вся борьба с Зюгоидами скорее просто увеличивает общий бардак.
Петрович пишет:
Утешает
Должно как раз печалить.
ымы пишет:
А что, требуют не отпускать и не ставить автоматы? И могут сказать преподавателю в ответ на: "а это почитаете в учебнике" — "нас это не устраивает, это важный раздел и его нужно разбирать на лекции?"
Требуют. Не могут, вернее — не хотят... но коллега я об очниках-платниках вообще-то
ымы пишет:
А вот бюджетные группы... оттуда отчислить было сложнее
"Было" вы сами все сказали
ымы пишет:
ведь в группах учились процентов на 80 дети "нужных людей", причем в основном коллег по профессии. Принятые бесплатно, ага. Так, по блату. Поди отчисли
Коллега, а вы вот с мнением что коррупцию надо немного давить а не легализовывать не сталкивались нет?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Dorei пишет:
Пока же ее нет -- вся борьба с Зюгоидами скорее просто увеличивает общий бардак.
Зюганойды дискредитируют коммунистическую идеологию в глазах масс. В этом плане даже едро для коммунистического движения менее опасно, чем кпрф. Не зря Сталин называл социал-демократов злейшими врагами рабочего класса.
Петрович пишет:
Зюганойды дискредитируют коммунистическую идеологию в глазах масс. В этом плане даже едро для коммунистического движения менее опасно, чем кпрф. Не зря Сталин называл социал-демократов злейшими врагами рабочего класса.
А в России есть коммунистическая идеология?
Петрович пишет:
Зюганойды дискредитируют коммунистическую идеологию в глазах масс.
дискредитировать-то дискредитируют, но вот относительно идеологии и масс:
Товарищь Петрович, я думаю, коммунистам надо как-то начать разрабатывать теорию, накопившиеся вопросы. Чтобы какая-то теория появилась, 1) объясняющая то, что было, 2) отражающая современность 3) дающая какой-то прогноз. И чтобы эту теорию могли понять и усвоить много людей без её, теории, большого упрощения-огрубления.
А то ведь, извините за выражение, в головах образованного населения постмодерниЬзм (каша, калейдоскоп). А в головах необразованного и того меньше.
Петрович пишет:
Зюганойды дискредитируют коммунистическую идеологию в глазах масс
А какие-то другие компартии надо полагать резко поднимают её престиж?
Пока что (увы или не увы) овладеть этими самыми массами им удаётся в наименьшей степени. А без этого их идея как известно не является материальной силой. "Мечты это всё. Так, одно облако" (с)
Поработал на передачу - переходи на приём
Петрович пишет:
Зюганойды дискредитируют коммунистическую идеологию в глазах масс.
много из сторонников КПРФ за зюгоидов по привычке голосует
тем паче, что треп самого зюги за 10 лет одинаковый
Стас пишет:
Товарищь Петрович, я думаю, коммунистам надо как-то начать разрабатывать теорию, накопившиеся вопросы. Чтобы какая-то теория появилась, 1) объясняющая то, что было, 2) отражающая современность 3) дающая какой-то прогноз. И чтобы эту теорию могли понять и усвоить много людей без её, теории, большого упрощения-огрубления.
А то ведь, извините за выражение, в головах образованного населения постмодерниЬзм (каша, калейдоскоп). А в головах необразованного и того меньше.
ППКС. Только вот именно этим кпрфники как раз и не занимаются, зарабатывая капитал политической проституцией.
Dorei пишет:
А в России есть коммунистическая идеология?
Есть, конечно. Просто ее представители пока не объединены в политическую силу. Кризис... Так уже бывало в истории.
ратибор пишет:
много из сторонников КПРФ за зюгоидов по привычке голосует
Таким образом солидаризируясь с предателями.
Curioz пишет:
А какие-то другие компартии надо полагать резко поднимают её престиж?
Сейчас пока нет партий, программа которых могла бы называться коммунистической. К сожалению... И именно поэтому им не удается овладеть массами.
Петрович пишет:
Есть, конечно. Просто ее представители пока не объединены в политическую силу. Кризис... Так уже бывало в истории.
ИМХО проблема как раз в отсутствии четкой и единой идеологии. Сталинисты двух -- трех сортов, троцкисты в еще нескольких вариантах... И все грызут друг другу глотки
Dorei пишет:
Сталинисты двух -- трех сортов, троцкисты в еще нескольких вариантах... И все грызут друг другу глотки
Это необходимый этап становления коммунистического движения. Так уже было в конце 19 — начале 20-го века. Как говорил Ленин, "размежеваться, чтоб потом соединиться". Так что глотки, батенька, надо грызть беспощадно!
Петрович пишет:
Это необходимый этап становления коммунистического движения. Так уже было в конце 19 — начале 20-го века. Как говорил Ленин, "размежеваться, чтоб потом соединиться". Так что глотки, батенька, надо грызть беспощадно!
Проблема в том, что при Ленине размежевывались группы от 25 000 человек. А сейчас в основном групки до 3 000 (а у троцкистов и просто по 200 -- 300 человек и менее). Тем более темпы размежевания превосходят такие не то, что темпы размежевания в РСДРП, они превосходят темпы развала в крайне рыхлой ПСР. Кажеться, даже у черносотенцев, у которых был перманентный кризис, и то грызлись меньше. При этом никакого идейного спора нет. Обсуждения реальных проблем нет. Идет не обсуждение вопросов, а ругань, облаченная в ветхие одежды споров Сталина с Троцким. Похоже все это на идейных предков примерно в той же степени, в какой монтаньяры второй республики были похожи на якобинцев, а Наполеон Малый -- на Наполеона Великого. Желания изучать историю -- тоже. Результат на лицо.
ымы пишет:
А в нормальных ВУЗ платные и бюджетные группы получают один курс у одних преподавателей, так что одинаково.
Угу. Только отношение к "платникам" другое. Их выгонять нельзя.
ымы пишет:
Вот т.н. МВА, бизнес-курсы и прочее второе высшее обычно платное. И там учат лучше, и учатся лучше — поскольку учатся в основном те, кто сам платит.
Там просто "студенты" другие. Старше и умнее. Учись они за бесплатно — они учились бы точно так же.
ымы пишет:
А хороший аттестат в бюджетной получить дешевле — один раз заплати в выпускном, и все.
Угу. ТОлько вот насколько я знаю, аттестаты "распределяются" не на уровне школы.
ымы пишет:
Нет. Это бюджетный скубент рад, когда его отпускают с лекции и ставят зачет автоматом. Кто платит свои деньги — воспримет это как "препод обнаглел, работать не хочет". И будет прав.
Коллега, не путайте наших ровесников, которые идут получать второе/третье образование (да и то, логика, "чего я зачеты буду сдавать, я на работе каждый день этим занимаюсь и на более высоком уровне", тоже себе присутствует) и обычных студентов с платных отделений. На дневных — это обычно банальное быдло с деньгами.
ымы пишет:
А вот бюджетные группы... оттуда отчислить было сложнее, даже полных идиотов — ведь в группах учились процентов на 80 дети "нужных людей", причем в основном коллег по профессии. Принятые бесплатно, ага.
Ну это возможно специалная фишка юрфаков.
Den пишет:
А насчет второго платного кто спорит? И за перевод вечерников и заочников на платное я тоже. Там это смысл имеет.
А вот фигвам, Ден. По крайней мере пока я не доучился.
Виталий пишет:
аттестаты "распределяются" не на уровне школы
А какая разница, кому платить? Все равно один раз — за аттестат дешевле, чем 10 лет за школу.
Виталий пишет:
отношение к "платникам" другое. Их выгонять нельзя
Не знаю насчет всяких шарашек, в университете вполне выгоняют и сейчас, специально вчера у знакомых спросил. Причем без разницы, бюджет или платное.
Виталий пишет:
На дневных — это обычно банальное быдло с деньгами.
А бюджетники это обычно банальное быдло и даже без денег.
Кстати, когда я учился процент дураков на бюджете и платном был совершенно одинаковый, процент тех кто хотел учится тоже. Не от оплаты это зависит.
Виталий пишет:
это возможно специалная фишка юрфаков
Ага, на другие факультеты по блату не набирают. Не смешите. На других кстати, еще хуже — филологи и медики, например — это где я примеры знаю, денег на платное не имеют, а вот знакомых в ВУЗ по профилю вполне. И идут их дети-придурки в бюджетную группу...
Ымы — "А бюджетники это обычно банальное быдло и даже без денег." — откровенно то зачем так зависть проявлять ?!
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед
Это Вы себе скажите.
ымы пишет:
Кстати, когда я учился процент дураков на бюджете и платном был совершенно одинаковый, процент тех кто хотел учится тоже. Не от оплаты это зависит.
И какой смысл в платном образовании? На мотивацию не влияет. Атмосферу в коллективе не улучшает (есть мнение, что ухудшает). Массам в наших условиях менее доступно. В чем достоинство?
Dorei пишет:
какой смысл в платном образовании?
Большой. В любимом Вами сталинском СССР оно было платным по многим специальностям. Я понимаю, почему с моих налогов учат в военных, милицейских, и прочих училищах, выпускники которых предполагаемо идут на госслужбу. Я еще могу понять, почему с моих налогов учат на аэрокосмическом факультете, например. Но вот с какого перепою я должен оплачивать обучение всяких менеджеров, журнолистов или пардон, психологов с историками? Те кто там выучился идут зарабатывать деньги, а не государству служить. За каким бесом я им дважды платить должен? Пусть учатся за свои. Если государству надо что-то сверх обычного — вопрос давно решен, оплачивают ВУЗ-у конкретные места, на которые набирают студентов с контрактом на отработку после окончания определенного времени в госструктуре. И нет проблем.
ымы пишет:
Но вот с какого перепою я должен оплачивать обучение всяких менеджеров, журнолистов или пардон, психологов с историками?
А также философов, актеров, художников, литературоведов и протчих ....
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....