Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, gooodvin, Грець

Вменяемые левые. Я удивлен...

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Петрович пишет: Пр..

Петрович пишет:

Приходится поддержать

Создайте вменямую левую и не придется. А так буду голосовать пока КПРФ к власти не прийдет.

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Dorei пишет: Создай..

Dorei пишет:

Создайте вменямую левую и не придется

Так в подполье загонят к первым же выборам.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Den пишет: вечерник..

Den пишет:

вечерников

За что?

Цитата

Маруся пишет: Так ..

Маруся пишет:

Так в подполье загонят к первым же выборам.

Легко обходится созданием партии-крыши.

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Dorei пишет: А так ..

Dorei пишет:

А так буду голосовать

За бл... Гм. Коллега неплохо устроился — голосует за бл... и требует от Петровича (!) чего-то ему, Дорею, создать. Да, этак надорваться трудно...

Детство - это время, когда не думаешь матом...

ымы
Цитата

Den пишет: в РИ за ..

Den пишет:

в РИ за этого оболтуса платят в 99% родители и он на "претензии" препода относительно посещаемости честно вылупив глаза скажет: а чего тебе же все равно заплачено — когда хочу тогда и хожу!

А это его проблемы. И руководства ВУЗ. У нас отчисляли с платного без малейших проблем, 4 курс (бакалавриат) закончило процентов 50%, 5 — процентов 30%.

А вот бюджетные группы... оттуда отчислить было сложнее, даже полных идиотов — ведь в группах учились процентов на 80 дети "нужных людей", причем в основном коллег по профессии. Принятые бесплатно, ага. Так, по блату. Поди отчисли. Так идиоты из бюджетных студентов и составляют большой процент.

Den пишет:

вы живого студента давно видели? Именно стандартного студента соответствующего возраста учащегося на дневном очном?

Ну не так давно. А что, требуют не отпускать и не ставить автоматы? И могут сказать преподавателю в ответ на: "а это почитаете в учебнике" — "нас это не устраивает, это важный раздел и его нужно разбирать на лекции?"

Цитата

ымы пишет: ведь в г..

ымы пишет:

ведь в группах учились процентов на 80 дети "нужных людей", причем в основном коллег по профессии. Принятые бесплатно, ага. Так, по блату. Поди отчисли. Так идиоты из бюджетных студентов и составляют большой процент.

Понимаете, в менее блатных вузах такого пира духа нет. И такого спроса на платное.

ымы пишет:

требуют не отпускать

Знаетет, наша кафедра была не чудом дисциплины. Скорее наоборот. Отпускать там не требовали. Там просто не приходили.

ымы пишет:

не ставить автоматы

И ставить после этого автоматы не требовали. Те, кто ходил -- тоже не требовали.ымы пишет:

могут сказать преподавателю в ответ на: "а это почитаете в учебнике" — "нас это не устраивает, это важный раздел и его нужно разбирать на лекции?"

А что преподы дают такие рекомендации?

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

ымы пишет: Коллега ..

ымы пишет:

Коллега неплохо устроился — голосует за бл... и требует от Петровича (!) чего-то ему, Дорею, создать.

Во-во! Утешает только то, что в нынешнем виде и с нынешней программой кпрф к власти никогда не придет.

Цитата

Да , о платниках у к..

Да , о платниках у коллеги ымы явно мифологизированное представление Посмешили , спасибо .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

ымы пишет: голосует..

ымы пишет:

голосует за бл...

Чем больше их в парламенте -- тем их роль яснее!

ымы пишет:

и требует от Петровича (!) чего-то ему, Дорею, создать

Я вменяемую альтернативу КПРФ создать не могу. Петрович судя по всему может. Пока же ее нет -- вся борьба с Зюгоидами скорее просто увеличивает общий бардак.

Цитата

Петрович пишет: Уте..

Петрович пишет:

Утешает

Должно как раз печалить.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ымы пишет: А что, т..

ымы пишет:

А что, требуют не отпускать и не ставить автоматы? И могут сказать преподавателю в ответ на: "а это почитаете в учебнике" — "нас это не устраивает, это важный раздел и его нужно разбирать на лекции?"

Требуют. Не могут, вернее — не хотят... но коллега я об очниках-платниках вообще-то

ымы пишет:

А вот бюджетные группы... оттуда отчислить было сложнее

"Было" вы сами все сказали

ымы пишет:

ведь в группах учились процентов на 80 дети "нужных людей", причем в основном коллег по профессии. Принятые бесплатно, ага. Так, по блату. Поди отчисли

Коллега, а вы вот с мнением что коррупцию надо немного давить а не легализовывать не сталкивались нет?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Петрович
Цитата

Dorei пишет: Пока ж..

Dorei пишет:

Пока же ее нет -- вся борьба с Зюгоидами скорее просто увеличивает общий бардак.

Зюганойды дискредитируют коммунистическую идеологию в глазах масс. В этом плане даже едро для коммунистического движения менее опасно, чем кпрф. Не зря Сталин называл социал-демократов злейшими врагами рабочего класса.

Цитата

Петрович пишет: Зю..

Петрович пишет:

Зюганойды дискредитируют коммунистическую идеологию в глазах масс. В этом плане даже едро для коммунистического движения менее опасно, чем кпрф. Не зря Сталин называл социал-демократов злейшими врагами рабочего класса.

А в России есть коммунистическая идеология?

Цитата

Петрович пишет: Зюга..

Петрович пишет:

Зюганойды дискредитируют коммунистическую идеологию в глазах масс.

дискредитировать-то дискредитируют, но вот относительно идеологии и масс:

Товарищь Петрович, я думаю, коммунистам надо как-то начать разрабатывать теорию, накопившиеся вопросы. Чтобы какая-то теория появилась, 1) объясняющая то, что было, 2) отражающая современность 3) дающая какой-то прогноз. И чтобы эту теорию могли понять и усвоить много людей без её, теории, большого упрощения-огрубления.

А то ведь, извините за выражение, в головах образованного населения постмодерниЬзм (каша, калейдоскоп). А в головах необразованного и того меньше.

Цитата

Петрович пишет: Зюг..

Петрович пишет:

Зюганойды дискредитируют коммунистическую идеологию в глазах масс

А какие-то другие компартии надо полагать резко поднимают её престиж?

Пока что (увы или не увы) овладеть этими самыми массами им удаётся в наименьшей степени. А без этого их идея как известно не является материальной силой. "Мечты это всё. Так, одно облако" (с)

Поработал на передачу - переходи на приём

Владыка Континентов
Цитата

Петрович пишет: Зюг..

Петрович пишет:

Зюганойды дискредитируют коммунистическую идеологию в глазах масс.

много из сторонников КПРФ за зюгоидов по привычке голосует

Владыка Континентов
Цитата

тем паче, что треп с..

тем паче, что треп самого зюги за 10 лет одинаковый

Петрович
Цитата

Стас пишет: Товарищ..

Стас пишет:

Товарищь Петрович, я думаю, коммунистам надо как-то начать разрабатывать теорию, накопившиеся вопросы. Чтобы какая-то теория появилась, 1) объясняющая то, что было, 2) отражающая современность 3) дающая какой-то прогноз. И чтобы эту теорию могли понять и усвоить много людей без её, теории, большого упрощения-огрубления.
А то ведь, извините за выражение, в головах образованного населения постмодерниЬзм (каша, калейдоскоп). А в головах необразованного и того меньше.

ППКС. Только вот именно этим кпрфники как раз и не занимаются, зарабатывая капитал политической проституцией.

Dorei пишет:

А в России есть коммунистическая идеология?

Есть, конечно. Просто ее представители пока не объединены в политическую силу. Кризис... Так уже бывало в истории.

Петрович
Цитата

ратибор пишет: мног..

ратибор пишет:

много из сторонников КПРФ за зюгоидов по привычке голосует

Таким образом солидаризируясь с предателями.

Curioz пишет:

А какие-то другие компартии надо полагать резко поднимают её престиж?

Сейчас пока нет партий, программа которых могла бы называться коммунистической. К сожалению... И именно поэтому им не удается овладеть массами.

Цитата

Петрович пишет: Ес..

Петрович пишет:

Есть, конечно. Просто ее представители пока не объединены в политическую силу. Кризис... Так уже бывало в истории.

ИМХО проблема как раз в отсутствии четкой и единой идеологии. Сталинисты двух -- трех сортов, троцкисты в еще нескольких вариантах... И все грызут друг другу глотки

Петрович
Цитата

Dorei пишет: Сталин..

Dorei пишет:

Сталинисты двух -- трех сортов, троцкисты в еще нескольких вариантах... И все грызут друг другу глотки

Это необходимый этап становления коммунистического движения. Так уже было в конце 19 — начале 20-го века. Как говорил Ленин, "размежеваться, чтоб потом соединиться". Так что глотки, батенька, надо грызть беспощадно!

Цитата

Петрович пишет: Эт..

Петрович пишет:

Это необходимый этап становления коммунистического движения. Так уже было в конце 19 — начале 20-го века. Как говорил Ленин, "размежеваться, чтоб потом соединиться". Так что глотки, батенька, надо грызть беспощадно!

Проблема в том, что при Ленине размежевывались группы от 25 000 человек. А сейчас в основном групки до 3 000 (а у троцкистов и просто по 200 -- 300 человек и менее). Тем более темпы размежевания превосходят такие не то, что темпы размежевания в РСДРП, они превосходят темпы развала в крайне рыхлой ПСР. Кажеться, даже у черносотенцев, у которых был перманентный кризис, и то грызлись меньше. При этом никакого идейного спора нет. Обсуждения реальных проблем нет. Идет не обсуждение вопросов, а ругань, облаченная в ветхие одежды споров Сталина с Троцким. Похоже все это на идейных предков примерно в той же степени, в какой монтаньяры второй республики были похожи на якобинцев, а Наполеон Малый -- на Наполеона Великого. Желания изучать историю -- тоже. Результат на лицо.

Цитата

ымы пишет: А в нор..

ымы пишет:

А в нормальных ВУЗ платные и бюджетные группы получают один курс у одних преподавателей, так что одинаково.

Угу. Только отношение к "платникам" другое. Их выгонять нельзя.

ымы пишет:

Вот т.н. МВА, бизнес-курсы и прочее второе высшее обычно платное. И там учат лучше, и учатся лучше — поскольку учатся в основном те, кто сам платит.

Там просто "студенты" другие. Старше и умнее. Учись они за бесплатно — они учились бы точно так же.

ымы пишет:

А хороший аттестат в бюджетной получить дешевле — один раз заплати в выпускном, и все.

Угу. ТОлько вот насколько я знаю, аттестаты "распределяются" не на уровне школы.

ымы пишет:

Нет. Это бюджетный скубент рад, когда его отпускают с лекции и ставят зачет автоматом. Кто платит свои деньги — воспримет это как "препод обнаглел, работать не хочет". И будет прав.

Коллега, не путайте наших ровесников, которые идут получать второе/третье образование (да и то, логика, "чего я зачеты буду сдавать, я на работе каждый день этим занимаюсь и на более высоком уровне", тоже себе присутствует) и обычных студентов с платных отделений. На дневных — это обычно банальное быдло с деньгами.

ымы пишет:

А вот бюджетные группы... оттуда отчислить было сложнее, даже полных идиотов — ведь в группах учились процентов на 80 дети "нужных людей", причем в основном коллег по профессии. Принятые бесплатно, ага.

Ну это возможно специалная фишка юрфаков.

Den пишет:

А насчет второго платного кто спорит? И за перевод вечерников и заочников на платное я тоже. Там это смысл имеет.

А вот фигвам, Ден. По крайней мере пока я не доучился.

ымы
Цитата

Виталий пишет: атте..

Виталий пишет:

аттестаты "распределяются" не на уровне школы

А какая разница, кому платить? Все равно один раз — за аттестат дешевле, чем 10 лет за школу.

Виталий пишет:

отношение к "платникам" другое. Их выгонять нельзя

Не знаю насчет всяких шарашек, в университете вполне выгоняют и сейчас, специально вчера у знакомых спросил. Причем без разницы, бюджет или платное.

Виталий пишет:

На дневных — это обычно банальное быдло с деньгами.

А бюджетники это обычно банальное быдло и даже без денег.

Кстати, когда я учился процент дураков на бюджете и платном был совершенно одинаковый, процент тех кто хотел учится тоже. Не от оплаты это зависит.

Виталий пишет:

это возможно специалная фишка юрфаков

Ага, на другие факультеты по блату не набирают. Не смешите. На других кстати, еще хуже — филологи и медики, например — это где я примеры знаю, денег на платное не имеют, а вот знакомых в ВУЗ по профилю вполне. И идут их дети-придурки в бюджетную группу...

Цитата

Ымы - "А бюджетн..

Ымы — "А бюджетники это обычно банальное быдло и даже без денег." — откровенно то зачем так зависть проявлять ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ымы
Цитата

Магомед Это Вы себе..

Магомед

Это Вы себе скажите.

Цитата

ымы пишет: Кстати,..

ымы пишет:

Кстати, когда я учился процент дураков на бюджете и платном был совершенно одинаковый, процент тех кто хотел учится тоже. Не от оплаты это зависит.

И какой смысл в платном образовании? На мотивацию не влияет. Атмосферу в коллективе не улучшает (есть мнение, что ухудшает). Массам в наших условиях менее доступно. В чем достоинство?

ымы
Цитата

Dorei пишет: какой ..

Dorei пишет:

какой смысл в платном образовании?

Большой. В любимом Вами сталинском СССР оно было платным по многим специальностям. Я понимаю, почему с моих налогов учат в военных, милицейских, и прочих училищах, выпускники которых предполагаемо идут на госслужбу. Я еще могу понять, почему с моих налогов учат на аэрокосмическом факультете, например. Но вот с какого перепою я должен оплачивать обучение всяких менеджеров, журнолистов или пардон, психологов с историками? Те кто там выучился идут зарабатывать деньги, а не государству служить. За каким бесом я им дважды платить должен? Пусть учатся за свои. Если государству надо что-то сверх обычного — вопрос давно решен, оплачивают ВУЗ-у конкретные места, на которые набирают студентов с контрактом на отработку после окончания определенного времени в госструктуре. И нет проблем.

гутник
Цитата

ымы пишет: Но вот с..

ымы пишет:

Но вот с какого перепою я должен оплачивать обучение всяких менеджеров, журнолистов или пардон, психологов с историками?

А также философов, актеров, художников, литературоведов и протчих ....

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Ответить