Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Вменяемые левые. Я удивлен...

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

гутник пишет: о и г..

гутник пишет:

о и государство получило готового командира взвода.

который свои навыки типа всю жизнь помнить будет....да...

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Dorei пишет: А то е..

Dorei пишет:

А то есть они размазаны по всем расходным статьям? А плата за чужое образование 3% от них?

Да хоть полпроцента !!!

Dorei пишет:

Какую именно?

Вам пояснить, в чем польза обществу от работы следователя или опера ?

Dorei пишет:

И чем она так больше пользы от работы любого НИИ?

Стоп, НИИ, как я понимаю, учреждение государственное. И потому для них государство должно готовить специалистов.

Dorei пишет:

Вы ткого имеете ввиду?

Философов, литературоведов, да и инженеров липовых тьма целая !!!

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Цитата

Ымы - "Не-а."..

Ымы — "Не-а."

"Ну, уверять-то Вы можете..."

А вы по моему откровенно начинаете хамить ...

Гутник — Угу , готового , который однако работать в этом статусе не желает ничуть ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: кот..

Sergey-M пишет:

который свои навыки типа всю жизнь помнить будет....да...

Он основу получает. И если что забудет, то на переподготовке за месяц можно поднатаскать.

ымы
Цитата

Магомед пишет: А вы..

Магомед пишет:

А вы по моему откровенно начинаете хамить ...

А по моему отвечаю в вашем стиле.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ымы пишет: если уж ..

ымы пишет:

если уж в плановом СССР они были платные — так сейчас тем более должны быть платными.

ымы пишет:

Вы что, не знали?

Коллега вы годы таки назовете?

гутник пишет:

Военных историков нигде не готовят.

(впадая в меланхолию) А откуда они берутся по вашему?

гутник пишет:

Вопросов нет. Заключает товарищ контракт с государством. А еще лучше, если при этом он берет кредит в госбанке на учебу. Стал учителем истории — идет работает в школу. Отработал 20 лет — ничего банку не должен.

А кто-то возражает? Только плиз со всеми сушками-плюшками коими пользуются "нищастные" выпускники МВД.

Гимн платному образованию здесь при чем? Зачем подменять понятия?

гутник пишет:

Ушел в частную фирму — твои проблемы. Значит нарушил контракт и дожен банку немалую сумму

Угу.

Магомед пишет:

а почти половина сокурсников моего друга , окончившего ВУ МО тут же по получению диплома уволились из войск ...

И несть числа таким примерам... Но некоторые коллеги поют гимны таковым. На "коллег" им денег не жаль

И оные субъекты почему то никому ничего не должны

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

гутник
Цитата

Магомед пишет: Угу ..

Магомед пишет:

Угу , готового , который однако работать в этом статусе не желает ничуть ...

Магомед пишет:

Угу , готового , который однако работать в этом статусе не желает ничуть ...

Его в случ чего призовут и он готовый командир взвода. Хочет или не хочет — а кто его спрашивать будет ???? Хотя для выпускников военных училищ можно бы придумать чего. Хотя бы не писать им в диплом гражданскую специальность.

ымы
Цитата

Den пишет: вы годы ..

Den пишет:

вы годы таки назовете?

Так уже назвали.

Den пишет:

плиз со всеми сушками-плюшками коими пользуются "нищастные" выпускники МВД.

А кто-то возражает? Только плиз с дежурствами на перекрестках в ходе обучения и после. В любое время, ага. Выпускники МВД плюшки получают за режим работы не сравнимый с учительским.

гутник
Цитата

Den пишет: А откуда..

Den пишет:

А откуда они берутся по вашему?

Вы знаете хотя бы одно военно-учебно заведение, где готовят военных историков ?????

Den пишет:

Только плиз со всеми сушками-плюшками коими пользуются "нищастные" выпускники МВД.

А Вы про профессиональный риск слышали ? У мента гораздо больше ( в тысячу раз) не дожить до пенсии, чем у учителя истории.

Den пишет:

И оные субъекты почему то никому ничего не должны

Еще раз говорю, что пусть лейтенант сразу после выпуска увольняется в запас, но государство получат подготовленного офицера.

Den пишет:

Гимн платному образованию здесь при чем?

Это гимн не всеобщему платному образованию, а платному образованию по ряду специальностей.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Не секре..

Den пишет:

Не секрет что сейчас ВУЗы выпускают реально больше людей чем требуется в большинстве специальностей в стране.

Так это регулировкой мест решается. И созданием новых рабочих мест в указанных специальностях.

Den пишет:

ума поступить на дневное нет

А если в семье денег на иждивенца нет? С заочным вообще смешно. Как образование жителям Нижних Выселок получать? Деньги на покорение Москвы (даже при условии наличия общежития) есть далеко не у всех.

ымы пишет:

Есть разница с учителем?

Не сильная. Поверьте -- держать класс подростков не менее муторная задача.

гутник
Цитата

Dorei пишет: Не сил..

Dorei пишет:

Не сильная. Поверьте -- держать класс подростков не менее муторная задача

Вы один ночью поедьте на ДТП, где будет три-четыре трупа, и я посмотрю, измените ли Вы мнение.

ымы
Цитата

Dorei пишет: создан..

Dorei пишет:

созданием новых рабочих мест в указанных специальностях

Коллега неплохо устроился-2.

Теперь ему еще места должны создать. Кто-то, ага. Сперва, значит, на деньги налогоплательщиков обучить, а поскольку обученные нафиг никому не нужны — они себе сами такие профессии повыбирали — еще и на деньги тех же налогоплательщиков дармоедам места создать.

гутник пишет:

Вы один ночью поедьте на ДТП, где будет три-четыре трупа

Да ну, зачем такие страсти? Банальный домашний боксер... ну, хотите страстей — пусть вместе с пострадавшей женой.

Цитата

гутник пишет: Еще р..

гутник пишет:

Еще раз говорю, что пусть лейтенант сразу после выпуска увольняется в запас, но государство получат подготовленного офицера.

офицера запаса можно и на военной кафедре приготовить куда быстрее и дешевле...

Den
Цитата

гутник пишет: А вот..

гутник пишет:

А вот армию вообще трогать не будем.

Патамушта каста и нефиг с вашим свинным гуманитарным рылом в наш калашный ряд... Вы это хотели сказать коллега?

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: Вы о..

гутник пишет:

Вы один ночью поедьте на ДТП, где будет три-четыре трупа, и я посмотрю, измените ли Вы мнение.

И? У учителя нет пистолета и ксивы. Нет губы. Грубить он права не имеет. Подростки его слушать не хотят. Тем не менее обеспечить усвоение материала он обязан. Знаете -- нетривиальная задача. Многих лет к 40 ее решение в штатном режиме доводит до серьезного эмоционального растройства.

гутник
Цитата

Den пишет: Патамушт..

Den пишет:

Патамушта каста и нефиг с вашим свинным гуманитарным рылом в наш калашный ряд...

Неа ..... Вопрос не в этом. Армия имеет особые задачи. Поэтому чем больше будет в запасе квалифицированных военных специалистов, тем лучше.

Sergey-M пишет:

офицера запаса можно и на военной кафедре приготовить куда быстрее и дешевле...

Быстрее ? А что, в гражданском ВУЗ учатся не те же 4-5 лет ? Дешевле ? Согласен. А разницу в качестве не замечаете ?

ымы пишет:

Банальный домашний боксер... ну, хотите страстей — пусть вместе с пострадавшей женой.

ымы
Цитата

Dorei пишет: Нет гу..

Dorei пишет:

Нет губы

Э-э... отрезают в ВУЗ-е? Звэрьё, факт...

Dorei пишет:

Грубить он права не имеет

Милиционер тоже не имеет. А уж как его не хотят слушать... часто активно не хотят.

Dorei пишет:

обеспечить усвоение материала он обязан. Знаете -- нетривиальная задача. (...) доводит до серьезного эмоционального растройства

Все. Я ушел ржать. Серьезное эмоциональное растройство — это сильно.

У нас в штабе девочка которая карточки перебирала, один единственный раз выехала в группе документации (некому больше оказалось) на гуляние какое-то массовое — получила от пьяного идиота заточку в бедро (ничего так бедро, кстати, кто видел когда перевязывали — всем понравилось). Но это, понятно, с "обеспечить усвоение материала" несравнимо.

гутник
Цитата

Dorei пишет: У учит..

Dorei пишет:

У учителя нет пистолета и ксивы.

Если Вы считаете, что пистолет и ксива очень помогают, то ошибаетесь.

Dorei пишет:

Грубить он права не имеет

Но грубит всё равно.

Dorei пишет:

Подростки его слушать не хотят.

Значит, не умеет материал подать.

Но я не говорю о том, что профессия учителя не важна и не нужна. Важна и нужна. Но если Вы думаете, что следователь не испытывает эмоциональных нагрузок, то ошибаетесь. Или Вы думаете, что менты водку так хлещут из-за того, что алкоголики потомственные ? У меня жена вон до сих пор вспоминает, как я ночью проснулся и стал рассказывать, что карточки нужно срочно выставить !!! А на её вопрос,, что случилось, сказал, что и на неё нужно карточку выставить. И седина у меня появилась лет в 30.

Den
Цитата

ымы пишет: Так уже ..

ымы пишет:

Так уже назвали

Иде? "При Сталине" это у вас годы?

ымы пишет:

Только плиз с дежурствами на перекрестках в ходе обучения и после. В любое время, ага. Выпускники МВД плюшки получают за режим работы не сравнимый с учительским.

Они за это бабки получают несравнимые с учительскими. А вот нужда в жилье например она у всех одинаковая. Только удовлетворяется сугубо по разному.

гутник пишет:

Это гимн не всеобщему платному образованию, а платному образованию по ряду специальностей

Я вас с ымы конкретно про историков спросил. Не про театральное блин.

гутник пишет:

Который через пару лет забудет все нафиг и ничем не будет отличаться от "пинжака" с военной кафедры.

гутник пишет:

А Вы про профессиональный риск слышали ? У мента гораздо больше ( в тысячу раз) не дожить до пенсии, чем у учителя истории.

Это решается оплатой. Привилегии "чиста за профессию" здесь при чем?

гутник пишет:

Вы знаете хотя бы одно военно-учебно заведение, где готовят военных историков ?????

(тихо офигевая) коллега вы мне вот всерьез сейчас будете говорить, что в Академии Генштаба соответствующие лекции читают выпускники гражданских ВУЗов???

Den
Цитата

гутник пишет: Дешев..

гутник пишет:

Дешевле ? Согласен. А разницу в качестве не замечаете ?

У чувака который лет пять-десять после отработал тем же менеджером? Не замечаю. А должен?

гутник
Цитата

Знакомый капитан ГАИ..

Знакомый капитан ГАИ дежурил на выборах в селе, и так же получил заточку от пьяного идиота, в бочину.

ымы пишет:

Серьезное эмоциональное растройство — это сильно.

Году так в 1995 свояк ездил в Швецию, обмен опытом со шведской полицией. Я после его рассказа тоже ржал. Ситуация. Пьяный швед угнал трактор и ехал на нем по дороге. Полицейский экипаж из 2 человек догнал трактор, вынудил остановиться, пьяного тракториста-любителя доставил в участок. И что ? Сразу же с полицейскими стал беседовать штатный психолог. Сразу со смены сняли, домой отправили отдыхать. А на следующий день поехали они в какой-то профилакторий на недельку отдохнуть, восстановить силы после "погони" .....

ымы
Цитата

Den пишет: конкретн..

Den пишет:

конкретно про историков спросил

А что с ними? От них есть общегражданская польза? Или у них напряженный режим работы? Или заплатив за их обучение, мы гарантированы, что историки будут писать патриотические книги?

Den пишет:

Они за это бабки получают несравнимые с учительскими

Сравнимые. Но я не понял, что вас смущает? Несравнимый режим работы — несравнимые льготы.

гутник пишет:

я ночью проснулся и стал рассказывать, что карточки нужно срочно выставить

Как много в этой фразе... и ведь не объяснишь чего.

Den
Цитата

ымы пишет: Милицион..

ымы пишет:

Милиционер тоже не имеет.

"Но грубит все равно" (с) Гутник

гутник пишет:

Значит, не умеет материал подать

Мдя. Вы это вот хоть раз деткам чего-то там преподать пытались? В количестве 30 рыл? И в течении шести часов в день? Каждый новый час с другими? "Каждый мнит себя стратегом бой ведя со стороны" (с) больше мне на этакие перлы мысли сказать нечего.

Очень хочется сказать, что следак который дело не раскрыл — любое ага, так вот он по этой логике конченый дурак. Но я так говорить не буду. В отличии от...

гутник пишет:

Но я не говорю о том, что профессия учителя не важна и не нужна. Важна и нужна

Но привилегии мы сделаем милиции считают коллеги... как это мило

гутник пишет:

Но если Вы думаете, что следователь не испытывает эмоциональных нагрузок, то ошибаетесь.

Вот вы знаете тут никто не говорил ничего подобного, а вот идеи про жизнь безбедную состоящую из одних наслаждений у историков проскальзывают...

Цитата

Ымы - "Или запла..

Ымы — "Или заплатив за их обучение, мы гарантированы, что историки будут писать патриотические книги?" — а заплатив за обучение милиционера , мы гарантированы , что он не станет коррупционером , взяточником или вообще преступником посерьезней ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Den пишет: Они за э..

Den пишет:

Они за это бабки получают несравнимые с учительскими.

Да ? А циферки не приведете этой разницы ?

Den пишет:

А вот нужда в жилье например она у всех одинаковая. Только удовлетворяется сугубо по разному.

И много следователям квартир раздали ?

Den пишет:

Который через пару лет забудет все нафиг и ничем не будет отличаться от "пинжака" с военной кафедры.

Будет отличаться, будет. Он четыре года в казарме прожил, летом в полевых лагерях был. Он умеет подчиняться и потому будет требовать такого же подчинения от солдата.

Den пишет:

Это решается оплатой. Привилегии "чиста за профессию" здесь при чем?

Расскажите про разницу в оплате.

Den пишет:

коллега вы мне вот всерьез сейчас будете говорить, что в Академии Генштаба соответствующие лекции читают выпускники гражданских ВУЗов???

Неа ..... В академиях нет такого предмета, как военная история. Там есть лекции по истории военного искусства. И читают их преподаватели академии, которые эту же академию окончили. В военных училищах есть курс военной истории. Читает его опять же преподаватель с кафедры, который может быть по военной специальности кем угодно — танкистом, артиллеристом, связистом и т.д. Но ни один военный ВУЗ не готовит офицеров по военно-учетной специальности "военный историк". И в дипломе ни у кого нет записи специальности "военная история". При СССР в военно-политических училищах в дипломе писали гражданскую специальность "учитель истории и обществоведения".

Den пишет:

У чувака который лет пять-десять после отработал тем же менеджером? Не замечаю. А должен?

То, что он 5-10 лет отработал менеджером — ничего не значит. Завтра поставьте его в строй — увидите отличие. Если рядом поставите лейтенанта после военной кафедры.

гутник
Цитата

Den пишет: "Но ..

Den пишет:

"Но грубит все равно" (с) Гутник

Жизнь заставляет. Но далеко не всех. Есть знакомая девушка-следователь. Прекрасная блондинка с зелеными глазами. Никогда не кричит, всегда мило улыбается. Но дела её в суде на раз проходят.

Den пишет:

Очень хочется сказать, что следак который дело не раскрыл — любое ага, так вот он по этой логике конченый дурак. Но я так говорить не буду.

А следователь ничего и не раскрывает .... За очень редким исключением. Для этого опера есть ....

Den пишет:

Вы это вот хоть раз деткам чего-то там преподать пытались? В количестве 30 рыл? И в течении шести часов в день?

Было. Будучи следователем прокуратуры раз пять или шесть был в школе, провел по 3-4 урока в день. Основы правовых знаний. И хоть бы одна сволочь шелохнулась !

Den пишет:

Но привилегии мы сделаем милиции считают коллеги...

Так в чем привилегии ? В том, что государство бесплатно обучает людей, которые уже поступили на госслужбу ???? Ведь курсант ВУЗ МВД уже состоит на службе ! Кстати, этого курсанта могут послать обеспечивать порядок на улицу !!!!

Den
Цитата

гутник пишет: Расск..

гутник пишет:

Расскажите про разницу в оплате

"Работники школ в нашей выборке на момент обследования получали в среднем в месяц 2829 рубля" http://www.polit.ru/research/2007/06/03/monusova.html

"Сейчас среднестатистический сержант милиции с пятилетней выслугой получает около 5,5 тыс. рублей в месяц."

"Вы знаете, сколько получает завкафедрой вуза? Ровно столько, сколько сержант милиции с пятилетней выслугой. И это при том, что у него на кафедре одних только преподавателей 40 человек"

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=section&section_id=22&id=19581&artcount=890&artoffset=280&limit=20

Типа разницы в зарплате в два раза мало? Я кажется начинаю понимать почему родная милиция не любит журналистов Пойду я спать пожалуй

Den
Цитата

гутник пишет: Но ни..

гутник пишет:

Но ни один военный ВУЗ не готовит офицеров по военно-учетной специальности "военный историк". И в дипломе ни у кого нет записи специальности "военная история".

гутник пишет:

В академиях нет такого предмета, как военная история

Я в курсе. Коллега вы тред читайте? Я же написал что подразумеваю под "военными историками".

гутник пишет:

Там есть лекции по истории военного искусства. И читают их преподаватели академии, которые эту же академию окончили

О чем и речь.

гутник
Цитата

Den пишет: "Сей..

Den пишет:

"Сейчас среднестатистический сержант милиции с пятилетней выслугой получает около 5,5 тыс. рублей в месяц."

Нет уж, за 5,5 тысяч рублей как то не очень хочется работать .... Тем паче, что по закону сержант милиции прав на подработку не имеет.

Den пишет:

Вы знаете, сколько получает завкафедрой вуза? Ровно столько, сколько сержант милиции с пятилетней выслугой

Так завкафедрами скоро будет больше, чем сержантов !

гутник
Цитата

Den пишет: Я же нап..

Den пишет:

Я же написал что подразумеваю под "военными историками".

Честно говоря, я так и не понял, что Вы подразумевали под этим термином.

Den пишет:

О чем и речь.

Так история военного искусства очень полезна для слушателей академии !!!!

Ответить