гутник пишет: о и г.. ¶
гутник пишет:
о и государство получило готового командира взвода.
который свои навыки типа всю жизнь помнить будет....да...
Сейчас онлайн: Reymet_2
гутник пишет:
о и государство получило готового командира взвода.
Dorei пишет:
А то есть они размазаны по всем расходным статьям? А плата за чужое образование 3% от них?
Да хоть полпроцента !!!
Dorei пишет:
Какую именно?
Вам пояснить, в чем польза обществу от работы следователя или опера ?
Dorei пишет:
И чем она так больше пользы от работы любого НИИ?
Стоп, НИИ, как я понимаю, учреждение государственное. И потому для них государство должно готовить специалистов.
Dorei пишет:
Вы ткого имеете ввиду?
Философов, литературоведов, да и инженеров липовых тьма целая !!!
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Ымы — "Не-а."
"Ну, уверять-то Вы можете..."
А вы по моему откровенно начинаете хамить ...
Гутник — Угу , готового , который однако работать в этом статусе не желает ничуть ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Sergey-M пишет:
Он основу получает. И если что забудет, то на переподготовке за месяц можно поднатаскать.
Магомед пишет:
А вы по моему откровенно начинаете хамить ...
А по моему отвечаю в вашем стиле.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
если уж в плановом СССР они были платные — так сейчас тем более должны быть платными.
ымы пишет:
Вы что, не знали?
Коллега вы годы таки назовете?
гутник пишет:
Военных историков нигде не готовят.
(впадая в меланхолию) А откуда они берутся по вашему?
гутник пишет:
Вопросов нет. Заключает товарищ контракт с государством. А еще лучше, если при этом он берет кредит в госбанке на учебу. Стал учителем истории — идет работает в школу. Отработал 20 лет — ничего банку не должен.
А кто-то возражает? Только плиз со всеми сушками-плюшками коими пользуются "нищастные" выпускники МВД.
Гимн платному образованию здесь при чем? Зачем подменять понятия?
гутник пишет:
Ушел в частную фирму — твои проблемы. Значит нарушил контракт и дожен банку немалую сумму
Угу.
Магомед пишет:
а почти половина сокурсников моего друга , окончившего ВУ МО тут же по получению диплома уволились из войск ...
И несть числа таким примерам... Но некоторые коллеги поют гимны таковым. На "коллег" им денег не жаль
И оные субъекты почему то никому ничего не должны
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Магомед пишет:
Угу , готового , который однако работать в этом статусе не желает ничуть ...
Магомед пишет:
Угу , готового , который однако работать в этом статусе не желает ничуть ...
Его в случ чего призовут и он готовый командир взвода. Хочет или не хочет — а кто его спрашивать будет ???? Хотя для выпускников военных училищ можно бы придумать чего. Хотя бы не писать им в диплом гражданскую специальность.
Den пишет:
вы годы таки назовете?
Так уже назвали.
Den пишет:
плиз со всеми сушками-плюшками коими пользуются "нищастные" выпускники МВД.
А кто-то возражает? Только плиз с дежурствами на перекрестках в ходе обучения и после. В любое время, ага. Выпускники МВД плюшки получают за режим работы не сравнимый с учительским.
Den пишет:
А откуда они берутся по вашему?
Вы знаете хотя бы одно военно-учебно заведение, где готовят военных историков ?????
Den пишет:
Только плиз со всеми сушками-плюшками коими пользуются "нищастные" выпускники МВД.
А Вы про профессиональный риск слышали ? У мента гораздо больше ( в тысячу раз) не дожить до пенсии, чем у учителя истории.
Den пишет:
И оные субъекты почему то никому ничего не должны
Еще раз говорю, что пусть лейтенант сразу после выпуска увольняется в запас, но государство получат подготовленного офицера.
Den пишет:
Гимн платному образованию здесь при чем?
Это гимн не всеобщему платному образованию, а платному образованию по ряду специальностей.
Den пишет:
Не секрет что сейчас ВУЗы выпускают реально больше людей чем требуется в большинстве специальностей в стране.
Так это регулировкой мест решается. И созданием новых рабочих мест в указанных специальностях.
Den пишет:
ума поступить на дневное нет
А если в семье денег на иждивенца нет? С заочным вообще смешно. Как образование жителям Нижних Выселок получать? Деньги на покорение Москвы (даже при условии наличия общежития) есть далеко не у всех.
ымы пишет:
Есть разница с учителем?
Не сильная. Поверьте -- держать класс подростков не менее муторная задача.
Dorei пишет:
Не сильная. Поверьте -- держать класс подростков не менее муторная задача
Вы один ночью поедьте на ДТП, где будет три-четыре трупа, и я посмотрю, измените ли Вы мнение.
Dorei пишет:
созданием новых рабочих мест в указанных специальностях
Коллега неплохо устроился-2.
Теперь ему еще места должны создать. Кто-то, ага. Сперва, значит, на деньги налогоплательщиков обучить, а поскольку обученные нафиг никому не нужны — они себе сами такие профессии повыбирали — еще и на деньги тех же налогоплательщиков дармоедам места создать.
гутник пишет:
Вы один ночью поедьте на ДТП, где будет три-четыре трупа
Да ну, зачем такие страсти? Банальный домашний боксер... ну, хотите страстей — пусть вместе с пострадавшей женой.
гутник пишет:
Еще раз говорю, что пусть лейтенант сразу после выпуска увольняется в запас, но государство получат подготовленного офицера.
офицера запаса можно и на военной кафедре приготовить куда быстрее и дешевле...
гутник пишет:
А вот армию вообще трогать не будем.
Патамушта каста и нефиг с вашим свинным гуманитарным рылом в наш калашный ряд... Вы это хотели сказать коллега?
гутник пишет:
Вы один ночью поедьте на ДТП, где будет три-четыре трупа, и я посмотрю, измените ли Вы мнение.
И? У учителя нет пистолета и ксивы. Нет губы. Грубить он права не имеет. Подростки его слушать не хотят. Тем не менее обеспечить усвоение материала он обязан. Знаете -- нетривиальная задача. Многих лет к 40 ее решение в штатном режиме доводит до серьезного эмоционального растройства.
Den пишет:
Патамушта каста и нефиг с вашим свинным гуманитарным рылом в наш калашный ряд...
Неа ..... Вопрос не в этом. Армия имеет особые задачи. Поэтому чем больше будет в запасе квалифицированных военных специалистов, тем лучше.
Sergey-M пишет:
офицера запаса можно и на военной кафедре приготовить куда быстрее и дешевле...
Быстрее ? А что, в гражданском ВУЗ учатся не те же 4-5 лет ? Дешевле ? Согласен. А разницу в качестве не замечаете ?
ымы пишет:
Банальный домашний боксер... ну, хотите страстей — пусть вместе с пострадавшей женой.
Dorei пишет:
Нет губы
Э-э... отрезают в ВУЗ-е? Звэрьё, факт...
Dorei пишет:
Грубить он права не имеет
Милиционер тоже не имеет. А уж как его не хотят слушать... часто активно не хотят.
Dorei пишет:
обеспечить усвоение материала он обязан. Знаете -- нетривиальная задача. (...) доводит до серьезного эмоционального растройства
Все. Я ушел ржать. Серьезное эмоциональное растройство — это сильно.
У нас в штабе девочка которая карточки перебирала, один единственный раз выехала в группе документации (некому больше оказалось) на гуляние какое-то массовое — получила от пьяного идиота заточку в бедро (ничего так бедро, кстати, кто видел когда перевязывали — всем понравилось). Но это, понятно, с "обеспечить усвоение материала" несравнимо.
Dorei пишет:
У учителя нет пистолета и ксивы.
Если Вы считаете, что пистолет и ксива очень помогают, то ошибаетесь.
Dorei пишет:
Грубить он права не имеет
Но грубит всё равно.
Dorei пишет:
Подростки его слушать не хотят.
Значит, не умеет материал подать.
Но я не говорю о том, что профессия учителя не важна и не нужна. Важна и нужна. Но если Вы думаете, что следователь не испытывает эмоциональных нагрузок, то ошибаетесь. Или Вы думаете, что менты водку так хлещут из-за того, что алкоголики потомственные ? У меня жена вон до сих пор вспоминает, как я ночью проснулся и стал рассказывать, что карточки нужно срочно выставить !!! А на её вопрос,, что случилось, сказал, что и на неё нужно карточку выставить. И седина у меня появилась лет в 30.
ымы пишет:
Так уже назвали
Иде? "При Сталине" это у вас годы?
ымы пишет:
Только плиз с дежурствами на перекрестках в ходе обучения и после. В любое время, ага. Выпускники МВД плюшки получают за режим работы не сравнимый с учительским.
Они за это бабки получают несравнимые с учительскими. А вот нужда в жилье например она у всех одинаковая. Только удовлетворяется сугубо по разному.
гутник пишет:
Это гимн не всеобщему платному образованию, а платному образованию по ряду специальностей
Я вас с ымы конкретно про историков спросил. Не про театральное блин.
гутник пишет:
Который через пару лет забудет все нафиг и ничем не будет отличаться от "пинжака" с военной кафедры.
гутник пишет:
А Вы про профессиональный риск слышали ? У мента гораздо больше ( в тысячу раз) не дожить до пенсии, чем у учителя истории.
Это решается оплатой. Привилегии "чиста за профессию" здесь при чем?
гутник пишет:
Вы знаете хотя бы одно военно-учебно заведение, где готовят военных историков ?????
(тихо офигевая) коллега вы мне вот всерьез сейчас будете говорить, что в Академии Генштаба соответствующие лекции читают выпускники гражданских ВУЗов???
гутник пишет:
Дешевле ? Согласен. А разницу в качестве не замечаете ?
У чувака который лет пять-десять после отработал тем же менеджером? Не замечаю. А должен?
Знакомый капитан ГАИ дежурил на выборах в селе, и так же получил заточку от пьяного идиота, в бочину.
ымы пишет:
Серьезное эмоциональное растройство — это сильно.
Году так в 1995 свояк ездил в Швецию, обмен опытом со шведской полицией. Я после его рассказа тоже ржал. Ситуация. Пьяный швед угнал трактор и ехал на нем по дороге. Полицейский экипаж из 2 человек догнал трактор, вынудил остановиться, пьяного тракториста-любителя доставил в участок. И что ? Сразу же с полицейскими стал беседовать штатный психолог. Сразу со смены сняли, домой отправили отдыхать. А на следующий день поехали они в какой-то профилакторий на недельку отдохнуть, восстановить силы после "погони" .....
Den пишет:
конкретно про историков спросил
А что с ними? От них есть общегражданская польза? Или у них напряженный режим работы? Или заплатив за их обучение, мы гарантированы, что историки будут писать патриотические книги?
Den пишет:
Они за это бабки получают несравнимые с учительскими
Сравнимые. Но я не понял, что вас смущает? Несравнимый режим работы — несравнимые льготы.
гутник пишет:
я ночью проснулся и стал рассказывать, что карточки нужно срочно выставить
Как много в этой фразе... и ведь не объяснишь чего.
ымы пишет:
Милиционер тоже не имеет.
"Но грубит все равно" (с) Гутник
гутник пишет:
Значит, не умеет материал подать
Мдя. Вы это вот хоть раз деткам чего-то там преподать пытались? В количестве 30 рыл? И в течении шести часов в день? Каждый новый час с другими? "Каждый мнит себя стратегом бой ведя со стороны" (с) больше мне на этакие перлы мысли сказать нечего.
Очень хочется сказать, что следак который дело не раскрыл — любое ага, так вот он по этой логике конченый дурак. Но я так говорить не буду. В отличии от...
гутник пишет:
Но я не говорю о том, что профессия учителя не важна и не нужна. Важна и нужна
Но привилегии мы сделаем милиции считают коллеги... как это мило
гутник пишет:
Но если Вы думаете, что следователь не испытывает эмоциональных нагрузок, то ошибаетесь.
Вот вы знаете тут никто не говорил ничего подобного, а вот идеи про жизнь безбедную состоящую из одних наслаждений у историков проскальзывают...
Ымы — "Или заплатив за их обучение, мы гарантированы, что историки будут писать патриотические книги?" — а заплатив за обучение милиционера , мы гарантированы , что он не станет коррупционером , взяточником или вообще преступником посерьезней ?!
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Den пишет:
Они за это бабки получают несравнимые с учительскими.
Да ? А циферки не приведете этой разницы ?
Den пишет:
А вот нужда в жилье например она у всех одинаковая. Только удовлетворяется сугубо по разному.
И много следователям квартир раздали ?
Den пишет:
Который через пару лет забудет все нафиг и ничем не будет отличаться от "пинжака" с военной кафедры.
Будет отличаться, будет. Он четыре года в казарме прожил, летом в полевых лагерях был. Он умеет подчиняться и потому будет требовать такого же подчинения от солдата.
Den пишет:
Это решается оплатой. Привилегии "чиста за профессию" здесь при чем?
Расскажите про разницу в оплате.
Den пишет:
коллега вы мне вот всерьез сейчас будете говорить, что в Академии Генштаба соответствующие лекции читают выпускники гражданских ВУЗов???
Неа ..... В академиях нет такого предмета, как военная история. Там есть лекции по истории военного искусства. И читают их преподаватели академии, которые эту же академию окончили. В военных училищах есть курс военной истории. Читает его опять же преподаватель с кафедры, который может быть по военной специальности кем угодно — танкистом, артиллеристом, связистом и т.д. Но ни один военный ВУЗ не готовит офицеров по военно-учетной специальности "военный историк". И в дипломе ни у кого нет записи специальности "военная история". При СССР в военно-политических училищах в дипломе писали гражданскую специальность "учитель истории и обществоведения".
Den пишет:
У чувака который лет пять-десять после отработал тем же менеджером? Не замечаю. А должен?
То, что он 5-10 лет отработал менеджером — ничего не значит. Завтра поставьте его в строй — увидите отличие. Если рядом поставите лейтенанта после военной кафедры.
Den пишет:
"Но грубит все равно" (с) Гутник
Жизнь заставляет. Но далеко не всех. Есть знакомая девушка-следователь. Прекрасная блондинка с зелеными глазами. Никогда не кричит, всегда мило улыбается. Но дела её в суде на раз проходят.
Den пишет:
Очень хочется сказать, что следак который дело не раскрыл — любое ага, так вот он по этой логике конченый дурак. Но я так говорить не буду.
А следователь ничего и не раскрывает .... За очень редким исключением. Для этого опера есть ....
Den пишет:
Вы это вот хоть раз деткам чего-то там преподать пытались? В количестве 30 рыл? И в течении шести часов в день?
Было. Будучи следователем прокуратуры раз пять или шесть был в школе, провел по 3-4 урока в день. Основы правовых знаний. И хоть бы одна сволочь шелохнулась !
Den пишет:
Но привилегии мы сделаем милиции считают коллеги...
Так в чем привилегии ? В том, что государство бесплатно обучает людей, которые уже поступили на госслужбу ???? Ведь курсант ВУЗ МВД уже состоит на службе ! Кстати, этого курсанта могут послать обеспечивать порядок на улицу !!!!
гутник пишет:
Расскажите про разницу в оплате
"Работники школ в нашей выборке на момент обследования получали в среднем в месяц 2829 рубля" http://www.polit.ru/research/2007/06/03/monusova.html
"Сейчас среднестатистический сержант милиции с пятилетней выслугой получает около 5,5 тыс. рублей в месяц."
"Вы знаете, сколько получает завкафедрой вуза? Ровно столько, сколько сержант милиции с пятилетней выслугой. И это при том, что у него на кафедре одних только преподавателей 40 человек"
Типа разницы в зарплате в два раза мало? Я кажется начинаю понимать почему родная милиция не любит журналистов Пойду я спать пожалуй
гутник пишет:
Но ни один военный ВУЗ не готовит офицеров по военно-учетной специальности "военный историк". И в дипломе ни у кого нет записи специальности "военная история".
гутник пишет:
В академиях нет такого предмета, как военная история
Я в курсе. Коллега вы тред читайте? Я же написал что подразумеваю под "военными историками".
гутник пишет:
Там есть лекции по истории военного искусства. И читают их преподаватели академии, которые эту же академию окончили
О чем и речь.
Den пишет:
"Сейчас среднестатистический сержант милиции с пятилетней выслугой получает около 5,5 тыс. рублей в месяц."
Нет уж, за 5,5 тысяч рублей как то не очень хочется работать .... Тем паче, что по закону сержант милиции прав на подработку не имеет.
Den пишет:
Вы знаете, сколько получает завкафедрой вуза? Ровно столько, сколько сержант милиции с пятилетней выслугой
Так завкафедрами скоро будет больше, чем сержантов !
Den пишет:
Я же написал что подразумеваю под "военными историками".
Честно говоря, я так и не понял, что Вы подразумевали под этим термином.
Den пишет:
О чем и речь.
Так история военного искусства очень полезна для слушателей академии !!!!