Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2, Грець

Вменяемые левые. Я удивлен...

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: Тогд..

гутник пишет:

Тогда учителям платить только по результатам независимых экзаменов их учеников. А врачам по результатам лечения или операции.

Это учитывают даже сейчас. И будут учитывать всегда. А ваши соратники, кстати, для учителей предлагают именно такой принцип в чистом виде.

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

dim999 пишет: прода..

dim999 пишет:

продаваться в рабство за 700 — 2100 долларов в месяц (больше я у учителя в государственной школе не наблюдал, а не в Москве наверняка и меньше) на 20 лет — желающих мало найдёте.

А на хрена тратить бюджетные деньги на человека, который вряд ли будет работать в школе ?

dim999 пишет:

А в чём будет заключаться его готовность? В смысле — чего нет у выпускника военной кафедры?

У выпускника военной кафедры нет того качества, с каким готовят офицера в военном училище. Или Вы будет мне доказывать, что человек, прошедший нечто типа ускоренных курсов младших лейтенантов, полностью идентичен тому, кого готовили 4-5 лет ?

dim999 пишет:

Обычно у кадрового лучше выправка, а у пиджака мозги.

Это под большим вопросом.

dim999 пишет:

Вообще — то у него мировоззрение вполне однозначное: как с минимумом усилий сделать видимость, что всё по уставу. Причём чем дальше чел от инженера и ближе к строевику, тем выраженнее.

Войну выигрывают не инженеры, а именно строевики.

dim999 пишет:

Действительно, и чего б им граждан своих не опускать?

Какое отношение имеет раскрытие преступления к "опусканию граждан" ?

dim999 пишет:

Честным непосильным трудом, ага.

Да, на спонсорские деньги. Которых (спонсоров) нужно было сначала нагнуть, чтобы у них появилось желание оказать помощь милиции. Ситуация тогда такая была.

Dorei пишет:

но вы дорогие граждане меньше даже меня понимаете в образовании. В частности ничего не знаете о мотивации ученика. И о мотивации педагога.

Так мы на это понимание не претендуем.

Dorei пишет:

Но если дела и правда обстоят как он говорит, то описанного "образцового офицера" я как потенциальный рядовой второго сорта откровенно боюсь.

А никому и не нужно, чтобы солдат любил офицера. Солдат должен офицеру повиноваться.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Гутник - "Да, на..

Гутник — "Да, на спонсорские деньги. Которых (спонсоров) нужно было сначала нагнуть, чтобы у них появилось желание оказать помощь милиции. Ситуация тогда такая была." — ну вам и сказали , что братва таким же точно "бизнесом" занимается

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

dim999 пишет: Курса..

dim999 пишет:

Курсант, а в дальнейшем офицер, не побывавший в бою, не имеет никаких оснований считать себя смелее и/или хладнокровнее штатского.

Речь не о том, кто смелее, а о том, что офицер, закончивший военное училище, который пошел учиться туда сознательно, осознает себя, как офицера, как командира. И потому мотивация его поведения исходит именно из этого. Лейтенант-пиджак — существо подневольное. Он никогда не хотел быть офицером, армия — не для него. И потому себя он осознает не офицером-командиром, долг которого вести солдат в бой, а таким же подневольно призванным, как и его солдаты.

Dorei пишет:

Это учитывают даже сейчас. И будут учитывать всегда. А ваши соратники, кстати, для учителей предлагают именно такой принцип в чистом виде.

Каким образом это сейчас учитывается ?

ымы
Цитата

dim999 пишет: чего ..

dim999 пишет:

чего нет у выпускника военной кафедры?

Да много чего. Любимой Дореем психологии, например. Которую в ВУ преподают применительно как раз к специфике.

dim999 пишет:

сколько обычных прохожих в таких инцидентах участвует

Для обычных прохожих это трагедия и ужас. А для офицера МВД рутинный факт работы.

dim999 пишет:

и чего б им граждан своих не опускать?

Понятно. Еще один "Дорей".

Коллега dim999, Вы не пробовали почитать что-то о зарубежной полиции, кроме детективов? Там, статистику какую?

Dorei пишет:

вы дорогие граждане меньше даже меня понимаете в образовании. В частности ничего не знаете о мотивации ученика. И о мотивации педагога

О да... Куда нам сирым. Про мотивацию-то. Ни педагогики, ни двух психологий мы не учили, чать не в гимназиях. Больше скажу: в школе мы никогда не были, не то чтоб учиться, а даже близко не подходили. И с учителями не общаемся принципиально. А ученики из родственников ежели приходят — принципиально нам ничего не говорят. Скрывают...

Да, преподавать мы все тоже не пробовали ни разу, чтоб коллегу не расстраивать.

Dorei пишет:

красиво разводите рулады о принципах хорошего образования

Ой, правда? Ну тогда расскажите мне, и можно некрасиво — с какого перепоя я должен оплачивать учебу журналиста, менеджера, психолога, историка? И с чего б им самим за учебу не заплатить?

Кстати, на всякий случай: принцип сферы обслуживания определяется потребителем услуги. А не обслугой.

Dorei пишет:

описанного "образцового офицера" я как потенциальный рядовой второго сорта откровенно боюсь

А Вы и должны его бояться, поскольку не кадровый рядовой. Ежели вас призвали, то завоевывать авторитет офицеру у вас в теории просто некогда.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

гутник
Цитата

Магомед пишет: ну в..

Магомед пишет:

ну вам и сказали , что братва таким же точно "бизнесом" занимается

Братки деньги для себя зарабатывают. А мы их на отдел пускали.

ымы
Цитата

dim999 пишет: Курса..

dim999 пишет:

Курсант, а в дальнейшем офицер, не побывавший в бою, не имеет никаких оснований считать себя смелее и/или хладнокровнее штатского

Смелее нет. Он имеет основания считать себя более подготовленным к бою.

Цитата

Dorei пишет: врачам..

Dorei пишет:

врачам по результатам лечения или операции.

так счас собсно так и предлагают -за кол-во про леченных больных...

Dorei пишет:

только по результатам независимых экзаменов их учеников.

это учителю началных классов 10 лет ждать пока товарищ ЕГЭ сдаст?

Цитата

гутник пишет: А ни..

гутник пишет:

А никому и не нужно, чтобы солдат любил офицера. Солдат должен офицеру повиноваться.

Ваш офицер относитесь к солдатам как рыбак к червям. Учитывая, что он во время боя будете думать о звездочках на иконостасе -- помирать за него тошно. За такими тянутся как правило черные легенды о победах ценой горы трупов. И вполне заслужено, даже если уровень потерь у них ниже среднего.

гутник пишет:

Так мы на это понимание не претендуем.

Претендуете. Иначе бы аларведы платному образованию и опусканию учеников не пели.

гутник
Цитата

ымы пишет: А ученик..

ымы пишет:

А ученики из родственников ежели приходят — принципиально нам ничего не говорят. Скрывают...

Ага, а у меня дочка тоже в школу не ходит, наверное .... И денежных поборов в школе нет, ну абсолютно никаких ....

ымы
Цитата

гутник пишет: у мен..

гутник пишет:

у меня дочка тоже в школу не ходит, наверное

Не расстраивайте коллегу, не надо...

Dorei пишет:

Ваш офицер относитесь к солдатам как рыбак к червям

Нет. Солдат — это инструмент офицера. Вы к своей дрели, например, разве плохо относитесь? Вы ее смазываете, кладете в красивый кейс, бережете — дорогая потому что. Но это не значит, что вы ею не сверлите дырок и плачете над каждым отработанным сверлом, хотя и жаль его.

Dorei пишет:

аларведы платному образованию и опусканию учеников

А цитату про "опускание учеников" можно? Пока мы такое только от оппонентов слышим, про платников.

Цитата

гутник пишет: Ага,..

гутник пишет:

Ага, а у меня дочка тоже в школу не ходит, наверное .... И денежных поборов в школе нет, ну абсолютно никаких ....

Таких недовольных как вы -- десятки. При ближайшем рассмотрении почему-то ситуация всегда выглядит несколько иначе.

ымы пишет:

О да... Куда нам сирым. Про мотивацию-то. Ни педагогики, ни двух психологий мы не учили, чать не в гимназиях. Больше скажу: в школе мы никогда не были, не то чтоб учиться, а даже близко не подходили. И с учителями не общаемся принципиально. А ученики из родственников ежели приходят — принципиально нам ничего не говорят. Скрывают...
Да, преподавать мы все тоже не пробовали ни разу, чтоб коллегу не расстраивать.

Если учили -- значит многое уже забыли. Иначе помнили бы про такую замечательную вещь как познавательный мотив. И про не менее важную вещь под названием авторитет учителя. И про такую вещь как создание классного коллектива.

Цитата

ымы пишет: Нет. Со..

ымы пишет:

Нет. Солдат — это инструмент офицера. Вы к своей дрели, например, разве плохо относитесь? Вы ее смазываете, кладете в красивый кейс, бережете — дорогая потому что. Но это не значит, что вы ею не сверлите дырок и плачете над каждым отработанным сверлом, хотя и жаль его.

Солдат -- это человек. Который прежде всего требует обращения с собой, как с живым и разумным существом.

Цитата

Про опускание.... гу..

Про опускание....

гутник пишет:

Не было. В классе обычно есть один-два заводилы-авторитета, которые делают погоду. Достаточно их прилюдно опустить, сделать посмешищами класса, т.е. подорвать авторитет, и класс будет слушать учителя. Обычный закон волчьей стаи.

Коллега -- знаток групповой психологии.

ымы
Цитата

Dorei пишет: Солдат..

Dorei пишет:

Солдат -- это человек

Нет. Это функция.

Dorei пишет:

познавательный мотив

И как на него влияет платность обучения? Правильно, в лучшую сторону — в платной школе программа учитывает этот мотив больше.

Dorei пишет:

создание классного коллектива

И как на него влияет платность обучения?

Dorei пишет:

В классе обычно есть один-два заводилы-авторитета, которые делают погоду. Достаточно их прилюдно опустить, сделать посмешищами класса, т.е. подорвать авторитет, и класс будет слушать учителя.

Ну, тут Гутник ИМХО перегибает.

Dorei пишет:

авторитет учителя

А об этом я применительно к ВУЗ говорил. Какой авторитет может быть у преподователя, не работавшего по специальности а пошедшего преподавать сразу после ВУЗ? Да никакого. И правильно — ничему он научить не может, сверх тех книг которые студент и сам прочитать в состоянии.

Другое дело, когда преподаватель смотрит мой пример из практики в дипломе, и со второй строчки начинает материться. Я понимаю, что раз он материться сразу, а я матерился через три месяца, когда дошло — то человек в теме, и я могу многому у него научиться — не потому что он гений сам по себе, а потому что он был на моем месте у того же верстового столба 20 лет назад.

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: так..

Sergey-M пишет:

так счас собсно так и предлагают -за кол-во про леченных больных..

Определимся, за число ПРОЛЕЧЕННЫХ или ВЫЛЕЧЕННЫХ ?

Sergey-M пишет:

это учителю началных классов 10 лет ждать пока товарищ ЕГЭ сдаст?

Dorei пишет:

Ваш офицер относитесь к солдатам как рыбак к червям.

На войне солдат — прежде всего расходный материал, как не обидно это звучит. Я имею в виду не только рядовых, но и офицеров.

Dorei пишет:

Учитывая, что он во время боя будете думать о звездочках на иконостасе -- помирать за него тошно.

Он думать будет о том, как выполнить задачу боевую, поставленную командованием. Вообще то на войне обычно убивают и не бывает войны без потерь. Офицер, который не выполняет боевую задачу, прикрываясь заботой о своих солдатах, дрянной офицер. Пулю ему в затылок перед строем. Да, это жестоко, но офицер, который пожалел солдат своей роты или батальона, фактически убил сотни или даже тысячи солдат на другом участке фронта. А вот умирают солдаты не за звезду на командирских погонах, а за Родину.

Dorei пишет:

Иначе бы аларведы платному образованию и опусканию учеников не пели.

Опускание учеников ? А Вы многого добьетесь, если в классе два заводилы будут срывать уроки ? Мне интересно, как при помощи Ваших психологических изысков Вы поставите их на место.

гутник
Цитата

ымы пишет: Солдат -..

ымы пишет:

Солдат — это инструмент офицера.

Правильно.

Dorei пишет:

Солдат -- это человек. Который прежде всего требует обращения с собой, как с живым и разумным существом.

И что ? Командир будет каждому сопли во время боя вытирать ?

Dorei пишет:

Коллега -- знаток групповой психологии.

ымы пишет:

Ну, тут Гутник ИМХО перегибает.

Я говорю о том случае, когда Вы в первый раз видите коллектив и времени большого на раскачивание у Вас нет. Ну вот некогда сплачивать классный коллектив, нет времени на то, чтобы искать индивидуальный подход к каждому. В этом случае главное вычислить, кто делает в классе погоду, кто представляет авторитет для учеников. И если учитель сможет быстро обломать этих заводил, то таким образом завоюет авторитет у остальных учеников.

Цитата

гутник пишет: Опус..

гутник пишет:

Опускание учеников ? А Вы многого добьетесь, если в классе два заводилы будут срывать уроки ? Мне интересно, как при помощи Ваших психологических изысков Вы поставите их на место.

А я этого делать не должен. Я в идеале должен создать обстановку, в которой их свои же задавят.

гутник пишет:

На войне солдат — прежде всего расходный материал, как не обидно это звучит. Я имею в виду не только рядовых, но и офицеров.

Это он в масштабе фронта расходный материал. При том ценный. В масштабах поля -- это прежде всего человек.

гутник пишет:

Он думать будет о том, как выполнить задачу боевую, поставленную командованием. Вообще то на войне обычно убивают и не бывает войны без потерь. Офицер, который не выполняет боевую задачу, прикрываясь заботой о своих солдатах, дрянной офицер. Пулю ему в затылок перед строем. Да, это жестоко, но офицер, который пожалел солдат своей роты или батальона, фактически убил сотни или даже тысячи солдат на другом участке фронта. А вот умирают солдаты не за звезду на командирских погонах, а за Родину.

Это уже от командира зависит. При отношении как к инструменту солдат может про Родину и забыть.

гутник
Цитата

ымы пишет: Какой ав..

ымы пишет:

Какой авторитет может быть у преподователя, не работавшего по специальности а пошедшего преподавать сразу после ВУЗ?

Помню учился я в 9 классе. И прислали нам новую математичку. Сразу после института. Мало того, что она в предмете слабо рубила, так еще и страшна была, аки крокодил. Как мы с ней намучились. А она ничего иного не могла, как либо бить указкой по столу и орать дико, или же в слёзы ....

Dorei пишет:

Таких недовольных как вы -- десятки. При ближайшем рассмотрении почему-то ситуация всегда выглядит несколько иначе.

А Вы. значит, денежные поборы в школе одобряете ???

Цитата

гутник пишет: И чт..

гутник пишет:

И что ? Командир будет каждому сопли во время боя вытирать ?

Да нет. Заботится о содержании головы. Нахождение в ней мысли о себе как о инструменте старшего лейтенанта Рцу, которому на него начхать, правильной боевой деятельности не очень способствует.

гутник
Цитата

Dorei пишет: Я в ид..

Dorei пишет:

Я в идеале должен создать обстановку, в которой их свои же задавят.

Что-то я не видел таких учителей, которым удавалось создать такую обстановку.

Dorei пишет:

Это он в масштабе фронта расходный материал. При том ценный. В масштабах поля -- это прежде всего человек.

И что из того ? Что это меняет ?

Dorei пишет:

Это уже от командира зависит. При отношении как к инструменту солдат может про Родину и забыть

Глупости. Есть такое понятие, как профессиональная деформация личности. У каждой профессии она выражается по разному. Мне вон доводилось с судмедэкспертом водку в морге пить.

Цитата

гутник пишет: А Вы..

гутник пишет:

А Вы. значит, денежные поборы в школе одобряете ???

В определенных случаях да. Золотые потоки в карман учителей ни разу не видел.

гутник
Цитата

Dorei пишет: Заботи..

Dorei пишет:

Заботится о содержании головы.

Этим нужно не в бою заниматься, а раньше гораздо.

гутник
Цитата

Dorei пишет: В опре..

Dorei пишет:

В определенных случаях да. Золотые потоки в карман учителей ни разу не видел.

Т.е. ? Это какие такие случаи ???

Цитата

гутник пишет: И чт..

гутник пишет:

И что из того ? Что это меняет ?

У него сознание есть.

гутник пишет:

Глупости. Есть такое понятие, как профессиональная деформация личности. У каждой профессии она выражается по разному. Мне вон доводилось с судмедэкспертом водку в морге пить.

Понятно. У всех кадровых офицеров такая особая деформация. Знаете, это лечится.

Цитата

гутник пишет: Т.е...

гутник пишет:

Т.е. ? Это какие такие случаи ???

На полезные пособия например.

гутник пишет:

Этим нужно не в бою заниматься, а раньше гораздо.

А я думал -- непрерывно.

Цитата

гутник пишет: Опред..

гутник пишет:

Определимся, за число ПРОЛЕЧЕННЫХ или ВЫЛЕЧЕННЫХ ?

пролеченных. если у человека хроничесая болезнь то ее вылечить низзя, так чтож врача восе денег не получать?

ымы пишет:

Правильно, в лучшую сторону — в платной школе программа учитывает этот мотив больше.

ничуть. "раз я деньги плачу могу ниче не узнавать -все мне и так посвят"

гутник
Цитата

Dorei пишет: У него..

Dorei пишет:

У него сознание есть.

Еще раз. Что это меняет ?

Dorei пишет:

Понятно. У всех кадровых офицеров такая особая деформация. Знаете, это лечится.

Глупости. Если Вы хотите сделать из офицера нянечку, то армия превратится в сборище сопливых неучей.

Dorei пишет:

А я думал -- непрерывно.

Воспитание и обучение в в бою. происходит опосредствованно.

Dorei пишет:

На полезные пособия например.

За счет родителей ?

ымы
Цитата

Sergey-M пишет: ..

Sergey-M пишет:

"раз я деньги плачу могу ниче не узнавать -все мне и так посвят"

Чего сделают?

А так это от учителя зависит — используй тягу к познанию и прочее перечисленное Дореем. Плюс оплата труда и пособий, да.

Но против бесплатных школ наравне с платными тут никто вроде и не выступает. Речь в основном идет о ВУЗ, причем кроме специальностей узкогосударственных.

Dorei пишет:

В определенных случаях да

А с фига я должен платить, если школа бесплатная? Вот в платной школе эта проблема решается официально — и на пособия, и учителю, там все понятно. А в бесплатной это поборы и есть.

Dorei пишет:

Нахождение в ней мысли о себе как о инструменте старшего лейтенанта Рцу, которому на него начхать, правильной боевой деятельности не очень способствует

Dorei пишет:

При отношении как к инструменту солдат может про Родину и забыть

Dorei пишет:

В масштабах поля -- это прежде всего человек.

Вы ошибаетесь в корне. Офицер привык, что он сам инструмент. И ничего странного в этом не видит — у него работа такая. В которую входит поддержание в готовности, включая память о родине и правильной боевой деятельности у своих инструментов.

Цитата

гутник пишет: Еще ..

гутник пишет:

Еще раз. Что это меняет ?

См. наступление 1917 года в Галиции. Например.

ымы пишет:

А с фига я должен платить, если школа бесплатная?

С того фига, что школа давно на полухозрасчете.... Искать спонсоров рекомендуют вполне себе официально.

ымы пишет:

Вы ошибаетесь в корне. Офицер привык, что он сам инструмент. И ничего странного в этом не видит — у него работа такая. В которую входит поддержание в готовности, включая память о родине и правильной боевой деятельности у своих инструментов.

....

Ответить