dim999 пишет:
чего нет у выпускника военной кафедры?
Да много чего. Любимой Дореем психологии, например. Которую в ВУ преподают применительно как раз к специфике.
dim999 пишет:
сколько обычных прохожих в таких инцидентах участвует
Для обычных прохожих это трагедия и ужас. А для офицера МВД рутинный факт работы.
dim999 пишет:
и чего б им граждан своих не опускать?
Понятно. Еще один "Дорей".
Коллега dim999, Вы не пробовали почитать что-то о зарубежной полиции, кроме детективов? Там, статистику какую?
Dorei пишет:
вы дорогие граждане меньше даже меня понимаете в образовании. В частности ничего не знаете о мотивации ученика. И о мотивации педагога
О да... Куда нам сирым. Про мотивацию-то. Ни педагогики, ни двух психологий мы не учили, чать не в гимназиях. Больше скажу: в школе мы никогда не были, не то чтоб учиться, а даже близко не подходили. И с учителями не общаемся принципиально. А ученики из родственников ежели приходят — принципиально нам ничего не говорят. Скрывают...
Да, преподавать мы все тоже не пробовали ни разу, чтоб коллегу не расстраивать.
Dorei пишет:
красиво разводите рулады о принципах хорошего образования
Ой, правда? Ну тогда расскажите мне, и можно некрасиво — с какого перепоя я должен оплачивать учебу журналиста, менеджера, психолога, историка? И с чего б им самим за учебу не заплатить?
Кстати, на всякий случай: принцип сферы обслуживания определяется потребителем услуги. А не обслугой.
Dorei пишет:
описанного "образцового офицера" я как потенциальный рядовой второго сорта откровенно боюсь
А Вы и должны его бояться, поскольку не кадровый рядовой. Ежели вас призвали, то завоевывать авторитет офицеру у вас в теории просто некогда.
Детство - это время, когда не думаешь матом...