Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Вменяемые левые. Я удивлен...

Ответить
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

ымы пишет: А с фига..

ымы пишет:

А с фига я должен платить, если школа бесплатная? Вот в платной школе эта проблема решается официально — и на пособия, и учителю, там все понятно. А в бесплатной это поборы и есть.

А разве сейчас есть бесплатные по факту? По-моему, уже лет 15 начиная с детского сада приходится платить, выбор только между где больше/меньше берут. Те же студенты учебники на свои покупают давно уже (кто хочет учиться, конечно).

По поводу мотивации "платное/бесплатное" — учатся у нас с работы пара девчонок, обе платно, цель — получить корочки, чтобы потом была возможность устроиться на более оплачиваемую работу, каким образом этого достигнуть уже другой вопрос, но знания не стоят на первом месте.

А на работе не будут смотреть на их специальность — диплом есть, опыт работы есть, вот если бы прием на работу зависел от знаний и образования — учились бы как миленькие, а так — только "сдают" зачеты-экзамены абы как.

Другой пример — есть у меня дальний родственник, лет 5 назад закончил школу милиции, учился так-сяк (ну нет способностей), если двойка — шлют родители барана с оказией, благо знакомых много. (Что мне больше всего нравилось, он свои личные вещи у нас дома оставлял, т.к. у них в школе милиции воровство процветало). Домой вернулся — устроили куда надо, довольно быстро капитана получил, квартира, машина — что еще человеку надо для счастья?

Маленький оффтоп: коллеги, вы все про школу/ВУЗы, вы попробовали в детском саду с двумя группами поработать без нянечки

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Seedlitz пишет: Ма..

Seedlitz пишет:

Маленький оффтоп: коллеги, вы все про школу/ВУЗы, вы попробовали в детском саду с двумя группами поработать без нянечки

Это ад. Притом низкооплачиваемый.

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Dorei пишет: См. на..

Dorei пишет:

См. наступление 1917 года в Галиции. Например.

Не катит пример. Вы же прекрасно знаете, что к этому времени армия уже была разложена самой же властью.

Dorei пишет:

С того фига, что школа давно на полухозрасчете.... Искать спонсоров рекомендуют вполне себе официально.

Ну ка, пример можно ? Документ официальный про поиски спонсоров ?

Seedlitz пишет:

А разве сейчас есть бесплатные по факту? По-моему, уже лет 15 начиная с детского сада приходится платить

Бесплатные ПО ЗАКОНУ.

Seedlitz пишет:

устроили куда надо, довольно быстро капитана получил, квартира, машина — что еще человеку надо для счастья?

Это кем же она так счастливо работает ? Что и квартиру купил и машину ? Когда я работал, то по закону имел право на получение квартиры в течение полугода. Да вот беда, ничего практически не строилось. Хорошо, что случай подвернулся. Умер дедушка, который проживал в однокомнатной неприватизированной квартире. Как только труп вынесли для отправки в морг, я забрал ключи себе, опечатал квартиру, а через дня три у меня уже был на руках ордер на эту квартиру. Но я был последним в прокуратуре, кто получил жилье от государства. Нет, можно, разумеется, будучи капитаном милиции, ездить на "Мерсе" и жить в двухэтажном доме. Но вот если за тобой придет служба собственной безопасности ?

Seedlitz пишет:

вы попробовали в детском саду с двумя группами поработать без нянечки

Н-а

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

Dorei пишет: Это ад..

Dorei пишет:

Это ад. Притом низкооплачиваемый.

Да, платят в детском саду мало. Но и качество работы не лучше. Моя мама очень долго работала заведующей детским садом. Поэтому я хоть сам в детсад ходил не более полугода, уже потом часто был у неё на работе. Так вот, разница между тем детским садом, и тем, в который ходила моя дочка — огромная. При этом дочка посещала так сказать лучший детсад в городе. Я могу представить, что тогда творится в худших. Если я приходил забирать ребенка из сада, а в группе деми сами, без воспитательницы и нянечки. А воспитательница пошла в соседнюю группу язык почесать. Потом она удивлялась, почему я на неё ору !!!

Цитата

гутник пишет: Беспл..

гутник пишет:

Бесплатные ПО ЗАКОНУ.

Государство полностью обеспечивает школы учебным материалом? Проводит ремонты?

У моего пацана в школе учебники сами покупаем (3000 — 4000 р. 3 класс), ремонт тоже родители организуют

гутник пишет:

Это кем же она так счастливо работает ?

Врать не буду, не интересовался, но что капитан и машина с квартирой — точно, так и у него отец шишка по местным меркам (тот хотя бы с рядовых вышел — после армии пришел)

Другой пример — мой однокурсник закончил экономику на горных предприятиях, но пошел после учебы в милицию (получается государство на нем сэкономило ). Так он не мог сначала в УБЭП попасть — конкурс большой туда , пошел в УБОП (примерно так по названиям)

Цитата

гутник пишет: Да, п..

гутник пишет:

Да, платят в детском саду мало. Но и качество работы не лучше.

Некоторая взаимосвязь и замкнутый круг наблюдаются

гутник пишет:

Моя мама очень долго работала заведующей детским садом.

У меня тоже до зам заведующей доработала, пока я ее к нам на переговорный не устроил, получает в 2-3 раза больше, без всяких планов. комитетов образования, нервотрепки и постоянной ответственности за кучу жизней. Для нее сейчас если не отдых, то близко к этому в эмоциональном плане

Цитата

гутник пишет: Но и ..

гутник пишет:

Но и качество работы не лучше.

Кадры нормального уровня утрачены полностью. И не восстанавливаются.

гутник пишет:

Не катит пример. Вы же прекрасно знаете, что к этому времени армия уже была разложена самой же властью.

Солдат спущенный до уровня придатка к автомату -- знатный материал для разложения.

гутник
Цитата

Seedlitz пишет: Гос..

Seedlitz пишет:

У моего пацана в школе учебники сами покупаем (3000 — 4000 р. 3 класс), ремонт тоже родители организуют

А это не мои проблемы. Есть директор, сть заврайоно. Вот они пусть и бьют в колокола. А то они все выбрали удобную позицию, молчать в две дырочки себе, а деньги с родителей собирать. В классе у моей дочки тоже попытались на ремонт деньги собрать. Получили от меня отпор и успокоились. А то ведь требовали не только деньги сдать, а еще и самим линолеум укладывать. Нет уж, пока дочка будет учиться, ни хрена они не получат. Вот пусть сделают официальную оплату — буду платить.

Dorei пишет:

Солдат спущенный до уровня придатка к автомату -- знатный материал для разложения.

А каким Вы видите солдата ? Читающим философские трактаты ?

гутник
Цитата

Seedlitz пишет: Гос..

Seedlitz пишет:

А это не мои проблемы. Есть директор, сть заврайоно. Вот они пусть и бьют в колокола. А то они все выбрали удобную позицию, молчать в две дырочки себе, а деньги с родителей собирать. В классе у моей дочки тоже попытались на ремонт деньги собрать. Получили от меня отпор и успокоились. А то ведь требовали не только деньги сдать, а еще и самим линолеум укладывать. Нет уж, пока дочка будет учиться, ни хрена они не получат. Вот пусть сделают официальную оплату — буду платить.

Dorei пишет:

Цитата

гутник пишет: А как..

гутник пишет:

Не хотелось бы разочаровывать коллегу, но... Мало нам ПМВ, ГВ и ВОВ дали отличных офицеров, а впоследствии вплоть до маршалов, из солдатской среды? Понюхавших так сказать портянок?

Поработал на передачу - переходи на приём

Цитата

гутник пишет: А ка..

гутник пишет:

Понимающим, что о делает и делающим это по собственному желанию.

гутник пишет:

Ваши. Меняйте заколны и будет вам счастье.

гутник
Цитата

Dorei пишет: Понима..

Dorei пишет:

Понимающим, что о делает и делающим это по собственному желанию.

О, наивные мечты .... Солдат должен понимать одно — что он выполняет приказы командования и сражается за Родину. Ваше желание, чтобы солдат понимал, что он делает, приведет к тому, что каждый боец начнет рассуждать, пытаясь понять цель полученной им задачи. А потом начнет обсуждать, нужно этот приказ выполнять или нет. А его обязанность — слепо выполнять приказ.

Dorei пишет:

Ваши. Меняйте заколны и будет вам счастье.

Не мои проблемы. Я просто не плачу школьные поборы.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Гутник - "Что-то..

Гутник — "Что-то я не видел таких учителей, которым удавалось создать такую обстановку." — ну вам же говорят , что вы мало в педагогике понимаете

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Seedlitz пишет: Те ..

Seedlitz пишет:

Те же студенты учебники на свои покупают давно уже

получал бесплатно, покупал тока прау штук шоб с библиотеками не заморачиваться...

Seedlitz пишет:

Государство полностью обеспечивает школы учебным материалом?

учебниками большей частью да, входяшими в обазательнве пргграммы. если школа с ким нить уклоном то соответвующую редкую матчасть пусть покупают озабоченные родители.

ымы
Цитата

Dorei пишет: Ваши. ..

Dorei пишет:

Ваши. Меняйте заколны

Коллега в очередной раз классно устроился. Проблемы бесплатной школы, это оказывается, проблемы Гутника. На налоги которого эти "бесплатные" содержатся. Но при этом Гутник же и должен чего-то менять, и платить школе кроме налогов еще и поборы.

Только любимые Дореем учителя никому ничего не должны — получают деньги от бюджета, второй раз собирают с родителей учеников, и те же родители еще чего-то менять должны. На фиг нужна такая "бесплатная", никому не должная школа? Если можно один раз заплатить за платную, и школа будет должна оплатившему?

Dorei пишет:

Кадры нормального уровня утрачены полностью

Ой какая жалость-то. Утрачены, нищасные. Полностью, ага. А деньги Дорей призывает платить... тем кто остались.

Т.е., по его же словам — отстою ненормальному. За что им платить, за ненормальный уровень?

Кстати, а в платных школах тоже утрачены?

Детство - это время, когда не думаешь матом...

гутник
Цитата

Магомед пишет: "..

Магомед пишет:

"Что-то я не видел таких учителей, которым удавалось создать такую обстановку." — ну вам же говорят , что вы мало в педагогике понимаете

А я, типа того, сам в школе никогда не учился .... Или нужно быть светилой в педагогике, чтобы понять, что в моём классе учителя никогда не могли создать ту обстановку, о которой мне здесь рассказывают ?

Цитата

Гутник - Неа , свети..

Гутник — Неа , светилой быть ненадо . Надо просто в ней понимать Коллега , я же в оперативно-разыскную работу не лезу , хотя регулярно вместе с милицией на тех же дежурствах и массовых мероприятиях встречаюсь В отличие от ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: хотя..

Магомед пишет:

хотя регулярно вместе с милицией на тех же дежурствах и массовых мероприятиях встречаюсь В отличие от ...

Это Вы намекаете, что Вы по иную сторону решетки от милиции, а я был по иную сторону парты от учителей ?

Цитата

гутник пишет: Это ..

гутник пишет:

Это Вы намекаете, что Вы по иную сторону решетки от милиции, а я был по иную сторону парты от учителей ?

Дружинник он.

гутник пишет:

А я, типа того, сам в школе никогда не учился .... Или нужно быть светилой в педагогике, чтобы понять, что в моём классе учителя никогда не могли создать ту обстановку, о которой мне здесь рассказывают ?

Фельдштейну и его подчиненным в Душамбинском интернате для малолетних уголовников, говорят, вполне удавалось.

гутник
Цитата

Dorei пишет: Фельдш..

Dorei пишет:

Фельдштейну и его подчиненным в Душамбинском интернате для малолетних уголовников, говорят, вполне удавалось.

Стоп. Вы что-то в крайности бросаетесь. Малолетние урки — это вообще особая среда, которая обычной педагогике просто непонятна. И пока что улчше Макаренко никто ничего не придумал.

Цитата

ымы пишет: Ой кака..

ымы пишет:

Ой какая жалость-то. Утрачены, нищасные. Полностью, ага. А деньги Дорей призывает платить... тем кто остались.
Т.е., по его же словам — отстою ненормальному. За что им платить, за ненормальный уровень?
Кстати, а в платных школах тоже утрачены?

В платных школах их зачастую и не было. А систему дошкольного образования надо строить заново. С нуля.

ымы пишет:

Только любимые Дореем учителя никому ничего не должны — получают деньги от бюджета, второй раз собирают с родителей учеников, и те же родители еще чего-то менять должны. На фиг нужна такая "бесплатная", никому не должная школа? Если можно один раз заплатить за платную, и школа будет должна оплатившему?

Собранные деньги им в известных мне случаях им в руки не попадали, а сразу расходовались на всякого рода рабочие тетради. Я не слышал ни об одном учителе-взяточнике. Некоторые принимали относительно крупные (а ля хрустальная ваза) подарочки вещами по инициативе снизу и без обязательств. Это при нищенском финансировании. Сравнивать не будем. Чтоб обидно не было.

гутник
Цитата

Dorei пишет: Собран..

Dorei пишет:

Собранные деньги им в известных мне случаях им в руки не попадали, а сразу расходовались на всякого рода рабочие тетради.

Да мне по хрену, куда они эти деньги девают.

Dorei пишет:

Я не слышал ни об одном учителе-взяточнике. Некоторые принимали относительно крупные (а ля хрустальная ваза) подарочки вещами по инициативе снизу и без обязательств.

Браво. Т.е. если не деньгами, а борзыми щенками, то как то и нормально выходит ??? Вот только борзых щенков ныне берут почти все учителя. Я учителей средних школы знаю человек так двадцать. Берут усе ....

Цитата

гутник пишет: Стоп..

гутник пишет:

Стоп. Вы что-то в крайности бросаетесь. Малолетние урки — это вообще особая среда, которая обычной педагогике просто непонятна. И пока что улчше Макаренко никто ничего не придумал.

Вот это продолжатель. А педагогика там самая обычная только в жесткой форме. Никаких отличий в психике от не урок, судя по описанию, просто нет.

Цитата

гутник пишет: Брав..

гутник пишет:

Браво. Т.е. если не деньгами, а борзыми щенками, то как то и нормально выходит ??? Вот только борзых щенков ныне берут почти все учителя. Я учителей средних школы знаю человек так двадцать. Берут усе ....

Какого размера-то щеночки? Моя мать за 10 лет в виде добровольных подношений ничего дороже китайского плюшевого зайца не получила. Наиболее берущие получили не сильно больше.

гутник
Цитата

Dorei пишет: Никаки..

Dorei пишет:

Никаких отличий в психике от не урок, судя по описанию, просто нет.

Ошибаетесь. Абсолютно иные понятия. А уж законы воровские там такие, что мама не горюй. У малолеток они самые жестокие.

гутник
Цитата

Dorei пишет: Какого..

Dorei пишет:

Какого размера-то щеночки? Моя мать за 10 лет в виде добровольных подношений ничего дороже китайского плюшевого зайца не получила.

Когда моя дочка выпускалась из детского садика (а ведь это не школа), то воспитателю и нянечке подарили по мобильному телефону и по огромному пледу. Заведующей детсадом что-то навороченное, точно не помню.

Цитата

гутник пишет: о вос..

гутник пишет:

о воспитателю и нянечке подарили по мобильному телефону и по огромному пледу. Заведующей детсадом что-то навороченное, точно не помню.

а если не поадришь то что будет?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: а е..

Sergey-M пишет:

а если не поадришь то что будет?

Обчественное презрение ....

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: Читаю..

гутник пишет:

Читающим философские трактаты ?

По крайней мере, не бездумным болваном, а самостоятельно думающим человеком (это не означает отказ от выполенения приказов, а отказ от слепого следования шаблонам в боевой обстановке). Ну и, обязательно, политически грамотным (заставят участвовать в несправедливой, империалистической войне — повернуть оружие против собственных эксплуататоров).

Цитата

Гутник - "Это Вы..

Гутник — "Это Вы намекаете, что Вы по иную сторону решетки от милиции, а я был по иную сторону парты от учителей ?" — и это в том числе , но не только , выше вам уже сказали ...

— "Да мне по хрену, куда они эти деньги девают." — почему же тогда нам недолжно быть "не похрену" , куда девали деньги "от спонсоров" ваши коллеги , предварительно этих спонсоров , по вашим же словам , "нагнув" ?!

Ответить