Dorei пишет:
почему командование не оборудовало на том месте нормального наблюдательного пункта? С телефоном и окопом соответсвующей глубины? Как в обороне оказался проход достаточный для танкового взвода, а в лесу одинокий солдат?
Вы считаете, что на войне всё можно предусмотреть ? Да вот просто нет телефона, разбомбили враги всё. А есть боец с ручным пулеметом и двумя противотанковыми гранатами.
Den пишет:
о вместо этого коллеги призывают раздавить проклятое образование. За ненадобностью.
Неправда. Образование нужно. Но его нужно изменять. В том виде, в котором сейчас существует наше образование — оно просто неэффективно.
Den пишет:
Вы что правда не понимаете разницы между массовой контрактной системой и платным образованием в нынешнем виде? Черт побери коллега с чем вы вообще спорите?
Понимаю. Потому и считаю необходимым ввести массовую контрактную систему образования. Т.е у человека будет выбор, или он заключает контракт с государством и учится бесплатно (хотя контракт может быть и с частной фирмой, которая нуждается в специалистах), но по окончанию вуза обязан отработать определенное время в определенном месте, либо же он учится исключительно за свой счет и потом ищет себе место работы.
Den пишет:
Целевые направления из села это суровая правда жизни в педах.
Т.е. они имеют льготы при поступлении. Ибо с села. А вот обязаны ли они после вуза отработать на селе ? А ежели он не пожелает потом в селе работать ?
Den пишет:
А на хрена тратить бюджетные деньги на целовека вся ценность которого заключается в умении красиво передвигаться на плацу.
Неправда Ваша, гражданин начальник. Выпускник военного училища умеет не только по плацу двигаться, но еще и взвод в бой вести.
Den пишет:
когда отдельные учителя в школе пытаются себя вести так же как все отделение милиции (по словам коллеги) то поднимается вой
Не отдельные учителя, а почти все.
Den пишет:
Это видимо и есть главный недостаток. "... Заходит к нам лейтенант милиции — страшен аки крокодил. Ну че я с таким говорить буду — не могли мне как в голливудских фильмах прислать?" Коллега Гутник ну вы хоть себя читайте а?
Ага. Женщине можно простить глупость при соответствующей внешности. Но вот чтобы дура и крокодил в одном флаконе ....
Den пишет:
Это заметно. К счастью у меня было более счастливое детство и я теперь на учителях ничего не вымещаю..
Так и у меня было счастливое детство. И в аттестате были только пятерки. Я Вам военную тайну выдам, я был отличником и секретарем комитета комсомола школы, а еще и членом райкома комсомола в 10 классе. И учителя у нас были в большинстве своем замечательные.
Den пишет:
Или может я просто меньше внимания обращал на личики учительниц, а больше слушал то что они говорили
Коллега ! А что, в 9-10 классе Вас девушки не интересовали ? Почему бы не полюбоваться молодой симпатичной учительницей ??? Молодость, понимаете ли ...
Den пишет:
Так вы ведь это... за платное образование? Коллега вы сами с собой определитесь
Образование в школе должно быть БЕСПЛАТНЫМ. При этом я считаю нужно снова вводить 10-летку. Пересмотреть число часов по разным предметам. Ко-что вообще нафиг убрать нужно и можно. При этом пусть себе существуют платные школы. Для тех, кто хочет.
Den пишет:
А с фига "спонсоры" должны платить что-то коллеге Гутнику потому что у него на часах "время такое"?
Мне никто и ничего не платил. А если человек горел желанием перевести деньги на счет фонда "Правопорядок", то как я могу ему запретить ? А в школе налом берут.
Den пишет:
. и вот с учетом этого некоторые тут требуют для себя еще и бесплатного образования.
А Вы законы РФ пролистайте, там и судьи имеют право на получение квартир.
Den пишет:
Вот по этой "кухне" комментарии тоже излишни. "Время такое" ага. Злые учителя "поборы" вон устраивают...
Коллега Гутник я вас уважаю, но может правда не будете "на зеркало пенять"? Поверьте со стороны выглядит... неоднозначно скажем так
Ничего предосудительного в своих действиях я не вижу. Всё было абсолютно законно. Умер человек. Квартира была не приватизирована. Значит по закону она уходит в распоряжение горисполкома. Я был внеочередником. Законно получил ордер. А перед этим, между прочим, полтора года прожил на турбазе. Без отопления. Да и потом, будучи уже зам. начальника милиции тоже полтора года на турбазе жил.
Den пишет:
Уровень уважения к окружающим продолжает поражать...
Это Вы зря. Я уважаю коллегу Магомеда. Но я помню, что он что-то писал, как его милиция задерживала за участие в чем то там несанкционированном ....
Den пишет:
А вам не приходило в голову, что оным "спонсорам" тоже похрен было куда вы деньги деваете — на рабочую машину или на строительство дачи?
Никто не жаловался ....
Den пишет:
Я искренне не понимаю почему некоторые удовлетворяя собственные комплексы готовы ответственность за это на других перекладывать?
А что Вы имеете в виду ? Кто на кого ответственность перекидывает ?
Den пишет:
А вот своих "спонсоров" некоторые коллеги... ну да все выше вами описано
Только методом убеждения ....
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....